Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 1003 78
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1540  13 Марта 15, 18:58
Чет фотка не вставляется.Ключем жена открывает любую банку любого калибра.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 471
Отв.1541  13 Марта 15, 20:32
Можно тереть об камень,или с локтя открыть.Все методы действейные,но наверное я "совок"  неисправимый. Улыбающийся У меня крышки по два-три раза ходют.Может и больше будут(недавно стал автоклавировать).Ежли на крышку полить кипятка- она легче откроется.Или же тем самым ножём,перевернув банку,АККУРАТНО отжать борт крышки,чтоб воздух зашёл.Я совсем не шкряга,но портить хорошие вещи жалко.А если придёт БП,то и ключа может не оказаться,а крышка неиспорченная может стать "золотой".
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1542  13 Марта 15, 20:46 (через 15 мин)
Что у Владимир Викторович, , что у FOX65, , без капельки жира. Прям оленина северная. Ни разу такого постного мяса не готовил.
Отв.1543  13 Марта 15, 21:04 (через 18 мин)
Прям оленина севернаяsvarnoy, 13 Марта 15, 20:46
Это голень(говядина).Жира там как-то нет,только в костном мозге.Но я его отдельно закатал.Спасибо что напомнил,а то даже не пробовал.
сообщение удалено
Буль-буль Студент Красноярск 24 6
Отв.1544  14 Марта 15, 04:48
Или вы упредив сей возможный вариант,изначально повышаете давление в автоклаве до той степени,что выброс из под твиста становится невозможен.Преимущества такого метода очевидно.Максимально используется тара.Под крышкой отсутствует воздух,нет окисления.Буль-буль, 13 Марта 15, 10:18
Нет тут я не прав,а вы все молчите.Да,можно набить банку твист битком,выгнав тем самым из нее воздух,используя при этом весь объем банки под продукт,поднять давление и из банки ничего не побежит.Но и в этом случае разряжения под крышкой не будет,а значит крышка не будет герметизировать так как она может это делать.

FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1545  14 Марта 15, 05:17 (через 29 мин)
Буль-буль,по моему даже пустую банку нагреть а потом остудить,крышка присосется.
Как банки на тело ставят.
Отв.1546  14 Марта 15, 08:33
Буль-буль,по моему даже пустую банку нагреть а потом остудить,крышка присосется.
Как банки на тело ставят.FOX65, 14 Марта 15, 05:17
Кто бы сомневался,закон физики.Вы меня не поняли.У меня металлические банки получаются без воздуха,с разряжением внутри банки,после остывания.Это идеальный вариант,так как нет кислорода,нет окисления,и нет бактерий попадающих с воздухом в том числе(условно).Стеклянная тара хрупкая,но не вступает в реакцию с продуктом,следовательно лучше для более длительного хранения.Банки с СКО не получается забить битком(убрать воздух),максимум удается получить после остывания 15-20мм.У меня банок под СКО много и 15-20мм тоже не плохой результат,но я грею перед закаткой и подкачиваю 0,6кг.см2 при охлаждении в автоклав.Кстати применяю принудительное охлаждение,ничего не лопается.А вот банку с крышкой твист можно сделать без воздуха,но тогда часть содержимого крышка выплюнет в автоклав.И это будет жир плавающий в тот момент в банке сверху,так как это произойдет при максимальной температуре.
Вот я и думаю как решить эту задачу,попробую следующий вариант.Нагрею мясо,прямо в банке до 77гр,закрою крышкой твист,с небольшим вытеканием сока(в чашку,а не в автоклав),затем в автоклаве попробую держать давление всегда выше чем внутри банки.При остывании продукт в банке уменьшится в объеме и крышку присосет.При этом выброса в автоклав не будет и воздух в банке тоже будет отсутствовать.
Отв.1547  14 Марта 15, 09:22 (через 50 мин)
испортить тушенку старой крышкой это есть хорошо по вашемуfalki, 14 Марта 15, 03:40
falki, К чему это додумывание за меня? Я никому нечего не впариваю,не навязываю,просто описал свой опыт,отличающийся от вашего.
Нет тут я не прав,а вы все молчите.Буль-буль, 14 Марта 15, 04:48
Во время автоклавирования нечего не бежит,т.к давление в банках и аппарате сравнивается.После окончания процесса стравливается вода из автоклава,давление в котле падает. Твист  начинает работать как клапан,выпуская воздух, вот тут возможен побег .После сравнивания давления банке и в автоклаве,клапан(Твист) закрывается,и при дальнейшем падении температуры под крышкой создаётся разрежение.По крайней мере так у меня.Аппарат вот такой http://автоклавы.рф/...roduct_id=17570

Добавлено через 7мин.:

Буль-буль, извини медленно печатаю.Если полезно будет,воздух или пустое место в моих банках всегда присутствуют,примерно на высоту крышки.
Отв.1548  14 Марта 15, 09:55 (через 34 мин)
 svarnoy,
без капельки жира.svarnoy, 13 Марта 15, 20:46
У вас наверно скотина зажралась,кризис не коснулся.
Вот свинина моя.Визуально от говядины не отличить.
izobrajenie_040.jpg
Izobrajenie_040. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Отв.1549  14 Марта 15, 12:30
После сравнивания давления банке и в автоклаве,клапан(Твист) закрывается,и при дальнейшем падении температуры под крышкой создаётся разрежение.По крайней мере так у меня.Владимир Викторович, 14 Марта 15, 09:22
Так у всех.Спасибо что поддерживаете тему,я просто копаю чуть глубже.Зачем мне это надо,да наверно,чтобы лучше понимать процессы.Когда начинал,заводских инструкций не было,просто слепо повторял советы,на самодельном автоклаве - получалось.Получалось до поры,пока не изменил параметры загрузки,и в результате десять литровых банок с лещами выкинул,потом двадцать банок лосятины - собакам.Сейчас вроде все понятно,все получается.Понимаю почему получался брак,но все равно читаю форумы,думаю общение полезно,потому как еще много чего можно придумать и усовершенствовать.
Kser Новичок холодный 7
Отв.1550  17 Марта 15, 19:24
Прошу совета, не так давно приобрёл автоклав краснодарского производителя Сормат на 22 литра из нержавейки. Прочитал всю тему, осталось несколько вопросов

