А 2-3 кг мяса одним куском это абстракция.Форма может быть разная.Если в виде червяка,то может и прогреется.Вообще для колбас есть зависимость -1 мин на 1 мм диаметра,но у меня так не выходит,верю тока внутреннему термометру.Сейчас вон снова на али прикупил тро йку электронных с проводными щупами,не нарадусь-все три показывают одну температуру,плюс минус десятая
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1401 24 Янв. 15, 18:20 (через 2 мин)
че за датчики такие разовыеigl, 24 Янв. 15, 16:09
В банки те закатывают.Фиксируются на высшеи температуре.Фоток нету,потом в инете поищу.Польские самые дешевые.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1402 24 Янв. 15, 18:29 (через 9 мин)
igl, Ещё раз повторюсь, тема про тушёнку. Ошибка в непрогреве может очень дорого стоить. Не уверен, не советуй.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1403 24 Янв. 15, 18:30 (через 2 мин)
Француз,Интересно.Если не космическая цена может быть полезным девайсом
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1404 24 Янв. 15, 18:40 (через 10 мин)
svarnoy. Я как раз сторонник строгого соблюдения режимов и банок небольшого объема,и некоторые рекомендуемые тут на форуме режимы я не приемлю.Но стопицотый раз говорю-я ставил датчики в банкуМне кажется,что твоя ошибка в том,что ты считаешь среду сухим воздухом,а он там далеко не такой,ибо банки все мокрые от конденсата.Если коэф.теплопередачи хватает нагреть щуп термометра,то почему не должна греться банка
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1405 24 Янв. 15, 18:58 (через 18 мин)
Рич,а про калбасу ты писал, это паром аль в духовом шкафу?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1406 24 Янв. 15, 22:23
.теплопередачи хватает нагреть щуп термометра,то почему не должна греться банкаigl, 24 Янв. 15, 18:40
Из за массы щупа и массы тушняка в банке. Прогреть щуп в 30 грам всё быстрее, чем полкило мяса в банке. Делай как хочешь, только не советуй не проверенные методики. Термомаркер тебе в банку, без него нет уверенности.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1407 24 Янв. 15, 23:07 (через 45 мин)
Вот прямо сейчас готовится тушняк. Скороварка на 10 литров. Img_20150124_225740. Автоклав. Кухонный инвентарь. Если присмотреться, видно 120С. Img_20150124_225731. Автоклав. Кухонный инвентарь. Img_20150124_225727. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.1408 24 Янв. 15, 23:25 (через 19 мин)
А какое максимальное давление может быть в камере автоклава ?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1409 24 Янв. 15, 23:40 (через 15 мин)
Дионис-Бахус, Если клав без воздуха, это одно (1 избыточная атмосфера) при 120С. Если с противодавленим, то там и 5 атмосфер может быть при 1 закаченой избыточной.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1410 25 Янв. 15, 00:28 (через 49 мин)
Термомаркер тебе в банку Я делаю только рыбу. Там есть заипоновский термомаркер-кости
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1411 25 Янв. 15, 09:35
А апщето что-то в этом есть.Надо-бы заколхозить некую универсальную приблуду для замера темп. в банке в ходе процесса.Пока вижу так.Типа кассеты.Банка.Снизу и сверху по резинке.Два блина,сверху и снизу,стягиваем шпильками.Через верхний блин щуп датчика через сальник,чтоб мона было регулировать глубину погружения щупа.Резинки по идее отсекут тепловлияние железных блинов.Будет универсально и для ско и для твистов для любого размера,в разумных пределах.Каждый раз запихивать датчик дело муторное.Я когда ставил в ско вообще крышку руками обжимал.А так бац-бац и готово.Смущает только длина щупа.Часть его будет вне банки.Не будет ли за счет теплопроводности тела самого щупа больших отклонений показометра.Или всеж. таки проходить верхнюю пластину проводами и ставить в консерву какой-то миниатюрный датчик.Чет я после общения со svarnoy озаботился этим вопросом.Наверное делать не..уй.Какие будут мнения и советы,господа присяжные заседатели.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1412 25 Янв. 15, 13:56
