Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 1003 69
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1360  22 Янв. 15, 21:19
Да я сам за твисты.
Просто тех банок море в наличии.
А этих от 720гр и выше.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1361  23 Янв. 15, 08:10
FOX65, 720 гр не гуд. Внутри может не прогреться. Желательно банки до 500гр.
Аппарат сварочный у тебя есть, сделай клав из 27 литрового газового баллона, и суй в него любые банки.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1362  23 Янв. 15, 08:35 (через 25 мин)
svarnoy,Согласен,что не гуд,до 720гр не найти у себя дома в продаже.
Автоклав я сделал из 50л баллона.
В него 0,5 банок 28шт помещается.
Кстати говядину у нас в колхозе продают не дорого в туше,убойный цех имеется,с документами в порядке.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1363  23 Янв. 15, 12:45
Мужики,правильно ли я понял( igl вроде писал,не помню),ско можно на пару варить,если прогреть под 100,потом накачать давление?А до 100та их не срывает?FOX65, 22 Янв. 15, 16:15
В справочнике Бабарина "Стерилизация консервов" есть общее описание всех стандартных (пар,вода) промышленных процессов.Для автоклавов АВ на пару продувка при 100 гр.(если не склероз,могу глянуть папизже)(Если быть точным продувка идет гарячим паром не менее 5 мин. до достижения в клаве 100 гр).В это время температура в банке еще много ниже,давление в банке(особенно если было предварительное термическое эксгаустирование) ниже критического.После этого противодавление паром.С учетом того,что мы делаем подкачку не паром а воздухом,т.е. у нас в любом случае будет уже не пар а ПВС,я продувку делал для страховки чуть раньше(80-90),понимая,что один х.. чистого пара не будет.
Тут следует помнить,что чем ближе к 100 сделана продувка,тем больше собственно пара будет в ПВС и тем меньше будет давление в клаве при температуре стерилизации.А вообще в СКО не делал уже давненько.Но такой техпроцесс имеет место быть,неоднократно юзался.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1364  23 Янв. 15, 21:30
Наверное стоит дать уточнение.Я разгоняюсь на 5Квт.Когда в клаве сотня банка еще не прогрета.Было дело накачивал противодавление сразу.Тоже работает,но цтфры на манометре ...У меня-то кастрюля из кега...Потому продуваюсь,шоб феншуйнее было.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1365  23 Янв. 15, 21:50 (через 21 мин)
igl, Ты так все переизложил, что даже я не понял твой технологический процесс.
Задул ты паром при 80-90-100 в клав, как это поможет банкам с крышками СКО.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1366  24 Янв. 15, 10:32
Домашний техпроцесс простой.Скелетная схема-набрал воды,чтоб. покрыло тэны.Включил клаву,подогрел воду.Прогрел банки в микроволновке.Закатал и в клаву.Дал 1 атм противодавления.Далее процесс с к онтролем по термометру.Рабочая среда-йух знает что-ПВС с большой долей воздуха.Как следствие высокое давление при 120.Чтобы его несколько снизить,противодавление даю не сразу, просто включаю укупоренную кастрюлю,при разгоне в районе сотни желательно продуться,выпустив воздух до появления стабильной струи сочного пара.Подождать набора исходного давления.Дать противодавление и вперед.Дета так.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1367  24 Янв. 15, 10:43 (через 11 мин)
igl,это я так понял для ско?С твистами не надо так?
Но мне с микроволновкой не хочется заниматься.Тут и кайф то в том,что быстро загрузил и готово.
Наверно надо забыть про ско.(мне).
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1368  24 Янв. 15, 11:10 (через 28 мин)
Да ,для СКО.Можно и не греть,но так фэншуйней.Когда не грею,бывают (не всегда)"птички-жучки".На съедобность не влияет.Для твистов (читал в книге по моему Флауменбаума) тоже дают минипротиводавление,но в наших условиях запросто катит и без него,в чем собственно и весь цимес
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1369  24 Янв. 15, 11:33 (через 23 мин)
falki, бро,не грузи.Ты даешь заводскую на воду.При паре трошки по другому.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1370  24 Янв. 15, 11:44 (через 12 мин)
igl, Как то заумно очень.И не понятно что для чего.
