Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 ... 909 503
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10040  17 Июня 19, 23:11
пока уверен в своем:
для меня - резинка в крышке - на каком давлении выпускает, на том и впускает...- физика.
Андрей_СПБ, Сегодня, 22:20Андрей_СПБ, 17 Июня 19, 23:07

... сделай закладку продукции..
Погоняй первую вторую третью партии..
Оцени результат и выложи квинтэссенцию.

А так на уровне диванного..
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10041  17 Июня 19, 23:13, через 3 мин
А так на уровне диванного..gal, 17 Июня 19, 23:11
эхх парниша....я уже прошел ско, твисты и жестяные банки...
и тебе такого опыта желаю Улыбающийся
и еще раз - не хами парниша..:)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10042  17 Июня 19, 23:13, через 1 мин
Андрей_СПБ, Пока видно твое не знание этой физики.
Были эксперрименты по пропусканию туда и обратно с твистами. С СКО не проводил так как незачем, там все понятно.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10043  17 Июня 19, 23:16, через 3 мин
Пока видно твое не знание этой физикиsvarnoy, 17 Июня 19, 23:13

я ж не спорю - я тебя прошу уже в не в первый раз!! дай почитать!!!
готов верить только тебе! - где можно почитать твой доклад с практическими выкладками?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10044  17 Июня 19, 23:23, через 8 мин
я тебя прошу уже в не в первый раз!! дай почитать!!!Андрей_СПБ, 17 Июня 19, 23:16
Да нечего читать то.
В русскоязычном интернете только эта ветка и есть по твистам, не считая рекламных.
В англоязычных и доставерных только патент открытый, там нет именно работы этой крышки.
Так что боюсь, что из отрытых источников придется довольствоваться моими словами. Думаю, к сожалению, ни чего точнее пока нет.
Могу ошибаться, год как почти не интересуюсь.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10045  17 Июня 19, 23:27, через 5 мин
Да нечего читать то.svarnoy, 17 Июня 19, 23:23

если читать нечего - то я считаю, что все это это чисто "имхо"...
у меня тоже много всяких "имхо"...
как будут лабораторные исследования - то тогда можно о чем то говорить по существу...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10046  17 Июня 19, 23:30, через 4 мин
Андрей_СПБ, Это конечно имхо, но подтверждено экспериментами.
Результаты экспериментов полностью подтверждают теорию.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10047  17 Июня 19, 23:37, через 8 мин
Результаты экспериментов полностью подтверждают теорию.svarnoy, 17 Июня 19, 23:30

ну дык выложи их со всеми параметрами.
мне интересно при каком давлении твист выплескивает воздух/жидкость в автоклав, и при каком давлении в банки с крышкой твист воздух обратно входит в банку.
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 119
Отв.10048  18 Июня 19, 02:33
Андрей_СПБ,
Вместо того, чтобы голосового утверждать, что давление выпуска = давлению впуска и тролить всю ветку,требуя ссылки, опровергающие твое ни на чем не основанное мнение,  лучшее бы подумал немного головой, что крышка твист работает как обратный клапан, по сути, это он и есть. Т.е., ты считаешь, что в обратном клапане давление впуска = давлению выпуска, самому не смешно?
Поражаюсь терпению Дениса...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10049  18 Июня 19, 04:37
Андрей_СПБ,Андрея,я вот неуч,но логически думаю про твисты.Они действительно обратный клапан.Из под нее не выходит,а выдавливает,при этом там не должно быть зазора.А при повышении наружного давления,под нее не попадет,а наоборот прижмет.Это в идеале.
А вот когда у крышки или банки дефект-неровность,то может не присосать,но и то бывает положительный результат.
Я не раз делал для эксперимента банку со сколом на верху,и крышку притягивало.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.10050  18 Июня 19, 06:00
в твистах не понимая в процессе стерилизации и физике - не факт, что это консервы длительного храненияАндрей_СПБ, 17 Июня 19, 22:38

В твистах продается заводская консерва, и птица ,и свинина ,и говядина.  Проводились лабораторные исследования ,прежде чем это ушло на продажу если они стоят на полках магазина,значится  всё нормально
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10051  18 Июня 19, 11:12
доброе утро Улыбающийся  хочется на этом вопросе поставить точку  
только фактами – а не "я слышал", "мне сказали", "подумай сам" и т.д…

что крышка твист работает как обратный клапанSam_DF, 18 Июня 19, 02:33
но логически думаю про твисты. Они действительно обратный клапанFOX65, 18 Июня 19, 04:37
откуда вы это взяли? дайте и мне почитать! или просто где-то услышали и разносите дальше?
Я читал, что эти крышки называют «дышащими»,  т.е. они гоняют воздух в разные стороны

В твистах продается заводская консерва, и птица ,и свинина ,и говядина.роман36, 18 Июня 19, 06:00
на заводах технология другая, чем на кухне. В заводских условиях бульон и жир не выдавливает через крышки... Нет критического избыточного давление в банках за счет эксгаустирования.



