Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 1002 92
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1820  23 Апр. 15, 19:33
Именно эта фотография, банка из холодильника.

При комнатной температуре консистенция желе меняется?

svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1821  23 Апр. 15, 19:45 (через 12 мин)
При комнатной температуре консистенция желе меняется?казах, 23 Апр. 15, 19:33
Именно её поставил в стол, завтра посмотрю.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1822  23 Апр. 15, 19:59 (через 15 мин)
даже после тепловой обработке выше 100*
Заваривание агара это даже обязательное условие.
Чайная ложка того агара что был у меня давала на стакан воды желе мутного светло серо-белого цвета,которое было с трудом удолбать ложкой в жаркий летний день
Кима,не знаю,нет стабильного положительного опыта с агаром
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1823  23 Апр. 15, 20:01 (через 3 мин)
Чайная ложка того агара что был у меня давала на стакан воды желе мутного светло серо-белого цвета,которое было с трудом удолбать ложкой в жаркий летний деньigl, 23 Апр. 15, 19:59
Ты очень много его положил. У него желирование 1:80. Это значит, что можно было сделать три стакана желе с прозрачной консистенцией.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.1824  23 Апр. 15, 20:03 (через 2 мин)
А чевой то мы зациклились на Каррагинане? В миру есть и другие интересные штуки. Улыбающийся
Ароматы
Дымы
Каррагинаны
Клечатки
Консерванты и освежители
Красители
Маринады
Размягчитель коллагена
Стартовые культуры
Ускорители созревания
Фосфаты
Эмульгаторы
Белки
Вкусо-ароматические функциональные смеси

При таком наборе мясо вообще не нужно.Да и автоклав тоже.Кому ссылку дать? Улыбающийся
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1825  23 Апр. 15, 20:14 (через 12 мин)
Pole,ну в консерву я его меньше ложил,это так,пробовал предварительно в стакане.Он кстати очень плохо переваривается.Потому зефирчик является полезной сладостью.
Я мяса не делаю вообще,сырья нету,в отличие от рыбы,опыта тут нету,но рискну посоветовать сделать на 112-115 в банке,удлинив время выдержки.Ну и для начала захарчить побыстрее.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1826  23 Апр. 15, 23:10
А чевой то мы зациклились на Каррагинане? В миру есть и другие интересные штуки. Улыбающийся
Владимир Викторович, 23 Апр. 15, 20:03
Все началось с того что вспомнили о желейеке,вкуснотейке которую любили, даже больше чем само мясо.
Не буду больше спорить!У каждого свой путь.Теория или исследования наверняка тоже нужны. По мне так это трата времени и затрат на сырьё.
Сугубо личное размышление!
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1827  24 Апр. 15, 07:34
При комнатной температуре консистенция желе меняется?казах, 23 Апр. 15, 19:33
Желе растаяло.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1828  24 Апр. 15, 08:01 (через 28 мин)
Всем привет!) возвращаясь к температурным режимам,есть предложение , хочу приобрести термоиндикаторы, но так как, автоклав в процессе изготовления(переделываю ВКО 50 и хочу сделать его универсальным- для заторов и дистиляции) сам испытать индикаторы не смогу.

Готов выслать куда угодно или передать (в МО,Москва) , человеку у которого автоклав с автоматикой (у кого то в постах видел Асур или Аурдино),который сможет точно снять все показания, на режиме приближенном к большенству пользователей (сырье, кол-во банок, метод-пар,вода и т.д.)
И который потом выложит свои наблюдения в эту ветку.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1829  24 Апр. 15, 11:14
хочу приобрести термоиндикаторы,Marcony, 24 Апр. 15, 08:01
Шо за зверь?
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1830  24 Апр. 15, 11:21 (через 7 мин)
модель TC9121    Температурный индикатор, диапазон 121 °C, 100 шт. в упаковке

http://www.ndt-td.ru/...bumaga-tqc.html

Добавлено через 5мин.:

Есть индикаторы с несколькими температурами...но они дороже.

http://www.metrologika.ru/...-eight-position

Поняв процесс на 121С этом индикаторе, можно написать таблицу для рыбы допустим или для овощей, на меньшую температуру...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1831  24 Апр. 15, 11:38 (через 17 мин)
Marcony,а +- градус если будет,там поймешь?
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1832  24 Апр. 15, 11:42 (через 5 мин)
FOX65, не понял вопроса. Ты имеешь ввиду то, что шкала 121, а не 120?
К сожалению нет "плавного" индикатора, который показывал бы точно t.
На этом индикаторе будет понятно только то, что t, достигла 121С и все. Поэтому нужен опытный человек,с автоматикой,который сможет понять процесс полностью.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1833  24 Апр. 15, 11:46 (через 5 мин)
не понял вопросаMarcony, 24 Апр. 15, 11:42
Ну например паставил ты 121,а перегрел вдруг,вынул банку ну и вижу 121.

Если не догрел,вынул ни чего не вижу.

igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1834  24 Апр. 15, 11:51 (через 5 мин)
Поняв процесс на 121С этом индикатореMarcony, 24 Апр. 15, 11:21
На этом индикаторе процесс не понять.Можно понять на таких http://zapadpribor.com/ua/info/poshuk/?q=пкпск.  Эти также сразу показывают уровень дохода пользователя.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1835  24 Апр. 15, 12:01 (через 11 мин)
так брать или нет? я еще не оплатил)))
тогда лучше взять где шкала 115-121-126....
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1836  24 Апр. 15, 12:30 (через 29 мин)
тогда лучше взять где шкала 115-121-126....Marcony, 24 Апр. 15, 12:01
Думаю самое то.Но пусть опытные скажут.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1837  24 Апр. 15, 17:04
Купите один раз правильный терморегулятор и платиновое термосопротивление и ни чего больше не надо.Нет нормального измерителя , бумажка индикатор не поможет.falki, 24 Апр. 15, 16:26
Золотые слова
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.1838  24 Апр. 15, 17:10 (через 6 мин)
Так и сделаю. У меня овен ПЛК. Только руки не скоро дойдут...
Хотел как лучше)))
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1839  24 Апр. 15, 17:35 (через 26 мин)
овен ПЛКMarcony, 24 Апр. 15, 17:10
Кароший машина.На автоклавировании даже трудно предположить где все его возможности выжать