Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 ... 1027 1002
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.20020  23 Апр. 25, 18:48
получится толстая плитка, как вы думаете сработает?ve4ere, 23 Апр. 25, 16:11
будет работать.
(Круг разумеется должен быть из ферритной стали, и не очень маленького диаметра)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20021  23 Апр. 25, 19:26 (через 38 мин)
тебе для безоговорочной убедительности вАлимпаз, 23 Апр. 25, 18:21
Немного не понял о чем реч.
Уменьши массу содержимого, и можно еще меньше по мощности использовать плиту.
про "на воде" как-то тихо стало. Будем сравнивать?Алимпаз, 23 Апр. 25, 18:21
Тут тожеини чего не понял.
Но можно говорить с уверенностью, что на воде будет дольше 35 минут
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20022  23 Апр. 25, 19:39 (через 13 мин)
Уменьши массу содержимого, и можно еще меньше по мощности использовать плиту.svarnoy, 23 Апр. 25, 19:26
Ну так это и ежу понятно. Просто разница во времени не критична.

Добавлено через 0мин.:

Но можно говорить с уверенностью, что на воде будет дольше 35 минутsvarnoy, 23 Апр. 25, 19:26
Так я и не спорю.

Добавлено через 21мин.:

Теперь приволок автоклав с террасы и вскрытие показало при готовом нуте почти полное отсутствие воды в банке. После окончательного остывания и этого, видимо, не останется. Что-то надо менять в режиме.

Добавлено через 54мин.:

Попробовал. По соли отлично. Консистенция "что дохтур прописал", вкус тоже обалдеть, но где раствор!? Определённо экспозицию буду уменьшать до сорока минут, а бобов в банку на одну ложку меньше.
zxc753 Бакалавр СПб 93 14
Отв.20023  23 Апр. 25, 23:25
1. У ДС электрические модели клавов идут только со встроенным тэном и регулятором мощности. См. картинку. Не вызывает ли это сложностей при мытье клава? В том плане, что можно электронику водой залить.
И вообще, в целом удобный девайс? Та модель, что с пароматиком.
2. У в**н №1 вроде как хреновое качество сварки, а у модели №2 много жалоб на то, что лепестки, под которые заходит крышка начинают выгибаться и соединение становится негерметичным. Это частые проблемы или брак?
3. Булат с тэном - хрень?
ДС электро.png
ДС электро.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.20024  24 Апр. 25, 04:26
. Булат с тэном - хрень?zxc753, 23 Апр. 25, 23:25
У меня Булат 32л. Недостатки: короткая и тонкая гильза термометра, не очень удобные барашки, нет дышащего клапана, рёбра жёсткости внутри на дне клава мешают его мыть.

Гильзу термометра для автоматики и дышащий клапан врезал на резьбовых соединениях, теперь клав меня устраивает. В нем ещё и копчу иногда в квартирных условиях когда на улице-40 и до коптильного шкафа дорожку в снеге слоем метр копать лень. Решётки для копчения у того же производителя брал. Но я покупал автоклав когда они впервые на озон вышли с демпинговыми ценами. Очень уж цена привлекательная была. Сколько он сейчас стоит не знаю, может что-то и поинтереснее можно приобрести.
ve4ere Специалист кемерово 106 2
Отв.20025  24 Апр. 25, 05:33
(Круг разумеется должен быть из ферритной стали,Newocelot, 23 Апр. 25, 18:48
поясни, почему простая железяка не подойдёт?
viktor2010 Магистр Прокопьевск 261 134
Отв.20026  24 Апр. 25, 06:43
Определённо экспозицию буду уменьшать до сорока минут, а бобов в банку на одну ложку меньше.Алимпаз, 23 Апр. 25, 19:39
Размачивание до удвоения веса, затем бланшировка 85С 5 минут с охлаждением, в банку закладывается 60% бобов и 40% заливки
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20027  24 Апр. 25, 08:37
Вроде так и делал, но как определить 60% бобов в поллитровой банке сообразить не могу. На глаз если, так засыпи должно быть немногим более половины и остальное рассол. Можно попробовать заморочиться весами и посчитать. Вчера в гастрономе специально смотрел на нут в стекле, так там рассола полная банка и бобы свободно плавают.
Вообщем посчитал и сделал отвеску турецкаго гороху 200г. Аккурат три аграменных ложки на поллитра. Так я в этот раз столько и планировал. На ложку меньше прежнего. Остальное по-максимуму залью рассолом и немного (до 50 мин.) уменьшу экспозицию.
ve4ere Специалист кемерово 106 2
Отв.20028  24 Апр. 25, 09:46
ложу 120гр мяса,140гр фасоли которую сутки вымачиваю и то она при готовке еще немного набирает в себя, остальное добиваю соусом
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20029  24 Апр. 25, 12:20
поясни, почему простая железяка не подойдёт?ve4ere, 24 Апр. 25, 05:33
Он видимо имел в виду магнитная сталь. Ферритная это видимо супермагнитная, хотя я не спец. Но вообще я не понял твоей проблемы. Ты ж вроде на чугунной конфорке варишь, а твой знакомый рыбак на индукции. У тебя 3 часа, у него примерно час. От того что ты между чугунной конфоркой и клавом блин вставишь думаю лучше точно не будет. Еще лишних два соприкосновения через которые тепло надо перенести. Да и как ты толщину подгонишь, у тебя ж проблема в том что дно не плоское, чем тебе плоский блин поможет? Из любой стали.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20030  24 Апр. 25, 12:29 (через 9 мин)
...фасоли которую сутки вымачиваюve4ere, 24 Апр. 25, 09:46
Не многовато для фасоли?
ve4ere Специалист кемерово 106 2
Отв.20031  24 Апр. 25, 12:53 (через 25 мин)
чем тебе плоский блин поможет?_Stepa, 24 Апр. 25, 12:20
закрыть воздушную прослойку для передачи тепла по железу а не в прослойку(может время сократится, 3часа это многовато для нагрева, померил там 3мм на 13 см блин нужен

