Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 1003 70
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1380  24 Янв. 15, 13:36
igl, Про микроволновку понятно.
какие могут быть сомнения в достижении температурыigl, 24 Янв. 15, 13:21
При давлении выше Т кипения нет насыщенного пара, теплопередача меньше гораздо. Датчик Т покажет 120, но из за разности теплопередачи воды, насыщенного пара и горячего воздуха, может понадобится значительно больше времени на прогрев банок, чем рекомендовано, так как рекомендации для насыщенного пара.
Полная стерильность достигается при 180igl, 24 Янв. 15, 13:34
Где то на шлейфе с кометы нашли споры микроорганизьов, там гораздо больше 180. Или под водой у вулканов, живут какие то одноклеточные, там тоже выше 180С
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1381  24 Янв. 15, 13:46 (через 10 мин)
Про коэф.воздуха и пара согласен.Для того и пихал датчики в свое время.Ну мы же готовим в духовке?Если ты заметил,я держу около ста минут.Вынимая банки,всегда вижу на них конденсат
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1382  24 Янв. 15, 13:48 (через 3 мин)
А комета у меня в кастрюлю не влазит
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1383  24 Янв. 15, 13:50 (через 3 мин)
Все на работе пытаюсь выпросить,шоб мне одноразовые датчики купили,которые в банки закатываются.Жмутся,хады.Так бы парочку спер,да проверил-до скольки всетаки поллитровка за 40 минут прогреваются.Паром.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1384  24 Янв. 15, 13:54 (через 4 мин)
француз, Вот был бы эксперимент! Наконец столько точек поставили бы.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1385  24 Янв. 15, 13:56 (через 3 мин)
Ну мы же готовим в духовке?igl, 24 Янв. 15, 13:46
Мясо при 220-250С хотя для достижения готовности надо 80С
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1386  24 Янв. 15, 13:58 (через 3 мин)
А почему надо одноразовые?Я ставил ТС через сальник в крышке банки по трехпроводной схеме.Через крашку клавы тоже через сальник
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1387  24 Янв. 15, 14:01 (через 3 мин)
А колбасу делают при 80 до достижения в батоне 70·72.Так что вопрос времени
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1388  24 Янв. 15, 14:09 (через 9 мин)
igl, Колбасу варят в воде до 80С или паром.Но не воздухом.
Про время ты прав. Поставь кусок мяса в духовку при 100-120С. Оно приготовится конечно, часов через 10.
И с тушёнкой именно так воздух её не прогреет за 60 мин.
Теплопроводность разная.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1389  24 Янв. 15, 14:14 (через 5 мин)
Фяранцуз,расчеты температурного поля в справочниках есть.Даже у меня где-то есть и формулы и таблицы для жести и стекла.Но чтобы не заводить срач выкладывать не буду,да и искать долго и ломотно.Да оно и не надо.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1390  24 Янв. 15, 14:16 (через 3 мин)
Про калбасу не согласен.И варенку делают в духовке.Лично я (и многие другие)делаю так мортаделлу.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1391  24 Янв. 15, 14:23 (через 7 мин)
igl, Делают. Только для достижения Нужной Т в батоне нужно  увеличить раз в десять- двадцать время приготовления, либо разницу температур раза в три- четыре.
В воде Т 80С небольшой батон сварится за 30 мин.
В духовке это либо 200-250С и 40-60 мин либо 80С и Часов 20 готовки.Томление вроде называется.
Тема про тушняк.
Без воды или нас пара банка не прогреется за час.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1392  24 Янв. 15, 14:25 (через 3 мин)
Справочники не знают-из холодильника ли мясо,или ты летом его полдня на кухонном столе резал.Про датчик с проводом тоже мысля была,да епатории.В автоклаве дырку лишнюю сверлить,шоб пару раз замерить?
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1393  24 Янв. 15, 14:32 (через 7 мин)
Колбаса не делается выше 80,получишь жареную котлету.Батон диам 120 готовится порядка4-6 часов при 80.
Тема про тушняк. Убеждать не вижу смысла.Я делал и буду делать.То что это невозможно меня не интересует
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1394  24 Янв. 15, 14:38 (через 7 мин)
 svarnoy, по моей схеме в клаве не насыщенный пар,но и далеко не сухой воздух.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1395  24 Янв. 15, 14:44 (через 6 мин)
Француз,открути какой-нибудь кран и будет тебе "дырка"
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1396  24 Янв. 15, 15:17 (через 33 мин)
.Батон диам 120 готовится порядка4-6 часов при 80.igl, 24 Янв. 15, 12:32
Такои батон до 68-70 готовится в 78 градусах за 3 часа.В эти три часа входит и 30 минут сушка,при 75гр.,15 минут дыма+варка.
Француз,открути какой-нибудь кран и будет тебе "дырка"igl, 24 Янв. 15, 12:44
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
нету в моем клаве лишних кранов.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1397  24 Янв. 15, 15:53 (через 36 мин)
igl, Ты в духовке прогреешь 2-3 кг мяса одним куском до 72С в центре за 4 часа при 80С в духовом шкафу? Я правильно тебя понял?
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1398  24 Янв. 15, 18:07
svarnoy,я мясо при 80 в духовке не делаю,потому не знаю.Делаю при 80 колбасу,потому знаю.Быстро,как у француза ,у меня не выходит.Реально 4-6 часов с конвекцией.Почему расброс в пару часов не исследовал,но так показывает внутренний термометр в батоне.Может из-за погрешности внешней температуры.Меряю ее я точно,но вот духовку выставить точно я не могу,нетути точных регулировок у меня
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1399  24 Янв. 15, 18:09 (через 3 мин)
Француз,а че за датчики такие разовые,колись,интересно