Там почти нет давленияFOX65, 16 Февр. 15, 11:27А за счет чего 120 гр?
Автоклав
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1480 16 Февр. 15, 11:47
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1481 16 Февр. 15, 11:54 (через 8 мин)
Не по тащил весь баллон,башка от него.
Щас сфотаю.
Щас сфотаю.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1483 16 Февр. 15, 12:05 (через 6 мин)
igl,давление есть конечно,но меньше 1атм,меряю манометром автомобильным,почти не показывает.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518

Отв.1484 16 Февр. 15, 12:17 (через 13 мин)
Кто сильно опасается наесться токсина ботулизма , может перед употреблением вскрытую консерву полчаса при температуре кипения воды выдержать. Содержащийся токсин дезактивируется.
Кто очень сильно опасается, тот консервы не ест!
У нас на работе новая автоклавная "игрушка".
Я выше 120 градусов не выдерживаю. Предпочитаю 110 и подольше. У меня на работе оно как термос сделано, с терморегулятором програмным. Точнее терморегулятор обыкновенный но завязан на программную хреновину от фирмы ОВЕН.
Ставим в 15.00 вынимаем на следующий день к обеду.
Режим обычно такой:
Выдержка при 30-35 градусах 2-3 часа. Чтобы все закуклившиеся бактерии ожили из спор. Или не все, но по максимуму.
Максимально быстрый нагрев до 130 (датчик не внутри продукта а в ёмкости) затем сразу переключение на 110. Выдержка 2-3 часа при 110.
Сброс до 95 и выдержка до 7.00 утра. В 7.30рприходит народ и разукрывает термоизоляцию. Потом пускают холодную воду по рубашке охлаждения. На полчаса. В обед в 11.30 вскрывают. Владелец забирает консервы. Если конечно консервы делались, а не просто мясо или рыба.
Наши слесаря и сварщики приноровились банки сами делать, из луженой жести которой у нас обычно много.
Работаем по температуре, а не по давлению, так как ёмкость на 12 атм рассчитана и при 18 испытание проходила. Это небольшой хим реактор для гидрирования должен был быть. Но заказчик часть денег проплатил, за материал и пропал. У него какие-то серьёзные юридические проблемы. Так что хреновина пока наша.
Кто очень сильно опасается, тот консервы не ест!
У нас на работе новая автоклавная "игрушка".
Я выше 120 градусов не выдерживаю. Предпочитаю 110 и подольше. У меня на работе оно как термос сделано, с терморегулятором програмным. Точнее терморегулятор обыкновенный но завязан на программную хреновину от фирмы ОВЕН.
Ставим в 15.00 вынимаем на следующий день к обеду.
Режим обычно такой:
Выдержка при 30-35 градусах 2-3 часа. Чтобы все закуклившиеся бактерии ожили из спор. Или не все, но по максимуму.
Максимально быстрый нагрев до 130 (датчик не внутри продукта а в ёмкости) затем сразу переключение на 110. Выдержка 2-3 часа при 110.
Сброс до 95 и выдержка до 7.00 утра. В 7.30рприходит народ и разукрывает термоизоляцию. Потом пускают холодную воду по рубашке охлаждения. На полчаса. В обед в 11.30 вскрывают. Владелец забирает консервы. Если конечно консервы делались, а не просто мясо или рыба.
Наши слесаря и сварщики приноровились банки сами делать, из луженой жести которой у нас обычно много.
Работаем по температуре, а не по давлению, так как ёмкость на 12 атм рассчитана и при 18 испытание проходила. Это небольшой хим реактор для гидрирования должен был быть. Но заказчик часть денег проплатил, за материал и пропал. У него какие-то серьёзные юридические проблемы. Так что хреновина пока наша.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.1485 16 Февр. 15, 12:27 (через 11 мин)
В пару проще и удобней,быстрей нагревается и остывает,нет давления.Банки-крышки твист нужны.FOX65, 16 Февр. 15, 11:41Можно конечно и обычные банки применить , с закатывающимися крышками, но тогда нужно кассеты делать , для их стяжки что бы не сорвало крышки.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1487 16 Февр. 15, 12:44 (через 10 мин)
тогда нужно кассеты делатьarelaw1, 16 Февр. 15, 12:27да я в курсе.Там риск полопаться им.
У меня твистовая один раз всего лопнула БУ,с трещиной была,проглядел.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1488 16 Февр. 15, 13:08 (через 25 мин)
igl,давление есть конечно,но меньше 1атм,меряю манометром автомобильным,почти не показывает.FOX65, 16 Февр. 15, 12:05Где-то тут неоднократно гуляли таблицы насыщенного пара.Ну если не показывает манометр,купи себе такой,чтоб показывал
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1489 16 Февр. 15, 13:14 (через 7 мин)
igl,я таблицы видел.
