Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 933 555
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11080  07 Нояб. 19, 09:52
А по мне, так надежный, проверенный годами способTalion, 07 Нояб. 19, 09:48
Не, Твист гораздо более гламурные и четкие. Мне прям нравятся, а закатка йобань еще та), хотя сам купил жестяные банки и закатку)))))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.11081  07 Нояб. 19, 09:57, через 6 мин
А по мне, так надежный, проверенный годами способTalion, 07 Нояб. 19, 09:48
Время не стоит на месте.
Лошади и паровозы тоже вполне себе проверенный годами способ, даже более чем автомобили.
За пол дня катал по 80 банок, на СКО даже и браться бы столько закатывать не стал бы.  Руки бы отвалились от машинки, а тут было самое сложное банку смальцом не обляпать, что разные вещи.
Под соль мерник приспособил, как при развесовке пороха.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11082  07 Нояб. 19, 10:00, через 3 мин
недавно читалTalion, 07 Нояб. 19, 09:48
Жень,когда я был маленький,это уже было.Крышек то не купить в деревне в СССР.
На той же закатке вместо колесика делали такой крючочек который подсовывали под крышку,ну и в обратной последовательности крутили-развальцовывали.
Sana956 Специалист Старопыль 143 100
Отв.11083  07 Нояб. 19, 10:00, через 1 мин
Очень мало кто крутит по 80 банок, да и альтернативы СКО на воде нет. Твист болтается после воды с преддавлением.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11084  07 Нояб. 19, 10:03, через 3 мин
Твист болтаетсяSana956, 07 Нояб. 19, 10:00
он и не предназначен туда.
Sana956 Специалист Старопыль 143 100
Отв.11085  07 Нояб. 19, 10:06, через 3 мин
Это с чего вдруг? Вакуум-укупорочная машина и только в путь. Но это не для домашних условий.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11086  07 Нояб. 19, 10:07, через 1 мин
Лошади и паровозы тоже вполне себе проверенный годами способ,svarnoy, 07 Нояб. 19, 09:57
Сдается мне, что мы скоро к этому вернемся. С такими ценами на енергоносители.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.11087  07 Нояб. 19, 10:10, через 4 мин
СКО то из дома точно уйдут, и банки жестяные очень здорово подвинутся.
Ближайшее будущее за ретортными пакетами, и это будущее уже наступает.

Добавлено через 5мин.:

да и альтернативы СКО на воде нетSana956, 07 Нояб. 19, 10:00
Зачем вообще на воде работать?
Дома не обеспечить нормального режима не воде. Проще вообще без клава, в кастрюльке.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.11088  07 Нояб. 19, 10:18, через 8 мин
Зачем вообще на воде работать?
Дома не обеспечить нормального режима не воде. Проще вообще без клава, в кастрюльке.Посл. ред. Сегодня, 10:15 от svarnoysvarnoy, 07 Нояб. 19, 10:10
А чего так? Если есть термометр то какие проблемы?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.11089  07 Нояб. 19, 10:25, через 7 мин
А чего так?sashaquatro, 07 Нояб. 19, 10:18
Тушняк это не только температура, но и время.
Лучшие оценки по органолептике и качеству тушенки получают мелкие ЖБ банки, потому что у них меньшая тепловая нагрузка, а там разница в 20 минут и 4 градуса всего между 025 и 05 банками.
На воде же белорус находится при температурах выше 99С около, и даже больше 5 часов.
Зачем вообще автоклав, если за 5 часов при 100 и так норм будет. Поставить на ночь томится, утром по стерилизованым баночкам и норм.
Абыр Валг Новичок Электросталь 2
Отв.11090  07 Нояб. 19, 10:27, через 2 мин
Svarnoy, домашний стандарт с тэном пришёл к тебе? Посмотреть бы ! )
Sana956 Специалист Старопыль 143 100
Отв.11091  07 Нояб. 19, 10:31, через 5 мин
На воде же белорус находится при температурах выше 99С около, и даже больше 5 часов.svarnoy, 07 Нояб. 19, 10:25
Ну так в чем проблема организовать рубашку охлаждения? Тем более, что пустая она будет играть роль теплоизолятора, что тоже плюс.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.11092  07 Нояб. 19, 10:36, через 5 мин
так в чем проблема организовать рубашку охлаждения?Sana956, 07 Нояб. 19, 10:31
Ни в чем, возьми да организуй, будешь еще и рубашку греть.
На пару не проще?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.11093  07 Нояб. 19, 10:36, через 1 мин
организовать рубашкуSana956, 07 Нояб. 19, 10:31
Зимой можно в снег.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11094  07 Нояб. 19, 10:42, через 6 мин
На пару не проще?svarnoy, 07 Нояб. 19, 10:36
На пару вообще кайф. Потратил три часа и готово, все вытащил, все остывает. В субботу при полной загрузке посчитаю время.


