Автоклав
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1420 02 Февр. 15, 16:02
Моя реплика насчёт котлет... Чем больше хлеба (разумеется в пределах разумного), тем котлеты вкусней... Будучи на практике студентом, дорожным рабочим в 83 году видел как в столовке ДРСУ в Волдае, проворачивали чёрный хлеб с салом... Котлеты были отменные...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1421 02 Февр. 15, 16:11 (через 10 мин)
Мужики,имеет место быть клавирование молока,натурального конечно коровьего?
Я понимаю,что оно получится топленое и вкусное.
Будет ли хранится долго и если при какой Т его варить и сколько?
Я понимаю,что оно получится топленое и вкусное.
Будет ли хранится долго и если при какой Т его варить и сколько?
сообщение удалено
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1422 02 Февр. 15, 23:15
Про стерилизацию молока.
http://molokoportal.ru/sterilizaciya-moloka/
Такой фигней никогда не занимался.Мне хватило консервированной молодой картохи.Когда-то читал,что стер.молоко хранится до года,потом прогоркает не прокисая.
http://molokoportal.ru/sterilizaciya-moloka/
Такой фигней никогда не занимался.Мне хватило консервированной молодой картохи.Когда-то читал,что стер.молоко хранится до года,потом прогоркает не прокисая.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1423 03 Февр. 15, 06:10
Такой фигней никогда не занималсяigl, 02 Февр. 15, 23:15Так и я не занимался,жизнь заставляет.
А про картошку расскажи,что там получается.А с мясом ее если?
сообщение удалено
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1424 03 Февр. 15, 09:26
Про картошку.Было еще во времена ,когда девайсом не наигрался.Попался на глаза рецепт молодого консервированного картофеля.Он есть в одном из справочников,что я тут на форуме когда-то выкладывал.Забацал я три трехлитровки чудного молодого калиброванного картофана размером чуть более крупной вишни.На Новый год открыли.Съедобно,но от молодого картофеля не осталось ничего,кроме формы.Мякоть уплотнилась,ни разу не напоминает молодую картошку,вкус с оттенком печеного картофеля.В общем не то,что я ожидал.Выбросил банку.Остальные ушли на насадку для карпа.Тут получилось.И держится на волосяной оснастке хорошо и вкус рыба оценила.Было это еще с самым первым автоклавом,со спиртовым термометром восемнадцатого класа точности.То,что я не смог выдержать режим на разгоне и охлаждении и так ясно,возможно еще где-то завысил и на самом процессе.Хотя,если трезво подумать,какого вкуса можно ожидать от выдержки при 120 гр.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1426 05 Февр. 15, 14:48
xeus,не имея опыта,скажу.
Это автоклав медицинский.
Для стерилизации,чего угодно.
Штука хорошая и надежная,как первый трактор.
Нержавейка однозначно,особенно внутри.
Это автоклав медицинский.
Для стерилизации,чего угодно.
Штука хорошая и надежная,как первый трактор.
Нержавейка однозначно,особенно внутри.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1427 05 Февр. 15, 16:12
Если я правильно оцениваю размеры ЭКМа,то рабочее пространство очень уж маленькоетрубашка есть.Слева воронка для заполнения рубашки
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.1428 05 Февр. 15, 17:04 (через 53 мин)
на 20 литров он оказался, 2000руплей просит, вот задумался купить или маловат будет
сообщение удалено
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.1429 05 Февр. 15, 20:57
на 20 литров он оказался, 2000руплей просит, вот задумался купить или маловат будетxeus, 05 Февр. 15, 17:04
Просят мало, но переделка(а именно увеличение обьема до 50-ти литров) на вскидку будет стоить тыс.20, если не будут выявлены косяки"советской сварки" о которых писал комрад Naturo
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.1430 06 Февр. 15, 02:55
на 20 литров он оказался, 2000руплей просит, вот задумался купить или маловат будетxeus, 05 Февр. 15, 17:04моё мнение лучше добавить и прикупить новый автоклав и для самогона и тушонки.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1431 06 Февр. 15, 09:31
Автоклав для дома на 20 литров вполне достаточно, для производства и 50 мало.
Новый стоит дорого, около 700 баксов знаменитый американец, или 49900 вку 50 переделанный. А тут за цену бутылки среднего вискаря готовый автоклав.
За 2000 рублей разумеется нужно брать. Нержа на скупке по 110-180 рублей/кг( по отзывам форумчан), весит он не менее 10.
Новый стоит дорого, около 700 баксов знаменитый американец, или 49900 вку 50 переделанный. А тут за цену бутылки среднего вискаря готовый автоклав.
За 2000 рублей разумеется нужно брать. Нержа на скупке по 110-180 рублей/кг( по отзывам форумчан), весит он не менее 10.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Отв.1432 06 Февр. 15, 13:59
Вам не противно будет на нем работать, там шприцы и инструмент медицинский стерилизовали.
Автоматику с него поснимать манометр, клапан, второй манометр и.т.д. внутряк оставить. ИМХО
Автоматику с него поснимать манометр, клапан, второй манометр и.т.д. внутряк оставить. ИМХО
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1433 06 Февр. 15, 14:48 (через 49 мин)
Вассилич, Не известно, что в нём делали. Может он в лаборатории стоял, где новые формы жизни выводили, и это памятник для потомков, а может прям с завода в нём студенты суп на обед грели.
В любом случае, отдраить до блеска его не помешает. Перебрать немного и пользуй на здоровье.
В любом случае, отдраить до блеска его не помешает. Перебрать немного и пользуй на здоровье.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Отв.1434 06 Февр. 15, 18:29
Я брезгую, тем паче ест мед образование. А так на вкус и цвет как говорится.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1435 06 Февр. 15, 18:39 (через 11 мин)
тем паче ест мед образованиеВассилич, 06 Февр. 15, 18:29Одна знакомая женщина рассказывала,ее мать работала на мясокомбинате,так когда включают мясорубку от туда идет крысиный вереск.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1436 06 Февр. 15, 18:54 (через 15 мин)
FOX65, Это стандартная ситуация.
Те кто работает на колбасе не едят колбас. Кто на печенье, не едят печенок.
Хорошо, что я сварщик/сантехник.
Те кто работает на колбасе не едят колбас. Кто на печенье, не едят печенок.
Хорошо, что я сварщик/сантехник.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1437 06 Февр. 15, 19:09 (через 15 мин)
Хорошо, что я сварщик/сантехник.svarnoy, 06 Февр. 15, 18:54Если бы ты им не был,то хрустел бы электродами.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1438 06 Февр. 15, 19:14 (через 6 мин)
У меня через дорогу открыли пекарню.
Запах с ног сшибает,собаки мои(их три) носами ловят воздух.Но я то знаю там какие пекари-токари,такие бабищи красавицы и каждый день новые.
Запах с ног сшибает,собаки мои(их три) носами ловят воздух.Но я то знаю там какие пекари-токари,такие бабищи красавицы и каждый день новые.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Отв.1439 06 Февр. 15, 19:42 (через 29 мин)
Это стандартная ситуация.
Те кто работает на колбасе не едят колбас. Кто на печенье, не едят печенок.
Хорошо, что я сварщик/сантехник.svarnoy, 06 Февр. 15, 18:54
