Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 1019 82
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1620  23 Марта 15, 13:32
 Позвольте отчитаться о моём эксперементе с водным способом!
а если по порядку, то делала всё по форме, как положено,
1- в банки СКО упаковала рыбку с перчиком горошком и лаврушкой, прогрела в духовочке легонечко, закатала крышками внимательнинько и правда до загрузки автоклав они у меня подостыли маленько (насос поломанный мне продали пришлось отвлечься от увлекательного занятия),
2-загрузила самоварчик банками по 0.5 с рыбой, снизу деревянный поддон(не подставка как для парового способа)залила водой покрыло банки на 2см (правда они у меня повсплывали)
3-подкачала 1.5 атмосфер, включила газ
4-95мин разгон до 120* на манометре 5атмосфер
5-выдержала при температуре 120* 40мин, выключилагаз
6-на данный момент 1.3атмосферы и 43* , жду пока остынет до 30*, потом стравлю воздух потихоньку через золотник и открою, с меня фото продуктаКима, 22 Марта 15, 22:53

фото прикреплю позже
  остыл до 43* и 1.5атмосферы, потихоньку стравила воздух(стравливала оооочень медленно, в один момент чуть сильнее нажала и минус одна банка)

  по результату:
  у двух банок треснуло дно- моё предположение, что от неравномерного прогрева, у меня горелка выставлена была со смещением от центра значительно, не хватало ему упора от решеток (на будущее вопрос решенный)

  у двух банок(одна из них и схлопнула крышку в процессе стравливания воздуха) сильно приподняты были крышки-моё предположение, что именно в этих банках (там был карасик мелкий)он более плотно упакован и прогрев в духовке получился хуже, вот и результат

Все остальные банки с сильно втянутыми крышками, все нормально.



сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1621  23 Марта 15, 13:48 (через 16 мин)
Кима,в сантехнических магазинах или отопление дома,котлы всякие.
Там для термометров стеклянных продают такие защитные железки.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1622  23 Марта 15, 13:55 (через 8 мин)
Если честно,сам не понинимаю,почему так.Но факт с термометрами на лицо.Те откалиброванны,и регулярно проверяются.Может дело в том,шо после разгона,а-клавы греются только снизу.Это как раз наш случаи.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1623  23 Марта 15, 14:15 (через 21 мин)
 Но на этом я не остановилась, и пошла дальше,
паровой способ:

1-  на дно 3 литра воды (для себя уяснила, что сильно резкого разгона не нужно, если банки предварительно не хорошенько прогреты, по этому вместо 1.5л воды как в первый раз, взяла 3л)
(в следующий раз банки предварительно планирую прогревать в духовке при 110 градусах, время выясню опытным путём, в наличии электронный термометр со щупом), или лучше сразу до 120* прогревать, как Вы думаете?

2-  разгон делала плавным повышением уровня газа в три этапа (тут как я понимаю та же ситуация в зависимости от того как прогеты банки предварительно, и на сколько плотно упакован продукт)

3-с самого начала золотником спускала непрерывно воздух до 80*, заняло 20мин времени

4-в самоварике слышно побулькивание, начинает расти давление

    95* - 0.2бар  на часах 0.24мин
    104*- 0.5бар           0.26
    108*- 0.8бар           0.27   (слышно побулькивание)
    114*- 1бар             0.30   (побулькивание меньше)
    117*- 1.3бар           0.31
    120*- 1.4бар           0.33    убрала газ до мин, (в следующий раз уберу на 117* учитывая динамику разгона)
    123*- 1.25бар          0.39    меньше газ сделать нет возможности, большая горелка
    121*- 1.1бар           0.41    (бульканье затихло)
    120*- 1.1бар           1.01
   
    после 30 мин стерелизации при120* выключаю и жду оствания до 80*,после чего спускаю воздух и открываю клав, у меня получилось что крышки были ровные, (не ввыпученные), после того как я их достала,(не ставить на мокрую или холодную поверхность чтоб не вылетело дно от перепада температуры) они еще кипели и потихоньку крышки втягивались, всё отлично продукт норм
    так дотошно описывала процесс, с целью чтоб Вы глянули всё ли в норме, подскажите пожалуйста если что не так, буду Вам очень благодарна, Заранее большое спасибо!

для себя сделала вывод, сократить разгон за счет предварительного прогревания в духовке до 120*,  
и попробую стравливать воздух до градусов 100, и соответственно начинать охлаждение тоже со 100*, так как продукт еще долго всё равно потом кипит, лучше доставать пораньше как рекомендует falki,

из двух экспирементов водный и паровой, для меня выбор очевидный, по времени водный занял 12часов, а паровой 2часа, плюс при паровом более подконтрольный процесс выдержки температурного режима и еще, всхлопывание банок, охохох,


Добавлено через 1мин.:

falki,
ну-ну
falki, 23 Марта 15, 13:39
как понять, не пойму  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 4мин.:

а как часто нужно проверять термометр ртутный?
сообщение удалено
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1624  23 Марта 15, 15:39
дык понятное дело, само собой, я уж и не писала что в водном СКО были, а в праровом твист,
давление травить нельзя только естественным путём остыванияfalki, 23 Марта 15, 15:20
тут не очень понятно, это про который момент?

