Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 1002 81
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1600  22 Марта 15, 23:06
falki, тут я вроди разобралась с паровым методом, меня беспокоит вопрос, с моими девайсами на самоваре, при паровом методе, прогреется ли продукт в банке до 120* градусов за такой маленький разгон, если я только спущу лишний воздух через золотник, как уже много описывалось выше то у меня 120 будет уже через 20мин

Добавлено через 2мин.:

falki, ботулизма боюсь
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1601  22 Марта 15, 23:10 (через 5 мин)
на данный момент 1.3атмосферы и 43*Кима, 22 Марта 15, 22:53
А почему на фото давление  0 а т-ра 110 ?
сообщение удалено
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1602  22 Марта 15, 23:29 (через 20 мин)
Немо,
А почему на фото давление  0 а т-ра 110 ?Немо, 22 Марта 15, 23:10
фото сделано при первой пробной попытке (без продукта) стравила всё давление, уже с этим разобралась


falki,
Кима, там не 120 градусов было а все 140градусов.неудачная модель.falki, 22 Марта 15, 23:10
 объясните пожалуйста



"резинка сифонит" резинку проверю, вроди бы видимых или слышимых признаков травления не было, резинка новая
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1603  22 Марта 15, 23:37 (через 8 мин)
объясните пожалуйстаКима, 22 Марта 15, 22:29
С недавних пор он сам неудачная модель,не знаю какои молниеи его шарахнуло.Аа-колонну собрал!Давно ведь знакомы,дураком он небыл,а шас туфту гонет.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1604  22 Марта 15, 23:43 (через 7 мин)
ну слава Богу, а то я уж чуть не зарастроилась
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
  по секрету расскажу, я как прочитала , что модель не очень, эх, пошла на кухню, стою возле самоварчика, и приговариваю, ну и подумаешь, модель неудачная, ничего, доукомплектуем, мы с тобой еще ого го каких тушенок настерелизуем, вкуснююющих!!!

А потом понимаю ну всё, приехали, влипла по самые ухи в консервирование,(а до этого весь мой опыт это 8 пол литровых банок малинового варенья) так то оно бывает Улыбающийся
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1605  22 Марта 15, 23:49 (через 6 мин)
Кима, Ты не радуися,а погляди.Ждемс,че получилось.Там,после таких игр...мож и закусить чего наидется!
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1606  22 Марта 15, 23:55 (через 7 мин)
Всё будет отлично, я знаю, найдётся, по любому, пока ждём
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


пока 40* и 1.6 атмосфер
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1607  23 Марта 15, 00:01 (через 7 мин)
Кима, не скучно,без закуски..Стравливаи,по тихноньку.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
При 40 не могет быть 1,6!
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1608  23 Марта 15, 00:03 (через 2 мин)
неее, боязно, звук был когда "бумкнуло", до сих пор забыть не могу

Добавлено через 1мин.:

я уж утором отпишусь, по результатам, спасибо за поддержку!
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1609  23 Марта 15, 00:05 (через 2 мин)
Кима,
если не трудно измерь высоту клавы
bezimyannii.jpg Автоклав
bezimyannii.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.

а то я себе тоже с балона стругаю только без фланца, крышка из внутри будет вставляться и он у тебя внутри покрашен?
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1610  23 Марта 15, 00:07 (через 2 мин)
 СмеющийсяКима, не бумкнет!

