Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 1003 73
Rush Новичок Донецк 4
Отв.1440  07 Февр. 15, 23:08
Хотя,если трезво подумать,какого вкуса можно ожидать от выдержки при 120 грigl, 03 Февр. 15, 09:26
возможно надо было пастеризовать, а не стерилизовать?
Всем привет! Вопрос к мудрым и опытным: Пробовали консервировать плов?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1441  08 Февр. 15, 00:43
Пробовали консервировать плов?Rush, 07 Февр. 15, 23:08
Зачем? Консервируем то, чего много, вот мясо привалит, его консервируем, А плов то зачем? Не понятно...
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1442  08 Февр. 15, 09:15
возможно надо было пастеризовать, а не стерилизовать?

Режим такой стандартный.В картохе есть немного белка,поэтому пастеризация без кислой среды для длительного хранения чревата.
Плов.В тех рисовых консервах,что были в моем армейском сухпае,рис представлял из себя монолитную субстанцию.Может за счет жира от мяса,мож от клейковины риса,не знаю,разогревать не доводилось.Мне кажется,если в плане сохранения съедобных качеств,то почему-бы и нет.Можно ли назвать тушняк с рисовой кашей пловом?Помоему тоже нет
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1443  08 Февр. 15, 09:34 (через 20 мин)
Teм не менее.
http://маглайн.рф/product_info.php?products_id=1620
4627.jpeg
4627.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1444  08 Февр. 15, 09:38 (через 4 мин)
[сообщение #12204648]
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1445  08 Февр. 15, 10:17 (через 39 мин)
Мне кажется для плова надо делать сначала полную готовку и только потом в банку
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.1446  08 Февр. 15, 11:12 (через 56 мин)
Одна знакомая женщина рассказывала,ее мать работала на мясокомбинате,так когда включают мясорубку от туда идет крысиный вереск.FOX65, 06 Февр. 15, 18:39

Советская байка, при чем слышал ее в разных интерпритациях и с разными "ужасными" подробностями. Как технолог заявляю , в Советских  мясорубках все было сделано так ,что и таракан в перерабатывающий отдел не пролезет,Почему то все думают ,что Советские инженеры-проектировщики в своем деле были полные ЛОХИ, Вы хотя бы вспоминайте ,что мы и первый спутник запустили и человека в космос! Уверен ,что любой инженер СССР по уровню образования даст фору современному в два раза.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1447  08 Февр. 15, 11:25 (через 13 мин)
в Советских  мясорубках все было сделано так ,что и таракан в перерабатывающий отдел не пролезет,Дионис-Бахус, 08 Февр. 15, 09:12
Покажи мне мясорубку,в которую пара китаек мясо легко,да таракан не пролезет.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Ваще то ты прав-нет и небыло такои антисанитарии.То,шо по телеку иногда показывают-эксклюзивные кадры,из каких то левых помоек.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1448  08 Февр. 15, 11:30 (через 6 мин)
Советская байка,Дионис-Бахус, 08 Февр. 15, 11:12
А я и не верю слепо в это.
Помню,был маленький и в нашем не большом поселке в столовой даже колбасу делали.
Так люди скептически к ней относились,потому,что она серая(потому,что из мяса),а не как в магазине.

Раньше в каждом районном центре была СЭС,щас нет.Я сам работал там шофером,ездили по всем деревням каждый день из колодцев воду брали и по столовым.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1449  09 Февр. 15, 12:04
Пробовали консервировать плов?Rush, 07 Февр. 15, 23:08
Делал  рис с мясом, рис стал как манная каша. Невкусно.
Перловка и гречневая каша очень удачно получились.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1450  09 Февр. 15, 12:53 (через 50 мин)
Вот почему то армейская каша из перловки(в банках)нам больше нравилась,потом греча и рис в заключении.
Недавно сделал перловку,другие не пробовал,чего то не особо понравилась.
Наверно рецепт нужен,а я просто мясо с крупой.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1451  09 Февр. 15, 15:06
плов можно глянуть здесь.http://uzbek-culinar.ru/plov78.htmlfalki, 09 Февр. 15, 13:57
Во-во,как я и предполагал предварительное, приготовление.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1452  09 Февр. 15, 15:19 (через 13 мин)
Во-во,как я и предполагалigl, 09 Февр. 15, 15:06
А лучше в Фергану поехать ибо такого плова,как там я больше не ел.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1453  09 Февр. 15, 15:58 (через 40 мин)
а что плохо во в предварительном приготовлении.falki, 09 Февр. 15, 15:40
А где я сказал,что плохо.Просто из сообщений француза,я понял,что делались попытки совместить приготовление и стерелизацию,т.к. у него были сложности с определением кол-ва воды.
А борсч с картохой делал?
сообщение удалено
wasshal Специалист Оленегорск 194 24
Отв.1454  10 Февр. 15, 10:00
Подскажите, какой автоклав взять ВКО-50 или новые серии консерватор, малыш и т.д. и что лучше использовать для внешнего нагрева? портативную газовую горелку, примус или дрова?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1455  10 Февр. 15, 10:23 (через 23 мин)
что лучше использовать для внешнего нагрева?wasshal, 10 Февр. 15, 10:00
Тут тебе ни кто не даст правильного совета.
Что имеешь тем и греть приходится.
Мне больше электро нравится.
wasshal Специалист Оленегорск 194 24
Отв.1456  10 Февр. 15, 11:05 (через 43 мин)
Мне больше электро нравится.FOX65, 10 Февр. 15, 10:23
На электро цены больно кусачие, ВКУ 20000, современный 24-36, если бы кто подсказал как нагревать ВКО чугунный ТЭНом или блином от электроплитки, я вживую его не видел, у новых дно сферой под газ
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1457  13 Февр. 15, 21:04
Почитал про стерилизацию молока,но там в заводских условиях.
Щас налил 5ть банок по 720,поставил в клаву.Т к 120ти подходит.
Как думаете сколько по держать и при какой Т?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1458  13 Февр. 15, 21:11 (через 8 мин)
FOX65, Не практик в молоке.
Попробуй для эксперимента начни с 5 мин при 120С.
Вики нам говорит про 20-30 мин выживаемости спор бутулизма при 120С.
Доведи в эксперименте (не сейчас)  время готовки при 120С до хотя бы 25 мин.
Сравни молоко 5-10 минутное и 25-30 минутное это и будет однозначным ответом.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1459  13 Февр. 15, 21:18 (через 7 мин)
Больше 30 наверное по любому не надо?