Я думаю там три нагревателя на 220 В. Если перемычки наружные, или 4-е вывода - можно включить на 220 В. Лишь-бы проводка выдержала.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1321 12 Дек. 14, 17:19
На той что я видел два выхода по три каждый.
Vitaliy_R
Бакалавр
Cherkassy
69 2
Отв.1322 13 Дек. 14, 22:26
А где видели, у меня в Киеве родственники проживают, могу попросить посмотреть. Если два вывода по три контакта, есть вероятность что это три обмотки на 220 вольт.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1323 14 Дек. 14, 05:52
Видел в нете картинку
сообщение удалено
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1324 14 Дек. 14, 19:59
сколько стоит самодельная тушенка из говядины за 1 килограм или пол литровая баночка.falki, 14 Дек. 14, 19:51
В магазине дешевле баночка готовая стоит.Это про Жуковский М.О. Говядина по 350 рублей/кг это "попробуй найди" ,а так везде по 450 р/кг. Плюс баночка,плюс крышка и электроенергия.\это про работу не говорю,жиловка,закатка,эксплуотация оборудования. В магазе по 150 рублей банка точно купишь.
сообщение удалено
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1325 14 Дек. 14, 22:13
В итоге на банку тушняка 450 мл- мясо-400грамм/лук/перец/соль/лавровый лист/работа/энергия. сибестоимость: мясо говядина,не менее 150 рублей за 400 грамм,специи в расчёт не берём. Если брать в расчёт минимум 300 рублей в час рабочему,то на 50 литровом автоклаве 1 рабочий приготовит за 4 часа около 20 банок тушняка . 150 рублей мясо+10р специи + 300х4/20=60 итого-150=10+60=220рублей только минимальная сибестомость+ 50% выгоды для прибыли,с утчётом налогов легальных +100% Итого банка при + прибыльности не будет стоить дешевле 300 рублей за 450 мл.
сообщение удалено
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.1326 16 Дек. 14, 13:32
В итоге на банку тушняка 450 мл- мясо-400грамм/лук/перец/соль/лавровый лист/работа/энергия.сибестоимость: мясо говядина,не менее 150 рублей за 400 грамм,специи в расчёт не берём.svarnoy, 14 Дек. 14, 22:13
Так то оно так, но автоклав это изделие для "ограниченного" круга пользования ИМХО. Вы правы, зачем мне в городе автоклав, захотел "тушняка" пошел купил и дешевле и хлопот нет (качество не обсуждаем). А вот для охотников промысловиков, небольших фермеров, да просто для деревенского жителя у кого хозяйство свое, семья большая- незаменимая вещь. А себестоимость продукта сложится как раз сложится только из стоимости специй.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1327 16 Дек. 14, 13:44 (через 12 мин)
Вы правы,Вассилич, 16 Дек. 14, 13:32
Это специфический форум,тут принято на ТЫ. В цитируемом посте не было обсуждения,нужен ли автоклав.Господин falki, задал вполне конкретный вопрос:
сколько стоит самодельная тушенка из говядины за 1 килограм или пол литровая баночка.falki, 14 Дек. 14, 19:51
Я попытался поразмыслить на эту тему в меру своих пониманий ценообразования готового продукта и цены на мясо.
сообщение удалено
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.1328 16 Дек. 14, 14:47
На туже тему размышляю. Да я бы с удовольствием тушенки бы сделал, только где мясо взять, за 400-500 руб. из магазина? я его и свежаком зажарю. В моем понимании автоклав это механизм для сохранения, с наименьшими затратами на это продуктов, которые будут употреблены в то время когда они в свежем виде не доступны. А в городских условиях, с шаговой доступностью продуктов, заморачиваться с консервации в автоклаве не вижу необходимости. Но это мое личное мнение, я не настаиваю. Р.С. "Особенности национальной охоты" по ящику смотрю, отдохнуть где ни будь подальше захотелось....
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1329 17 Дек. 14, 10:03
В моем понимании автоклав это механизм для сохранения, с наименьшими затратами на это продуктов, которые будут употреблены в то время когда они в свежем виде не доступныВассилич, 16 Дек. 14, 14:47
В моем тоже.Потому консервирую только рыбу,пойманную летом при ее избытке,ну и из приусадебного хоз-ва.Покупать продукты для автоклавирования-выше моего понимания.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1330 17 Дек. 14, 20:25
Ну бывают ситуации когда нужна готовая еда прямо сейчас. Или на рыбалке кинул в котелок пачку макарон,банку тушенки,вот и уха готова. Приехал в деревню,а готовить только начали,чем закусить? Правильно,вкусным тушняком! Так как в магазине его уже не купишь,делаю сам из покупного мяса.првда реже чем хотелось бы.
