Вот села, подумала, всё логично и так в голове все выстроилось, и правда пожалуй правильней в воде СКО с пред давлением крышки плотно закатаны ведь, а на пару твисты, там и некоторое движение давления и воздуха позволительно , сижу и чувствую себя, прям академиком, не меньше ))))))))
а про секретики ооочень интиресненько, будет над чем помозговать)))
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1581 21 Марта 15, 20:37 (через 4 мин)
Кима,из твиста выходит давлени,потом крышку присасывает,если в воде может воды хлебнуть(по логике).
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1582 21 Марта 15, 20:42 (через 5 мин)
FOX65, Делаю только в воде, и твист оф. Воды не хлебает.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1583 21 Марта 15, 20:43 (через 1 мин)
FOX65, Если воды,тогда и воздуха "хлебнет".Такая банка однозначно плохо закрыта и брак.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1584 21 Марта 15, 20:56 (через 14 мин)
svarnoy, француз,я же говорю нет не возможного для нас.
Денис,а с чем связано делать в воде твисты?Я лично от СКО ушел,потому что с водой хлопотно.Если крышка и банка холодные она не герметична в нее уже вода может попасть,ясно ты опытный и все предусмотришь,а новичку надо знать.
Рич правильно говоришь,но я вынимаю банки сразу горячими и чуть все подтягиваю в рукавицах,не даю остывать в клаве.Пока крышки вспучены туда не попал воздух из клава(вонючий).
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1585 21 Марта 15, 21:03 (через 7 мин)
FOX65, Я начинал с непонятного мне процесса, в клаве из 27 литрового баллона, с давлением после нагрева в 4 бара. Теперь делаю на воде, только по старой привычке, хоть и пользую твисты, и 10 литров скороварку. И процесс мне более менее понятен. Считай это вопрос веры.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1586 21 Марта 15, 21:04 (через 2 мин)
FOX65, Не надо крутить,ковырять.Пока надутые.Подсосет из атмосферы-капут всеи стерилизации. Если спешу,то еше бурлящие банки аккуратно достаю,стараясь до крышки ваще недотронутся.
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1587 21 Марта 15, 22:24
из твиста выходит давлени,потом крышку присасываетFOX65, 21 Марта 15, 20:37
да, да, я про это имела ввиду)))
там и некоторое движение давления и воздуха позволительноКима, 21 Марта 15, 20:33
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1588 22 Марта 15, 10:38
Купил поросеночка в магазине по 240р,не жирный,говорят Воронежский(кто не хочет говорить Бразилия). Купил у себя в деревне у знакомого по 260р,не жирный,убиенный утром. Сварил.Визуально отличаются. Izobrajenie_042. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Буль-буль
Студент
Красноярск
24 6
Отв.1589 22 Марта 15, 14:21
уже где то написал крышки ско очень хитрые и нет четких стандартов в их размерах,у одной хозяки закаточная машинка хорошо закатывает а другой плохо и в чем разница понять сложно.falki, 22 Марта 15, 04:09
Особенно банки из старых запасов имеют далеко не идеальные горлышки.Я приспособился такие закатывать по сегментам,потому как если просто крутить по кругу,то в некоторых участках ролик не прижмет.Поэтому с начало закатываю по кругу,а затем дополнительно прокатываю не дожатые сегменты,часто на пределе резьбы.
