Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 1003 79
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1560  18 Марта 15, 16:31
Kser, ссылочку бы где такой автоклав продают и цену.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1561  18 Марта 15, 17:42
[сообщение #11527474]
здесь пару постов про клаву
Мне кажется шо это непутёвая фирма и инструкция была написана непрофесионалом
сообщение удалено
Отв.1562  18 Марта 15, 17:55 (через 13 мин)
Kser,
у тебя в инструкции случайно нету таких пунктов
-5.19. После окончания времени стерилизации: - выключить горелку, - открыть кран 9 (рис.1) для слива воды, который снабжён дозирующим устройством (жиклёром Крутой, обеспечивающим слив воды за 20-30 минут, смотри пункт 4.3. 5.20. После остывания автоклава до 95оС повернуть головку предохранительного клапана 6 (рис.1) не достигая щелчка, дождаться сброса давления в автоклаве. Эти действия позволят продол-житься процессам: слива воды и более интенсивному остыванию кассеты с банками. 5.21. После прекращения выхода пара из предохранительного клапана, повернуть головку кла-пана дальше до щелчка (клапан закроется). 5.22. Отвинтить ручки 2 (рис.1), отбросить болты 3, снять крышку 12. 5.23. Вынуть кассету 6 (рис.1) из автоклава и установить в безопасное место для дальнейшего остывания .

Добавлено через 4мин.:

просто есть люди которые пишут заумные инструкции
Kser Новичок холодный 7
Отв.1563  18 Марта 15, 18:25 (через 30 мин)
Alex52[/b пока к сожалению не могу вставлять ссылки - сообщений слишком мало
Набери pkc-format .ru

Добавлено через 3мин.:

Немо,
Абсолютно верно, именно такой пункт и есть
Все сделал по этой инструкции, получилось так

Добавлено через 3мин.:

Не при крепился файл

Добавлено через 5мин.:

Фото

Добавлено через 17мин.:

Фото не прикрепляется...
Вообщем при сливе воды из клава заметил немного жира в воде и характерный запах тушенки. Видимо немного выдавило из-под крышек, но не критично, в банках жидкости по плечики. Такой продукт можно употреблять или только собакам?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1564  18 Марта 15, 20:30
У вас наверно скотина зажралась,кризис не коснулся.FOX65, 14 Марта 15, 09:55
Я постную стараюсь делать, которая на бутерброды, но как у тебя не было ни разу.
Которая в макароны или с картошкой, так делаю:
img_2210.jpg
Img_2210. Автоклав. Кухонный инвентарь.

А то, подливы нету.
Отв.1565  18 Марта 15, 21:27 (через 58 мин)
Интересно хоть в одной инструкции к автоклаву есть упоминании про банки твист ?

Добавлено через 10мин.:

Такой продукт можно употреблять или только собакам?Kser, 18 Марта 15, 18:25
надо прощупать крышку если незавинчена то продукт под сомнением если хорошо закручена значит порядок

Добавлено через 6мин.:

Kser,
у тебя крышки "С" или "П"
я делаю только в ско
в твистах как то стрёмно
Отв.1566  18 Марта 15, 21:48 (через 21 мин)
Немо, Думаю нет заводских инструкций к автоклавам, для банок твист оф.
Так как автоклав предназначен для другого режима, и не было необходимости делать такие инструкции.
Мир не стоит на месте, пришли домашние тушняковары, и напишем инструкцию.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1567  18 Марта 15, 21:56 (через 8 мин)
Есть.И даже на русском.Знакомыи купил а-клав,ну или подобие того.Слево которыи.
http://www.korimat.de/en/used-machines
Скопировал для меня,тока ни как забрать не могу-в другом городе он.И сканера у него нету.
Kser Новичок холодный 7
Отв.1568  19 Марта 15, 01:54
надо прощупать крышку если незавинчена то продукт под сомнением если хорошо закручена значит порядокНемо, 18 Марта 15, 21:27

С этим порядок, у меня все крышки с контролькой в середине
IMG_20150320_002720.jpg
IMG_20150320_002720.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1569  19 Марта 15, 02:07 (через 13 мин)
Kser,и без контрольки поймешь,крышка втянута должна быть.Бывает не притягивается,чуть подкрутишь горячую и присосет,но такие банки я в первую очередь употребляю и храню в холодильнике.
У тебя на медведя похоже мясо,жир желтый.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1570  20 Марта 15, 23:31
  Добрый вечер уважаемые коллеги по цеху,примите новичка пожалуйста !
  Прошу у Вас поддержки, так как сама не справлюсь. Выбрала именно этот ресурс, потому как видно опытные люди тут пишут, и что меня уж покорило, так ваша чисто мужская компания, а это завсегда получше женской, там трескотни много, толку мало.

