Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 1002 89
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1760  15 Апр. 15, 00:14
 пост №2072 ,пожалуйста посмотрите, я в правильном направлении мыслю, или опять что напутала?
и заранее спасибо
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1761  15 Апр. 15, 10:26
я в правильном направлении мыслюКима, 15 Апр. 15, 00:14
Направление теоретически правильное,но практически вряд-ли исполнимое.То,что снижается кол-во подаваемого тепла естественно.Прогрелась тара,клава,частично продукт.В то же время снижается градиент температуры клава-банка,прогрев начинает идти медленне,но это вовсе не означает,что продукт уже прогрет и засекать от сего момента я-бы не стал.Посмотри тут. Это не ответ на твои вопросы,но некоторые мысли там есть,в частности о влиянии содержимого банки на время прогрева,да и термограмка,хоть и условная,но познавательна.http://sinref.ru/...va_2006/262.htm
Отв.1762  18 Апр. 15, 19:18
igl, Большое спасибо, прочитала я так и представляла процесс , очень интересный источник.
Автоклав

Вот тут назрел план, как всегда без Вашей помощи не разобраться
Есть идея вмонтировать в крышку термометр капельный с выносным датчиком, картинка ниже для измерения температуры в самой банке, а именно в центре, хочу провести эксперимент на разных продуктах и получить более точные цифры по времени прогрева.(твисты на пару)

Вот только пока не пойму как герметизировать отверстие в крышке автоклава,в которое будет продет шнур термометра(в крышке автоклава есть отверстие 0.7, в нём нипель, я его не использую ), может есть штуцеры которые герметично обжимают шнур? боюсь будут погрешности в измерениях если пережать шнур.
izobrajenie_069.jpg
Izobrajenie_069. Автоклав. Кухонный инвентарь.
termometr_kapilyarnii.jpg
Termometr_kapilyarnii. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Заранее спасибо!

как выяснилось, такой термометр не подходит, потому как нужно термоизоляцию обеспечить кабелю, будем искать.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1763  18 Апр. 15, 19:54 (через 37 мин)
как герметизировать отверстие в крышке автоклаваКима, 18 Апр. 15, 19:18
Кима,вмонтировать в крышку штуцер ершиком вниз,на него одеть силиконовый шланг внизу заглушенный(перегнуть,завязать узлом)и все,в него вставляй датчик.

Но я надеюсь,ты не в центр банки,продукта,хочешь вставить датчик?А в центр автоклава.
Отв.1764  18 Апр. 15, 20:01 (через 7 мин)
FOX65,правильно ли я понимаю, что весь шнур вместе с датчиком будет внутри шланга?

не, в банку, мне интересно как температура в середине банки будет меняться и за какое время,

а потом оставлю как дополнительный термометр
сообщение удалено
Отв.1765  18 Апр. 15, 20:31 (через 31 мин)
Кима,
,правильно ли я понимаюКима, 18 Апр. 15, 20:01
да ты можешь в этот шланг вставлять и вынимать датчик хоть в процессе,как кишку в желудок суют человеку.
Но как в банку я не знаю.

Добавлено через 11мин.:

falki,здорово.По твоему совету продаю 720г(банка) нетто700,брутто1030-400руб,чучка говядина одинаково.
Мясо можно покупать по разному у нас,одно радует есть забойный цех и документ,хоть в детсад можно.
Но бизнес не интересный,так для разнообразия.На самогоне в 5ть раз выгоднее.
Отв.1766  18 Апр. 15, 20:43 (через 13 мин)
FOX65, В который раз большое спасибо!!!,

