Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 1002 84
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.1660  25 Марта 15, 16:46
Спасибо,бум брать.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1661  25 Марта 15, 16:53 (через 7 мин)
Развалился пластизоль.юрьевич, 25 Марта 15, 12:17
Интересно.Не разу с таким не сталкивался.Просто везет?
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Крышки всякие разные пользовал.Другие аж при закручивании чуствовалось шо отличаются.Где металл тоньше,где слои этого пластизолья совсем тонкии.Чаще врассыпную покупаю -там ваще упаковка и маркировка отсутсвует.
сообщение удалено
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1662  25 Марта 15, 21:34
igl,
Мадам,это не реальноigl, 24 Марта 15, 11:58
, попробую, отпишусь по реальным цифрам



юрьевич,
Что то я не понимаю, при таких условиях какой пар?
120*-1бар    вот пар.юрьевич, 24 Марта 15, 14:59
, вот и у меня были сомнения, по этому и выписала так дотошно данные, чувствую что то не то, но знаний не хватает


установить кранюрьевич, 24 Марта 15, 14:59
продаются заглушкиюрьевич, 24 Марта 15, 14:59
, скажите пожалуйста, а они должны быть из какого материала устойчивого для высоких температур,или можно смотреть те что для сантехники или для газа?


При правильном исполнении метода -это будет напуск.юрьевич, 24 Марта 15, 14:59
Будьте добры, поясните пожалуйста.


igl,
Примесь воздуха.Не все стравилосьigl, 24 Марта 15, 15:53
Да, спасибо думаю при установке дополнительного крана воздух будет стравливаться весь


svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1663  25 Марта 15, 21:56 (через 23 мин)
На обычной скороварке есть клапан который закрывается при закипании. Его вполне хватает для выпуска воздуха.
Этот клапан делал для ПВК по принципу клапана скороварки.
img_2071.jpg
Img_2071. Автоклав. Кухонный инвентарь.

img_2075.jpg
Img_2075. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Пар стремится наружу через маленькое отверстие, в какой то момент поток пара выталкивает шток и запирает клапан. При остывании всё наоборот.
Вот картинки неважнецкие, но видно, что на манометре 1 бар, на экране 120С.
Первая строчка написано : готовим 119С 50 мин. Ниже строчка фактическая температура- 119,94С.
img_20150124_225740.jpg
Img_20150124_225740. Автоклав. Кухонный инвентарь.

img_20150124_225731.jpg
Img_20150124_225731. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Не нужно нам при наших домашних объёмах лишние примочки с промпроизводства.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1664  25 Марта 15, 22:48 (через 53 мин)
Интересная конструкция.На моих пароваиках такого нету.А как его тарировать,если чо?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1665  25 Марта 15, 22:50 (через 2 мин)
igl, Тарировать что?
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1666  25 Марта 15, 22:56 (через 6 мин)
 Давление запирания.Там скорей расход более важен.Интересен мне такой клапан
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1667  25 Марта 15, 23:02 (через 7 мин)
igl, Нет там никакого давления. Интенсивность кипения кипения увеличивается, скорость пара тоже.
Если очень хочется, то можно побаловаться с весом клапана, лёгкий закроется быстрее тяжёлого.
Наверно нужно было использовать слово поток, а не давление. Сейчас поправлю.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1668  25 Марта 15, 23:03 (через 1 мин)
Кима,все получится у тебя.Подход на понимание -это правильно.Ничего тут сложного нет.Заглушка любая металлическая.Просверлить небольшое отверстие ,в качестве предохрана при шаровом вентиле

Добавлено через 6мин.:

Не,давление есть безусловно,чет-же ж его запирает.Зависим он конечно от интенсивности нагрева
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1669  26 Марта 15, 04:10
,с контролькой.FOX65, 24 Марта 15, 21:26
шо цэ такэ? Эта пумпочка по середине?
Интенсивность кипения кипения увеличивается, скорость пара тоже.svarnoy, 25 Марта 15, 22:02
Совершенно согласен.Разом понял,о чем ты.Есть такое дело.Но мне деиствительно легше клапан покдрутить чем газовую горелку.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1670  26 Марта 15, 06:44
Эта пумпочка по середине?француз, 26 Марта 15, 04:10
Да щелкалка такая.
Эти крышки вроде по тоньше я заметил,но работают хорошо.
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1671  26 Марта 15, 10:18
они должны быть из какого материала устойчивого для высоких температур,или можно смотреть те что для сантехники или для газа?Кима, 25 Марта 15, 21:34

Себе поставил обычный шаровой кран только с длинной ручкой, заглушку с дырочкой приготовил, но ставить не стал. Открываешь кран плавненько чуток и всё.


Добавлено через 58мин.:

Будьте добры, поясните пожалуйста.Кима, 25 Марта 15, 21:34
Нагревая автоклав с открытым краном (я его называю кран связи с атмосферой)мы получим струю пара и показания термометра 100* затем даём выдержку 3-5 минут иперекрываем кран. В этот момент давление в автоклаве по сути равно атмосферному. Далее нагревая автоклав до 120* имеем давление 1 бар. После необходимой выдержки нагрев отключаем и температура начинает снижаться. Параллельно снижению температуры происходит конденсация пара внутри автоклава и снижается давление. При температуре 100* на манометре 0. Я произвожу разгрузку при температуре 70-60* на термометре (понятно что банки горячее) предварительно сделав медленный напуск, при снижении температуры ниже 100* происходит и снижение давления внутри замкнутой ( автоклав)системы. Физика процесса очень проста, если не изменяет память ,то из школьной программы извесно что объём воды при нагреве от 25* до 100*  увеличивается в 1,016 раз. Другими словами мы перекрыли кран связи с атмосферой при 100*, вода уже расширена, при остывании вода сжимается,а количество воздуха внутри замкнутой системы остаётся неизменным. Вот отсюда вакууммирование и напуск.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1672  26 Марта 15, 11:35
Разжевал,только в рот положить.

