Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 1003 80
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1580  21 Марта 15, 20:33
Вот села, подумала, всё логично и так в голове все выстроилось, и правда пожалуй правильней в воде СКО с пред давлением крышки плотно закатаны ведь, а на пару твисты, там и некоторое движение давления и воздуха позволительно , сижу и чувствую себя, прям академиком, не меньше ))))))))

а про секретики ооочень интиресненько, будет над чем помозговать)))
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1581  21 Марта 15, 20:37 (через 4 мин)
Кима,из твиста выходит давлени,потом крышку присасывает,если в воде может воды хлебнуть(по логике).
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1582  21 Марта 15, 20:42 (через 5 мин)
FOX65, Делаю только в воде, и твист оф.
Воды не хлебает.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1583  21 Марта 15, 20:43 (через 1 мин)
FOX65, Если воды,тогда и воздуха "хлебнет".Такая банка однозначно плохо закрыта и брак.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1584  21 Марта 15, 20:56 (через 14 мин)
svarnoy, француз,я же говорю нет не возможного для нас.

Денис,а с чем связано делать в воде твисты?Я лично от СКО ушел,потому что с водой хлопотно.Если крышка и банка холодные она не герметична в нее уже вода может попасть,ясно ты опытный и все предусмотришь,а новичку надо знать.

Рич правильно говоришь,но я вынимаю банки сразу горячими и чуть все подтягиваю в рукавицах,не даю остывать в клаве.Пока крышки вспучены туда не попал воздух из клава(вонючий).
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1585  21 Марта 15, 21:03 (через 7 мин)
FOX65, Я начинал с непонятного мне процесса, в клаве из 27 литрового баллона, с давлением после нагрева в 4 бара.
Теперь делаю на воде, только по старой привычке, хоть и пользую твисты, и 10 литров скороварку. И процесс мне более менее понятен.
Считай это вопрос веры.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1586  21 Марта 15, 21:04 (через 2 мин)
FOX65, Не надо крутить,ковырять.Пока надутые.Подсосет из атмосферы-капут всеи стерилизации.
Если спешу,то еше бурлящие банки аккуратно достаю,стараясь до крышки ваще недотронутся.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1587  21 Марта 15, 22:24
из твиста выходит давлени,потом крышку присасываетFOX65, 21 Марта 15, 20:37
да, да, я про это имела ввиду)))
там и некоторое движение давления и воздуха позволительноКима, 21 Марта 15, 20:33




сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1588  22 Марта 15, 10:38
Купил поросеночка в магазине по 240р,не жирный,говорят Воронежский(кто не хочет говорить Бразилия).
Купил у себя в деревне у знакомого по 260р,не жирный,убиенный утром.
Сварил.Визуально отличаются.
izobrajenie_042.jpg
Izobrajenie_042. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Буль-буль Студент Красноярск 24 6
Отв.1589  22 Марта 15, 14:21
уже где то написал крышки ско очень хитрые и нет четких стандартов в их размерах,у одной хозяки закаточная машинка хорошо закатывает а другой плохо и в чем разница понять сложно.falki, 22 Марта 15, 04:09
Особенно банки из старых запасов имеют далеко не идеальные горлышки.Я приспособился такие закатывать по сегментам,потому как если просто крутить по кругу,то в некоторых участках ролик не прижмет.Поэтому с начало закатываю по кругу,а затем дополнительно прокатываю не дожатые сегменты,часто на пределе резьбы.


Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1590  22 Марта 15, 16:01
делайте по американскому методуfalki, 22 Марта 15, 04:09
скажите пожалуйста, что Вы имеете ввиду?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1591  22 Марта 15, 16:53 (через 52 мин)
Кима,твисты в пару без преддавления.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1592  22 Марта 15, 18:56
Кима,
[сообщение #11751664]
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1593  22 Марта 15, 21:37

