sashaquatro,
Без разницы особо где, главное выше середины и что бы банкам не мешало. А вот как зависит от того, какой будет термометр.
Какой?
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10960 01 Нояб. 19, 08:35
nsa7157
Новичок
Яшкино
5
Отв.10961 01 Нояб. 19, 08:51, через 17 мин
sashaquatro, гильза есть, вкручена.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас хочу на пустом клаве попробовать сверить показания, так для интереса)
Добавлено через 2мин.:
svarnoy, так и понял,что нужно выкинуть) Какой тогда посоветуешь? Без электроники, ну во всяком случае пока без нее. Смотрю в сторону спиртового, ватт который.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас хочу на пустом клаве попробовать сверить показания, так для интереса)
Добавлено через 2мин.:
svarnoy, так и понял,что нужно выкинуть) Какой тогда посоветуешь? Без электроники, ну во всяком случае пока без нее. Смотрю в сторону спиртового, ватт который.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10962 01 Нояб. 19, 08:56, через 5 мин
Керосиновые самые наверное точные,но хрупкие.
Добавлено через 2мин.:
https://nsk.pulscen.ru/...50c_66_23391739
Добавлено через 2мин.:
https://nsk.pulscen.ru/...50c_66_23391739
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10963 01 Нояб. 19, 08:59, через 3 мин
Смотрю в сторону спиртового, ватт который.nsa7157, 01 Нояб. 19, 08:51Его тоже не надо, дорого и не факт что нам подойдёт.
Что нибудь попроще можно, что именно не знаю, не интересовался спиртовыми, не знаю какие бывают.
Добавлено через 1мин.:
Керосиновые самые наверноеFOX65, 01 Нояб. 19, 08:56Вот, норм вариант.
Но обязательно проверить на кипящей воде, даже с штампами Российского ОТК могут врать очень прилично.
nsa7157
Новичок
Яшкино
5
Отв.10964 01 Нояб. 19, 09:02, через 4 мин
FOX65, уже мониторю, спасибо)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10965 01 Нояб. 19, 09:09, через 7 мин
обязательно проверитьsvarnoy, 01 Нояб. 19, 08:59Само-собой.У меня 99-101 показывает,наверное от атм.давления.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10966 01 Нояб. 19, 09:11, через 2 мин
FOX65, У ДМ недавно пришла партия термометров с Российского завода, со всеми штампами и проверками, а врали на пять градусов.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.10967 01 Нояб. 19, 10:31
Лучше натопить сала и заливать к мясу.svarnoy, 13 Окт. 19, 12:02Проинструктируйте плиз, как в ВКУ-50 лучше топить сало. Мужички меня мучают, кому охота барсучьего, кому медвежьего. Типо под давлением ловчее и лучше выходит. Может кто делал, дайте режимы.
Мне обычный смалец нужно, хочу 5 кило после мясорубки в ведро эмалированное загрузить и потопить. Сколько нужно его держать по времени и под каким давлением.
nsa7157
Новичок
Яшкино
5
Отв.10968 01 Нояб. 19, 10:32, через 1 мин
Провел опыты, китаец показал 115-116, штатный 120-119, давление ровно единичка, как то так. Уже нашел в городе керосиновый термометр, надо брать.
Добавлено через 4мин.:
А рецептом тушенки с лося никто не поделится?
Добавлено через 4мин.:
А рецептом тушенки с лося никто не поделится?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10969 01 Нояб. 19, 10:38, через 7 мин
Vasili4,
Думаю вку потом не отмыть от сала, нужно где то в другой ёмкости.
А так, через мясорубку и на нагрев.
Думаю вку потом не отмыть от сала, нужно где то в другой ёмкости.
А так, через мясорубку и на нагрев.
nsa7157
Новичок
Яшкино
5
Отв.10970 01 Нояб. 19, 11:07, через 29 мин
svarnoy, вот такой подойдет Термометр ТТЖ М L 163 мм 150С, жидкость Метилкарбитол?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10971 01 Нояб. 19, 11:13, через 6 мин
nsa7157,Да какой может быть рецепт у тушенки?Т.к. мясо жестче,можно времени прибавить.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 3мин.:
Vasili4,Думаю не стОит при большой температуре,а значит и давлении.
