svarnoysvarnoy, 29 Марта 15, 21:49Сухой ,чистый воздух это одно,мы имеем слабо насыщенный водянной пар-что думаю уже отличается от духовки.Конечно только замеры могут это прояснить.
Автоклав
Серголег
Специалист
Plast
104 38

Отв.1720 29 Марта 15, 22:05
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1721 29 Марта 15, 22:11 (через 7 мин)
Серголег, Разумеется отличаются.
Только рекомендации по готовке 30-50 мин даны для пара насыщенного и воды.
Если у тебя 9 жизней, можешь делать как хочешь.
Только рекомендации по готовке 30-50 мин даны для пара насыщенного и воды.
Если у тебя 9 жизней, можешь делать как хочешь.
Серголег
Специалист
Plast
104 38

Отв.1722 29 Марта 15, 22:32 (через 21 мин)
Как раздобуду термоиндикаторы для стерилизаторов-проверю.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1723 29 Марта 15, 22:34 (через 2 мин)
Серголег, Мы уже не однократно об этом думали.
Раздобудешь, будешь первым.
Раздобудешь, будешь первым.
Кабабашко
Студент
Ижевск
30 2

Отв.1724 29 Марта 15, 22:35 (через 1 мин)
Как раздобуду термоиндикаторы для стерилизаторов-проверю.Серголег, 29 Марта 15, 22:32Очень интересно. Такая идею уже ни один год на форуме бродит.
Добавлено через 6мин.:
http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31539689 - кто нибудь встречал в продаже в России такие приблуды?
сообщение удалено
Буль-буль
Студент
Красноярск
24 6
Отв.1725 30 Марта 15, 05:23
Молодцы,что развивают тему,но до ума далеко.У меня есть ручная и электрическая,работают уже больше 20 лет.Что конкретно обосновать?Если по машинке,то в варианте про который я писал существенная экономия времени.Если про оставляемое,на видео,пустое место в металлической банке,то так делать могут только начинающие.Металлические банки и так имеют небольшой объем,стоят денег,к тому же воздух в банке плохо влияет на продукт.Я набиваю битком,подогреваю,прижимаю,закатываю.При прижимании,небольшая часть сока проливается - не смертельно,зато в банке воздуха нет,а есть после охлаждения вакуум.Мне не нравится,что в шов попадает сок,но поглядел видео и успокоился,понял что не один я так делаю.А уже думал о машинке у которой банка не подвижна.
У них правильный диаметр ролика,он даже при плохом подшипнике не будет драть покрытие.Проще катать на машинке,которая делает две операции за один сквозной проход,а не так как у них,и нижний поджим должен быть регулируемым с фиксацией размера.
Видно,что ребята недавно в теме,катают банки с воздухом,как стеклянные.
Буль-буль, Вчера в 15:46
Обоснуй!УжеНепьющий, 29 Марта 15, 16:39
http://newgreenfield.ru/...ok-chast-1.html
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.1726 30 Марта 15, 08:34
Сборник рецептур на плодоовощную продукцию / Сост. М.Г.Чухрай. - СПб: ГИОРД, 1999. - 336 с.
ISBN 5-901065-09-3.
Сборник содержит рецептуры на плодоовощную продукцию по всему ассортименту, являющемуся реальным воплощением достижений современной пищевой промышленности и имеющему практическое применение в производстве, что подтверждается покупательским спросом.
Сборник является обязательным для всех пищевых предприятий, занятых переработкой плодов и овощей, независимо от форм собственности, систем и ведомств,
https://yadi.sk/d/oYjD19hqfcHon Размер: 2,6 МБ дежевю
Добавлено через 24мин.:
Сборник рецептур рыбных изделий и консервов
Санкт-Петербург, Гидрометеоиздат, 1998
Составители: М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. 1998.
Сборник содержит рецептуры для производства рыбной продукции по всему ассортименту, реально выпускаемому в настоящее время. Кроме того, приводятся нормативы (потери и выход) по рыбопереработке для всех видов рыб.
https://yadi.sk/d/bwLJARHyfcJpp Размер: 1,1 МБ
ISBN 5-901065-09-3.
Сборник содержит рецептуры на плодоовощную продукцию по всему ассортименту, являющемуся реальным воплощением достижений современной пищевой промышленности и имеющему практическое применение в производстве, что подтверждается покупательским спросом.
Сборник является обязательным для всех пищевых предприятий, занятых переработкой плодов и овощей, независимо от форм собственности, систем и ведомств,
https://yadi.sk/d/oYjD19hqfcHon Размер: 2,6 МБ дежевю
Добавлено через 24мин.:
Сборник рецептур рыбных изделий и консервов
Санкт-Петербург, Гидрометеоиздат, 1998
Составители: М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. 1998.
Сборник содержит рецептуры для производства рыбной продукции по всему ассортименту, реально выпускаемому в настоящее время. Кроме того, приводятся нормативы (потери и выход) по рыбопереработке для всех видов рыб.
https://yadi.sk/d/bwLJARHyfcJpp Размер: 1,1 МБ
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.1727 30 Марта 15, 14:47
Что конкретно обосновать?Если по машинке,то в варианте про который я писал существенная экономия времени.Если про оставляемое,на видео,пустое место в металлической банке,то так делать могут только начинающие.Металлические банки и так имеют небольшой объем,стоят денег,к тому же воздух в банке плохо влияет на продукт.Я набиваю битком,подогреваю,прижимаю,закатываю.При прижимании,небольшая часть сока проливается - не смертельно,зато в банке воздуха нет,а есть после охлаждения вакуум.Мне не нравится,что в шов попадает сок,но поглядел видео и успокоился,понял что не один я так делаю.А уже думал о машинке у которой банка не подвижна.Буль-буль, 30 Марта 15, 05:23
Обосновал.
сообщение удалено
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.1728 30 Марта 15, 18:04
Буль-буль, покажи свою машинку.банки тоже интересно посмотреть.falki, 30 Марта 15, 16:57Присоеденяюсь
Кабабашко
Студент
Ижевск
30 2

