Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1022 1023 1024 1025 1025
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 261 106
Отв.20480  Сегодня, 09:15
Еще о консервах. Нынче покупаю готовые консервы скумбрия, калининградскую, наша сайра стала не съедобна, суп горький получается, но суть не в том.
Обратил внимание, что в банке нет горошин черного перца, тока одна пятимиллиметровая горошина, подозреваю что душистый перец. Толи они больше ничего не кладут, толи как то заранее рыбу вкуснят, не понимаю. Содержимое вкусное, хоть как есть ешь, хоть суп вари, я варю, месяц уже только им питаюсь.
Может кто знает секрет.
Кету делал с применением лавра и перца горшком, вкусно.
Коллеги донесли что в одном магазине продается сайра свежемороженая, дорого, так как называется наживка для ловли камбалы. Затраты не смущают, хочется сделать сайру настоящую, как в детстве ел, на оливковом масле за 1руб, 30 коп, шоб вкусная была.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.20481  Сегодня, 09:54 (через 39 мин)
оторвало дно.Алимпаз, Вчера, 18:41
У меня периодически отрывались донышки на банках ТО, не как не мог понять причину. Оказалось из за резкого нагревания на парУ. Скинул продувочную мощность с 2000 до 600Вт на разогреве, и всё нормализовалось. Т.е. вначале подаю 2000Вт, перед закипанием снижаю до 600Вт, как нагрелась крышка автоклава снова поднимаю до 2000Вт до окончания продувки.