Добавлено через 2мин.:

юрьевич,а,что если вообще не стравливать воздух?Я не сварю тушенку?
сообщение удалено
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1673  26 Марта 15, 13:02
,а,что если вообще не стравливать воздух?FOX65, 26 Марта 15, 11:35
Здесь я вижу несколько проблем сразу.
1. Давление внутри замкнутой системы.
Например. У нас имеется некоторое количество газа(воздуха) в объеме, ограниченном стенками автоклава. Начинаем нагревать автоклав.Мы видим как начинают меняться показания температуры и давления Анализируя полученные данные, увидим, что зависимость давления от температуры носит пропорциональный характер – с повышением температуры увеличивается и давление. Отсюда следует вывод: при неизменной массе и объеме давление газа прямо пропорционально температуре – простенько и со вкусом. Кстати это закон Шарля.
Я почему то боюсь большого давления, наверное оттого что видел как взрываются баллоны. А если это произойдёт при 120* то вся вода находящаяся в автоклаве мгновенно превратится в пар. Паровая бомба однако. Пусть даже с самим баллоном ничего не случится до определённого времени (коррозия,ослабление швов,и т.д.), но если вырвет установленное оборудование (термометр, манометр,...) Короче сбросник просто необходим, это я для тех кто полагается на толщину баллона и не учитывает доустановленного на баллон оборудования.
2. Неравномерное распределение температуры по вертикали.
Сразу с нагревом начинает расти давление внутри автоклава и соответственно смещается кочка кипения воды в большую сторону. Если по простому,то вода в таком случае вообще не кипит. Прогрев объёма только за счёт теплообмена между водой и воздухом.Ну и теплопроводность горячего воздуха,паровоздушной смеси и насыщенного пара разная.
3. Ну и,  
сваришь без проблем .только крышка чуть тронь и откроется.falki, 26 Марта 15, 11:44
Потому что давление внутри автоклава мешает давлению внутри банки стравиться через крышку твист-офф. Отсюда слабое разрежение в банке при остывании продукта и  соответственно крышка притягивается слабо.

Используя кран связи с атмосферой мы лишаемся всех вышеперечисленных недостатков.
Кима Студент Хмельницкий 44 8
Отв.1674  27 Марта 15, 00:32
igl, Спасибо!
Будет кран, приду с вопросами)) (про заглушку только пока размытая картина, если я правильно понимаю заглушка будет блокировать кран)



юрьевич,Спасибо большое за пояснение, всё понятно.
Себе поставил обычный шаровой кран только с длинной ручкой, заглушку с дырочкой приготовил, но ставить не сталюрьевич, 26 Марта 15, 10:18
вот только тут вопрос, при каких условиях стоит применять или не применять эту заглушку?
Немо Бакалавр Одесса 75 18
Отв.1675  27 Марта 15, 08:46
Кима,
(про заглушку только пока размытая картинаКима, 27 Марта 15, 00:32
kranzaglyshka.bmp
Kranzaglyshka. Автоклав. Кухонный инвентарь.
кран  заглушка.JPG
кран заглушка.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.

кранзаглушка.bmp 267.1 Кб
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1676  27 Марта 15, 10:10
если я правильно понимаю заглушка будет блокировать кранКима, 27 Марта 15, 00:32
Нет, заглушка стоит после крана, значит блокирует вход воздуха при напуске.
вопрос, при каких условиях стоит применять или не применять эту заглушкуКима, 27 Марта 15, 00:32
Если боитесь что не сможете плавно и очень немного открыть кран при напуске тогда стоит применить.
bezimyannii.png
Bezimyannii. Автоклав. Кухонный инвентарь.

У себя ставить не стал т.к. кран легко и плавно открывается.
Безымянный.png
Безымянный.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1677  27 Марта 15, 10:54 (через 45 мин)
кран легко и плавно открывается.юрьевич, 27 Марта 15, 10:10
Береженого бог бережет.Цена вопроса отсутствует,так,что не повредит,особенно при подшофе.Да и опытным путем просто определить ПОСТОЯННОЕ время ,сколько держать открытым(боремся за повторяемость и стабильность)
юрьевич Специалист саратов 172 77
Отв.1678  27 Марта 15, 11:04 (через 10 мин)
(боремся за повторяемость и стабильность)igl, 27 Марта 15, 10:54
Согласен абсолютно, чем меньше переменных величин тем предсказуемее результат. Однако кран этот для связи с атмосферой открыт всегда до достижения 100* при разогреве и при продувке струя из него приличная. При напуске надо вворачивать всякий раз, однако лень, потому и не поставил.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.1679  27 Марта 15, 11:13 (через 9 мин)
При напуске надо вворачивать всякий раз, однако лень, потому и не поставил.юрьевич, 27 Марта 15, 11:04
Значица второй кран нам в руки!!!!

Добавлено через 15мин.:

Однако кран этот для связи с атмосферой открыт всегда до достижения 100* при разогреве и при продувкеюрьевич, 27 Марта 15, 11:04
А,ну тогда на повторяемость это не влияет.Я раньше продувался по другому,надо будет попробывать сразу с открытым краном,сэнкс.А сколько примерно воды уходит,если все-время держать открытым кран?