Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 1002 88
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1740  03 Апр. 15, 11:49
Для радиаторов отопления пойдет? или автомобильной для двигателей?wasshal, 03 Апр. 15, 11:31
Думаю что да , сам не пробовал. Но для подстраховки сначала покрасить ненужную небольшую емкость и провести испытания температурой и водой.
PS где то читал , что лучше подходит для защиты  не краска , а эмаль с данными характеристиками.
wasshal Специалист Оленегорск 194 24
Отв.1741  03 Апр. 15, 12:00 (через 11 мин)
PS где то читал , что лучше подходит для защиты  не краска , а эмаль с данными характеристикамиarelaw1, 03 Апр. 15, 11:49
у нас продается эмаль для радиаторов отопления, по виду напоминает ту краску, что красят автоклавы в инетмагазинах, перламутровый металлик нескольких цветов, вот я про нее думаю
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1742  03 Апр. 15, 12:12 (через 13 мин)
wasshal,клав до 130 может греться.Простая краска только на первое время,для красоты.Есть краски в банях печки красят,такую ищи.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1743  03 Апр. 15, 12:16 (через 4 мин)
Есть краски в банях печки красят,такую ищи.FOX65, 03 Апр. 15, 12:12
можно самодельной
силикатный клей+алюминевая пудра.

FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1744  03 Апр. 15, 12:30 (через 15 мин)
arelaw1,а можно ни чем,разницы нет.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1745  03 Апр. 15, 12:38 (через 8 мин)
а можно ни чем,разницы нет.FOX65, 03 Апр. 15, 12:30
согласен , только разве ради  эстетики Улыбающийся
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1746  03 Апр. 15, 21:04
Здравствуйте, Спасибо большое за советы, вчера был пробный запуск с двумя баночками карасиков в собств.соку  твист по 0.5, при помощи шарового крана воздух спустила,всё прошло супер,  120* при 1бар !!!!

стерилизовала 45 мин при120*, думаю в следующий раз пробовать 40мин при120*, как то очень уж консервный вкус сильный, а в общем вкусно,

кроме лаврушки и перца горошком добавила специи имбирь и мускатный орех молотый (вместе с солью перемешала до закладки в банки) очень рекомендую!

К Вам опять за советом, магазинную индюшатину в твист оф по 0.5л без косточек, 60 мин при120* достаточно стерилизовать?

Заранее большое спасибо!!!

ARSi Студент Кемерово 21 6
Отв.1747  04 Апр. 15, 01:11
Белорусский автоклав 30л  из газового баллона, хочу врезать тэн и управлять температурой REXом.
Терморезистор PT100, куда поставить?

А) В точку №1 под решетку для банок(не будет мешать, случайно не сломаешь при загрузке)

Б) В точку №2 над решеткой (будет мешать, можно свернуть)

В) В точку №3 вверху( при готовке на пару правильное место?, при готовке в воде нет)

Г) Ставим два терморезистора один в точку №1 или №2 (готовим в воде) и один в точку №3 (готовим на пару). В зависимости от метода переключаем рекса на нужный резистор.


Добавлено через 30мин.:

Какое минимальное расстояние должно быть от ТЭНа до решетки?
Схема.jpg
Схема.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1748  04 Апр. 15, 07:04
ARSi,я вместо рекса взял ирт-250,он подороже,но с таймером и 40амп,т.е.на прямую без реле до 8кв.
Термопару вмонтирую в воду,а в пару,в крышке простой термометр,будет понятна разница Т если она будет.
Расстояние до решетки,может быть любое,лиш бы тэн гарантированно покрыт водой,а решетка не в воде.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1749  06 Апр. 15, 00:20
Позвольте поделиться своими умозаключениями и уж поправьте если что

Как справедливо заметил svarnoy,
Нагреть кастрюльку,чтобы она пар пускала не есть наша цель.
Задача приготовить продукт длительного хранения без холодильникаsvarnoy, 15 Окт. 14, 14:26
Так вот споры бутулизма достаточно быстро погибают только при 120 С, и 120С нужно не просто в кастрюльке,а внутри по всей банки с консервой,а для этого нужно время на прогревание.svarnoy, 15 Окт. 14, 14:26
 
  что касается времени на приготовление , если я правильно понимаю, то львиная доля времени идет на то чтобы прогреть всю банку,а не на готовку и тут прямая зависимость от того на сколько плотно прилегают кусочки продукта друг к другу, и их размер, а в последнюю очередь учитывается плотность мяса (рыба, курица, мясо- по возрастающей)

к примеру, рыба стерилизуется при температуре 112*-120* 30-60мин (мне спокойней стерилизовать при 120*),

что касается времени правильно ли я понимаю что для банок 0.5твист американским способом будут умесны такие параметры, для консерв в собственном соку:
           допустим карась мелкий плотная напаковка - 40мин
           рыба побольше, допустим толстолоб которого в банку можно впихнуть куска 4-5, -60мин(или больше?)