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1590 22 Марта 15, 16:01
делайте по американскому методуfalki, 22 Марта 15, 04:09
вот перечитывая форум наткнулась на сообщение svarnoy
Нагреть кастрюльку,чтобы она пар пускала не есть наша цель. Задача приготовить продукт длительного хранения без холодильника.Можно засолить,засахарить,заспиртовать,высушить и сублимировать,а можно консервировать. Для того,чтобы консерва долго хранилась нужно убить внутри банки абсолютно всё живое,включая самые "законсервированные природой" формы жизни, споры. А то можно очень сильно удивиться. Так вот споры бутулизма достаточно быстро погибают только при 120 С, и 120С нужно не просто в кастрюльке,а внутри по всей банки с консервой,а для этого нужно время на прогревание.Но,при Т выше 126 начинает пригорать жир. Не во всех продуктах могут образовываться такие споры,и Т в 120С значит не надо. Температура кипения воды зависит от давления. В открытой кастрюльке вода не нагреется выше 100 С,а в баке с давлением 3 отмосферы не закипит при 120 С. Значит клапан нужен довольно точный, и на разное давление(температуру),что непросто.svarnoy, 15 Окт. 14, 14:26
Вопрос, если у меня в комплектации из приборов Градусник в гильзе с маслом гильза на 10 см ,манометр на 6атм, предохранительный клапан и золотник, то в идеале мне нужно искать возможность добавить клапан на 120* (редукционный, если я не ошибаюсь, или как его, пердун чтоль)???
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1594 22 Марта 15, 21:49 (через 13 мин)
Кима, Я и есть тот самый сварной.
Напиши подробно, как у тебя сейчас процесс происходит.
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1595 22 Марта 15, 21:50 (через 2 мин)
а это в каких продуктах не образовываются споры, наверное кислых каких ни будь, я правильно понимаю?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1596 22 Марта 15, 21:55 (через 5 мин)
Кима, Слушаи одного,сварного,или фокса.От всех советов башка треснет,и не поимешь ничего.(фалки не в счет-уехал,далеко-пущаи протрезвеет.)
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1597 22 Марта 15, 21:59 (через 4 мин)
значит так, процесс сейчас на стадии остывания продукта после стерилизации в воде, остывает шестой час пока 50* делала в СКО, потому как не было твистов под рукой, в по мере прогревания на градусах 80* там что то бумкнуло, и потом позже еще раз, в предвкушении сюрприза, жду.
Способ на воде вроди с одной стороны надёжней, но уж и правда долго, да и с банками СКО не уверенность присутствует,по этому готовлюсь следующую закладку делать на пару, но вот прочитала Ваш пост и засомневалась, что то не спокойно по прогреву сомневаться стала или получится всё, если только спущу воздух через золотник до 100 градусов, а потом подниму до 120*
Добавлено через 11мин.:
о, уже могу фото своего самоварчика показать, вот izobrajenie_046.7.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь. Izobrajenie_045. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 12мин.:
француз, вот хорошо , что у кого то хоть выходной эээ, а про советы, так чем больше нейронных соединений образуется в мозгу(а они обычно образуются именно в нестандартных ситуациях), тем говорят наоборот башка крепче
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1598 22 Марта 15, 22:28 (через 29 мин)
там что то бумкнуло, и потом позже еще раз,Кима, 22 Марта 15, 20:59
Знакомыи звук-2 банки не считаются.Ебананы,сколько раз я с этим сталкивался! Извини! Ну как можно запускать процес,не зная,шо делать.Ну как тут не матюхатся!Мы ведь не ясновиящие!Шо? давления нет-открываи.Есть,не открываи..лопнут,за краинего не буду!
сообщение удалено
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1599 22 Марта 15, 22:53 (через 26 мин)
француз,всё под контролем, спокойствие, только спокойствие, это дела житейские,
а если по порядку, то делала всё по форме, как положено, 1- в банки СКО упаковала рыбку с перчиком горошком и лаврушкой, прогрела в духовочке легонечко, закатала крышками внимательнинько и правда до загрузки автоклав они у меня подостыли маленько (насос поломанный мне продалиАвтоклав. Кухонный инвентарь. пришлось отвлечься от увлекательного занятия), 2-загрузила самоварчик банками по 0.5 с рыбой, снизу деревянный поддон(не подставка как для парового способа)залила водой покрыло банки на 2см (правда они у меня повсплывали) 3-подкачала 1.5 атмосфер, включила газ 4-95мин разгон до 120* на манометре 5атмосфер 5-выдержала при температуре 120* 40мин, выключилагаз 6-на данный момент 1.3атмосферы и 43* , жду пока остынет до 30*, потом стравлю воздух потихоньку через золотник и открою, с меня фото продукта