Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 1002 85
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1680  27 Марта 15, 13:21
А сколько примерно воды уходит,если все-время держать открытым кран?igl, 27 Марта 15, 11:13
Вот чесное слово никогда не задавался таким вопросом. Заливаю примерно 4 литра. За 3-5-7 минут при интенсивном кипении сколько воды в виде пара покинет автоклав через отверстие в шаровом кране х.з. хотя посчитать можно, но зачем? По ощущениям при сливе  ненамного уменьшилось.
Наливаете в кастрюлю воды столько сколько в автоклав,накрываете крышкой оставив небольшую щель сопоставимую с отверстием в шаровом кране, доводите до кипения и кипятите 3-5-7 минут. Далее охлаждаете и замеряете воду. Разница в замерах и есть результат.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1681  27 Марта 15, 15:15
А сколько примерно воды уходит,если все-время держать открытым кран?igl, 27 Марта 15, 11:13
1 киловатт испарит около 1,5 литра воды за 1 час.
Даже при нагреве 3 КВ, за 5 минут испарится 375 грамм.
За 1 минуту 75 грамм.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1682  27 Марта 15, 19:57
А сколько примерно воды уходит,если все-время держать открытым кран?igl, 27 Марта 15, 11:13
Еще со школы известно 1 кВт*ч=3,6 МДж.
Чтобы нагреть на 1 литр воды на 80 градусов (от 20 градусов до 100) надо – 4,187х80 = 335 кДж.
Чтобы испарить этот 1 литр надо 2250 кДж.
Все  энергозатраты      335+2250 = 2585 кДж = 2,585 МДж
Или  2,585 МДж /3,6 МДж =0,718 кВт*час
У меня 5 литров воды 0,718*5=3,59 квт*час
Делаю на средней горелке мощность которой – 1,75квт.
Соответственно время для нагрева и испарения 5 литров составляет 3,59/1,75= 2,05часа=2 часа.=120 минут.
За 6 минут продувки испарится 250 грамм.
И это в идеальных условиях. Как то так.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1683  27 Марта 15, 22:54
Немо, Cпасибо, всё логично, как я сама не дотумкала)))

юрьевич,Спасибо, а то я собралась 3мм сверлить.

Поделитесь пожалуйста, а как Вы боритесь с корозией?



Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1684  27 Марта 15, 23:22 (через 29 мин)
Кима,
Спасибо, а то я собралась 3мм сверлитьКима, 27 Марта 15, 22:54
в принцыпе можно и не сверлить а просто накрутить не зажимая заглушку, воздух может и по резьбе выйти
сообщение удалено
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1685  28 Марта 15, 21:27
Всем привет! Так до сих пор не могу въехать, почему нельзя СКО банки использовать при нагреве в паровоздушной смеси. Сделал уже порядка 300 банок из дикого мяса(лось,кабан, утка, бобр), вроде всё в норме, сдавал после 2-х месячной выдержки на ботулизм в СЭС, мышки сожрали - все живы.(на данный момент нет возможности приобрести твисты, а ско есть старые запасы да и в свободной продаже).
Моя технология:
1.Прогреваю мясо вместе с банкой в микроволновке.
2.Заливаю кастрюлю кипятком(примерно 2-2,5 литра, объем бачка примерно 20 л).
3.Закручиваю банки.
4.Закладываю 6 банок
5.1 атм предварительного давления, 40С начальная температура всей системы перед нагревом
6.Разогрев до 120С примерно за 20-25 минут(в зависимости от содержимого банки, как я понял) - при этом давление 3,2 - 3,4 атм.
7.Часик стерилизую
8.Выключаю, часик - другой жду,  после 50С тихонько стравливаю,достаю (За все время ни одной сорванной крышки - делал на воде 2 раза - крышки срывает, правда немного вминает, но почему то не все а 2 банки)

Вопрос №1 Как я понял, вся проблема, что теплопроводность воздуха ниже, чем пара и содержимое банки не успевает прогреваться внутри? но на банках есть кондесат, на крышках вода сверху - значит пар был,воздух ведь не сухой, может просто время прогрева немного увеличить (например минут на 20)
Вопрос №2 Как подготавливать мясо после разморозки при комнатной температуре, чтобы не было сгустков сваренной крови в готовой тушенке и не потерять органолептику?
Вопрос №3 Крышки немного вминает внутрь(2 из 6 стабильно), края при закрутке немногорваные, но 2 -3 раза по кругу по секторам  прохожу с полным зажимом - и в горячей воде не пропускает?(проблема появилась после того как кончились крышки, стал покупать в магните, других не продают) - может путевого производителя крышек СКО подскажите?


сообщение удалено
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1686  28 Марта 15, 21:54 (через 27 мин)
Кабабашко,
для одного ряда банок можно и так а когда несколько рядов то там на разных этапах  и разной высоте температура разная
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1687  28 Марта 15, 22:03 (через 10 мин)
с мясом то что делать после разморозки - в холодильник на апру дней, вымачивать или сразу в банки?