попробую отпишусь
Автоклав
сообщение удалено
Отв.1767  18 Апр. 15, 21:11 (через 28 мин)
я предпологал 400руб за 0.5л банку.falki, 18 Апр. 15, 21:04
я тебя зарежу(шутка),думаю чего так хорошо берется?
0,5 продавал по 250 и радовался.
сообщение удалено
Отв.1768  18 Апр. 15, 21:36 (через 26 мин)
270руб.берем 10кило из них 4 кило костей ,остаток 6 килоfalki, 18 Апр. 15, 21:18
Я беру мякоть по 350 для тушенки,быстро сделал-продал,а с костями проебеся,потом конечно супчик сваришь безплатный.
Отв.1769  22 Апр. 15, 10:45
Мы тут с Кимой озадачились термометр в твистовую банку запихать.Я когда-то подобное делал,но пришло время от кембрика,перевязанного ниткой,перейти к чему-нибудь более цивилизованному.Имеется термометр.
termometr.png
Termometr. Автоклав. Кухонный инвентарь.
.Диаметр щупа 3,9 мм ,толщина стенки на глазок где-то 0,3,длина прямой части 120,длина шнурка 750,в мет.оплетке,держит до 300 град.Место соединения щуп-провод планируется на всяк случай обтянуть клеевой термоусадкой,и возможно,просиликонить дополнительно,аль проклеить чем,на глаз обжато неплотно да и по оплетке может пропускать).Ввод в банку предполагается через металлический гермоввод типа
germovvod.jpg
Germovvod. Автоклав. Кухонный инвентарь.
.IP68,10бар,200 град.Ну или заколхозить сальничек на пищевой резинке или силиконе.Конструкция выходит универсальная,щуп можно строго по центру беспроблемно перемещать вверх-вниз для любой емкости банки и любого наполнения.Высказаны сомнения по поводу того,что верхняя часть щупа(вне банки) будет "хватать" паразитное тепло и влиять на показания датчика.Будет,это ясно,но вот насколько сильно?В духовке сравнивал со штатным термощупом(тот полностью в продукт вставить можно),вроде как влияние незначительно(ну там 1-2 град,но это еще не факт,что это именно от щупа погрешность,может от показометров или глубины погружения в продукт).Кто юзал подобные щупы?В принципе верхнюю дугу датчика можно доп.изолировать, напр.силиконовым шлангом и термоусадкой.Это точно не повредит.А можно вообще термоусадку (или силиконовый шланг) натянуть почти до самого конца щупа,можно и не в один слой.А это по-моему может и навредить.С одной стороны мы изолируем поверхность нерабочей части щупа материалом с теплопроводностью в сотню раз меньше,чем нержавейка щупа,с другой на толщину термоусадки увеличивается сечение,по которому внешнее тепло может влиять на показания,т,е, увеличиваем "мостик теплопередачи".Плюс непонятно,что у термотрубок со съедобностью.Хотя одну баночку с закладки можно и собачкам.При увеличении толщины,естественно вырастет цена гермоввода,может и не критично.Если токарничать сальник,то это в принципе без разницы.
Через крышку клавы просто залить термостойким силиконом полдюймовую муфту да и поджать  заглушкой с отверстием для выхода шнурка.
Какие будут мнения,господа присяжные заседатели?????
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1770  22 Апр. 15, 12:42
Мы тут с Кимой озадачились термометр в твистовую банку запихать

Добавлено через 36мин.:

Простите к чему сей высокотехнологичный эксперемент? Велосипед уже изобретен.Хотите быть увереным в продукте,несите произведеный Вами продукт в потребнадзор,вам сделают анализ содержимого на посев,оргонолептику И.Т.Д.Я когда хотел быть увереным в качестве содержимого,строго следовал технологической сетке нагрева,выдержке(стериализации)и режиму охолождения,затем налипил этикетку,не особо распространеного производителя,и отнес в потребнадзор с якобы подозрением на качество продукта.Пришлось написать заявление о якобы "подозрениях"к продукту.Выдали лабораторное иследование с хим анализом.
А если нет такой возможности то следуите четким правилам:нагрев продукта до 120* (тело автоклава должно быть теплоизолировано,у меня-съемное толстое изолирующее одеяло)следим за температурой,она начнет падать(ПРОГРЕВ ПРОДУКТА!!) подбираем температуру до 118*,120*,температура должна удерживаться 115минут,затем охолждение с уравниванием давления, путем подачи воздуха.Я охолождаю до 80-70* и стрвливаю давление Вынимаю КАССЕТУ!!!

ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ У МЕНЯ ПРОДУКТ В КАССЕТЕ-ТОЛЬКО ЭТОТ ФАКТ РАЗРЕШАЕТ МНЕ ВЫГРУЗКУ ПРОДУКТА ПРИ ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!!!!
Автоклав из газ.балона на 50л. Нагрев электрический,водная среда,банка СКО-500МЛ.
сообщение удалено
Отв.1771  22 Апр. 15, 13:26 (через 44 мин)
к чему сей высокотехнологичный эксперемент?казах, 22 Апр. 15, 12:42
у меня-съемное толстое изолирующее одеялоказах, 22 Апр. 15, 12:42
А у меня съемный поеденный молью армейский тулуп и фуфайка.
Автоклав
Велосипед уже изобретенказах, 22 Апр. 15, 12:42
А это уже вроде как мопед...

Добавлено через 16мин.:

,вам сделают анализ содержимого на посев,оргонолептикуказах, 22 Апр. 15, 12:42
А какие именно показатели они определяют?Кстати,если они не нашли там чего-нибудь такого,это вовсе не значит,что режим был правильным,может просто не было начального обсеменения.
Пы.Сы.Про анализы вспомнил.Дочурка младшенькая,еще когда маленькой была,читает результаты своих анализов."-Запах-нерезкий.. и т.д"-Папа,а кто и как это определяет?-Будешь плохо учиться,отправим тебя нюхать....С тех пор и школа и универ на "отлично"
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1772  22 Апр. 15, 13:43 (через 18 мин)
И еще:).Вкусное желе-которое все любят, это не что иное как КАРАГИНАН обсолютно безвредное природное вещество,без него желе не получится.Стоит карагинан окло 400р. за кило,но расход карагинана на банку рассчитывается из прцента содержания воды в банке,а вода в консерве с тушеным мясом нужна ТУШЕНОЕ мясо!! А не жареное.
Процент при закладке в 500мл.банку:мясо-жир-лук специи-350г+150 г воды.
При составлении
Также использую Нитритную соль,придаёт мясу розоватость и позволяет увиличивать срок хранения.
Нитритную соль покупаю в готовом виде,это гарантирует безопасность.
Многие просили увеличить процентнось желе!На холодную суперский вкус.