Так вот, разрешите отрекомендоваться, новичок на уровне читала форумы, собирала инфу, но практики нуль,с сегодняшнего дня стала счастливой обладательницей, как Вы изволите выражаться самовара (фото пока вставить не могу, форум ругается)фото есть в моей галерее , если так можно посмотреть

первая попытка потестить вызвала недоумение,помогите разобраться пожалуйсто

Значит дело было так, задача была попробовать запустить мой самовар паровым методом(запускала первый раз и без продукции) посмотреть как хоть процесс проходит
воды 1.3 литра
от начала прогрева прошло 10 мин, и на градуснике 100
начинаю стравливать воздух через золотник, воздух с мелкими каплями воды но не струя пара, правда пару раз были попытки попискивать и вырывался комок пара, но потом снова воздух
на протяжении 40 мин беспрерывного стравливания воздуха температура 120, и пара нет
давление от начала прогрева за 10 мин поднялось до 1.2 бар., потом начала стравливать воздух , давление упало до 0.2 бар и ооочень медленно на протяжении 40 минут доползло до 1 бар
выключила газ, пришла с вопросами к Вам:

Вопрос, стоило ли мне продолжать эту процедуру до того момента пока всё же не пошел бы пар?(если да, то тут же назревает вопрос, если на протяжении 40 мин у меня на градуснике 120 то что было бы в итоге с продукцией теоретически по правилам при появлении пара должно же ещё добавить время на готовку)

стоит ли вообще стравливать воздух через золотник, или он не предназначен для этих манипуляций (я имею ввиду такое продолжительное воздействие горячего воздуха на его детали)и вообще, функциональность его в данной ситуации?

может нужно было больше воды налить, до титров 4, и плюс банки при стерилизации место займут, тогда ситуация изменится в корне?

очень прошу не серчайте за глупые вопросы, так хочется разобраться, а без Вашей помощи ни как
Отв.1571  20 Марта 15, 23:47 (через 17 мин)
Кима, Приветствуем!
Без названия или картинки аппарата,сложно рекомендовать чего то.
Температура кипения строго соответствует давлению.
100 градусов-0 избыточного.
110- 0,5 бара избыточного.
120- 1 бар избыточный.
Отв.1572  21 Марта 15, 00:28 (через 41 мин)
автоклав изготовлен из широкого газового балона, сверху крышка на шести болтах, в комплектации монометр 0.6 МРа, ртутный термометр на 150 гр.подрывной клапан на 8 атмосфер, внутри деревянная решетка на ножках саморезах, трубка для термометра опускается внутрь на 12см , на уровне второго ряда банок (расчитан на 14 шт 0.5 литра)

Отв.1573  21 Марта 15, 04:04
 Кима,стравливается воздух до 100*,выше 100 не следует открывать ни когда.Прогреется и с воздухом,но дольше и не равномерно,внизу будет горячее,а термометр в крышке покажет меньше.После 80-90*нужно оставить в покое и греть до 120ти.По завершению стравливать медленно когда будет меньше 100,где то 80-90.Ждать до полного остывания не стоит,образуется вакуум,что тоже не очень надо.

Золотник сделан для закачки давления при готовке в воде.
Он 130 выдерживает,как и резина автомобильная,у меня прокладка из камеры и не грубеет.  
Отв.1574  21 Марта 15, 19:59

FOX65, спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли, а то я как то запуталась совсем!!!
уточню, чтоб наверняка, стравливать через золотник всё таки, а не через предохранительный клапан, правильно?

Я правильно поняла что Вы описали процесс для банок твист оф? (греть до 120ти.По завершению стравливать медленно когда будет меньше 100,где то 80-90...)

и еще вопросик Вы пишите что золотник сделан для закачки давления при готовке в воде, а при готовке на пару в СКО вначале мы же подкачиваем избыточных 1.5 атмосфер?

хочу на всякий случай уточнить порядок действий, для парового способа с банками СКО:
  1- в упакованный автоклав (допустим банками СКО с рыбой, без томата в собственном соку. На дне 2.5 литра воды и решетка)сначала подкачиваем 1.5 атмосфер избыточного давления.
  2-зажигаем горелку.
  3-температура растёт, по мере прогревания смотрим на термометр и стравливать по тихоньку воздух до 80*, после не стравливаем, ждём температуру 120*
  4-при 120* засекаем 45мин и следим чтоб температура не менялась.
  5-по истечению 45мин выключаем газ и по мере остывания подкачиваем давление чтоб держалось около 2атмосфер хотя бы до 60градусов.
  6-при 40 градусов можно спустить воздух через золотник и открыть.
  7- Выдержать от двух недель, кушать и не бояться за своё здоровье и здоровье близких, и ни какой ботулизм не пройдёт )))

Поправьте меня если уж что опять напутала, зарание большое спасибо и удачи !!!

Отв.1575  21 Марта 15, 20:06 (через 8 мин)
Кима,частично не правильно поняла,но уже лучше.
Стравливать можно через,что угодно,у меня голова от баллона сохранена и я стравливаю через вентиль.
izobrajenie_029.jpg
Izobrajenie_029. Автоклав. Кухонный инвентарь.

На пару только твисты и преддавление не качают.
СКО в воде с преддавлением.

С СКО рано открывать нельзя,зависит от продукта.Даже когда 40 в автоклаве в банках горячее и при стравливании в них может резко подняться давление и результат вздутые крышки или лопнутые банки.

С твистами легче и проще и быстрее.
Отв.1576  21 Марта 15, 20:18 (через 12 мин)
ААа , а я то думала что СКО тоже на пару можно, ох жаль.

СПАСИБО!!! бодльшущее и много удачи Вам!!!
Отв.1577  21 Марта 15, 20:22 (через 5 мин)
ААа , а я то думала что СКО тоже на пару можно, ох жаль.Кима, 21 Марта 15, 20:18
Не то что бы нельзя совсем.Можно зажимать крышки в кассету и т.п.

француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1578  21 Марта 15, 20:24 (через 2 мин)
ААа , а я то думала что СКО тоже на пару можно, ох жаль.Кима, 21 Марта 15, 19:18
falki делает-расскажет.Там тоже свои хитрости есть.Я не вникал.
Отв.1579  21 Марта 15, 20:29 (через 5 мин)
француз,для виртуозов нет невозможного.Мы и самогон из табуретки можем сделать.