француз, Пропорции ГОСТА 5284-84(СОВДЕПОВСКАЯ)-Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6%-не менее 84%процентов
СКО-500мл-(минус 16%)=420г.мяса при закладке
Жестебанка №8
---------- №12 И.Т.Д.
Добавлено через 6мин.:
Наименование сырья
Массовая доля компонентов, %, по сортам
высший
Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6%
87,0
Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6%
87,0
Жир-сырец говяжий
10,5
Лук репчатый очищенный измельченный
1,33
Соль поваренная
1,14
Перец черный молотый
0,01
Лист лавровый
0,02
Примечания:
1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.
Добавлено через 29мин.:
У меня кстати есть четежи закаточного станка для жестебанки
Жестебанка есть в Питере
Атот станок что закатывает жесть на видео выше стоит порядка 25 килорублей
По мне так дорого,собрать возможно самому
Вся фишка в двух закаточных роликах, кои выполняют, последовательно, две операции по закатке
Добавлено через 1ч. 4мин.:
И снова здравствуйте!Много перерыл сайтов с автокловированием и не где не нащел самое интригуемое по мне ответа на вопрос по поводу ОХОЛОЖДЕНИЯ процеса стерилизации!!
А это очень насущий вопрос!
Я работал термистом на мпк и стерилизовал консервы вагонами.Процесс знаком на 100%.Собрал свою клаву тут всё элементарно-но охолождение? Самотеком? Это не кретично но и не есть гуд!
Вообще существует СЕТКА СТЕРИАЛИЗАЦИИ по которой готовят (стериализуют)консервы и если с подёмом температуры все понятно то охолждение подхрамывает
На прмышленом, погружном, вертикальном атоклаве процесс охолождения происходил путем подачи под давлением(выше того что в автоклаве)холодной воды иметодом ручной регулировки давления по сетке снижался до 40*
Прцесс охолждения ни только повышает оргонолептические-вкусовые показатели!Но и уменьшает время всего процесса в РАЗЫ что повышает выход продукта за один рабочий (выходной)день!
Есть мысли законтурить "клаву" через автомобильный радиатор!?
Мысли?
Автоклав
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.1700 29 Марта 15, 13:53
Буль-буль
Студент
Красноярск
24 6
Отв.1701 29 Марта 15, 15:46
Вот красавцы до ума довели.falki, 29 Марта 15, 12:09Молодцы,что развивают тему,но до ума далеко.У меня есть ручная и электрическая,работают уже больше 20 лет.
У них правильный диаметр ролика,он даже при плохом подшипнике не будет драть покрытие.Проще катать на машинке,которая делает две операции за один сквозной проход,а не так как у них,и нижний поджим должен быть регулируемым с фиксацией размера.
Видно,что ребята недавно в теме,катают банки с воздухом,как стеклянные.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.1702 29 Марта 15, 16:39 (через 54 мин)
Молодцы,что развивают тему,но до ума далеко.У меня есть ручная и электрическая,работают уже больше 20 лет.
У них правильный диаметр ролика,он даже при плохом подшипнике не будет драть покрытие.Проще катать на машинке,которая делает две операции за один сквозной проход,а не так как у них,и нижний поджим должен быть регулируемым с фиксацией размера.
Видно,что ребята недавно в теме,катают банки с воздухом,как стеклянные.Буль-буль, 29 Марта 15, 15:46
Обоснуй!
Кабабашко
Студент
Ижевск
30 2

Отв.1703 29 Марта 15, 18:48
включи нагрев .при температуре 80 градусов крышка хлопнет в верх и если пойдет воздухfalki, 29 Марта 15, 07:18
Пузырьков не было , при 85С крышку просто сорвало.
Добавлено через 0мин.:
это нормально?
Серголег
Специалист
Plast
104 38

Отв.1704 29 Марта 15, 20:02
Пара нет потому что насыщенного. Воздух не прогреет банкиsvarnoy, 29 Марта 15, 11:48Наверно прогревает,строительный фен,паяльная станция -дают прогрев чистым воздухом.
Кабабашко
Студент
Ижевск
30 2