Так я хочу сказать,что там давление уж точно не к 5ти,как с преддавлением.
Так я хочу сказать,что там давление уж точно не к 5ти,как с преддавлением.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1490 16 Февр. 15, 13:17 (через 3 мин)
уж точно не к 5ти,как с преддавлением.FOX65, 16 Февр. 15, 13:14Эта так
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1491 16 Февр. 15, 13:27 (через 11 мин)
Выдержка при 30-35 градусах 2-3 часа. Чтобы все закуклившиеся бактерии ожили из спор. Или не все, но по максимуму.Максимально быстрый нагрев до 130 (датчик не внутри продукта а в ёмкости) затем сразу переключение на 110. Выдержка 2-3 часа при 110. Сброс до 95 и выдержка до 7.00 утра. В 7.30рприходит народ и разукрывает ьермоизоляцию. Потом пускают холодную воду по рубашке охлаждения. На полчаса. В обед в 11.30 вскрываютozzy_72, 16 Февр. 15, 12:17Спорный режим.Буквари рекомендуют обычно делать быстро,чтобы не размножать начальное обсеменение,а не квасить при 35 град. продукт.Если хочется заниматься тиндализацией,это имхо надо делать после стерилизации,а не до.Это по первому этапу.По второму оптимальными считаются режимы с максимально возможными температурами,при которых не страдает органолептика,и с минимально возможными выдержками,которые обеспечивают летальность микроорганизмов.Здесь наоборот.
Кто очень сильно опасается, тот консервы не ест!ozzy_72, 16 Февр. 15, 12:17Тот колбасу не ест.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.1492 16 Февр. 15, 13:50 (через 24 мин)
да я в курсе.Там риск полопаться им.У меня твистовая один раз всего лопнула БУ,с трещиной была,проглядел.igl, 16 Февр. 15, 13:08я на пару не пробовал, но в воде сколько у самого переделано, сколько друзьям давал , (тьфу , тьфу )не одной лопнувшей банки пока.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1493 16 Февр. 15, 13:59 (через 9 мин)
я на пару не пробовалarelaw1, 16 Февр. 15, 13:50По пробуй,больше не захочешь в воде.
С твистами быстро работать.
viktor25
Студент
Комсомольск
39 3
Отв.1494 16 Февр. 15, 14:37 (через 39 мин)
не захочешь в воде.С твистами быстро работать.FOX65, 16 Февр. 15, 13:59А крышка твист-офф новая должна быть ? Я так понимаю самодельный автоклав подходит как для пара так и для воды. Только для воды должен быть золотник для преддавления.И еще вопрос- правда что в автоклаве с б/у пропанового баллона будет постоянно присутствовать запах газа ? Можео кто подскажет количество банок 0,5 и 1л в баллон 27 л и 50 л? Спасибо
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1495 16 Февр. 15, 14:43 (через 6 мин)
viktor25, У меня клав есть из 27 литрового баллона, газом не пахнет совсем.
Сколько банок влезает не помню.
Сколько банок влезает не помню.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1496 16 Февр. 15, 14:53 (через 10 мин)
viktor25,газом не будет пахнуть.Элементарно помыть водой с чем нибудь мыльным.Я наливал головных фракций и поджигал.
Пол литровок 7шт в 4ре ряда в 50л клав.Литровых не помню,вроде 6ть в три ряда.Зависит на какой высоте сделаешь подставку,если греть огнем,ее можно ниже и тогда банок можно 5ть рядов.С тэном по выше получается.
Пол литровок 7шт в 4ре ряда в 50л клав.Литровых не помню,вроде 6ть в три ряда.Зависит на какой высоте сделаешь подставку,если греть огнем,ее можно ниже и тогда банок можно 5ть рядов.С тэном по выше получается.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1497 16 Февр. 15, 14:56 (через 4 мин)
.И еще вопрос- правда что в автоклаве с б/у пропанового баллона будет постоянно присутствовать запах газа ?viktor25, 16 Февр. 15, 14:37Не,не будет.А если будет,то есть один радикальный способ.....
Советы домохозяйкам.Для того,чтобы руки не пахнули селедкой,опустите их на пять минут в керосин....
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1498 16 Февр. 15, 14:58 (через 2 мин)
А крышка твист-офф новая должна быть ?viktor25, 16 Февр. 15, 14:37Рекомендуется все новое банки-крышки.
Я крышки БУ осматриваю,если выглядит хорошо,то на что нибудь не очень ценное использую.
Банки БУ использую,кажется если она прошла испытание,то должна и дальше работать.
Новые надо просматривать,бывают с трещинами и сколы на посадочном месте крышки.
viktor25
Студент
Комсомольск
39 3
Отв.1499 16 Февр. 15, 15:58 (через 60 мин)
Если при приготовлении тушенки использовать нитритную соль, вероятность ботулизма будет меньше?