Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 933 556
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.11100  07 Нояб. 19, 12:15
Talion,
Не верится мне в выход на газу полного белоруса за 30 мин, ну и фиг с ним.
Что значит плавно, и почему чуть быстрее это плохо, там не моментальные процессы, и если не обдолбан в слюни, то время хватает с запасом для всего.
На воде всегда опаснее, так как давление в 3,5 бара и большое количество перегретой воды всегда опаснее одного бара и литра воды.
Выброс не всегда бывает, но конечно бывает.
Захват пара не бывает.
Не важно почему стало возможным делать на пару, главное стало возможным.
Да, забыл написать про неравномерный нагрев на воде, сто раз уже было про это.
И про крышки, для ско тоже нужны с буквой С.

И это, я ни кого не призываю не к чему, делайте как знаете.
Просто есть не сложный и удобный метод.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.11101  07 Нояб. 19, 12:50, через 35 мин
заводской тушенки в твистах нет.Talion, 07 Нояб. 19, 11:54

есть , да же здесь выкладывал фото
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11102  07 Нояб. 19, 12:54, через 5 мин
Поэтому, я сторонник старых технологий. В этих технологиях, консервы в стеклянной таре делали только на воде, пар использовали для жести.
Опять же, в те времена, да и сейчас, заводской тушенки в твистах нет.
Слова не мои, но я с ними полностью сTalion, 07 Нояб. 19, 11:54
В таких случаях принято писать ИМХО. Ты наверное в лес на Ниве ездишь и считаешь ее лучшей машиной)))))))

Добавлено через 7мин.:

Внутренний свиной жир надо на мясорубке крутить перед топлением или просто кусочками порезать? Первый раз его взял в жизни.
Sana956 Специалист Старопыль 143 100
Отв.11103  07 Нояб. 19, 14:57
Денис, добавь в рецепты перловку с мясом.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.11104  07 Нояб. 19, 18:12
добавь в рецепты перловку с мясомSana956, 07 Нояб. 19, 14:57
Надо пробовать делать, не делал еще. Точнее делал, но давно, мне она показалась самой вкусной, вкуснее гречки.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11105  07 Нояб. 19, 19:15
PAYU,А наверное зачем доставать горячие,можно охлаждать выливая прямо в клав на банки холодную воду.Жесть не лопнет,как стекло.

Добавлено через 1мин.:

Так то клево если не раздувает.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11106  07 Нояб. 19, 19:20, через 6 мин
не хочется выстужатьPAYU, 07 Нояб. 19, 19:18
Ну где то теряешь,а где то находишь.Надо жертвовать.
PAYU Студент Свердловская область 43 29
Отв.11107  07 Нояб. 19, 19:28, через 8 мин
FOX65, Ну да. Я поглядел как счетчик мотает когда ВКУ греется. Что то меня обуяли смутные сомнения на счет заявленных 1,3 кВт на тэн. У меня выходят все 4,8. Все остальные потребители отключал. Так то он быстро в режим выходит и с холодной водой из скважины. А чуть остывшую при разгрузке, махом. Но червячок в мозгу копошит, мол надо тепло сохранять.

Добавлено через 4мин.:

АдвокатS, И крышки держать кассетой в жестянках не надо, кассета только для более удобной загрузки-разгрузки. Погляди на банку и крышку не закатанные, там фактически фальц получается двойной.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11108  07 Нояб. 19, 20:01, через 33 мин
смутные сомненияPAYU, 07 Нояб. 19, 19:28
Не ну у меня лично тэны по 1,25/3шт.
Так-то сопротивление измерить можно и выяснить точно,это не трудно.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.11109  07 Нояб. 19, 20:09, через 8 мин
Что то меня обуяли смутные сомнения на счет заявленных 1,3 кВт на тэн. У меня выходят все 4,8PAYU, 07 Нояб. 19, 19:28
если вку50 то там очень невероятно что тэны стоят какие то не соответствующие ГОСТу, тех документации и прочим нормативам.
а вот счётчтик врать может - современный, эпохи "ардуинщиков"  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


ещё могут быть утечки тока (смотреть электропроводку вку , ибо они достаются нам с хранения)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11110  07 Нояб. 19, 20:10, через 2 мин
Если грубо посчитать энерго затраты:пусть клав 4кВт.
Цена за кВт у нас 4,48р(пусть 5р)
Это 20р в час.Работаем мы часа три и часть из них не на полную мощность.
Думаю рублей 50 за процесс.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.11111  07 Нояб. 19, 20:27, через 17 мин
У меня на печи) считай бесплатно)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11112  07 Нояб. 19, 20:29, через 2 мин
На дровах?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.11113  07 Нояб. 19, 20:35, через 7 мин
FOX65, Ага)
сообщение удалено
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.11114  07 Нояб. 19, 21:38
PAYU, ну не хватало мне ещё у лесу за дрова платить)
IMG_20191016_231600_825.jpg
IMG_20191016_231600_825.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.11115  07 Нояб. 19, 23:46
Под соль мерник приспособил, как при развесовке пороха.svarnoy, 07 Нояб. 19, 09:57
пользуюсь вот такими мерными ложками.

Добавлено через 4мин.:

Твист болтается после воды с преддавлением.Sana956, 07 Нояб. 19, 10:00
А пробовал твист-офф без преддавления на воде? Мне сказали что все работает без всяких дозакручиваний крышек но сам не пробовал автоклав не позволяет это испытать.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11116  08 Нояб. 19, 01:23
Банки не мнет.PAYU, 07 Нояб. 19, 19:11
Ты сделал мое утро! Спасибо большое за информацию. Завтра проведу испытания для успокоения души, а так конечно хорошо, что банки себя ведут нормально.
Арсеньев Студент Арсеньев 14 6
Отв.11117  08 Нояб. 19, 03:37
Покажи пожалуйста пожалуйста фото, так как есть по крайней мере два противоположных мнения с фото.

Через две недели появлюсь дома,сделаю фото.Делаю и мясо и рыбу без касет.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11118  08 Нояб. 19, 03:40, через 3 мин
Покажи пожалуйста пожалуйста фото, так как есть по крайней мере два противоположных мнения с фотоАрсеньев, 08 Нояб. 19, 03:37
Я завтра буду делать каши в твистах, а одну жестяную положу для эксперимента, фото выложу, проверим мнение народа))) 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11119  08 Нояб. 19, 05:00
АдвокатS,Ты кашу вообще когда нибудь делал?
Имей ввиду,перловку надо замочить и набивать не очень туго,т.к. она увеличится и банку может раздуть и назад не вернуться.
У меня было когда крупа оставалась и жалко выкидывать,я натолкал так,что крышки вздуло.
Открывал,отбавлял и переваривал(слава твистам).