Интересно.Не разу с таким не сталкивался.Просто везет? Автоклав. Кухонный инвентарь. Крышки всякие разные пользовал.Другие аж при закручивании чуствовалось шо отличаются.Где металл тоньше,где слои этого пластизолья совсем тонкии.Чаще врассыпную покупаю -там ваще упаковка и маркировка отсутсвует.
сообщение удалено
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1662 25 Марта 15, 21:34
igl,
Мадам,это не реальноigl, 24 Марта 15, 11:58
, попробую, отпишусь по реальным цифрам
юрьевич,
Что то я не понимаю, при таких условиях какой пар? 120*-1бар вот пар.юрьевич, 24 Марта 15, 14:59
, вот и у меня были сомнения, по этому и выписала так дотошно данные, чувствую что то не то, но знаний не хватает
установить кранюрьевич, 24 Марта 15, 14:59
продаются заглушкиюрьевич, 24 Марта 15, 14:59
, скажите пожалуйста, а они должны быть из какого материала устойчивого для высоких температур,или можно смотреть те что для сантехники или для газа?
При правильном исполнении метода -это будет напуск.юрьевич, 24 Марта 15, 14:59
Будьте добры, поясните пожалуйста.
igl,
Примесь воздуха.Не все стравилосьigl, 24 Марта 15, 15:53
Да, спасибо думаю при установке дополнительного крана воздух будет стравливаться весь
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1663 25 Марта 15, 21:56 (через 23 мин)
На обычной скороварке есть клапан который закрывается при закипании. Его вполне хватает для выпуска воздуха. Этот клапан делал для ПВК по принципу клапана скороварки. Img_2071. Автоклав. Кухонный инвентарь. Img_2075. Автоклав. Кухонный инвентарь. Пар стремится наружу через маленькое отверстие, в какой то момент поток пара выталкивает шток и запирает клапан. При остывании всё наоборот. Вот картинки неважнецкие, но видно, что на манометре 1 бар, на экране 120С. Первая строчка написано : готовим 119С 50 мин. Ниже строчка фактическая температура- 119,94С. Img_20150124_225740. Автоклав. Кухонный инвентарь. Img_20150124_225731. Автоклав. Кухонный инвентарь. Не нужно нам при наших домашних объёмах лишние примочки с промпроизводства.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1664 25 Марта 15, 22:48 (через 53 мин)
Интересная конструкция.На моих пароваиках такого нету.А как его тарировать,если чо?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1665 25 Марта 15, 22:50 (через 2 мин)
igl, Тарировать что?
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1666 25 Марта 15, 22:56 (через 6 мин)
Давление запирания.Там скорей расход более важен.Интересен мне такой клапан
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1667 25 Марта 15, 23:02 (через 7 мин)
igl, Нет там никакого давления. Интенсивность кипения кипения увеличивается, скорость пара тоже. Если очень хочется, то можно побаловаться с весом клапана, лёгкий закроется быстрее тяжёлого. Наверно нужно было использовать слово поток, а не давление. Сейчас поправлю.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1668 25 Марта 15, 23:03 (через 1 мин)
Кима,все получится у тебя.Подход на понимание -это правильно.Ничего тут сложного нет.Заглушка любая металлическая.Просверлить небольшое отверстие ,в качестве предохрана при шаровом вентиле
Добавлено через 6мин.:
Не,давление есть безусловно,чет-же ж его запирает.Зависим он конечно от интенсивности нагрева
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1669 26 Марта 15, 04:10
,с контролькой.FOX65, 24 Марта 15, 21:26
шо цэ такэ? Эта пумпочка по середине?
Интенсивность кипения кипения увеличивается, скорость пара тоже.svarnoy, 25 Марта 15, 22:02
Совершенно согласен.Разом понял,о чем ты.Есть такое дело.Но мне деиствительно легше клапан покдрутить чем газовую горелку.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1670 26 Марта 15, 06:44
Эта пумпочка по середине?француз, 26 Марта 15, 04:10
Да щелкалка такая. Эти крышки вроде по тоньше я заметил,но работают хорошо.
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.1671 26 Марта 15, 10:18
они должны быть из какого материала устойчивого для высоких температур,или можно смотреть те что для сантехники или для газа?Кима, 25 Марта 15, 21:34
Себе поставил обычный шаровой кран только с длинной ручкой, заглушку с дырочкой приготовил, но ставить не стал. Открываешь кран плавненько чуток и всё.
Добавлено через 58мин.:
Будьте добры, поясните пожалуйста.Кима, 25 Марта 15, 21:34
Нагревая автоклав с открытым краном (я его называю кран связи с атмосферой)мы получим струю пара и показания термометра 100* затем даём выдержку 3-5 минут иперекрываем кран. В этот момент давление в автоклаве по сути равно атмосферному. Далее нагревая автоклав до 120* имеем давление 1 бар. После необходимой выдержки нагрев отключаем и температура начинает снижаться. Параллельно снижению температуры происходит конденсация пара внутри автоклава и снижается давление. При температуре 100* на манометре 0. Я произвожу разгрузку при температуре 70-60* на термометре (понятно что банки горячее) предварительно сделав медленный напуск, при снижении температуры ниже 100* происходит и снижение давления внутри замкнутой ( автоклав)системы. Физика процесса очень проста, если не изменяет память ,то из школьной программы извесно что объём воды при нагреве от 25* до 100* увеличивается в 1,016 раз. Другими словами мы перекрыли кран связи с атмосферой при 100*, вода уже расширена, при остывании вода сжимается,а количество воздуха внутри замкнутой системы остаётся неизменным. Вот отсюда вакууммирование и напуск.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1672 26 Марта 15, 11:35
Разжевал,только в рот положить.