Добавлено через 0мин.:

с мясом то что делать после разморозки - в холодильник на апру дней, вымачивать или сразу в банки?
Буль-буль Студент Красноярск 24 6
Отв.1688  29 Марта 15, 04:58
с мясом то что делать после разморозки - в холодильник на апру дней, вымачивать или сразу в банки?Кабабашко, 28 Марта 15, 22:03
Бей по месту,сливай кровь.Мороженное оттаивай в холодной,лучше проточной воде.Кушать садись когда голоден,тогда крови глаза не видят,так как полностью ее из дикого все равно не удалишь,да и надо ли это.
Ну,а на остальные вопросы сам ответил,разница температур на лицо,это видно по банкам,хотя их всего шесть штук в один ряд.
Стерилизуя банки с крышками СКО , с водой поверх крышек,без кассеты,предварительное 1 кг/см2,надо при падении(когда остывает) давления в районе двух кг/см2, подкачать насосом еще 0,6 кг/см2 и остудить до 30гр и все крышки будут на местах,при условии,что воздух стравливается медленно и под банками лежит проставка.Даже можно ускорить охлаждение автоклава,поливая его водой.Из свежего мяса тушенка вкусней и крови на стенках банки меньше.
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1689  29 Марта 15, 05:22 (через 24 мин)
Какая  будет разница температуры при ско на паровоздушной смеси - 2 ряда 0,5 банок(я понимаю что снизу выше градусов на 10?)  Визуально разницу не видно, все съедобно, мясо не подгорает, претензий по качеству нет, заразы нет - проверял,  единственно, крышки мнет внутрь на некторых банках, немножко неэстетично, а с водой ваще неохота связываться - целый день остывает) . И почему нужно охлаждать до 30-40С. Спс.
Буль-буль Студент Красноярск 24 6
Отв.1690  29 Марта 15, 05:39 (через 18 мин)
И почему нужно охлаждать до 30-40С. Спс.Кабабашко, 29 Марта 15, 05:22
Чтобы не сорвало крышки.Если не поверишь,то можешь провести эксперимент.У тебя же банки не в кассете и без доп.зажимов.
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1691  29 Марта 15, 05:43 (через 4 мин)
Крышка СКО, Охлаждаю до 50, тихонько стравливаю избыточную, среда паровоздушка с противодавлением. Несорвало ни одной крышки.

Добавлено через 1мин.:

Сделал уже более 300 банок.

Добавлено через 1мин.:

Повторюсь, едиственный минус - мнет крышки внутрь и то не все - а 2 шт. из 6.

Добавлено через 1мин.:

Думаю проблема в низком качестве крышек или подуставшей, еще советской закручивалки.
Буль-буль Студент Красноярск 24 6
Отв.1692  29 Марта 15, 05:53 (через 10 мин)
Хорошая закатка,хороший прогрев перед закаткой,мелкая фракция продукта.Поэтому не сорвало.Прогрев дает в конечном продукте разряжение - это хорошо,но не все его делают,так как при больших объемах это дополнительное время.

Добавлено через 45мин.:

Как подготавливать мясо после разморозки при комнатной температуре, чтобы не было сгустков сваренной крови в готовой тушенке и не потерять органолептику?Кабабашко, 28 Марта 15, 21:27
Есть еще вариант,он же подходит к бобру,гонному лосю и маралу.Отбивает запах и меньше крови.Ложь в кипяток на пару минут,вытаскивай и дай остыть,на воздухе.Так можно повторить несколько раз,но в другом кипятке.
сообщение удалено
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1693  29 Марта 15, 11:01
Вот чем понравились самогонщики. Все предельно понятно и просто. Спасибо за советы.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1694  29 Марта 15, 11:09 (через 8 мин)
среда паровоздушка с противодавлением.Кабабашко, 29 Марта 15, 05:43
Так нельзя готовить, в тому же дичь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1695  29 Марта 15, 11:22 (через 13 мин)
Кабабашко,стреляное мясо приходится вымачивать в воде,по другому не получается.Мороженое сутки,свежее пол суток.Часто менять воду,промывать.Выйдет без крови,как положено,но водянистое,нужно на сито потом, чтоб стекала вода.
Крышки у тебя вдавливает избыточным давлением,накаченным,другой силы там нет,сделай чуть меньше.
Кабабашко Студент Ижевск 30 2
Отв.1696  29 Марта 15, 11:23 (через 1 мин)
Почему нельзя так готовить?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1697  29 Марта 15, 11:48 (через 26 мин)
Кабабашко, Пара нет потому что насыщенного. Воздух не прогреет банки.
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1698  29 Марта 15, 12:12 (через 25 мин)
falki, У тебя есть старыи гост на ГОВЯДИНУ? Но совдеповскии.У меня комп недавно тазом накрылся.
Надо-вчера.!
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1699  29 Марта 15, 13:22
falki, Спасибо,мне пропорции надо.Ситуачия неудобная,просто-могу отгрести.