вот перечитывая форум наткнулась на сообщение  svarnoy
Нагреть кастрюльку,чтобы она пар пускала не есть наша цель.
Задача приготовить продукт длительного хранения без холодильника.Можно засолить,засахарить,заспиртовать,высушить и сублимировать,а можно консервировать.
Для того,чтобы консерва долго хранилась нужно убить внутри банки абсолютно всё живое,включая самые "законсервированные природой" формы жизни, споры. А то можно очень сильно удивиться.
Так вот споры бутулизма достаточно быстро погибают только при 120 С, и 120С нужно не просто в кастрюльке,а внутри по всей банки с консервой,а для этого нужно время на прогревание.Но,при Т выше 126 начинает пригорать жир.
Не во всех продуктах могут образовываться такие споры,и Т в 120С значит не надо.
Температура кипения воды зависит от давления. В открытой кастрюльке вода не нагреется выше 100 С,а в баке с давлением 3 отмосферы не закипит при 120 С.
Значит клапан нужен довольно точный, и на разное давление(температуру),что непросто.svarnoy, 15 Окт. 14, 14:26

Вопрос, если у меня в комплектации из приборов Градусник в гильзе с маслом гильза на 10 см ,манометр на 6атм, предохранительный клапан и золотник, то в идеале мне нужно искать возможность добавить клапан на 120* (редукционный, если я не ошибаюсь, или как его, пердун чтоль)???


svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1594  22 Марта 15, 21:49 (через 13 мин)
Кима, Я и есть тот самый сварной.

Напиши подробно, как у тебя сейчас процесс происходит.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1595  22 Марта 15, 21:50 (через 2 мин)
 а это в каких продуктах не образовываются споры, наверное кислых каких ни будь, я правильно понимаю?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1596  22 Марта 15, 21:55 (через 5 мин)
Кима, Слушаи одного,сварного,или фокса.От всех советов башка треснет,и не поимешь ничего.(фалки не в счет-уехал,далеко-пущаи протрезвеет.) Смеющийся
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1597  22 Марта 15, 21:59 (через 4 мин)
 значит так, процесс сейчас на стадии остывания продукта после стерилизации в воде, остывает шестой час пока 50* делала в СКО, потому как не было твистов под рукой, в по мере прогревания на градусах 80* там что то бумкнуло, и потом позже еще раз, в предвкушении сюрприза, жду.

Способ на воде вроди с одной стороны надёжней, но уж и правда долго, да и с банками СКО не уверенность присутствует,по этому готовлюсь следующую закладку делать на пару, но вот прочитала Ваш пост и засомневалась, что то не спокойно по прогреву сомневаться стала или получится всё, если только спущу воздух через золотник до 100 градусов, а потом подниму до 120*

Добавлено через 11мин.:

о, уже могу фото своего самоварчика показать, вот
izobrajenie_046.7.jpg Автоклав
izobrajenie_046.7.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.

izobrajenie_045.9.jpg
Izobrajenie_045. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 12мин.:

француз, вот хорошо , что у кого то хоть выходной Смеющийся
эээ, а про советы, так чем больше нейронных соединений образуется в мозгу(а они обычно образуются именно в нестандартных ситуациях), тем говорят наоборот башка крепче Подмигивающий
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1598  22 Марта 15, 22:28 (через 29 мин)
там что то бумкнуло, и потом позже еще раз,Кима, 22 Марта 15, 20:59
Знакомыи звук-2 банки не считаются.Ебананы,сколько раз я с этим сталкивался! Извини! Ну как можно запускать процес,не зная,шо делать.Ну как тут не матюхатся!Мы ведь не ясновиящие!Шо? давления нет-открываи.Есть,не открываи..лопнут,за краинего не буду!
сообщение удалено
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1599  22 Марта 15, 22:53 (через 26 мин)
 француз,всё под контролем, спокойствие, только спокойствие, это дела житейские,

а если по порядку, то делала всё по форме, как положено,
1- в банки СКО упаковала рыбку с перчиком горошком и лаврушкой, прогрела в духовочке легонечко, закатала крышками внимательнинько и правда до загрузки автоклав они у меня подостыли маленько (насос поломанный мне продали
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
пришлось отвлечься от увлекательного занятия),
2-загрузила самоварчик банками по 0.5 с рыбой, снизу деревянный поддон(не подставка как для парового способа)залила водой покрыло банки на 2см (правда они у меня повсплывали)
3-подкачала 1.5 атмосфер, включила газ
4-95мин разгон до 120* на манометре 5атмосфер
5-выдержала при температуре 120* 40мин, выключилагаз
6-на данный момент 1.3атмосферы и 43* , жду пока остынет до 30*, потом стравлю воздух потихоньку через золотник и открою, с меня фото продукта
 
сообщение удалено