Отв.1705 29 Марта 15, 20:13 (через 11 мин)
Наверно, он имеет ввиду, что теплопередача воздуха ниже пара и содержимое внутри банки не успеетт прогреется до нужной температуры. Но, конденсата на стенках банках полно - в вогнутых крышках лужи. Мясо проварено, сэс анализы в норме. Загадка.
Серголег
Специалист
Plast
104 38

Отв.1706 29 Марта 15, 20:19 (через 6 мин)
Время прогрева можно увеличить для спокойствия и если продукт позволяет.
сообщение удалено
Кабабашко
Студент
Ижевск
30 2

Отв.1707 29 Марта 15, 20:35 (через 17 мин)
Про взрослого секача: воняет мясо - страшно, есть невозможно - ни копчение ни вымачивание не помогает, посуду и то тяжко отмывать. Процесс консервирование и чуть большая выдержка при стерилизации делают мясо вполне съедобным, что меня приятно удивило. Возникает пару вопросов, может кто уже баловался: на косточках остаются маленькие обрезки мяса - хочется поробовать сделать из них что то наподобие тефтелей или котлеток и закатать все это в костный бульон. Также интересно закатать сало вепря в банку а - и провести стерилизацию - что получится и где в дальнейшем в кулинарии это произведение можно применять? (Итого: = 2 вопроса 1. Рецепт тефтелей в костном бульоне, пжл без флуда - мясо на стадии вымачивания. 2 Что получиться если закатать сало?) Спасибо.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
я думаю что не очень хорошо.Использую "Елабужские" www.upak.ru, куплены в Магните. При 80С держало нормально, при 85 крышку сорвало - может все таки проблема в закаточной машинке?
попробуй другие крышки.кстати я лично старался брать Елабугу но ее тоже подделывают.falki, 29 Марта 15, 20:32
сообщение удалено
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.1708 29 Марта 15, 20:53 (через 18 мин)
При 80С держало нормально, при 85 крышку сорвало - может все таки проблема в закаточной машинке?Кабабашко, 29 Марта 15, 20:35Температура закипания воды
Кипение - это процесс преобразования жидкости в состояние газа (пара). В жидкости появляются пузырьки пара или паровые полости. Пузырьки становятся больше, в тот момент, когда в них испаряется жидкость. Пар, находящийся в пузырьках превращается в газообразное состояние над жидкостью.
Под кипением понимается интенсивный переход жидкого состояния воды в пар. Переход состоит из преобразования пузырьков пара по всему объему жидкости при некоторой температуре.
В отличие от испарения, которое может протекать при любой температуре воды, такое парообразование как кипение, возможно только при соответствующей температуре. Такая температура называется температурой кипения.
Добавлено через 2мин.:
ПРОТИВОДАВЛЕНИЕ
Как мне кажется при 80* не было давления достаточного что-бы сорвало крышки а при 85 давления хватило
Добавлено через 2мин.:
При ручном наборе температуры я всегда поднимал давление соответствуещее температуре в автоклаве
Добавлено через 1мин.:
Существует сетка:температура-давление.Тоже самое при охолождении
Добавлено через 3мин.:
Про взрослого секача: воняет мясо - страшно, есть невозможно - ни копчение ни вымачивание не помогает, посуду и то тяжко отмывать.Кабабашко, 29 Марта 15, 20:35Вымачивание просто в воде или с применением средств?
Кабабашко
Студент
Ижевск
30 2

Отв.1709 29 Марта 15, 21:07 (через 14 мин)
Вымачивание просто в воде или с применением средств?казах, 29 Марта 15, 20:53Всяко пробовал: уксус, лаврушку, хмели-сумели, перец горошкем, воду менял, даже после часа горячего на яблоне - воняет. В тушенке норма, правда чуть жестковато, думаю надо просто минут на 15 побольше потомить.
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.1710 29 Марта 15, 21:10 (через 4 мин)
Как-то привозили нам на МПК свинопапу-вонял,мясо жескач.Вымачивали сутки с марганцовкой обмыли и вперед.
Но делали не для себя!
Это я так из воспоминаний!
Но делали не для себя!
Это я так из воспоминаний!
Кабабашко
Студент
Ижевск
30 2

