Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 1016 94
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1860  17 Июня 15, 10:19
А привод от велосипедаНемо, 17 Июня 15, 10:16
Я тоже весь извелся.
Может мотик поставить?
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1861  17 Июня 15, 11:11 (через 53 мин)
А привод от велосипеда?
Немо, 17 Июня 15, 10:16
Привод валяется за приблудой,он съёмный.
А изначально всё это должно было выглядеть как на чертеже,но после легкой обработки напильником получилось то что получилось
Как сказал Голелей Голелео (по моему)-"А она все-таки крутится!"
zaktivalka_sb77777777777777777777777.jpg
Zaktivalka_sb77777777777777777777777. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 17мин.:

И самое главное,есть один "НЬЮАНС" и я прилип на 3,600рупий так-как чтобы добится идеального шва придется кое что перезаказывать,но это в будущем.
Ищу единомышленников в Питере
сообщение удалено
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1862  17 Июня 15, 17:27
Господа!За чертежами заходим на стр.14 этой темы.
Кому лень четежи по ссылке:http://master-sam.ru/full/publikatcii/konservirovanie-delo-seryoznoe/
http://docviewer.yandex.ru/?c=51881b151d5a&url=ya-disk-public%3A%2F%2FSOBw5DqtI68yInYX8Zy30PMZkaC3YVc3fSQt5DQFoNI%3D&name=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%20JPG.rar

Но!!!!Закаточные ролики там не правильные!!Они катают, но во первых неправильный шов!!!(он закатывает и герметичен)но бывает обдирает лак на банке,что приводит к коррозии банки(ГЕПОТЭТИЧЕСКИ):)
Смотреть стр.13,и14 там люди это обсуждают!!
Мне уже сделали чертеж правильных роликов:) Смеющийся
казах, если это будет приемлимо стоит я тоже закажу,но банки тогда тоже нужны будут.когда проведешь ходовые испытания.
falki, 17 Июня 15, 14:41
Банки в Уфе:г. Уфа
Менеджер отдела сбыта
Коняшов Игорь Сергеевич
Тел.: +7 (347) 216-40-21, сот.: +7-987-102-44-17;
E-mail: kons-trade-ufa@mail.ru
Я брал В Питере по10р.комплект(банка+крышка)

Добавлено через 8мин.:

Если кто соберется шаманить агрегат-предупрежу:На чертеже ошибка загиба роликов!!!Обоих!!
За правильным чертежом роликов в ЛС.
Также помогу с другими, мелкими но нужными НЬЮАНСАМИ!! Строит глазки
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1863  20 Июня 15, 14:40
Жесть банка это классно, сам никак доделать закатную машинку не могу... А 200 штучек жестянки №9 ждут своего часа...
Вернусь к автоклаву, вернее к нюансам автоклавирования жесть-банки. Ведь чтобы продукт не пригорел к стенкам банки, по окончании процесса автоклав нужно охлаждать (орошать) водой.
В моём случае есть два варианта...
Небольшое отступление, у меня в работе паро-водяной котёл с возможностью автоклавирования, и именно жесть банки. Вварен люк-фланец 8 мм.
Собственно как лучше охлаждать? Подачей холодной воды в рубашку или подачей воды непосредственно в камеру автоклава.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1864  28 Июня 15, 13:05
При возможности подачи воды непосредственно в камеру,охолождение будет прходить более интенсивно но это подразумевает более тщательный контроль за падением(повышением)давления.
Хотя в отличии от охолождения в рубашку, регулировать давление можно имено регулируя подачу или сброс воды, т.е проще!
Имея возможность подачи воды в камеру, Вы имеете в виду давление воды на подачу более 3 Атм.?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1865  28 Июня 15, 15:18
Жесть банка это классно,Виталий Сергеев, 20 Июня 15, 14:40
Полгода-после плохои закатки.
Там скорость была слишком большая.
DSC02176.JPG
DSC02176.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC02177.JPG
DSC02177.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC02178.JPG
DSC02178.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1866  29 Июня 15, 11:06
Просто в раздумье, как это реализовать практически... Я о охлаждении...
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1867  29 Июня 15, 12:54
Полгода-после плохои закатки.
Там скорость была слишком большая.
француз, 28 Июня 15, 15:18
Така-же фигня, стирает лак!!
Интересно а если после закатки обработать шов лаком???????????????????????????
Вот из инета:Ржавчина образуется на банках из некачественной жести, при недостаточной сушке их после стерилизации и хранении консервов в сыром помещении. Для снятия ржавчины внешнюю поверхность банок протирают, при отсутствии заметных следов повторно лакируют и реализуют. Консервы в банках с неудаляемыми следами ржавчины используют по разрешению органов санитарного надзора.
http://sinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/005_tehnologia_masa_i_masnih_produktov_vinikova_2006/269.htm
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1868  29 Июня 15, 19:28
казах, Каким нить солидолом? Только,думаю-самое удобное,ВД40 не потянет.Мало,ли-просочится.Вся армеиская тушенка (что я ел)была в каком то вазелине.На работе у меня не прокатит-сразу маркировка идет,цыферки на горячие банки плюет(то я надумал,шоб рабочии день на часик,два укоротить)
Есть эшо одна засада,про что днем забыл.Надо горячие банки вынимать.Шоб быстрее сохли.И вверх дном складывать.
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1869  29 Июня 15, 19:51 (через 24 мин)
у железной банки есть верх или низ.falki, 29 Июня 15, 19:45
Есть-там где кришка-верх(ну,я про те,которые банки с кольцом,отрывные.).И если при остывнии правилно складывать-когда открывешь,красивше выгдядит.По моему терли уже.Смотри,Ирек,сам-у нас все в такие упаковывается.



