Автоклав
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.11140 10 Нояб. 19, 21:57
arelaw1, Пока крышка травить не будет) это года 3) ну и больше трёх лет хранить нафига)))) эт тока америкосы бункеры строят) развлекуза у них такая)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11141 10 Нояб. 19, 21:59, через 3 мин
arelaw1, Вопрос не простой.
Сроки годности консервы определены законом, а не реальной их годностью.
на севере находят до сих пор консерву которой более ста лет, совсем недавно в окопе откопали 42 года, и закусили ей, видео на ютубе прошлогоднее.
Наш форумчанин в 80е находил немецкие стеклянные банки с мясом в Калининграде, напомню, что немцев от туда в 44 попросили.
так что все сложно.
Сроки годности консервы определены законом, а не реальной их годностью.
на севере находят до сих пор консерву которой более ста лет, совсем недавно в окопе откопали 42 года, и закусили ей, видео на ютубе прошлогоднее.
Наш форумчанин в 80е находил немецкие стеклянные банки с мясом в Калининграде, напомню, что немцев от туда в 44 попросили.
так что все сложно.
Иваныч2
Студент
Москва
35 5
Отв.11142 10 Нояб. 19, 22:03, через 4 мин
Тут в апреле был поднят вопрос по реторт-пакетам (реторт-упаковке).
Кто-нибудь продвинулся в этом направлении? Тестировали? Или может пользуется уже кто во всю?
Кто-нибудь продвинулся в этом направлении? Тестировали? Или может пользуется уже кто во всю?
alexei75
Студент
Москва
43 13
Отв.11143 10 Нояб. 19, 22:04, через 2 мин
В том видео про копателей был монтаж, закусывали свежаком.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11144 10 Нояб. 19, 22:06, через 2 мин
Кто-нибудь продвинулся в этом направлении?Иваныч2, 10 Нояб. 19, 22:03Именно тут не слышал про реальное пользование.
Сам жду посылку, надеюсь скоро попробовать.
Добавлено через 1мин.:
alexei75,
Вполне может быть, я не присутствовал.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.11145 10 Нояб. 19, 23:52
жестяные банкиАдвокатS, 10 Нояб. 19, 16:05А чем их закатываешь?
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11146 11 Нояб. 19, 01:28
Нитритка? Банки Краснодарские?PAYU, 10 Нояб. 19, 21:29Да, 50/50 нитритка обычная соль. Банки Форкомовские Краснодарские как и машинка для закатки)))
Добавлено через 1мин.:
а то прикипает у меняPAYU, 10 Нояб. 19, 21:29неа, ничего не прикипает.
Добавлено через 0мин.:
А чем их закатываешь?Ramm, 10 Нояб. 19, 23:52Машинка закаточная от Форкома Краснодар.
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.11147 11 Нояб. 19, 09:41
Машинка закаточная от Форкома Краснодар.АдвокатS, 11 Нояб. 19, 01:28Недешевая, однако, игрушка.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11148 11 Нояб. 19, 09:43, через 3 мин
Недешевая, однако, игрушкаRamm, 11 Нояб. 19, 09:41Да подарок на днюху сделал, автоклав да машинку. Товарищ юзает машинку год, доволен очень, вот тоже решил испытать. Закатка банки заняла секунд 15, и это первая в жизни банка, думаю при желании можно на порядок быстрее катать.
Proly
Студент
Санкт-Петербург
30 6
Отв.11149 11 Нояб. 19, 11:35
А такой вопрос, если в белорус тен врежу. Потом же можно будет на огне греть.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11150 11 Нояб. 19, 11:41, через 6 мин
А такой вопрос, если в белорус тен врежу. Потом же можно будет на огне греть.Proly, 11 Нояб. 19, 11:35А почему нет? ВКУ50 с тэнами, а также можно греть огнем.
PAYU
Студент
Свердловская область
43 29
Отв.11151 11 Нояб. 19, 21:22
Я как бы консервированием не первый год увлечен был. Раньше было простое оборудование. Железный ящик с ручками две шпильки и сверху мет пластина на гайках. закатываешь банки и на костер... ели и живы до сих пор. потом появился Краснодар со своей водяной инициативой, делал на нем и казалось верх совершенства. опять же живы до сей поры дети выросли на лосе и на рябчиках. Тут опять по новой купил ВКУ...Удобней. конечно ни какой индукции как спрашивал Сварной. Я это говорил к тому, что Домашний стандарт отказался от этого варианта в пользу чего то...Ну так удобней на пару ВКУ. И банки уже другие. а мне много уже ли надо, по возрасту, а все туда же...уже и не себе. Потому на вопрос сколько консерва дюжит сказать могу только сколько стоИт столько и дюжет, когда добираешься до избушки жрать хочется...что сказать да ешь что есть. И вкусно потому что ноги убивались десятками километров....Да все полезно в такой момент, что в рот полезло...
Kurgan
Студент
Ачинск
10 1
Отв.11152 12 Нояб. 19, 10:22
Всем привет. Подскажите пож-та, пару дней назад задумались о домашней тушенке и тд... Имеем куб 37 литров люкстайл, с плоской крышкой (не такой как у последней модели) тен 3 квт, фальшдно. При минимальной доработке: кран для стравливания давления и обратный клапан, ну и замена подрывного нужна наверное. Можно ли использовать как паровой автоклав, на подобии вней или не выдержит крышка давления?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.11153 12 Нояб. 19, 10:25, через 3 мин
Kurgan, думаю 1 атм не выдержит.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
Отв.11154 12 Нояб. 19, 10:32, через 7 мин
Kurgan,
Не получится, не выдержит давления.
Не получится, не выдержит давления.
Kurgan
Студент
Ачинск
10 1
Отв.11155 12 Нояб. 19, 11:34
эээх, жаль, не хочется из-за этого новый куб брать...хотя старый можно и продать...спасибо за ответ...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.11156 12 Нояб. 19, 11:51, через 18 мин
Kurgan,А какой ты куб хочешь брать для этого?
Kurgan
Студент
Ачинск
10 1
Отв.11157 12 Нояб. 19, 12:49, через 58 мин
На глаза попался вней 42л, с теном и клампом под колонну сверху, как раз с братом таскаем аппарат от одного к другому, а тут взаимозаменяемый бак...но почитав тему что то не хочу уж его...посоветуйте? нужен 2" кламп под тен и под колонну...
deletant
Специалист
воронеж
179 58
Отв.11158 12 Нояб. 19, 17:44
Подскажите пожалуйста провереный рецепт толстолобика в томате а то всего на одну закладку в вку, не охото эксперемертировть чё то.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.11159 12 Нояб. 19, 22:56
Так рецепты автоклава ветка не активная совсем напишу тут)
В общем сегодня был в сельпо) пересмотрел пару тройку банок с казённой тушёнкой) во всех в составе был сушеные лук) кто добавлял сушеные? шо можете сказать по этому поводу) бо у меня его есть пару кило)
В общем сегодня был в сельпо) пересмотрел пару тройку банок с казённой тушёнкой) во всех в составе был сушеные лук) кто добавлял сушеные? шо можете сказать по этому поводу) бо у меня его есть пару кило)