если при паровом, то помоему около ста там давление уже на нуле,а в водном получается нужно было дождаться пока температура упадёт значительно ниже 43* и соответственно давление должно было упасть, в ту сторону мыслю?
сообщение удалено
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1625  23 Марта 15, 16:03 (через 25 мин)
При температуре охлаждающей воды (40 - 45°), выходящей из автоклава, давление снижают до нуляfalki, 23 Марта 15, 15:50
ну, дык у меня было тоже 43* когда я давление стала спускать до нуля путём стравливания воздуха через золотник Непонимающий
сообщение удалено
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1626  23 Марта 15, 16:10 (через 7 мин)
ок, принято,исправлюсь Подмигивающий

Добавлено через 19мин.:

и еще вопрос, для парового метода хочу добавить клапан для спускания воздуха, только не знаю как он называется,подскажите пожалуйста какой лучше искать, потому как через золотник не совсем удобно, держать 20мин и плюс там очень тонкой струйкой травит и пар превращается в капли воды, соответственно в самом золотнике постоянно вода, боюсь он так долго не протянет вот фото крышки на всяк случай
izobrajenie_046.2.jpg Автоклав
izobrajenie_046.2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1627  23 Марта 15, 17:06 (через 57 мин)
Кима, Подрывником,с краснои ручкои можно стравливать,но тоже держать придется.По началу так приходилось делать.Я вилку под него втыкал.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Но тот,зараза,полностью не открывается.Получается как бы небольшое давнение,но держит.Не знаю,насколько это правильно.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1628  23 Марта 15, 17:14 (через 8 мин)
тут такое дело, что подрывник как то у меня странно не реагирует на прокручивание крышки, пробовала при первом прогреве без продукта правда уже плохо помню показания термометра и монометра в тот момент, примерно градусов 80 было, я попробовала слегка ручку против часовой повернуть, никакой реакции, ручка просто прокручивается где то на 0.7см в одну и вдругую сторону без прикладывания усилия и всё, ни какой реации там звук, или воздух чтоб выходил. Так и должно быть?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1629  23 Марта 15, 17:14 (через 1 мин)
Кима,через золотник не очень удобно,но ему ни чего не будет,в крайнем случае они стоят копейки закрутишь новый.
Или нужно какой то кран еще прикручивать,но желательно вентиль,чтоб плавно открывался.Шаровый можно рывком открыть и все взлетит.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1630  23 Марта 15, 17:18 (через 4 мин)
а есть такие, как на американских кастрюльках, или что то вроде того?
я имею ввиду чтоб пока прогрев из него воздух стравливается, а как уже нужно остановить протравливание то крышку там надеть или просто закрыть его?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1631  23 Марта 15, 17:18 (через 1 мин)
Оно вроде по кругу должно крутится.на право,по моему.Как кран,если воду закрывать.С щелчками.Как раз перед щелчком и есть максимально открытое положение.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1632  23 Марта 15, 17:24 (через 6 мин)
Агаа, попробовала, там провернуть с усилием надо было, спасибо !
Буль-буль Студент Красноярск 24 6
Отв.1633  24 Марта 15, 04:23
О насыщенном паре и о воздухе,находящимся с ним в одном сосуде .http://vsevtempe.spb.ru/.../svoystva_para/
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1634  24 Марта 15, 04:49 (через 27 мин)
Буль-буль, Чето-криво,не открывается.
Буль-буль Студент Красноярск 24 6
Отв.1635  24 Марта 15, 06:43
Чето-криво,не открывается.француз, 24 Марта 15, 04:49
http://vsevtempe.spb.ru/.../svoystva_para/
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1636  24 Марта 15, 06:48 (через 5 мин)
ХЗ


Добавлено через 8мин.:

Буль-буль, Ты просто открои ту страницу,скопируи ссылку,на верху которая,и вставь сюда.
Снимок экрана от 2015-03-24 054725.png
Снимок экрана от 2015-03-24 054725.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1637  24 Марта 15, 06:59 (через 11 мин)
Буль-буль, Чето-криво,не открывается.француз, 24 Марта 15, 04:49
Да вроде все в ажуре ,сайт  открыается .
Улыбающийся
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1638  24 Марта 15, 07:02 (через 4 мин)
arelaw1,Я и так,и сяк-не фига.Нагуглил,один перец не открывается.
Снимок экрана от 2015-03-24 061015.png
Снимок экрана от 2015-03-24 061015.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1639  24 Марта 15, 07:14 (через 13 мин)
ну попробуй тогда по этой ссылке
http://gigabaza.ru/doc/90507.html