Отв.1729 30 Марта 15, 19:14
Господа Гурманы. Очень интересен рецепт тефтелей/фрикаделек в костном бульоне для автоклавирования. Спасибо.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.1730 30 Марта 15, 22:22
О закаточных машинках и рецептах .С картинками 
Ределин М. Книга о консервах: Практическое и теоретическое руководство к
заготовлению овощей и плодов в жестянках и бутылках,
1898г.
https://yadi.sk/d/ZqbfrJwUMToLh Размер: 10,2 МБ

Ределин М. Книга о консервах: Практическое и теоретическое руководство к
заготовлению овощей и плодов в жестянках и бутылках,
1898г.
https://yadi.sk/d/ZqbfrJwUMToLh Размер: 10,2 МБ
Буль-буль
Студент
Красноярск
24 6
Отв.1731 31 Марта 15, 05:33
Буль-буль, покажи свою машинку.банки тоже интересно посмотреть.falki, 30 Марта 15, 16:57

Позже переделаю под сквозной проход.Банки обычные,взяты с производства сгущенного молока,пока докатываю старые запасы.Раньше брал по 2,40 банку с крышкой,а недавно по 3 руб одну крышку(до падения рубля).Есть у людей и другие варианты,по аналогу сверлильного станка,с двигателем от старой стиралки.Бум был в 80-е годы,был зверь,были лицензии,кое-где часть зарплаты выдавали мясом,сейчас мало кто делает,а те кто делают переходят на твист.Знаю,что были случаи сдачи машинок в чермет,а новые скоро будет неначем делать."Модернизация" добивает производственную базу,станки идут в металлолом,жадность,тупость и недальновидность - развалившие страну,вроде начинают понимать,что все что они нахапали за период трофейной экономики у них может разом отобрать дядя сэм,но реальных действий,изменений,в экономике пока нет,один треп.Накипело.
сообщение удалено
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.1732 31 Марта 15, 12:44
наю,что были случаи сдачи машинок в чермет,а новые скоро будет неначем делать.Буль-буль, 31 Марта 15, 05:33Заказал и уже выточили закаточные ролики,каждый ролик обошолся по 1ттруб. имеются чертежи похожего станка
Добавлено через 20мин.:
Позже переделаю под сквозной проходБуль-буль, 31 Марта 15, 05:33Классная штука!
Буль-буль
Студент
Красноярск
24 6
Отв.1733 31 Марта 15, 16:39
Заказал и уже выточили закаточные ролики,каждый ролик обошолся по 1ттруб. имеются чертежи похожего станкаказах, 31 Марта 15, 12:44Ролики большего диаметра меньше повреждают покрытие,рабочую поверхность нужно хорошо отшлифовать,подшипники нужно закрытые,если хранение в гараже то смазка рабочих поверхностей обязательна.В идеале все из нержавейки.
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.1734 02 Апр. 15, 16:00
Хочу сделать автоклав из газового баллона, есть несколько вопросов:
1)что лучше большой фланец и крышка из-под резака или 159 труба с фланцем (вариант громозека)
2)Какой клапан для сброса давления - кран Маевского или батарейный
3)На сколько бар или мПа аварийник от бойлера, 0,7 мПа не много будет?
4)Какой ниппель ставить для накачки давления?