Планируют сначала освоить работу в воде, т.к. хочу попробовать сделать сначала в соответствии с инструкцией производителя. Для начала хочу загрузить пару банок 500 грамм говядины и попробовать получить тушенку. Использовать буду крышки твист-офф. Собственно вопросы:

1. В инструкции не нашёл сколько воды наливать при частичном заполнении прибора, написано только про уровень воды для 2 уровней банок. Если поставлю один уровень, могу налить чуть выше первого уровня или все равно надо весь клав заполнять?

2. Гильза термометра установлена в крышке, воды не касается, при этом производитель даёт для тушенки режим 113-115 гр при 30-40 минутах. Видимо предполагая, что t воды будет на несколько градусов выше, чем смесь пара в районе гильзы и  достигнет требуемых 120 градусов или я неправ? Не хотелось бы завернуть ласты от первой банки собственной тушенки Улыбающийся

3. В этой ветке читал, что люди готовят на пару в таких же клавах, ничего не меняя в конструкции. У меня в крышке стоит только термометр и аварийный клапан сбросник. Я правильно понимаю, что при помощи него сначала при нагреве удаляется вода и получают насыщенный пар, а потом регулируют температуру нагревом или надо менять клапан на автоматический сапун?

Буду признателен за помощь!
Отв.1551  17 Марта 15, 20:00 (через 36 мин)
Kser,по классике жанра:твист на пару,ско в воде.
Ско с преддавлением,твист без оного.
На пару греешь до 80-100*(я до 90)с приоткрытым клапаном или периодически откр.-закр.,потом закрываешь.
сообщение удалено
Kser Новичок холодный 7
Отв.1552  18 Марта 15, 01:38
falki, ок, спасибо

А что по поводу воды, сколько заливать, полный клав или по уровень банки?

Добавлено через 3мин.:

FOX65, спасибо

Меня только смущает 115 градусов и 40 минут как в инструкции не будет ли мало?
Отв.1553  18 Марта 15, 07:01
Kser,банки достаточно,чтоб покрыло водой,если в один ряд.Но т.к. датчик в крышке у тебя информация будет не правильная.Если нальешь полный воды хуже не сделаешь.
На счет режимов температур и времени не могу советовать.Я всегда доведу до 120 мясо не менее 1 часа.
Kser Новичок холодный 7
Отв.1554  18 Марта 15, 07:46 (через 46 мин)
FOX65, спасибо, попробую первую партию по инструкции, а дальше видимо буду осваивать паровой способ
сообщение удалено
Отв.1555  18 Марта 15, 08:21 (через 35 мин)
Kser делай по инструкции,а ниже информация к размышлению.
Кратко о процессе,своими словами.Стерилизация это нахождение продукта при максимально разумной температуре,определенное время.Остальное время(разогрев и охлаждение) во время которого продукт так же подвержен температурной обработке - не нужно.Но так как без времени разогрева и времени остывания не обойтись,то лучше если это время сократить до минимально возможного
.В нашем случае,если вы не применяете парогенератор,то вода равномерней и эффективней передает тепло,но дольше нагревается и дольше остывает.
Подводные камни в рецептах.Допустим что горелки у всех одинаковые и банки одного размера набиты одинаково, одинаковым продуктом,при этом один стерилизует час при 120гр ,но на пару.Второй 20мин,при 120гр на воде и охлаждение естественное,часто не снимая с плиты.Третий  при 120гр,на воде, но 40мин и применяет принудительное охлаждение.Четвертый 15 мин на воде, при 120гр,но при остывании укутывает свой большой автоклав теплыми вещами.По вкусу тушенка у всех будет почти одинаковая,но время которое продукт находится при наивыгоднейшей температуре стерилизации - разное.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1556  18 Марта 15, 09:23
Задача не сколько приготовить, а подготовить продукт к длительному хранению.
Спора бутулизма погибает гарантированно при 120С за 30 мин.
Значит, если у вас не 9 жизней, будте добры  держать при 120 не менее 30 мин. Остальное по желанию.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1557  18 Марта 15, 09:54 (через 31 мин)
приобрёл автоклав краснодарского производителя Сормат на 22 литра из нержавейкиKser, 17 Марта 15, 19:24
нам бы фото или точное название агрегата а то он может только на пару и на работу с большим давлением(в воде с противодавлением) не расчитан 
Kser Новичок холодный 7
Отв.1558  18 Марта 15, 14:09
Вот такой клав.
На противодавление не расчитан, в комплекте идёт кассета для зажима банок. Рабочее давление 2,5 атм. Смущает установка термометра в воздушной среде, при этом предполагается автоклавирование полностью в воде

Добавлено через 4мин.:

Задача не сколько приготовить, а подготовить продукт к длительному хранениюsvarnoy, 18 Марта 15, 09:23

Вот этот момент больше всего и смущает. Производитель даёт инструкцию готовить в воде при температуре 115 гр и 40 минут, но при этом термометр установлен не касаясь воды
c8e30b4c29d02923a43f9517b322c51e.jpg
c8e30b4c29d02923a43f9517b322c51e.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Kser Новичок холодный 7
Отв.1559  18 Марта 15, 16:18
falki, спасибо

Клав уже на плите Подмигивающий