Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 1003 68
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1340  27 Дек. 14, 22:20
Всё хочу спросить тех кто делает в твистах. При двух,трёх ярусной загрузке какое количество банок "наглатывается" воды? А то делаю по 7 штук, очкую 2 ряд ставить.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1341  27 Дек. 14, 22:21 (через 1 мин)
Предполагаю разделить оба ряда так, чтобы чтобы банки верхнего ряда не опирались на нижние. Стоит так делать?
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1342  27 Дек. 14, 22:48 (через 27 мин)
А теперь попробую сбросить и инструкцию:gen53, 27 Дек. 14, 21:10
Шото эта инструкция не внушает никакого доверия.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1343  27 Дек. 14, 22:53 (через 6 мин)
режимом стерилизации (131+-2*С)gen53, 27 Дек. 14, 21:10
этот режим стерилизации подходит для африки, такую тушонку в ихней жаре можно хранить долго. нам хватает и 120
сообщения удалены (2)
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1344  28 Дек. 14, 12:28
falki,
покажи свою закаточную машину
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1345  28 Дек. 14, 14:09
falki
инициатива дрючит инициатора
Спасибо за наставления!
Я не волшебник, я только учусь и это мой первый эксперимент. Думаю, что грубых ошибок не допустил, а мелкие,... на них и учимся.
1.3л. - так там и подставка 30мм., а у меня резиновый диск 10мм., между диском и дном 5мм. плюс целый слой пустых банок (и не важно, что ни кто не делает такие подставки, я сделал для того, чтобы максимально приблизить банки с продуктом к термометрам), между слоями банок резиновый диск 6мм.
Так почему же мне, имея такой "бутерброд" под банками с продуктом, не залить 3л.воды?!
Вот этот бутерброд:
РЕЗИНОВЫЙ ДИСК на дне, переплетен х/б шнуром так, что между дном и диском зазор 5мм.
dsc05731.jpg
Dsc05731. Автоклав. Кухонный инвентарь.

ПУСТЫЕ БАНКИ донышком вверх, дабы вода не конденсировалась в них
dsc05744.jpg
Dsc05744. Автоклав. Кухонный инвентарь.

ВТОРОЙ ДИСК толщиной 6мм.
dsc05746.jpg
Dsc05746. Автоклав. Кухонный инвентарь.

БАНКИ С ЗАЙЧАТИНОЙ максимально удалены от воды и приближены к термометрам
dsc05776.jpg
Dsc05776. Автоклав. Кухонный инвентарь.

А вот закаточная машинка, действительно хреновая! Но, возможно качество крышек не высокое?
Предварительного прогрева до 129*С не было! По инструкции, нагрев до 131+-2*С и сразу же отключение источника тепла до полного, естественного охлаждения. Но, я встретил такой совет для этой же инструкции: -Если есть сомнение в качестве продукта, то после охлаждения до 80*С, вновь повторить разогрев до указанной температуры и окончательно отключить источник тепла.
  Я думаю, что зайчатину, пробитую дробью, вполне можно отнести к сомнительному продукту?
  Банки, перед закаткой, прогревались в микроволновке градусов до 50,как рекомендовано в инструкции.
Биметаллический термометр - показометр, безбожно врущий, поэтому отсчёт температуры был по калиброванному, жидкостному.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1346  28 Дек. 14, 14:23 (через 14 мин)
Немо
Шото эта инструкция не внушает никакого доверия.