Добавлено через 2мин.:
Думаю вку потом не отмыть от сала, нужно где то в другой ёмкости.svarnoy, 01 Нояб. 19, 10:38Он в ведре.
хочу 5 кило после мясорубки в ведро эмалированное загрузить и потопить.Vasili4, 01 Нояб. 19, 10:31
Добавлено через 3мин.:
Vasili4,Думаю не стОит при большой температуре,а значит и давлении.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10972 01 Нояб. 19, 11:19, через 6 мин
в ведреFOX65, 01 Нояб. 19, 11:13Не заметил.
Тогда может быть, но как не знаю.
Паром то нельзя, пол ведра воды будет, а из сала как раз воду то и нужно выпарить.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.10973 01 Нояб. 19, 11:51, через 33 мин
А так, через мясорубку и на нагревsvarnoy, 01 Нояб. 19, 10:38
Думаю не стОит при большой температуре,а значит и давленииFOX65, 01 Нояб. 19, 11:13
Паром то нельзя, пол ведра воды будет, а из сала как раз воду то и нужно выпарить.svarnoy, 01 Нояб. 19, 11:19Топить при атмосфере 5-7 часов долго)) ХОчется по шустрее. Думаю пар не помеха, водичка вытопится скондеснируется и стечёт вниз. В любом случае больше 1.1 нельзя поднимать, так ведь?
Ведро как раз, чтоб не уделать ВКУ. Процедить пока горячий. Дальше охладить, смалец затвердеет, собрать
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.10974 01 Нояб. 19, 12:06, через 15 мин
Vasili4,
В сале дофига воды.
Когда топить начинаешь это дело начинает активно кипеть, мутная жижа, это именно вода выкипает.
В конце давольно прозрачная жидкость, "сухие" шкварки и кипение совсем слабое.
На дуршлаг и готово.
В сале дофига воды.
Когда топить начинаешь это дело начинает активно кипеть, мутная жижа, это именно вода выкипает.
В конце давольно прозрачная жидкость, "сухие" шкварки и кипение совсем слабое.
На дуршлаг и готово.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10975 01 Нояб. 19, 12:35, через 30 мин
Я думаю не надо паром.
Поставить ведро в клав и налить воды до пол ведра(не в ведро).
Пар стравить наружу через подрывной клапан.Варить при небольшом давлении.например 0,5.
Варил недавно так студень.Часа три,не очень мясо разварилось,нужно по дольше.
Поставить ведро в клав и налить воды до пол ведра(не в ведро).
Пар стравить наружу через подрывной клапан.Варить при небольшом давлении.например 0,5.
Варил недавно так студень.Часа три,не очень мясо разварилось,нужно по дольше.
PAYU
Студент
Свердловская область
43 29
Отв.10976 01 Нояб. 19, 20:26
nsa7157, По рецепту подтверждаю слова FOX65, Рецепт стандартный из фолианта Гусаковского, для говядины. Поправку на возраст животины. Делал давеча из прошлогоднего лося, в холодильнике мучился, дети не ели. Это же надо приехать, взять, приготовить. А тут закатал. Милое дело. И есть стали сразу.
По смальцу. в деревне с этим попроще, На печь котелок, в котелок сало. Через три часа готово. На дуршлаг. Сало в банке. Шкварки животинам.
По смальцу. в деревне с этим попроще, На печь котелок, в котелок сало. Через три часа готово. На дуршлаг. Сало в банке. Шкварки животинам.
сообщение удалено
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.10977 01 Нояб. 19, 22:40
Оффтоп конечно, но раз зашла речь про сало... Подскажите пожалуйста. Иногда встречаю в продаже "внутренний свиной жир". По цене чет совсем недорого. Почему из него не делают смалец? Что с этим жиром не так?
Valeroff
Специалист
Псков
151 33
Отв.10978 01 Нояб. 19, 23:14, через 34 мин
Robohim, почему не делают? Я регулярно беру брюшной жир не дорого и делаю смалец. Его просто нет смысла солить. Тонкий и бестолковый.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.10979 02 Нояб. 19, 09:11
Кто пользует ВКУ и не только, вопрос по давлению. Закончил процесс и за полчаса давление в камере упало с 1 до 0.2 не сильно ли быстро оно падает?