Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 1002 83
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1640  24 Марта 15, 07:18
ну попробуйarelaw1, 24 Марта 15, 06:14
Гут! А то интересно ведь.

Добавлено через 10мин.:

Такая табличка весьма познавательна.Оказывается,я на правильном курсе..спс.

Снимок экрана от 2015-03-24 062712.png
Снимок экрана от 2015-03-24 062712.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1641  24 Марта 15, 10:01
француз, Не забывай, что в таблице указано абсолютное давление.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1642  24 Марта 15, 10:04 (через 4 мин)
svarnoy, ! То ж по циферкам видно Смеющийся Смеющийся
nu-vi-blin-daete.jpg
nu-vi-blin-daete.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1643  24 Марта 15, 11:58
за счет предварительного прогревания в духовке до 120*,Кима, 23 Марта 15, 14:15
Мадам,это не реально.Да и зачем тогда клава.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1644  24 Марта 15, 14:59
Но на этом я не остановилась, и пошла дальше,
 паровой способ:
      120*- 1.4барКима, 23 Марта 15, 14:15
Что то я не понимаю, при таких условиях какой пар?
120*-1бар    вот пар.


Добавлено через 16мин.:

для парового метода хочу добавить клапан для спускания воздуха,Кима, 23 Марта 15, 16:10
Снять подрывник, накрутить тройник,установить подрывник,установить кран.Если боитесь что откроете слишком резко, то продаются заглушки, просверлить отверстие диаметром 1-1,5мм и ввернуть(навернуть) в (на)кран. И будет вам счастье.

Добавлено через 5мин.:

для парового метода хочу добавить клапан для спускания воздухаКима, 23 Марта 15, 16:10
При правильном исполнении метода -это будет напуск.

Добавлено через 9мин.:

если при100градусах
закрываешь тогда и открывать нужно при этой температуре иначе вакуум получится и крышки приподымет.falki, 23 Марта 15, 11:00
Ну и что. Зато разрежение в банке выше. Закрываю всегда при 100* с выдержкой 3-5 минут, что бы поболее воздуха выдавило паром из клава и (кстати америкосы тож рекомендуют), открываю при 70-60* полёт нормальный.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1645  24 Марта 15, 15:53 (через 54 мин)
Но на этом я не остановилась, и пошла дальше,  паровой способ:      120*- 1.4барКима, Вчера в 14:15Что то я не понимаю, при таких условиях какой пар?120*-1бар    вот пар.юрьевич, 24 Марта 15, 14:59
Примесь воздуха.Не все стравилось.Ну и точность измерений
Добавлено через 9мин.:

Зато разрежение в банке вышеigl, 24 Марта 15, 11:58
Иногда до такой степени,что вся жидкая фракция плавает в кастрюле.Как по мне-лучше дольше при 80 попродуваться.И меньше риска разгерметизации вакуумом,поддержу falki,а то его француз уже зашугал.

Добавлено через 3мин.:

для рыбы очень большая температура.falki, 22 Марта 15, 22:56
Если в масле или собсоку то нормально(в букварях так).Для томата много
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1646  24 Марта 15, 16:08 (через 15 мин)
 юрьевич,если закроешь при 100,а открыть совсем холодный(теоретически,я не пробовал)в клаве вакуум быстрей чем в банках будет и последствия соответственные.

Добавлено через 4мин.:

,поддержу falki,а то его француз уже зашугал.igl, 24 Марта 15, 15:53
У француза беда,киска болеет вот он забухал и нервный.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1647  24 Марта 15, 16:13 (через 6 мин)
последствия соответственные.FOX65, 24 Марта 15, 15:08
Ничего страшного.Но до совсем холодного дело не доходило.Да и остывает быстро,чего там 20 минут не подождать.Потом кришку на,и можно спать.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1648  24 Марта 15, 20:00
,если закроешь при 100,а открыть совсем холодныйFOX65, 24 Марта 15, 16:08
Ну я так не делал, а вот после напуска при 70-60* достаю сразу. Крышки в это время не втянутые,но и не выпуклые. Внутри идет кипение. Не трудно определить при каком разрежении температура кипения примерно 70*. Хотя это и не важно.
Крышки втягиваются при последующем остывании.