Добавлено через 7мин.:

С тех пор и школа и универ на "отлично"
Не хотел и нехочу не кого обидеть! Но если вы практикующий теоретик примите мои извенения!
Я хотел лишь поделится своими потугами в этом удивительном хобби и выслушать ВАШИ мнения
Отв.1773  22 Апр. 15, 13:56 (через 13 мин)
нехочу не кого обидетьказах, 22 Апр. 15, 13:43
На обиженных воду возят.Измерения в банке вещь достаточно полезная.О чем много написано в книгах,как и для чего это делается.И это таки делается,о чем наглядно говорят фотки француза
примите мои извененияказах, 22 Апр. 15, 13:43
Да нет проблем
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.1774  22 Апр. 15, 14:01 (через 5 мин)
казах, Николай, выложил бы фото своего конструктива.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1775  22 Апр. 15, 14:04 (через 4 мин)
обсеменение произоидет в любом случае(контакт мяса с воздушной средой,вода)
Задача АВТОКЛОВИРОВАНИЯ состоит в СТЕРИАЛИЗАЦИИ тоесть  освобождение какого-либо предмета или материала от всех видов микроорганизмов включая бактерии и их споры,  либо их уничтожение.
В нашем случае предмет помещен в герметически укупоренный сосуд.
Не видел стерильного мяса!

Добавлено через 12мин.:

казах, Николай, выложил бы фото своего конструктива.
71lelik, 22 Апр. 15, 14:01
Пока не могу-Сайт не даёт да и клава на работе
гдето были фотки основного рабочего элемента,крышки автоклава.Но там только один конструктивный элемент который отличает мой от других.Это обратный клапан на подачу воды для принудительного охолождения!Клапан и позволяет мне значительно увиличивать выход продукта за один рабочий (ВЫХОДНОЙ)день.На весь прцесс,при условии использования горячей воды при начале нагрева,затрачиваю 3 часа.За день заваривал до160 банок
Отв.1776  22 Апр. 15, 14:53 (через 49 мин)
освобождение какого-либо предмета или материала от всех видов микроорганизмов включая бактерии и их спорыказах, 22 Апр. 15, 14:04
Это ошибочное утверждение.Почитай спецлитературу,например справочник Бабарина "Стерилизация консервов".Там,да и в книгах Флауменбаума, четко написано что полная стерильность достигается при много больших температурах,чем происходит стерилизация консервов.
Сайт не даётказах, 22 Апр. 15, 14:04
Пробуй через галерею.У меня такие же проблемы.

обсеменение произоидет в любом случаеказах, 22 Апр. 15, 14:04
Но разным количеством и видовым составом,ну ты понял,про обсеменение начальное и анализы.

Добавлено через 4мин.:

.На весь прцесс,при условии использования горячей воды при начале нагрева,затрачиваю 3 часа.За день заваривал до160 банокказах, 22 Апр. 15, 14:04
Это по взрослому.А сколько поллитровок влазит в 50-л балон?

Добавлено через 4мин.:

!француз, 22 Апр. 15, 13:18
Рич,можно-ли понимать твои фотки,как утверждение того,что не надо бояться части датчика вне банки?Али как?

Добавлено через 8мин.:

160 банок...Хуясе
удивительном хоббиказах, 22 Апр. 15, 13:43
yavahye.jpg Автоклав
yavahye.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Отв.1777  22 Апр. 15, 15:23 (через 30 мин)
.А сколько поллитровок влазит в 50-л балон?igl, 22 Апр. 15, 14:53
7шт-4ре ряда.Сверху наверно еще лежа можно сунуть несколько.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.1778  22 Апр. 15, 16:02 (через 39 мин)
7шт-4ре ряда.Сверху наверно еще лежа можно сунуть несколько.

FOX65, 22 Апр. 15, 15:23
Сверху не сую.Банки в кассете.Одна коссета выгружается и опускается другая,закрываем автоклав и нагнетаем воздух 10 минут-дальше по сетке.Просто время стериализации варьируется в зависимости отзакладки продукта.Например колбаснуму фаршу достаточно на весь процесс-нагрев,стериализация,охолждение около 2 часов.
Обалденный паштет!
Отв.1779  22 Апр. 15, 16:08 (через 7 мин)
Сверху не суюказах, 22 Апр. 15, 16:02
Я тоже не сую.Это я предположил,что можно если горловина в самом верху сделана.
И еще у меня подставка высоко из за тэна,а если бы не тэн(нагрев огнем)то еще ряд легко войдет.