Сколько банок 0,5 входит в ВКУ 50?АдвокатS, 06 Нояб. 19, 16:03В мой входит 28 банок. 7 банок в ряду. У меня была сделана кассета для крышек СКО, но работаю на твисте...
Автоклав
stern
Магистр
тлт
282 122
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/29/32910.164620.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Раз уж про готовку) у меня паштет кислый вышел) в ветке про рецепты задал вопрос но там тишина(
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.11062 06 Нояб. 19, 21:43, через 10 мин
у меня паштет кислый вышел)sashaquatro, 06 Нояб. 19, 21:33Рецепт, и как делал
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Делал примерно по этому рецепту. На воде в Белорусе.
Крышки СКО. Закатал поставил в холодильник на след день в автоклав. Делал паштет 6 банок остальное дичь из лося ци оленя) и гречка со свинкой по твоему рецепту)
Каша и просто тушенка отлично вышли вюа паштет кислый(
Во рецепт
Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.
Банки стекло 0,5 , накладывал по плечики выход 6 шт. Стерилизация 112/90 , рецепт был для жестяной банки 370 гр на 80 минут добавил 10 мин.
Добавлено через 1мин.:
Печень лосиная была с оленем.
Крышки СКО. Закатал поставил в холодильник на след день в автоклав. Делал паштет 6 банок остальное дичь из лося ци оленя) и гречка со свинкой по твоему рецепту)
Каша и просто тушенка отлично вышли вюа паштет кислый(
Во рецепт
Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.
Банки стекло 0,5 , накладывал по плечики выход 6 шт. Стерилизация 112/90 , рецепт был для жестяной банки 370 гр на 80 минут добавил 10 мин.
Добавлено через 1мин.:
Печень лосиная была с оленем.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.11064 06 Нояб. 19, 22:57, через 20 мин
Не делал ни разу ни лося ни оленя.
Иваныч2
Студент
Москва
35 5
Отв.11065 06 Нояб. 19, 22:59, через 2 мин
У ДС появился вариант автоклава без прижимных кассет. Стоит на пару рублей дешевле. Какой вариант посоветуете?
На сколько критично на практике отсутствие возможности использования СКО?
В чем прикол использования СКО, когда есть Твист-Офф? Твист-Офф удобнее же, не?
На сколько критично на практике отсутствие возможности использования СКО?
В чем прикол использования СКО, когда есть Твист-Офф? Твист-Офф удобнее же, не?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.11066 06 Нояб. 19, 23:17, через 18 мин
По мне так СКО это анохронизм.
Andr505
Студент
СПб
37 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/27/71147.171492.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
За паром подоспел и тэн.
Осталось автоматику поставить.
Добавлено через 2мин.:
Поставил 1,5 кВт другие по размеру не лезли, что бы его накрыть теперь приходится лить 3 литра, раньше 1,5 лил.....
Подставка штатная теперь низковата, буду завтра колхозить, что то
Осталось автоматику поставить.
Добавлено через 2мин.:
Поставил 1,5 кВт другие по размеру не лезли, что бы его накрыть теперь приходится лить 3 литра, раньше 1,5 лил.....
Подставка штатная теперь низковата, буду завтра колхозить, что то
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/20/43676.166403.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подставка штатная теперь низковатаAndr505 link=topic=7918.msg13600610#msg13600610 date=1573071446Да если банки в воде будут стоять ничего страшнова у меня тоже после врезке тэна приходится лить воды больше и банки стоят на 1-2см в воде.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11069 07 Нояб. 19, 01:33
Банок №9, если интересно в четыре ряда по 15 шт., получается 60 шт.PAYU, 06 Нояб. 19, 18:36Ты в кассете их загружаешь в ВКУ? Как они себя ведут? Сварной делился мыслями, что на пару жестяные банки сильно деформируются. Кто работал с жестянками на пару?
За подсказки по кашам и рецептам спасибо. Поджарку луковую обязательно буду делать))) Количество банок в загрузку конечно удивило очень!
Арсеньев
Студент
Арсеньев
14 6
Отв.11070 07 Нояб. 19, 08:54
Жестяные банки клавятся на пару отлично,ничего не деформируется.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11071 07 Нояб. 19, 09:04, через 11 мин
Жестяные банки клавятся на пару отлично,ничего не деформируетсяАрсеньев, 07 Нояб. 19, 08:54Спасибо. Значит можно заказать кассету))))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.11072 07 Нояб. 19, 09:08, через 4 мин
банки клавятся на пару отлично,ничего не деформируется.Арсеньев, 07 Нояб. 19, 08:54Покажи пожалуйста пожалуйста фото, так как есть по крайней мере два противоположных мнения с фото.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.11073 07 Нояб. 19, 09:08, через 1 мин
АдвокатS,если так то пошто кассета?
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11074 07 Нояб. 19, 09:09, через 1 мин
пошто кассетаFOX65, 07 Нояб. 19, 09:08так крышку держать
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.11075 07 Нояб. 19, 09:10, через 1 мин
Галерии нет блин.
Попробую в почте найти фото раздутых банок.
Попробую в почте найти фото раздутых банок.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.11076 07 Нояб. 19, 09:10, через 1 мин
АдвокатS,у жестянки?
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.11077 07 Нояб. 19, 09:18, через 9 мин
у жестянки?FOX65, 07 Нояб. 19, 09:10Конечно, она же тоже закатывается как, думаю также взорваться должна без кассеты, или я что то путаю, по своей неопытности. В субботу буду делать каши, можно для интереса просто банку с одним рисом закинуть и проверить, рванет или нет:)
Andr505
Студент
СПб
37 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/27/71147.171492.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да если банки в воде будут стоять ничего страшнова у меня тоже после врезке тэна приходится лить воды больше и банки стоят на 1-2см в воде.gipsan88, 07 Нояб. 19, 00:03Дело не в воде, а то что подставка ложится на тэн, придётся поднимать её, уже придумал как, на днях реализую.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/11/24676.163161.png)
Отв.11079 07 Нояб. 19, 09:48, через 11 мин
Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.sashaquatro, 06 Нояб. 19, 22:38У меня паштет по этому рецепту отличный получается! Все, кого угощал, хвалят и просят продать. Но, я только для себя делаю и родственников-друзей.
Добавлено через 3мин.:
По мне так СКО это анохронизм.svarnoy, 06 Нояб. 19, 23:17А по мне, так надежный, проверенный годами способ. Есть такой принцип - не надо ремонтировать то, что хорошо работает. Да и дешевле, потому, что крышки твист по-сути тоже одноразовые. Кстати, недавно читал, что экономные болгары ткрышки СКО по нескольку раз используют. У них специальные открывашки продаются, чтобы открывать банки не повреждая крышки СКО.
Вот, буквально, цитата из этой статьи про Болгарию:
Использованные крышки от напитков, типа пивных – аккуратнейшим образом собираются.
Равно как и от консервов-салатов. Которые жестяные, одноразовые, не закручивающиеся! Ха!
Их болгары используют вторично (третично, четверотично и хз сколько раз еще)
Есть специальные приспособы для аккуратного снятия этих крышек.
Чтобы без повреждений. И пивных и консервных.
А осенью эти крышки опять пускают в дело.
(Что, покупать новые? Я не сошел с ума, деньги на ветер выбрасывать!)
Так и живут крышки. По три-четыре жизни.
Сняли- поставили!
Как ставить? Запросто.
Есть специальные укупорки. В России таких не найдете.