Еще о консервах. Нынче покупаю готовые консервы скумбрия, калининградскую, наша сайра стала не съедобна, суп горький получается, но суть не в том.
Обратил внимание, что в банке нет горошин черного перца, тока одна пятимиллиметровая горошина, подозреваю что душистый перец. Толи они больше ничего не кладут, толи как то заранее рыбу вкуснят, не понимаю. Содержимое вкусное, хоть как есть ешь, хоть суп вари, я варю, месяц уже только им питаюсь.
Может кто знает секрет.
Кету делал с применением лавра и перца горшком, вкусно.
Коллеги донесли что в одном магазине продается сайра свежемороженая, дорого, так как называется наживка для ловли камбалы. Затраты не смущают, хочется сделать сайру настоящую, как в детстве ел, на оливковом масле за 1руб, 30 коп, шоб вкусная была.
Автоклав
sergeycot-z
Магистр
Уссурийск ПК
261 106

Отв.20480 Сегодня, 09:15
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.20481 Сегодня, 09:54 (через 39 мин)
оторвало дно.Алимпаз, Вчера, 18:41У меня периодически отрывались донышки на банках ТО, не как не мог понять причину. Оказалось из за резкого нагревания на парУ. Скинул продувочную мощность с 2000 до 600Вт на разогреве, и всё нормализовалось. Т.е. вначале подаю 2000Вт, перед закипанием снижаю до 600Вт, как нагрелась крышка автоклава снова поднимаю до 2000Вт до окончания продувки.