Добавлено через 1мин.:

Зимой можно в снег.FOX65, 07 Нояб. 19, 10:36
Полный автоклав банок и воды, тащить на улицу.... сдохнешь)
Sana956 Специалист Старопыль 143 100
Отв.11095  07 Нояб. 19, 10:51, через 9 мин
Так, все-таки "Дома не обеспечить нормального режима" или "На пару не проще?"? Да и вот тот режим, при котором продукт хлещет из под крышки, нуууу не то чтобы нормальный.
Зимой можно в снег.FOX65, 07 Нояб. 19, 10:36
У нас зимой снега нет
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

А сейчас вообще +22°
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.11096  07 Нояб. 19, 10:52, через 2 мин
У нас зимой снега нетSana956, 07 Нояб. 19, 10:51
Давай адрес, отправлю, у нас все завалило.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11097  07 Нояб. 19, 11:54
На воде же белорус находится при температурах выше 99С около, и даже больше 5 часов.svarnoy, 07 Нояб. 19, 10:25
С чего бы? У меня белорус маленький на 14 банок. Если заливать горячую воду (а я так и делаю), то он и на воде довольно быстро выходит на режим. Где-то 30 минут. Ну, и  затем еще от 90 до 115 минут. Далее, направляю на него два обычных настольных вентилятора (с двух разных сторон) и он довольно быстро остывает до 40 градусов. Можно банки вынимать.
К тому же, клавирование на воде не имеет резких процессов. Все происходит плавно, не быстро. Есть много времени обдумать, измерить, подрегулировать, проконтролировать – это большой плюс. Кроме того, на воде безопасней. Давление не растет быстро, очень медленно. Вероятность проглядеть очень ничтожна Белорус сделан из газового баллона, он все 30 атм. выдержит. Я же работаю на не более 3,5 атм. Поэтому даже можно отказаться от подрывного клапана. Тем более он не надежен. А вот если делать на пару, он обязателен. Если, что случится с регулирующим клапаном, то давление пара нарастает очень быстро, здесь шутить нельзя.
Что не нравится на пару - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, пусть и не значительный выброс продукта (чаще бульона) из банки и очень вероятный захват пара.
Вообще-то, если бы не твисты, то никакого клавирования на Пару не было-бы. Он стал возможен только с широким распространением твистов. Но твисты нужно искать для стерилизации (с буквой С на упаковке, он только на большой коробке, на самих нет. А есть твисты для пастеризации (с буквой П) их нельзя использовать их пластизоль не держит больше 100 гр.
Поэтому, я сторонник старых технологий. В этих технологиях, консервы в стеклянной таре делали только на воде, пар использовали для жести.
Опять же, в те времена, да и сейчас, заводской тушенки в твистах нет.
Слова не мои, но я с ними полностью согласен.
Sana956 Специалист Старопыль 143 100
Отв.11098  07 Нояб. 19, 12:07, через 13 мин
Да и задумывался твист для укупорки с паром или вакуум-закаткой. И при температурах выше 100° предполагалось преддавление. Читал здесь.
А то, как насилуем твист мы, похоже "народное" изобретение.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.11099  07 Нояб. 19, 12:12, через 6 мин
Ну как бы на счёт безопасности я бы поспорил) у меня тоже Белорус) и его режим это 3.9 АТМ) больше нельзя) об этом свидетельствует наклейка) так вот если через прокладку травонет 4 АТМ пара и кто то будет рядом будет как минимум больно)
Никто не знает при каком давлении прокладка будет травить) и без подрывника вполне реально раскоченарить до 10 АТМ а можа и до 30) а когда это все еб..нет то от кухне мало что останется)
Поэтому отказаться от подрывника это очень глупо)
На пару превышать 1 АТМ не требуется что, гораздо безопасней)