Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1460 13 Февр. 15, 21:26
FOX65, Молоко ж как вода, нет смысла больше 30 держать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1462 14 Февр. 15, 11:31
FOX65, Сколько времени варил?
Как на вкус, для повседневного употребления подойдёт, или только на каши?
Думаю хранится и год будет, только вкус скорее всего пострадает, жир в молоке окислится(прогоркнет) воздухом.
Как на вкус, для повседневного употребления подойдёт, или только на каши?
Думаю хранится и год будет, только вкус скорее всего пострадает, жир в молоке окислится(прогоркнет) воздухом.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.1463 14 Февр. 15, 12:01 (через 30 мин)
Пару лет обратно была мысля молоко закатывать.Потом,так и не попробовал,хотя собрал всю нужную информацию.Получилось как всегда.Пока готовился,с молоком обломилось.А инфу уже неделью наити не могу,куды затерялась.Сори.Я такое не сношу и не выбрасываю,но хде? ХЗ-пересмотрел уже почти все,под меткои "автоклав".
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1464 14 Февр. 15, 12:11 (через 10 мин)
Рич.
[сообщение #12197761]
День.Молоко стало густым кремового цвета,одна банка маленькая 0,3л,еще темнее.
Вкус топленого,не кипяченого который я не люблю.
Думаю лучше употреблять в чистом виде,на счет каши не могу сказ.надо пробовать.
Если прокиснет,будет ряженка.
Держал 20-25мин 120 до 125 прозевал.
[сообщение #12197761]
День.Молоко стало густым кремового цвета,одна банка маленькая 0,3л,еще темнее.
Вкус топленого,не кипяченого который я не люблю.
Думаю лучше употреблять в чистом виде,на счет каши не могу сказ.надо пробовать.
Если прокиснет,будет ряженка.
Держал 20-25мин 120 до 125 прозевал.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.1465 14 Февр. 15, 18:20
Подскажите, какой автоклав взятьwasshal, 10 Февр. 15, 10:00я например пользуюся уже четыре года скороваркой на 35 литров вместимость 16 литровых и не хуже любого автоклава

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1466 14 Февр. 15, 18:25 (через 5 мин)
seleta, Какое она давление по паспорту держит?
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1467 14 Февр. 15, 19:11 (через 47 мин)
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1468 14 Февр. 15, 20:50
falki,не по ссылке по смотри.Китайцы сделали.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1469 14 Февр. 15, 22:16
Да, по ссылке она выглядит как гипертрофированная 5ти литровка.
Сведений о рабочем давлении не нашёл.
Ценник под 20ку, тут за такие деньги точно можно взять ВКУ/ВКО 30-50. И это будет проверенный Советский именно Автоклав.
Сведений о рабочем давлении не нашёл.
Ценник под 20ку, тут за такие деньги точно можно взять ВКУ/ВКО 30-50. И это будет проверенный Советский именно Автоклав.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.1471 15 Февр. 15, 23:23 (через 21 мин)
viktor25, Увы,не поидет-Обрати внимание,какое на шкале давление.Нам такого не надо.Яснее-не годится,для более-менее точнных замерении
viktor25
Студент
Комсомольск
39 3
Отв.1472 15 Февр. 15, 23:27 (через 5 мин)
Яснее-не годится,для более-менее точнных замерениифранцуз, 15 Февр. 15, 23:23Шкала давления будет 0-6 bar/
viktor25
Студент
Комсомольск
39 3
Отв.1473 15 Февр. 15, 23:28 (через 1 мин)
Яснее-не годится,для более-менее точнных замерениифранцуз, 15 Февр. 15, 23:23Шкала давления будет 0-6 bar/
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1474 16 Февр. 15, 10:55
Нормальный манометр.У меня такой стоял до момента перехода на ТС+Овен.Во всяком случае будешь уверен,что он свой 2.5 класс отрабатывает,так как расчитан на 150 град.,трубки Перкинса не надо.У меня стоял в крышке.
viktor25
Студент
Комсомольск
39 3
Отв.1475 16 Февр. 15, 11:24 (через 29 мин)
У меня такой стоял до момента перехода на ТС+Овенigl, 16 Февр. 15, 10:55Что такое ТС+Овен?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1476 16 Февр. 15, 11:27 (через 3 мин)
viktor25,ты на пару готовишь или в воде?
Если на пару,манометр не нужен.Там почти нет давления.
Если на пару,манометр не нужен.Там почти нет давления.
viktor25
Студент
Комсомольск
39 3
Отв.1477 16 Февр. 15, 11:33 (через 7 мин)
Пока только делаю автоклав. Хочу готовить в воде. А какая разница в приготовлении(пар-вода) в плане вкусовых качеств и хранения?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1478 16 Февр. 15, 11:41 (через 8 мин)
viktor25,думаю качество и хранение будет одинаково.
В пару проще и удобней,быстрей нагревается и остывает,нет давления.
Банки-крышки твист нужны.
В пару проще и удобней,быстрей нагревается и остывает,нет давления.
Банки-крышки твист нужны.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1479 16 Февр. 15, 11:46 (через 6 мин)
Что такое ТС+Овен?viktor25, 16 Февр. 15, 11:24Термосопротивление и контроллер