           птица (курица домашняя, индюк магазинный) 55-70мин при 120*
           а точней птица с костями 55мин так как напаковка не плотная и прогреваться будет быстрей
           филе птицы 70мин так как напаковка плотная, при нагревании получается один плотный ком(достаточно ли 70мин при таких условиях, или лучше 90мин как для мяса?)


   Заметила такую закономерность, (при стерилизации на пару в твистах)
   когда слежу за температурой во время стерилизации и добавляю немного газа при снижении температуры, то выходит что вначале нужно значительно чаще добавлять газ, примерно раз в 3-5мин, а прим.с середины и до конца стерилизации газ добавлять нужно реже, прим. раз в 10-13мин.
   значит ли это, что в то время когда интервал между подачей газа становится больше, условно можно считать что банки внутри уже прогреты и поэтому идёт меньше расход тепла, а значит с этого момента(дело практики я думаю ловить момент) добавляем 30мин необходимых для борьбы с ботулой и получаем время необходимое для стерилизации для данного продукта, или по крайней мере не стерилизовать меньше чем это время.    

  Очень интересны Ваши мысли на этот счёт
           
Алвик Новичок Бендеры 4
Отв.1750  07 Апр. 15, 18:03 Автор был выпивший
Стерилизую на воде. Для тушенки 40 мин.-120 гр,для рыбы 30 мин-118 гр,птица 35 мин- 120 гр.Автоклав из газбаллона. Вкус исключительный.В 2014 году сделал банок 200, брак (лопнуло банки)-2 шт.

Добавлено через 8мин.:

В этом году планов громадье  Смеющийся
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1751  08 Апр. 15, 00:34
я не уверена, но всё же думаю что на воде и на пару время должно отличаться, так как на воде всё таки давление больше и по этому как минимум прогрев должен быть быстрей чем на пару.
Vasilii13 Новичок Кемь 8 5
Отв.1752  08 Апр. 15, 09:50
У меня вот такой, купил всего за 5.т.р. Интересно в мой можно врезать тен и какой там внижней части места совсем мало.
автоклав.png
автоклав.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
Алвик Новичок Бендеры 4
Отв.1753  08 Апр. 15, 15:02
Можно врезать ТЭН ниже сварного шва. У меня так сделано.ТЭН на 2,5 кВт ,разгон до 120 гр. 1час 40 мин.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1754  08 Апр. 15, 15:44 (через 42 мин)
ниже сварного шваАлвик, 08 Апр. 15, 14:02
Там под швом еще и приваренна решетка.Вернее квадратныи лист с отверстиями.Места под тои совсем мало.
Я эту решетку ломом отхерачил,и вклинил над полоскои,которая изнутри шов закрывает.Этот кусок железа от туда не вытащить-вварили при сборке.
Алвик Новичок Бендеры 4
Отв.1755  08 Апр. 15, 16:04 (через 20 мин)
У меня решетка из двух половинок, я её могу вытащить наружу, а становится у меня решетка тоже на полоску.Электричеством греть намного удобней .
Vasilii13 Новичок Кемь 8 5
Отв.1756  08 Апр. 15, 16:23 (через 20 мин)
.Места под тои совсем мало.француз, 08 Апр. 15, 15:44
Да. придется маленькой болгаркой отрезать и приварить выше шва а внизу под не тен, тогда получится.
ARSi Студент Кемерово 21 6
Отв.1757  08 Апр. 15, 19:22
.Места под тои совсем мало.
француз, Сегодня в 15:44
Да. придется маленькой болгаркой отрезать и приварить выше шва а внизу под не тен, тогда получится.Vasilii13, 08 Апр. 15, 16:23
Проще ломом сварку отбить
Алвик Новичок Бендеры 4
Отв.1758  08 Апр. 15, 21:30
Приваривать не нужно.Надо решетку съёмную на случай замены тэна
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.1759  12 Апр. 15, 22:33
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
МЯСОКОНСЕРВНОГО
ПРОИЗВОДСТВА
Издательство «Пищевая промышленность»
Москва • 1970
Размер: 13,9 МБ
Для ПТУ
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
.Рецептуры,режимы.ГОСТ.
https://yadi.sk/i/T7wml1i6fw5n7