сообщение удалено
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.1331 18 Дек. 14, 00:20
Приехал в деревню,а готовить только начали,чем закусить?svarnoy, 17 Дек. 14, 20:25
продавец сказал что время убоя два часа назад.falki, 21 Дек. 14, 08:43
Следов крови не увидел по дороге к рынку.. от туши что забили??? Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.1333 27 Дек. 14, 17:32
Презентация автоклава.
В четверг провел первую стерилизацию. Продукт был не совсем знакомый, зайчатина, да ещё стреляная и посему решил использовать инструкцию для домашнего автоклавирования, составленную кафедрой технологии мяса и мясных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Весь процесс стерилизации представлен здесь:
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.1334 27 Дек. 14, 19:09
Тушняк из зайчика - зачётная вещь. Прими поздравления. Хочется познакомиться с инструкцией
для домашнего автоклавирования, составленную кафедрой технологии мяса и мясных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности.gen53, 27 Дек. 14, 17:32
Немо
Бакалавр
Одесса
75 18
Отв.1335 27 Дек. 14, 19:41 (через 32 мин)
В четверг провел первую стерилизациюgen53, 27 Дек. 14, 17:32
Всё таки ты готовил не в паровоздушной среде а просто в воздушной. При таких давлениях вода не кипела а просто грела воздух. При высоких т-рах лавровый лист может дать сильную горечь.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.1336 27 Дек. 14, 20:42
gen53, У тебя хреновая закаточная машинка,видно зажимы у крышек это не приемлемо только ровный край.Img_20141227_224309. Автоклав. Кухонный инвентарь. у тебя воздух из банки выдавило,поэтому крышки и вдавлены.зайца нужно было выдержать в холодильнике ,видны следы свернутой крови. сколько воды заливал.банки над водой стояли или как.
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.1337 27 Дек. 14, 21:10 (через 29 мин)
юрьевич
Хочется познакомиться с инструкцией
Откровенно говоря, режимом стерилизации (131+-2*С), я был озадачен и удивлен, но поразмыслив, учитывая плотность теплоносителя, решил попробовать именно этот вариант, по трём причинам: во первых - у меня крышки СКО, а значит требуется преддавление и насыщенный пар отпадает; во вторых - у меня банок только на один ряд и заполнять автоклав водой до контакта с термометрами не рационально, поэтому отпадает и вода как теплоноситель; ну и в третьих - у меня есть инструкция, разработанная специалистами, для стерилизации в паровоздушной среде в автоклаве, похожем на мой, внутренним объемом. Вот такое у меня получилось обоснование. Немо Я согласен, что сложно воде кипеть под давлением, но инструкция, на которую я ссылаюсь, писалась именно для паровоздушного теплоносителя. А теперь попробую сбросить и инструкцию: 17952. Автоклав. Кухонный инвентарь. 17954. Автоклав. Кухонный инвентарь. 17956. Автоклав. Кухонный инвентарь. 17958. Автоклав. Кухонный инвентарь. 17960. Автоклав. Кухонный инвентарь. 17962. Автоклав. Кухонный инвентарь.
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.1338 27 Дек. 14, 21:27 (через 17 мин)
falki Закаточная точно не ахти, но другой под рукой не оказалось. Оба зайца вымачивались в воде на балконе, один три дня, второй два (по мере добычи), при -1-2*С. А крышки вдавились по моей оплошности. При остывании, когда давление упало до 2 бар, на кухне услышал хлопок. Подумал, что сорвало крышку, а посему, срочно подкачал до 2,8 бар. А когда услышал новый хлопок, то понял, что это хлопают пустые "полторашки" за холодильником, от перепада температуры, я открыл форточку!))) Подкачивать не было необходимости! На ошибках учимся! Хорошо бы на чужих, но, се ля ви!
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.1339 27 Дек. 14, 21:31 (через 4 мин)
falki Банки стояли вторым рядом. Первый ряд были пустые банки, поставленные донышком вверх ,воды налил 3 литра.