Добавлено через 3мин.:

Не многовато для фасоли?Алимпаз, 24 Апр. 25, 12:29
нормально, 3 раза воду меняю
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 261 106
Отв.20032  24 Апр. 25, 12:59 (через 7 мин)
померил там 3мм на 13 см блин нуженve4ere, 24 Апр. 25, 12:53
Три миллиметра индукционка пробьет, конечно с потерей мощи, но греть будет.
ve4ere Специалист кемерово 106 2
Отв.20033  24 Апр. 25, 13:04 (через 5 мин)
Три миллиметра индукционка пробьет, конечно с потерей мощи, но греть будет.sergeycot-z, 24 Апр. 25, 12:59
меня интересует блин поможет сократить время если его подставит в эту вогнутость на чугунной плитке,
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20034  24 Апр. 25, 13:07 (через 3 мин)
Три миллиметра индукционка пробьет, конечно с потерей мощи, но греть будет.sergeycot-z, 24 Апр. 25, 12:59
Тем более что 3мм это ж максимум как я понимаю, в других местах то поменьше, от нуля до трех.

Добавлено через 2мин.:

меня интересует блин поможет сократить время если его подставит в эту вогнутость на чугунной плитке,ve4ere, 24 Апр. 25, 13:04
Заметно лучше точно не будет, а то и хуже. В общем так, мертвому припарки, можно даже не заморачиваться. Ну это мое мнение, могу и ошибаться.
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 261 106
Отв.20035  24 Апр. 25, 13:13 (через 6 мин)
меня интересует блин поможет сократить время если его подставит в эту вогнутость на чугунной плиткеve4ere, 24 Апр. 25, 13:04
Нагреется, будет чуть передавать тепло, но время сократится едва ли на десять пятнадцать минут. Лучше уж алюминием заплавить вогнутость, но это дорого, много присадки и аргона уйдет.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.20036  24 Апр. 25, 13:19 (через 7 мин)
блин поможет сократить времяve4ere, 24 Апр. 25, 13:04
Скорее всего да.
Пробовать надо.
130мм это видимо минимум
(12и сантиметровые могут не работать на многих индукционнках, 13и сантиметровые "прокладки" как правило работают. Проверено)
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20037  24 Апр. 25, 13:44 (через 25 мин)
Newocelot, ты тоже не понял что он спрашивает. Улыбающийся Он на чугунную конфорку блин хочет положить, что б щель металлом типа заполнить, типа лучше контакт будет. Пустое это все, даже если получится блин так подогнать что он неровность исправит(не совсем понятно как это сделать) и то не факт что лучше будет. А в реальных условиях будет только хуже по любому. С индукционкой, которая греет непосредственно дно, без воздушных зазоров и металических прокладок, а прямо непосредственно дну энергию передает точно не сравниться, даже близко.

Ну а идея что то наплавить что б дно выравнять, для кустарного изготовления думаю тоже хрень, дешевле клав другой купить, с плоским дном. Ну и опять же, чугунная конфорка, греется нихромка сначала, потом керамика в которую она запрессована, потом сама чугунка, потом дно, через воздушную щель или еще через один блин и две щели и только потом дно клава. Или индукция сразу дно клава греет.
zxc753 Бакалавр СПб 93 14
Отв.20038  24 Апр. 25, 14:55
1. Подскажите, пжлст, нормально сваренные клавы небольшого размера из 430 стали.
Появилась мысль в качестве первого клава взять что-то вроде Fansel mini на 14л за 9к руб (вмещает 10 банок 0.5) или Fansel 2 на 20л за 10к руб (вмещает 15 банок 0.5) и использовать на обычной индукционной плите с 4 конфорками. Получится нагрузка 14/19 кг, плита по идее должна выдержать нагрузку.
2. Можно ли на обычной индукционной плите с 4 конфорками делать тушёнку? В том плане, что не поплохеет ли плите от температуры автоклава 115-120 градусов? Или только отдельную плитку покупать?
Fansel mini.png
Fansel mini.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.20039  24 Апр. 25, 15:02 (через 7 мин)
Лучше уж алюминием заплавить вогнутость,sergeycot-z, 24 Апр. 25, 13:13
Ферромагнитным?