Добавлено через 2мин.:
юрьевич,а,что если вообще не стравливать воздух?Я не сварю тушенку?
сообщение удалено
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.1673 26 Марта 15, 13:02
,а,что если вообще не стравливать воздух?FOX65, 26 Марта 15, 11:35
Здесь я вижу несколько проблем сразу. 1. Давление внутри замкнутой системы. Например. У нас имеется некоторое количество газа(воздуха) в объеме, ограниченном стенками автоклава. Начинаем нагревать автоклав.Мы видим как начинают меняться показания температуры и давления Анализируя полученные данные, увидим, что зависимость давления от температуры носит пропорциональный характер – с повышением температуры увеличивается и давление. Отсюда следует вывод: при неизменной массе и объеме давление газа прямо пропорционально температуре – простенько и со вкусом. Кстати это закон Шарля. Я почему то боюсь большого давления, наверное оттого что видел как взрываются баллоны. А если это произойдёт при 120* то вся вода находящаяся в автоклаве мгновенно превратится в пар. Паровая бомба однако. Пусть даже с самим баллоном ничего не случится до определённого времени (коррозия,ослабление швов,и т.д.), но если вырвет установленное оборудование (термометр, манометр,...) Короче сбросник просто необходим, это я для тех кто полагается на толщину баллона и не учитывает доустановленного на баллон оборудования. 2. Неравномерное распределение температуры по вертикали. Сразу с нагревом начинает расти давление внутри автоклава и соответственно смещается кочка кипения воды в большую сторону. Если по простому,то вода в таком случае вообще не кипит. Прогрев объёма только за счёт теплообмена между водой и воздухом.Ну и теплопроводность горячего воздуха,паровоздушной смеси и насыщенного пара разная. 3. Ну и,
сваришь без проблем .только крышка чуть тронь и откроется.falki, 26 Марта 15, 11:44
Потому что давление внутри автоклава мешает давлению внутри банки стравиться через крышку твист-офф. Отсюда слабое разрежение в банке при остывании продукта и соответственно крышка притягивается слабо.
Используя кран связи с атмосферой мы лишаемся всех вышеперечисленных недостатков.
Кима
Студент
Хмельницкий
44 8
Отв.1674 27 Марта 15, 00:32
igl, Спасибо! Будет кран, приду с вопросами)) (про заглушку только пока размытая картина, если я правильно понимаю заглушка будет блокировать кран)
юрьевич,Спасибо большое за пояснение, всё понятно.
Себе поставил обычный шаровой кран только с длинной ручкой, заглушку с дырочкой приготовил, но ставить не сталюрьевич, 26 Марта 15, 10:18
вот только тут вопрос, при каких условиях стоит применять или не применять эту заглушку?
Немо
Бакалавр
Одесса
75 18
Отв.1675 27 Марта 15, 08:46
Кима,
(про заглушку только пока размытая картинаКима, 27 Марта 15, 00:32
если я правильно понимаю заглушка будет блокировать кранКима, 27 Марта 15, 00:32
Нет, заглушка стоит после крана, значит блокирует вход воздуха при напуске.
вопрос, при каких условиях стоит применять или не применять эту заглушкуКима, 27 Марта 15, 00:32
Если боитесь что не сможете плавно и очень немного открыть кран при напуске тогда стоит применить.Bezimyannii. Автоклав. Кухонный инвентарь. У себя ставить не стал т.к. кран легко и плавно открывается.
Безымянный.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1677 27 Марта 15, 10:54 (через 45 мин)
кран легко и плавно открывается.юрьевич, 27 Марта 15, 10:10
Береженого бог бережет.Цена вопроса отсутствует,так,что не повредит,особенно при подшофе.Да и опытным путем просто определить ПОСТОЯННОЕ время ,сколько держать открытым(боремся за повторяемость и стабильность)
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.1678 27 Марта 15, 11:04 (через 10 мин)
(боремся за повторяемость и стабильность)igl, 27 Марта 15, 10:54
Согласен абсолютно, чем меньше переменных величин тем предсказуемее результат. Однако кран этот для связи с атмосферой открыт всегда до достижения 100* при разогреве и при продувке струя из него приличная. При напуске надо вворачивать всякий раз, однако лень, потому и не поставил.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.1679 27 Марта 15, 11:13 (через 9 мин)
При напуске надо вворачивать всякий раз, однако лень, потому и не поставил.юрьевич, 27 Марта 15, 11:04
Значица второй кран нам в руки!!!!
Добавлено через 15мин.:
Однако кран этот для связи с атмосферой открыт всегда до достижения 100* при разогреве и при продувкеюрьевич, 27 Марта 15, 11:04
А,ну тогда на повторяемость это не влияет.Я раньше продувался по другому,надо будет попробывать сразу с открытым краном,сэнкс.А сколько примерно воды уходит,если все-время держать открытым кран?