Добавлено через 2мин.:

Чет фотки не цепляет,шас!Фотик,правда,не самыи лучшыи.
DSC02193.JPG
DSC02193.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC02192.JPG
DSC02192.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
fierystorm Студент Нижний Новгород 10 2
Отв.1870  30 Июня 15, 15:07
Приветствую, всех!
Долго искал подобную тему в инете. Никто не мог мне внятно объяснить почему в книжке по физике зависимость температуры и давления одна, а в книжке к автоклаву другая Улыбающийся Даже на завод писал - те тоже ничего внятного не ответили. А тут так хорошо все разжевано.

Вобщем история моя простая. Купил я как-то автоклав белорусский. Из жадности взял самый большой. Поймал несколько курей, приготовил - вкуснотища!!! Поймал побольше курей, приготовил - сожег. Приготовил еще раз - опять сожег. Приготовил третий раз, и опять сожёг. Каждый раз максимальное давление убавлял.... Вобщем забросил это дело, да и куры кончились Улыбающийся
Прошел год, решил к вопросу подойти более научно. Врезал трубку с термометром. Поставил несколько пробных баночек СКО в воду. Попутно выяснил, что манометр на автоклаве безбожно врет, занижая давление, и причина сгораний мне стала ясна. Вобщем последняя закладка получилась нормально, держал на термометре 110, внизу бака думаю 120 было.

Но с водой получается уж очень долго, и тяжело. Хочу пробовать перейти на твисты и пар. Одно пока мне непонятно - это момент остывания.
Мое понимание такое - приварю я к крышке шаровой кран. Включаю автоклав, довел до ста - из открытого крана пошел пар. Жду 5 минут, кран закрываю. Довожу до 120, выжидаю необходимое время. Газ выключаю.
Жду когда опуститься до 100 и открывать кран снова? Его открыть потихоньку сначала, а потом открыть на всю, или снова закрывать?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1871  30 Июня 15, 15:21 (через 14 мин)
fierystorm,100 рано.На 80 приоткрывать аккуратно.А клав открыть когда остынет.
fierystorm Студент Нижний Новгород 10 2
Отв.1872  30 Июня 15, 22:27
Хотел сегодня испытать новый метод, но не судьба. Сварщик из меня не очень, приваренный сосок немного пропускает. Придется отрезать и заново варить Грустный
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1873  01 Июля 15, 07:24
Француз, а охлаждение жестяных банок как происходит на вашем производстве? Если не в лом, поподробней...
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1874  01 Июля 15, 22:56
Доброго времени суток, форумчане! В прошлые выходные делал тушенку из говядины в своем автоклаве. 14 банок, по 0,5л., под крышкой "Твист-офф", под слоем воды, режим стерилизации
115*С - 115 минут ( большую часть времени у меня температура была 116*С). Содержимое банок заливал бульоном из хорошо проваренных говяжих костей (суставных,где много хрящевой ткани). Думал будет говядина в собственном соку, а получилась говядина в плотном желе. По поводу желе была дискуссия и писали, что без карагинана желе невозможно получить.Кроме костей я не применял ничего желирующего.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1875  02 Июля 15, 10:42
Всем доброго дня.
gen53 нормальное видео,но по мне насос совсем ни к чему (ИМХО). Остыло до 80  -70 и если боязно сразу делать напуск то чуть приоткрутить автомобильный ниппель и всё пусть атмосферу подсасывает.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1876  02 Июля 15, 11:43
gen53,буду твое видео перед сном смотреть,вместо малышей.Завораживает.
Согласен с  юрьевич,насос лишнее телодвижение,может даже вредное.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1877  02 Июля 15, 16:02
охлаждение жестяных банок как происходит на вашем производстве? Если не в лом, поподробней...Виталий Сергеев, 01 Июля 15, 07:24
Совсем примитивно.Двумя вентилями,в ручную.Одним подаю холодную воду,другим сливаю горячую.До градусов 25-30 в автоклаве.На то уходит минут 10.Важно в первые минуты не дать давлению упасть,иначе начинается что то похожее на взрывное кипение,и электронные датчики давления разом на замен.
Мои любимыи паровои метод там не применим.Автоклавы не тои системы.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1878  02 Июля 15, 16:30 (через 29 мин)
.Автоклавы не тои системы.француз, 02 Июля 15, 16:02
Гранаты не той системы.
сообщение удалено
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1879  02 Июля 15, 21:01
falki,
Мои любимыи паровои метод там не применимфранцуз, 02 Июля 15, 16:02
А нам то можно?