Жирная свинина соль перец лаврушка. 50 мин 120С В этот раз шкуру тоже положил. Может она тот самый запах даёт. Через неделю попробую. Img_20150125_135010. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1413 30 Янв. 15, 20:42
В общем свиная шкура дала именно то самое желе и тот самый вкус. Запах тоже похожий, но нужно подождать пару месяцев и потом нюхать, но есть уверенность, что будет оно. Открытая банка Img_20150130_202009. Автоклав. Кухонный инвентарь. Консерва Img_20150130_202420. Автоклав. Кухонный инвентарь. Img_20150130_202427. Автоклав. Кухонный инвентарь. Жир снаружи банки, внутри его немного.Img_20150130_202444. Автоклав. Кухонный инвентарь. Img_20150130_202450. Автоклав. Кухонный инвентарь. Сырьё как всегда определяет. Тот самый вкусный вкус тушенки даёт низкокачественное сырьё. Жилы, шкура, хрящи. Без них как выяснилось вкусный тушняк не получается. Под словом " тот самый запах" я подразумеваю запах настоящей вкусной тушенки из магазина, которой вкусной всё меньше и меньше.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1414 31 Янв. 15, 15:46
svarnoy,Деня,чем хуже-тем лучше.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1415 31 Янв. 15, 23:06
FOX65, Где то тут уже рассказывал эту историю, но думаю если повторюсь нестрашно. Маменька моя всё время вспоминала про необычайно вкусные котлеты с столовки около общаги, где мы жили до 1986 года. Маманька готовит всегда очень вкусно и разнообразно, но секрет тех котлет так и не был раскрыт до недавнего времени, и мама испробовавши множество рецептов так и не пришла к "тому самому" рецепту. Всё решил случай. Как то разделывая мясо на шашлык, все остатки скинул в тарелку, с указанием маме выкинуть или скормить бродячим котам это. Приехав через неделю в деревню узнал, что маминька наделала из этих обрезков котлеты, и получились " те самые " с юности, вкуснейшие котлеты. Как потом мы с мамой поняли для себя, что работники столовой всё нормальное мясо разбирали по домам, а готовили из шкуры и того что осталось..
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.1416 31 Янв. 15, 23:22 (через 16 мин)
что работники столовой всё нормальное мясо разбирали по домам, а готовили из шкуры и того что осталось..svarnoy, 31 Янв. 15, 23:06
Как из шкур и того что осталось, могут быть вкусные , и тем более съедобные котлеты? Автоклав. Кухонный инвентарь. Да и обхсс в те времена не "дремал" , пришучили бы это дело на корню.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1417 31 Янв. 15, 23:32 (через 10 мин)
arelaw1, Ты попробуй.Потом отпишись. В 1986 году к сожалению уже вовсю процветала коррупция. Вспомнилось, в детских садах в меню была красная и чёрная икра. Откуда это взял не помню. Ктонибуть помнит в саду икру? Языки были, но в то время язык был суббпродуктом, а не деликатесом.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1418 01 Февр. 15, 14:28
Да,школьные котлеты это вкуснятина.Мама до сих пор помнит как я просил именно ту котлету.Обижалась даже. Как-то во времена "комсомольского прожектора" наскочили мы рейдом на столовку мясокомбината.Взяли с собой СЭС,ща ,думаем ,супостатов на чистую воду выведем. Результаты анализов ошеломили.В котлетах не было хлеба,чистое мясо.Как потом мне рассказал местный дружбан,хлеб на МПЗ в дифисите.Его во всю тырили со столовки ибо закусон свежим балычком без хлеба не камильфо. А во время службы нам,когда не было селедки,давали семгу,ну на худой конец-горбушу.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.1419 01 Февр. 15, 18:36
Да мне тоже всегда нравились столовские котлеты я всегда матушке своей говорил у них какой-то другой вкус а в ответ говорила иди в столову и кушай там,в итоге узнал рецепт столовских котлет оказался прост крутят немного мяса потом все пельмени раскисшии сухой глеб размоченый предворительно в воде ну остальные специи вот и вкусняшка получилась. А тушонку мои родители всегда в Казахстане делали отец сам автоклав делал а я сейчас и в германии тоже делаю в скороварке на 35 литров внеё вмещается 16 литровых вентовых баночек, говядину варю 2,5 часа потм выключаю и оставляю не открывая крышки гдето часа полтора и всё хроню просто в кладовке пару баночек простояло больше года решил попробовать и вспомнил армейскую тушоночку.