Добавлено через 13мин.:

ННемо, 18 Июл 14, 13:57 в Кухонный инвентарь
Вопрос к продвинутым автоклавщикам.
Заложил автоклав банки с курицей.
Темп. 115-118 1 час
давление 3 атм.
остывал 12 часов
КОГДА ДОСТАЛ ВСЕ БАНКИ НАДУТЫЕ.
на вкус цвет запах вид просто супер
косточки рассыпаются
где косяк?
если не трудно измерь высоту клавы
а то я себе тоже с балона стругаю только без фланца, крышка из внутри будет вставляться и он у тебя внутри покрашен?
Товаришь любит попиздеть,не консерву тушить!
(не поиму ,от кеда такие тормоза берутся,кто высоту до вытяжки замерить не могут,и высоту термометра отнять)!!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1611  23 Марта 15, 06:46
Кима,для термометра гильзы не было?Надо купить они продаются,а то так его не на долго хватит.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1612  23 Марта 15, 09:08
falki,как думаешь,у меня внизу не перегревается,когда я прогреваю до 90 или 100 с приоткрытым вентилем.Клав утеплен хорошо должно равномерно передаваться.
Еще думаю лучше прибавить время,а Т по меньше 115-118.Или без разницы?
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1613  23 Марта 15, 09:36 (через 28 мин)
50л газ.баллон.Тэн,воды около 10л. Термометр в крышке щуп 10см.
izobrajenie_045.jpg
Izobrajenie_045. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 1мин.:

izobrajenie_045.jpg
Izobrajenie_045. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Утеплитель снят.Два раза вставил,что то.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1614  23 Марта 15, 09:53 (через 17 мин)
falki,гильзы не трудно сделаю(на другом),а что там смотреть как изменяется Т и не допустить перегрева?Щас ИРТ-250 жду,хотел его в воду вставить.Ведь выше температуры воды пар не должен быть?
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1615  23 Марта 15, 09:55 (через 2 мин)
француз,
не поиму ,от кеда такие тормоза берутсяфранцуз, 23 Марта 15, 00:07
тормозом можно стать когда твои посты читаеш , 5 раз надо перечитать чтоб понять твой французкий язык
Товаришь любит попиздеть,не консерву тушитьфранцуз, 23 Марта 15, 00:07
Как раз пиздеша от тебя тут больше, а я тут только по делу спрашиваю или отвечаю
кто высоту до вытяжки замерить не могут,и высоту термометра отнятьфранцуз, 23 Марта 15, 00:07
И нафуя мне высота вытяжки я делаю клаву на два ряда банок, мне надо лёгкий надёжный производительный агрегат.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1616  23 Марта 15, 10:17 (через 23 мин)
falki,я ведь в основном в пару делаю.Вопрос про пар был.
Если медленно стравливать до 100,как будто через иголку выходит,то вроде бы прогрев ровно идет.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1617  23 Марта 15, 11:46
до 80 градусов прогревай что был маневр при остыванииfalki, 23 Марта 15, 11:00
Я это понял,что до 100 не надо.
Давление видимо по больше создается(манометра то нет),когда раньше закроешь и вакуума нет.
Наверное при какой Т закрываешь при такой и открывать.Так и делаю.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1618  23 Марта 15, 13:00
Немо,до нижнего шва 31см, как по мне маловато, вместе с подставкой впритык так сказать было бы отлично+ см5, это если для водного способа, маленькая воздушная подушка (5атмосфер при 120*) а для пара нормальненько.

Добавлено через 18мин.:

FOX65, а так понимаю, что Вы про чехол такой , который сверху надеваться должен, нет не было, а почему без него плохо, где их хоть искать?

я пока деревянными палочками с четырёх сторон подставляю, чтоб градусник не соприкасялся с металической трубкой, в которой масло

falki,я когда в воде стерилизовала, то воды наливала столько, чтоб трубка с термометром в воде находилась, а не в воздушной подушке, а инструкция, то да, я её давно заприметила и утащила
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1619  23 Марта 15, 13:20 (через 21 мин)
Извините,за проявленную несдержанность.Фалки,ты стал слишком педантично ко всему относится.Если понять процес-одного термометра вполне достаточно.Это так же,как и при ректификации.Чем меньше лишних приблуд,тем лучше.
Витья,прогревать надо тщательно,шоб весь воздух удалить.Я на работе проверял.Пока этого не сделать,верхнии градусник врет.Показывает меньше.Потом совпадают все три.Один внизу,второи в стене,третии сверху.