5)Тэн аристон или самоварный?
6)слив на полдюйма-дюйм нужен?
7)Нужен ли термостат или ЭКМ?
Ну и остальное вроде понятно: термометр с гильзой на 160-200 градусов, манометр на 4-6-10 кгс/см2 со врезкой, кран для него я как понял будет только во вред,
1)что лучше большой фланец и крышка из-под резака или 159 труба с фланцем (вариант громозека)
2)Какой клапан для сброса давления - кран Маевского или батарейный
3)На сколько бар или мПа аварийник от бойлера, 0,7 мПа не много будет?
4)Какой ниппель ставить для накачки давления?
5)Тэн аристон или самоварный?
6)слив на полдюйма-дюйм нужен?
7)Нужен ли термостат или ЭКМ?
Ну и остальное вроде понятно: термометр с гильзой на 160-200 градусов, манометр на 4-6-10 кгс/см2 со врезкой, кран для него я как понял будет только во вред,
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1735 02 Апр. 15, 17:19
Имхо
1-пох
2-х.з
3-норм
4-с шины грузовика
5-чтоб мощи хватало
6-у меня нету,иногда жалею
7-управлять надо по температуре
кран под манометр не нужен,манометр высокотемпературный или трубку перкинса.Термометр с гильзой-это для чего?
1-пох
2-х.з
3-норм
4-с шины грузовика
5-чтоб мощи хватало
6-у меня нету,иногда жалею
7-управлять надо по температуре
кран под манометр не нужен,манометр высокотемпературный или трубку перкинса.Термометр с гильзой-это для чего?
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.1736 03 Апр. 15, 08:30
сразу скажу что это делать ненадо заплюхаешся со ржавчинойfalki, 02 Апр. 15, 20:15Да как то сильно не замечал и не заморачивался с этой проблемой.
Да наверно и покрасить из баллончика при желании, жароводостойкой краской можно.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1737 03 Апр. 15, 08:34 (через 5 мин)
Да как то сильно не замечал и не заморачивался с этой проблемой.arelaw1, 03 Апр. 15, 08:30Я бы сказал,вообще не ржавеет.Скорее чернеет,покрылось жирком иногда убегающим.
Думаю и в нерже такая же картина будет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1738 03 Апр. 15, 08:44 (через 10 мин)
это делать ненадо заплюхаешся со ржавчинойfalki, 02 Апр. 15, 20:15Не говори ерунды. Можно купить готовый.
Из баллона нормальный клав получается. Удобнее из 27 литров.
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.1739 03 Апр. 15, 11:31
С нержой работать сложнее, а фланец к баллону мне любой сварщик приварит за час, манометры типа МП-3 и МП-4 стоят и на более высоких температурах, сильфон разве погрешности не даст? Ну будет врать вкручу. Прогнал на прессе аварийник от бойлера - обратный пропускает при 1 атмосфере, аварийник держит 5,5 -6, с обратки заглушку закрутить и пойдет? Баллон нашел на 50 литров, стандартный промышленный
Да наверно и покрасить из баллончика при желании, жароводостойкой краской можноarelaw1, 03 Апр. 15, 08:30Для радиаторов отопления пойдет? или автомобильной для двигателей?