Отв.1711 29 Марта 15, 21:14 (через 4 мин)
Марганцовкой я самогон и бухашку непонятную чищу, мясо как то перебор мне кажется, но обязательно попробую на маленьком кусочке.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1712 29 Марта 15, 21:21 (через 7 мин)
Кабабашко,от очистки сема марганцовкой давно отошли.
А мясо тухлое замачивают в марганцовку.
Чтоб отбить запах самца,не знаю,может.
А мясо тухлое замачивают в марганцовку.
Чтоб отбить запах самца,не знаю,может.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.1713 29 Марта 15, 21:25 (через 5 мин)
Марганцовкой я самогон и бухашку непонятную чищуКабабашко, 29 Марта 15, 21:14Это зря.А вот почки с содой вымачивают от запаха.Может и на хряке прокатит.
Кабабашко
Студент
Ижевск
30 2

Отв.1714 29 Марта 15, 21:27 (через 3 мин)
сделай фотографию кромки закатаной крышки.falki, 29 Марта 15, 20:50
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1715 29 Марта 15, 21:30 (через 4 мин)
Кабабашко,резинку видно слабо зажимает.
Подвинь ролик,но тогда будут лопать банки.,а не крышки слетать.
Подвинь ролик,но тогда будут лопать банки.,а не крышки слетать.
Кабабашко
Студент
Ижевск
30 2

Отв.1716 29 Марта 15, 21:35 (через 5 мин)
суть проблемы: крышки ско НЕ РАЗУ НЕ СОРВАЛО в каструльке при противодавлении в 1 атм паровоздушке без кассет и зажимов - но есть вмятины на крышке. Если я противодавление снижу до 0,6 атм - крышки сорвет или нет и уйдут ли вмятины?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1717 29 Марта 15, 21:44 (через 9 мин)
Кабабашко,а туй его знает.
Давление в банках должно быть равное противодавлению.Иначе вместо впуклых будут выпуклые.
Давление в банках должно быть равное противодавлению.Иначе вместо впуклых будут выпуклые.
Серголег
Специалист
Plast
104 38

Отв.1718 29 Марта 15, 21:46 (через 2 мин)
Может уменьшить температуру прогрева банок в микроволновке-потом будет большее давление в банке и не промнёт крышки.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1719 29 Марта 15, 21:49 (через 4 мин)
svarnoy, Сегодня в 11:48:25
Наверно прогревает,строительный фен,паяльная станция -дают прогрев чистым воздухом.[/quote]
Очень яркий пример. дополню, духовка бытовая.
Во всех этих приборах температура воздуха в 2-5 раз превышает температуру обрабатываемого материала.
Строительный фен до 700 греет ( у меня такой).
Паяльная станция греет до 500С, при температуре плавления ПОС 61 в 190С.
Духовка разогревается до 250С, хотя для мяса температура готовности внутри 72С.
Наверно прогревает,строительный фен,паяльная станция -дают прогрев чистым воздухом.[/quote]
Очень яркий пример. дополню, духовка бытовая.
Во всех этих приборах температура воздуха в 2-5 раз превышает температуру обрабатываемого материала.
Строительный фен до 700 греет ( у меня такой).
Паяльная станция греет до 500С, при температуре плавления ПОС 61 в 190С.
Духовка разогревается до 250С, хотя для мяса температура готовности внутри 72С.
Наверно, он имеет ввиду, что теплопередача воздуха ниже пара и содержимое внутри банки не успеетт прогреется до нужной температуры.Кабабашко, 29 Марта 15, 20:13
Пара нет потому что насыщенного. Воздух не прогреет банкиВремя прогрева можно увеличить для спокойствия и если продукт позволяет.Серголег, 29 Марта 15, 20:19
В 5-10 раз.
Закинь кусок мяса в духовку нагретую до 120С. Через сколько мясо приготовится?Серголег, 29 Марта 15, 20:02