Я иногда и перец с лаврушкой тоже в пыль и лук туда же.Владимир Викторович, 12 Марта 15, 23:43
С мелкой фракцией специй продукт раньше выстаится,это хорошо.
На больших партиях удобнейВладимир Викторович, 12 Марта 15, 23:43
А вы наверное дозатор,для этих целей,приспособили.Я тоже хотел сделать дозатор,похожий на тот,что для пороха,но подумал,что специи в общей массе могут не равномерно перемешаться,допустим тот же острый красный перец.
Делал как-то тушенку перекрутив мясо на роторной мясорубке,получилось неплохо,можно было на хлеб мазать,почти паштет.И цвет был хороший,а вот сейчас пытаюсь повторить,делая пробные партии,в советской скороварке в банках твист - не получается.Цвет хороший,а вот консистенция получается плотная,мясо как бы спрессовывается.Буду сокращать время.
Сейчас катаю мясо кусочками в металлические банки,грею перед закаткой продукт до 77 градусов.Мясо выступает из банки,прижимаю крышкой и закатываю.При этом немного проливается сока,но зато в банке почти не остается воздуха.Хочу попробовать сделать внутри банки гильзу,с донышками из бумаги,для меньшего контакта продукта с полудой.