Я тоже долго размышлял над этой инструкцией, уж очень эти цифры (131+-2*С) отличаются от того, что я встречал в этой ветке. Но, сам я родом из прошлого века и большая часть моей жизни прошла в СССР. А в то время к качеству изделий технического направления, к качеству продукции пищевой промышленности, относились серьёзнее. Ведь не зря же и здесь, часто встречается фраза - "ВКУС, ТОЙ САМОЙ ТУШЕНКИ"
Поэтому я решил довериться инструкции, написанной в СССР.
Хорошо ли получилось, пока не знаю, хочу дать возможность тушенке созреть. Как попробую, непременно отпишусь.
сообщение удалено
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1347  28 Дек. 14, 19:45
"ВКУС, ТОЙ САМОЙ ТУШЕНКИ"gen53, 28 Дек. 14, 14:23
Фраза да встречается,а вот как сделать ту самую советскую не встречается.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Раньше в союзе продавали "Свинина пряная" вкуснее ничего не было. В лес, на реку, да в любой поход брали всегда, с гречкой или с вермишелькой, да с рюмочкой вот красота. Как такую повторить? Мож умеет кто?  Или наша флотская колбаса в консервах боже какая вкуснота. Дети мои этого уже не пробовали, а подрастающие внуки и тем более. Обидно.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1348  28 Дек. 14, 21:38
Сам лично пока не проверял,но есть большое подозрение,что "тот самый" запах и вкус даёт некачественное сырьё. Жилы,шкура,хрящи. До нвого года скорее всего не проверю на практике.
Ставлю на шкуру и хрящи.Из нормального мяса у меня ни разу не получилась тушенка с нормальным запахом "той самой!
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.1349  28 Дек. 14, 22:58
Раньше в союзе продавали "Свинина пряная" вкуснее ничего не было. В лес, на реку, да в любой поход брали всегда, с гречкой или с вермишелькой, да с рюмочкой вот красота. Как такую повторить?юрьевич, 28 Дек. 14, 19:45
Вот интересно, что теперь не докладывают при произодстве консервов, что бы был именно тот неповторимый вкус и запах "советской тушенки".
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.1350  29 Дек. 14, 05:45
в советское время мясо говядины было совсем другим ,ее кормили хлебом и сеном.а сейчас у мяса вкуса нет поэтому не тот вкус.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1351  31 Дек. 14, 19:30
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ,ФОРУМЧАНЕ,ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ,ДРУЗЬЯ! УДАЧИ ВАМ В НОВОМ ГОДУ В НАШЕМ,НЕ ПРОСТОМ, УВЛЕЧЕНИИ!
  Сегодня откушал зайчатину, стерилизованную 25.12.14 приготовленную по вышеописанной технологии в паровоздушном теплоносителе.
Одна из семи банок была с ребрышками и не совсем полная, именно её и решили попробовать ( дегустировал вместе с охотником Алексеем). Так вот, открыв банку,нас порадовал легкий,почти неуловимый, запах тушенки. Возможно при более длительной выдержке-хранении, этот аромат проявится ярче. Запах приятный, никаких оттенков,кроме свойственных зайчатине. Отдельные кусочки, с очень легко отделяемыми ребрышками.Вкус приятный, никакой горечи,пригорания, консистенция плотная, перевернув открытую банку, из неё ничего не вылилось и не выпало (другие банки,без рёбрышек,пожиже).
Вывод такой - тушенка удалась! И я, без сомнения, могу рекомендовать режимы выше приведенной технологии, при использовании крышек СКО! А вот для крышек «твист-офф», пожалуй не подойдёт, будет перегрев уплотнителя, но это не утверждение, а предположение.
А теперь несколько фото зайчатины с разных ракурсов:
dsc06069.jpg
Dsc06069. Автоклав. Кухонный инвентарь.
dsc06071.jpg
Dsc06071. Автоклав. Кухонный инвентарь.
dsc06072.jpg
Dsc06072. Автоклав. Кухонный инвентарь.
dsc06073.jpg
Dsc06073. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1352  05 Янв. 15, 19:39
Мужики,как понять на какую Т крышки твист,на них не написано.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1353  05 Янв. 15, 19:56 (через 17 мин)
По 30ть шт в целлофане продают,ни чего не написано.
Как по пластизолю понять?Контактное кольцо выделенное,как приклеенное.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.1354  05 Янв. 15, 20:16 (через 20 мин)
пластизоль рыхлый это П.гладкий и жесткий С.

[Крышки твист офф новые 82 и100мм.]
это вот для стерилизации 120градусов.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1355  07 Янв. 15, 08:16
Я на внешнем виде пластизоля попал один раз.Покупал на проверенной точке,но коробки не было.Дефочко сказало,что для стерилизации,да и по виду нормально,сертификат грит в офисе,давай сейчас по факсу скинут.Ясен пень,времени нет,говорю не надо.Хорошо,что однубанку открыл сразу.Уплотнение все ошметками отваливалось прям в банку.Подъезжаю снова на фирму.Вместо дефочко уже мальчик.Где грю чертификат на вот такую крышку.Звонит прям на завод изготовитель.106 градусов.Уот такие дела.С тех пор пока коробку не увижу своими глазами,не покупаю
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.1356  07 Янв. 15, 09:08 (через 53 мин)
И у меня встал вопрос поиска и приобретения крышек твист-офф под стерилизацию,у многих поставщиков и здесь,в городе,и в интернете, совершенно нет разделения крышек на пастеризацию и стерилизацию. Более того, иногда спрашивают:-А какая разница?! Плох тот продавец, который не знает свой товар.Но ещё хуже, не зная товар,он говорит, что это именно то, что ты ищешь!
Вот и думаю, как же при такой "культуре" рыночных отношений,не пролететь, приобретая крышки через интернет, не имея возможности предварительно рассмотреть и подержать их в руках?
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.1357  07 Янв. 15, 09:25 (через 18 мин)
такие крышки продаются для консервных заводов.у меня есть доступ к ним .но нет желающий.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1358  19 Янв. 15, 11:06
izobrajenie_016.jpg
Izobrajenie_016. Автоклав. Кухонный инвентарь.
izobrajenie_015.jpg
Izobrajenie_015. Автоклав. Кухонный инвентарь.

купил в обычном магазине Одесса вроде,2руб с чем то,до 130 мясо грел,не подвели.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1359  22 Янв. 15, 16:15
Мужики,правильно ли я понял( igl вроде писал,не помню),ско можно на пару варить,если прогреть под 100,потом накачать давление?
А до 100та их не срывает?
сообщение удалено