Добавлено через 6мин.:

Примесь воздуха.Не все стравилосьigl, 24 Марта 15, 15:53
Вот именно! Надо делать продувку при 100*. У меня на третьей минуте градусник показывает 102*. Это говорит о том,что парообразование превышает выход пара. Чем больше выпустим воздуха тем параллельнее кривые парообразования (кипения)и давления.

Народ прошу совета. Сегодня увидел крышки с белым пластизолем. Никаких букв "С" или "П" в маркировке не наблюдается.
Обычно покупал с желтоватым пластизолем. Подходят такие или нет? Может кто сталкивался? 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1649  24 Марта 15, 20:48 (через 48 мин)
юрьевич,а я не видел,чтоб написано с или п,всегда с белым пользую,вроде стоят,по три раза бывает делаю.
izobrajenie_015.jpg
Izobrajenie_015. Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1650  24 Марта 15, 20:51 (через 4 мин)
FOX65, Во,и у нас такие,с грибочками,ягодками.Только упаковка другая.эМ или Жо-разницы не видал.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1651  24 Марта 15, 20:59 (через 8 мин)
француз,в Одессе делают,братья.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1652  24 Марта 15, 21:00 (через 2 мин)
FOX65, То шо привозные,я в курсе
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Откеда-и не интересовлся.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1653  24 Марта 15, 22:18
всегда с белым пользую,вроде стоят,по три раза бывает делаюFOX65, 24 Марта 15, 20:48
Рад за вас. На Ваши крышки хотя бы описание есть
Крышка твист-офф "Таламус" III-82Металлическая крышка типа твист-офф (винтовая) для закатки стеклянных банок с горловиной венчика (размер 82)Состав: пищевая жесть, покрытая пищевым лаком с полноцветной литографией
Производитель: "Таламус Лтд" г. Одесса Украина
Назначение: домашнее консервирование (стерилизация)
кол-во в упак.: III-82 240шт. (термопак 20шт.)
А у меня вот
krishki.png
Krishki. Автоклав. Кухонный инвентарь.

На сайте продавца указаний о назначении (пастеризация,стерилизация) нет. Печалька. Завтра пойду искать другие. Опыт печальный был к сожалению.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1654  24 Марта 15, 22:21 (через 4 мин)
Опыт печальный был к сожалению.юрьевич, 24 Марта 15, 21:18
Какои? Я валяю всеми под ряд,какие в магазинах попадаются,по дешевле.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1655  24 Марта 15, 22:26 (через 6 мин)
юрьевич,такие крышки тоже есть у меня,с контролькой.Они дороже,думаю не хуже.

Делай.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1656  25 Марта 15, 08:50
Маркировка С П на ящике есть всегда.А печальный опыт у меня выражался так.Пока открутишь крышку,пластизоль кусками уже весь в банке

Добавлено через 2ч. 54мин.:

На сайте продавца указаний о назначении (пастеризация,стерилизация) нетюрьевич, 24 Марта 15, 22:18
Я звонил на Таламус.Это под пастеризацию
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1657  25 Марта 15, 13:17
Какои? Я валяю всеми под ряд,какие в магазинах попадаютсяфранцуз, 24 Марта 15, 22:21
Развалился пластизоль. Сегодня пообщался с производителем крышек - ЗУИ ТОКК. Московская область Раменский р-н. У них есть под режим стерилизации. Буду брать.

Добавлено через 7мин.:

Они дороже,думаю не хуже.FOX65, 24 Марта 15, 22:26
Дело в том что с контролькой бывают и под пастеризацию тоже (со слов производителя). Подозреваю,что фирма Виктория которая производит упаковку крышек ТОКК для населения берёт те которые подешевле, т.е. под пастеризацию. А в нашем деле это лотерея.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.1658  25 Марта 15, 16:29
Привет,Всем-атоклав почти готов-газовый баллон,планирую делать на пару и на воде на крайняк.Фоты позже.
Собрался купить банки под твист предлагают только-0,72-пойдут ли под мясную тушонку или искать 0,5?
Вроде читал что желательно 0.5-у больших есть риск непрогрева или пойдёт 0.7.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1659  25 Марта 15, 16:44 (через 16 мин)
Серголег,у нас тоже 0,72 завалено,а меньше труднее найти.
Делают в любых.