Какое это имеет отношение  к разряжению в твист?svarnoy, 17 Июня 19, 21:51
а этот принтскрин как-то относится к твистам? макс давление такое же как в СКО - 0.8 атм
макс изб давление в твисте.jpg
макс изб давление в твисте.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10052  18 Июня 19, 11:19, через 7 мин
а этот принтскрин как-то относится к твистам?Андрей_СПБ, 18 Июня 19, 11:12
Там крышки какого завода? с литерой С, или без нее?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10053  18 Июня 19, 11:23, через 5 мин
Как то абсурдно звучит дышащая крышка.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.10054  18 Июня 19, 11:24, через 2 мин
с литерой С, или без нее?svarnoy, 18 Июня 19, 11:19

да какая разница с С или без, ну пластизол более прочный и более термоустойчив, ну пусть держит давление на 10-20% больше и все!
вопрос был в другом - откуда ты взял, что твисты - обратный клапан?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10055  18 Июня 19, 11:37, через 14 мин
Андрей_СПБ, Найди в интернете рисунок крышки и банки твист. Посмотри на строение.
Крышка имеет большую площадь, уплотнение нанесено снизу, уплотняется торец банки. Под действием давления внутри банки, крышка изменяет форму, приподнимается, уплотнитель отходит от торца, давление стравливается.
При действии давления снаружи банки, давление прижимает крышку с уплотнителем к торцу, чем выше давление тем сильнее прижимает, соответственно тем "герметичнее" банка.
В данном случае торец банки это седло клапана, крышка клапан.
Так же можно провести эксперимент. Наполнить пустую банку железными гайками, отклавить ее покрытую водой, достать, открыть и сделать выводы.
О разности давлений с атмосферным судить по косвеным признакам, втянутость крышки, звук всасоваемого воздуха при открытии.
ну пусть держит давление на 10-20% больше и всАндрей_СПБ, 18 Июня 19, 11:24
Почему не на 30 или 70? Крышки для стерилизации гарантированно держат столько сколько надо. этого достаточно.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10056  18 Июня 19, 12:24, через 47 мин
А в процессе остывания еще сильнее прижимает крышку.
Да чего я умничаю и так понятно.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.10057  18 Июня 19, 12:26, через 3 мин
откуда ты взял, что твисты - обратный клапанАндрей_СПБ, 18 Июня 19, 11:24
А откуда ты взял что нет? С физикой никак видимо... После этой фразы я дам  svarnoy один совет - не напрягайся. Очень многие знатоки, часто  говорящие слово физика только это слово и понимают. Тут школьный курс абсолютно не усвоен.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.10058  18 Июня 19, 12:58, через 32 мин
Найди в интернете рисунок крышки и банки твист. Посмотри на строение.
Крышка имеет большую площадь, уплотнение нанесено снизу, уплотняется торец банки. Под действием давления внутри банки, крышка изменяет форму, приподнимается, уплотнитель отходит от торца, давление стравливается.svarnoy, 18 Июня 19, 11:37
Полагаю всех спасёт письмо на завод изготовитель с просьбой разъяснить конструкционные особенности
сообщение удалено
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10059  18 Июня 19, 16:01
Делал фасоль в автоклаве. Режим 117С на 120 минут. При этом обнаружил в банке плесень. Что я не так сделал? Почему грибки не погибли при такой жесткой стерилизации? Бывает ли у вас такое? Почему-то считал, что после автоклава бомбаж и плесень практически нереальны. Ну, кроме потери герметичности крышки.Ralph, 17 Июня 19, 15:10
А конкретно рецептик ядовитый можно? Фасоль сухая, вымоченная или сготовленная до стерилизации? Кстати с овощами не все так безоблачно, помнится в какой то книжке по консервированию, переводной., бородатых годов прочитал, что например консервированная кукуруза имеет сильный бомбаж при медленном охлаждении, может и фасоль чем нибудь на подобии славится?