и заранее спасибо

я в правильном направлении мыслюКима, 15 Апр. 15, 00:14Направление теоретически правильное,но практически вряд-ли исполнимое.То,что снижается кол-во подаваемого тепла естественно.Прогрелась тара,клава,частично продукт.В то же время снижается градиент температуры клава-банка,прогрев начинает идти медленне,но это вовсе не означает,что продукт уже прогрет и засекать от сего момента я-бы не стал.Посмотри тут. Это не ответ на твои вопросы,но некоторые мысли там есть,в частности о влиянии содержимого банки на время прогрева,да и термограмка,хоть и условная,но познавательна.http://sinref.ru/...va_2006/262.htm
как герметизировать отверстие в крышке автоклаваКима, 18 Апр. 15, 19:18Кима,вмонтировать в крышку штуцер ершиком вниз,на него одеть силиконовый шланг внизу заглушенный(перегнуть,завязать узлом)и все,в него вставляй датчик.
,правильно ли я понимаюКима, 18 Апр. 15, 20:01да ты можешь в этот шланг вставлять и вынимать датчик хоть в процессе,как кишку в желудок суют человеку.
я предпологал 400руб за 0.5л банку.falki, 18 Апр. 15, 21:04я тебя зарежу(шутка),думаю чего так хорошо берется?
270руб.берем 10кило из них 4 кило костей ,остаток 6 килоfalki, 18 Апр. 15, 21:18Я беру мякоть по 350 для тушенки,быстро сделал-продал,а с костями проебеся,потом конечно супчик сваришь безплатный.
к чему сей высокотехнологичный эксперемент?казах, 22 Апр. 15, 12:42
у меня-съемное толстое изолирующее одеялоказах, 22 Апр. 15, 12:42А у меня съемный поеденный молью армейский тулуп и фуфайка.
Велосипед уже изобретенказах, 22 Апр. 15, 12:42А это уже вроде как мопед...
,вам сделают анализ содержимого на посев,оргонолептикуказах, 22 Апр. 15, 12:42А какие именно показатели они определяют?Кстати,если они не нашли там чего-нибудь такого,это вовсе не значит,что режим был правильным,может просто не было начального обсеменения.
нехочу не кого обидетьказах, 22 Апр. 15, 13:43На обиженных воду возят.Измерения в банке вещь достаточно полезная.О чем много написано в книгах,как и для чего это делается.И это таки делается,о чем наглядно говорят фотки француза
примите мои извененияказах, 22 Апр. 15, 13:43Да нет проблем
казах, Николай, выложил бы фото своего конструктива.Пока не могу-Сайт не даёт да и клава на работе
71lelik, 22 Апр. 15, 14:01
освобождение какого-либо предмета или материала от всех видов микроорганизмов включая бактерии и их спорыказах, 22 Апр. 15, 14:04Это ошибочное утверждение.Почитай спецлитературу,например справочник Бабарина "Стерилизация консервов".Там,да и в книгах Флауменбаума, четко написано что полная стерильность достигается при много больших температурах,чем происходит стерилизация консервов.
Сайт не даётказах, 22 Апр. 15, 14:04Пробуй через галерею.У меня такие же проблемы.
обсеменение произоидет в любом случаеказах, 22 Апр. 15, 14:04Но разным количеством и видовым составом,ну ты понял,про обсеменение начальное и анализы.
.На весь прцесс,при условии использования горячей воды при начале нагрева,затрачиваю 3 часа.За день заваривал до160 банокказах, 22 Апр. 15, 14:04Это по взрослому.А сколько поллитровок влазит в 50-л балон?
!француз, 22 Апр. 15, 13:18Рич,можно-ли понимать твои фотки,как утверждение того,что не надо бояться части датчика вне банки?Али как?
удивительном хоббиказах, 22 Апр. 15, 13:43
.А сколько поллитровок влазит в 50-л балон?igl, 22 Апр. 15, 14:537шт-4ре ряда.Сверху наверно еще лежа можно сунуть несколько.
7шт-4ре ряда.Сверху наверно еще лежа можно сунуть несколько.Сверху не сую.Банки в кассете.Одна коссета выгружается и опускается другая,закрываем автоклав и нагнетаем воздух 10 минут-дальше по сетке.Просто время стериализации варьируется в зависимости отзакладки продукта.Например колбаснуму фаршу достаточно на весь процесс-нагрев,стериализация,охолждение около 2 часов.
FOX65, 22 Апр. 15, 15:23
Сверху не суюказах, 22 Апр. 15, 16:02Я тоже не сую.Это я предположил,что можно если горловина в самом верху сделана.