ну попробуйarelaw1, 24 Марта 15, 06:14Гут! А то интересно ведь.
Добавлено через 10мин.:
Такая табличка весьма познавательна.Оказывается,я на правильном курсе..спс.
ну попробуйarelaw1, 24 Марта 15, 06:14Гут! А то интересно ведь.
за счет предварительного прогревания в духовке до 120*,Кима, 23 Марта 15, 14:15Мадам,это не реально.Да и зачем тогда клава.
Но на этом я не остановилась, и пошла дальше,Что то я не понимаю, при таких условиях какой пар?
паровой способ:
120*- 1.4барКима, 23 Марта 15, 14:15
для парового метода хочу добавить клапан для спускания воздуха,Кима, 23 Марта 15, 16:10Снять подрывник, накрутить тройник,установить подрывник,установить кран.Если боитесь что откроете слишком резко, то продаются заглушки, просверлить отверстие диаметром 1-1,5мм и ввернуть(навернуть) в (на)кран. И будет вам счастье.
для парового метода хочу добавить клапан для спускания воздухаКима, 23 Марта 15, 16:10При правильном исполнении метода -это будет напуск.
если при100градусахНу и что. Зато разрежение в банке выше. Закрываю всегда при 100* с выдержкой 3-5 минут, что бы поболее воздуха выдавило паром из клава и (кстати америкосы тож рекомендуют), открываю при 70-60* полёт нормальный.
закрываешь тогда и открывать нужно при этой температуре иначе вакуум получится и крышки приподымет.falki, 23 Марта 15, 11:00
Но на этом я не остановилась, и пошла дальше, паровой способ: 120*- 1.4барКима, Вчера в 14:15Что то я не понимаю, при таких условиях какой пар?120*-1бар вот пар.юрьевич, 24 Марта 15, 14:59Примесь воздуха.Не все стравилось.Ну и точность измерений
Зато разрежение в банке вышеigl, 24 Марта 15, 11:58Иногда до такой степени,что вся жидкая фракция плавает в кастрюле.Как по мне-лучше дольше при 80 попродуваться.И меньше риска разгерметизации вакуумом,поддержу falki,а то его француз уже зашугал.
для рыбы очень большая температура.falki, 22 Марта 15, 22:56Если в масле или собсоку то нормально(в букварях так).Для томата много
,поддержу falki,а то его француз уже зашугал.igl, 24 Марта 15, 15:53У француза беда,киска болеет вот он забухал и нервный.
последствия соответственные.FOX65, 24 Марта 15, 15:08Ничего страшного.Но до совсем холодного дело не доходило.Да и остывает быстро,чего там 20 минут не подождать.Потом кришку на,и можно спать.
,если закроешь при 100,а открыть совсем холодныйFOX65, 24 Марта 15, 16:08Ну я так не делал, а вот после напуска при 70-60* достаю сразу. Крышки в это время не втянутые,но и не выпуклые. Внутри идет кипение. Не трудно определить при каком разрежении температура кипения примерно 70*. Хотя это и не важно.
Примесь воздуха.Не все стравилосьigl, 24 Марта 15, 15:53Вот именно! Надо делать продувку при 100*. У меня на третьей минуте градусник показывает 102*. Это говорит о том,что парообразование превышает выход пара. Чем больше выпустим воздуха тем параллельнее кривые парообразования (кипения)и давления.
всегда с белым пользую,вроде стоят,по три раза бывает делаюFOX65, 24 Марта 15, 20:48Рад за вас. На Ваши крышки хотя бы описание есть
Опыт печальный был к сожалению.юрьевич, 24 Марта 15, 21:18Какои? Я валяю всеми под ряд,какие в магазинах попадаются,по дешевле.
На сайте продавца указаний о назначении (пастеризация,стерилизация) нетюрьевич, 24 Марта 15, 22:18Я звонил на Таламус.Это под пастеризацию
Какои? Я валяю всеми под ряд,какие в магазинах попадаютсяфранцуз, 24 Марта 15, 22:21Развалился пластизоль. Сегодня пообщался с производителем крышек - ЗУИ ТОКК. Московская область Раменский р-н. У них есть под режим стерилизации. Буду брать.
Они дороже,думаю не хуже.FOX65, 24 Марта 15, 22:26Дело в том что с контролькой бывают и под пастеризацию тоже (со слов производителя). Подозреваю,что фирма Виктория которая производит упаковку крышек ТОКК для населения берёт те которые подешевле, т.е. под пастеризацию. А в нашем деле это лотерея.