В банке под крышкой остаётся воздух, при нагреве увеличиваясь в обьёме создаёт давление.
При использовании крышек " твист оф" лишний воздух стравливается. В наглухо закатанных железных банках и банках с крышками ско нет возможности стравить лишнее, поэтому в клав закачивают давление заведомо выше чем может создаться в банке, это делается для предотвращения срыва крышки или вздутия банки.
При избыточном давлении не образуется насыщенного пара на 120С поэтому банки нужно покрывать водой полностью.
В современных квартирных условиях много проще приобрести банки и крышки твист оф, чем морочится с противодавлением.
У меня есть аппарат на 27 литров с противодавлением и 10 литров без.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1371  24 Янв. 15, 11:56 (через 12 мин)
За твисты.Я всю дорогу покупал первые попавшиися,и понятия не имел,шо те бывают разных видов.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1372  24 Янв. 15, 12:08 (через 13 мин)
А вообще не надо сильно заморачиваться Давление,противодавлениеСКО не СКО твист не твист.Делал как-то рыбный паштет в твистах и карася в томате ско.Погодные условия на даче подсказывали, что надо побыстрее съябываться.Потому. 0,5 карасей СКО и паштет в твистах 0,125(прогретый до 80)был одной закладкой успешно зафигачен с противодавлением.Из тридцати банок паштета две были по окончании процесса не плотно укупорены.То-ли сразу в спешке не закрутил нормально,то-ли как-то подорвало в процессе.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1373  24 Янв. 15, 12:12 (через 5 мин)
 svarnoy,извини дружище за каламбур, но мне непонятно,что непонятно
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1374  24 Янв. 15, 12:20 (через 8 мин)
igl, Непонято зачем в микроволновку банки сувать, зачем продувать паром если потом дуть противодавление, почему воды по тэны при противодавлении.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1375  24 Янв. 15, 13:05 (через 46 мин)
Ну-ну,парни.Это значит,что я только-что за завтраком заточил не консервированного карасика в томате 2012 года выпуска ,а какуй-то сырую рыбу в банке.Справочно-первая гражданская специальность-машины и аппараты пищевых производств,типа там котлы,мармиты,афтоклафы фсякие.
Француз,мне вообще непонятно зачем делаются крышки С и П.Цена одинаковая,никто кроме нас на эту фигню не смотрит,делали-б только С и не морочили людям яйца....
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1376  24 Янв. 15, 13:16 (через 11 мин)
igl, Что карась твой приготовился сомнений нет, и что дрожжи и плесень погибли тоже .
Но были ли точно достигнуты условия для нейтрализации спор бутулизма не известно.
Бутулизм хоть и не частая штука, но всё же нужно быть поосторожней.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1377  24 Янв. 15, 13:17 (через 2 мин)
igl, Непонято зачем в микроволновку банки сувать, зачем продувать паром если потом дуть противодавление, почему воды по тэны при противодавлении.
1,Эксгаустирование.Применяется в большинстве процессов.Бывает разное,нам удобнее термически.
2,Закон Дальтона пока работает
3.По тэны,потому что делаю паром.Я так понял,что так не может быть,но раньше об этом не знал,потому и делал
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1378  24 Янв. 15, 13:21 (через 4 мин)
svarnoy,а какие могут быть сомнения в достижении температуры.Я работаю по термометру и даю рекомендованную выдержку.Как-то датчик в банку пихал,все ок
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1379  24 Янв. 15, 13:34 (через 13 мин)
По поводу стерильности.Писал ужо стопицот раз.Полная стерильность достигается при 180,когда продукт уже несъедобен.Ботулизм-же обязан,ссуко,окочурится при моих режимах,что подтверждается кривыми летальности из букварей