Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 546 547 548 549 550 551 552 ... 917 549
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10960  01 Нояб. 19, 08:35
sashaquatro,
Без разницы особо где, главное выше середины и что бы банкам не мешало. А вот как зависит от того, какой будет термометр.
Какой?
nsa7157 Новичок Яшкино 5
Отв.10961  01 Нояб. 19, 08:51, через 17 мин
sashaquatro, гильза есть, вкручена.

Добавлено через 1мин.:

Сейчас хочу на пустом клаве попробовать сверить показания, так для интереса)

Добавлено через 2мин.:

svarnoy, так и понял,что нужно выкинуть) Какой тогда посоветуешь? Без электроники, ну во всяком случае пока без нее. Смотрю в сторону спиртового, ватт который.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10962  01 Нояб. 19, 08:56, через 5 мин
Керосиновые самые наверное точные,но хрупкие.

Добавлено через 2мин.:

https://nsk.pulscen.ru/...50c_66_23391739
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10963  01 Нояб. 19, 08:59, через 3 мин
Смотрю в сторону спиртового, ватт который.nsa7157, 01 Нояб. 19, 08:51
Его тоже не надо, дорого и не факт что нам подойдёт.
Что нибудь попроще можно, что именно не знаю, не интересовался спиртовыми, не знаю какие бывают.

Добавлено через 1мин.:

Керосиновые самые наверноеFOX65, 01 Нояб. 19, 08:56
Вот, норм вариант.
Но обязательно проверить на кипящей воде, даже с штампами Российского ОТК могут врать очень прилично.
nsa7157 Новичок Яшкино 5
Отв.10964  01 Нояб. 19, 09:02, через 4 мин
FOX65, уже мониторю, спасибо)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10965  01 Нояб. 19, 09:09, через 7 мин
обязательно проверитьsvarnoy, 01 Нояб. 19, 08:59
Само-собой.У меня 99-101 показывает,наверное от атм.давления.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10966  01 Нояб. 19, 09:11, через 2 мин
FOX65, У ДМ недавно пришла партия термометров с Российского завода, со всеми штампами и проверками, а врали на пять градусов.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.10967  01 Нояб. 19, 10:31
Лучше натопить сала и заливать к мясу.svarnoy, 13 Окт. 19, 12:02
Проинструктируйте плиз, как в ВКУ-50 лучше топить сало. Мужички меня мучают, кому охота барсучьего, кому медвежьего. Типо под давлением ловчее и лучше выходит. Может кто делал, дайте режимы.
Мне обычный смалец нужно, хочу 5 кило после мясорубки в ведро эмалированное загрузить и потопить. Сколько нужно его держать по времени и под каким давлением.
nsa7157 Новичок Яшкино 5
Отв.10968  01 Нояб. 19, 10:32, через 1 мин
Провел опыты, китаец показал 115-116, штатный 120-119, давление ровно единичка, как то так. Уже нашел в городе керосиновый термометр, надо брать.

Добавлено через 4мин.:

А рецептом тушенки с лося никто не поделится?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10969  01 Нояб. 19, 10:38, через 7 мин
Vasili4,
Думаю вку потом не отмыть от сала, нужно где то в другой ёмкости.
А так, через мясорубку и на нагрев.
nsa7157 Новичок Яшкино 5
Отв.10970  01 Нояб. 19, 11:07, через 29 мин
svarnoy,  вот такой подойдет Термометр ТТЖ М L 163 мм 150С, жидкость Метилкарбитол?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10971  01 Нояб. 19, 11:13, через 6 мин
nsa7157,Да какой может быть рецепт у тушенки?Т.к. мясо жестче,можно времени прибавить.

Добавлено через 2мин.:

Думаю вку потом не отмыть от сала, нужно где то в другой ёмкости.svarnoy, 01 Нояб. 19, 10:38
Он в ведре.
хочу 5 кило после мясорубки в ведро эмалированное загрузить и потопить.Vasili4, 01 Нояб. 19, 10:31


Добавлено через 3мин.:

Vasili4,Думаю не стОит при большой температуре,а значит и давлении.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10972  01 Нояб. 19, 11:19, через 6 мин
в ведреFOX65, 01 Нояб. 19, 11:13
Не заметил.
Тогда может быть, но как не знаю.
Паром то нельзя, пол ведра воды будет, а из сала как раз воду то и нужно выпарить.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.10973  01 Нояб. 19, 11:51, через 33 мин
А так, через мясорубку и на нагревsvarnoy, 01 Нояб. 19, 10:38
Думаю не стОит при большой температуре,а значит и давленииFOX65, 01 Нояб. 19, 11:13
Паром то нельзя, пол ведра воды будет, а из сала как раз воду то и нужно выпарить.svarnoy, 01 Нояб. 19, 11:19
Топить при атмосфере 5-7 часов долго)) ХОчется по шустрее. Думаю пар не помеха, водичка вытопится скондеснируется и стечёт вниз. В любом случае больше 1.1 нельзя поднимать, так ведь?
Ведро как раз, чтоб не уделать ВКУ. Процедить пока горячий. Дальше охладить, смалец затвердеет, собрать
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.10974  01 Нояб. 19, 12:06, через 15 мин
Vasili4,
В сале дофига воды.
Когда топить начинаешь это дело начинает активно кипеть, мутная жижа, это именно вода выкипает.
В конце давольно прозрачная жидкость, "сухие" шкварки и кипение совсем слабое.
На дуршлаг и готово.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10975  01 Нояб. 19, 12:35, через 30 мин
Я думаю не надо паром.
Поставить ведро в клав и налить воды до пол ведра(не в ведро).
Пар стравить наружу через подрывной клапан.Варить при небольшом давлении.например 0,5.
Варил недавно так студень.Часа три,не очень мясо разварилось,нужно по дольше.
PAYU Студент Свердловская область 43 29
Отв.10976  01 Нояб. 19, 20:26
nsa7157, По рецепту подтверждаю слова FOX65, Рецепт стандартный из фолианта Гусаковского, для говядины. Поправку на возраст животины. Делал давеча из прошлогоднего лося, в холодильнике мучился, дети не ели. Это же надо приехать, взять, приготовить. А тут закатал. Милое дело. И есть стали сразу.

По смальцу. в деревне с этим попроще, На печь котелок, в котелок сало. Через три часа готово. На дуршлаг. Сало в банке. Шкварки животинам.
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.10977  01 Нояб. 19, 22:40
Оффтоп конечно, но раз зашла речь про сало... Подскажите пожалуйста. Иногда встречаю в продаже "внутренний свиной жир". По цене чет совсем недорого. Почему из него не делают смалец? Что с этим жиром не так?
Valeroff Специалист Псков 151 33
Отв.10978  01 Нояб. 19, 23:14, через 34 мин
Robohim, почему не делают? Я регулярно беру брюшной жир не дорого и делаю смалец. Его просто нет смысла солить. Тонкий и бестолковый.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.10979  02 Нояб. 19, 09:11
Кто пользует ВКУ и не только, вопрос по давлению. Закончил процесс и за полчаса давление в камере упало с 1 до 0.2 не сильно ли быстро оно падает?