получится толстая плитка, как вы думаете сработает?ve4ere, 23 Апр. 25, 16:11будет работать.
(Круг разумеется должен быть из ферритной стали, и не очень маленького диаметра)
получится толстая плитка, как вы думаете сработает?ve4ere, 23 Апр. 25, 16:11будет работать.
тебе для безоговорочной убедительности вАлимпаз, 23 Апр. 25, 18:21Немного не понял о чем реч.
про "на воде" как-то тихо стало. Будем сравнивать?Алимпаз, 23 Апр. 25, 18:21Тут тожеини чего не понял.
Уменьши массу содержимого, и можно еще меньше по мощности использовать плиту.svarnoy, 23 Апр. 25, 19:26Ну так это и ежу понятно. Просто разница во времени не критична.
Но можно говорить с уверенностью, что на воде будет дольше 35 минутsvarnoy, 23 Апр. 25, 19:26Так я и не спорю.
. Булат с тэном - хрень?zxc753, 23 Апр. 25, 23:25У меня Булат 32л. Недостатки: короткая и тонкая гильза термометра, не очень удобные барашки, нет дышащего клапана, рёбра жёсткости внутри на дне клава мешают его мыть.
(Круг разумеется должен быть из ферритной стали,Newocelot, 23 Апр. 25, 18:48поясни, почему простая железяка не подойдёт?
Определённо экспозицию буду уменьшать до сорока минут, а бобов в банку на одну ложку меньше.Алимпаз, 23 Апр. 25, 19:39Размачивание до удвоения веса, затем бланшировка 85С 5 минут с охлаждением, в банку закладывается 60% бобов и 40% заливки
поясни, почему простая железяка не подойдёт?ve4ere, 24 Апр. 25, 05:33Он видимо имел в виду магнитная сталь. Ферритная это видимо супермагнитная, хотя я не спец. Но вообще я не понял твоей проблемы. Ты ж вроде на чугунной конфорке варишь, а твой знакомый рыбак на индукции. У тебя 3 часа, у него примерно час. От того что ты между чугунной конфоркой и клавом блин вставишь думаю лучше точно не будет. Еще лишних два соприкосновения через которые тепло надо перенести. Да и как ты толщину подгонишь, у тебя ж проблема в том что дно не плоское, чем тебе плоский блин поможет? Из любой стали.
...фасоли которую сутки вымачиваюve4ere, 24 Апр. 25, 09:46Не многовато для фасоли?
чем тебе плоский блин поможет?_Stepa, 24 Апр. 25, 12:20закрыть воздушную прослойку для передачи тепла по железу а не в прослойку(может время сократится, 3часа это многовато для нагрева, померил там 3мм на 13 см блин нужен
Не многовато для фасоли?Алимпаз, 24 Апр. 25, 12:29нормально, 3 раза воду меняю
померил там 3мм на 13 см блин нуженve4ere, 24 Апр. 25, 12:53Три миллиметра индукционка пробьет, конечно с потерей мощи, но греть будет.
Три миллиметра индукционка пробьет, конечно с потерей мощи, но греть будет.sergeycot-z, 24 Апр. 25, 12:59меня интересует блин поможет сократить время если его подставит в эту вогнутость на чугунной плитке,
Три миллиметра индукционка пробьет, конечно с потерей мощи, но греть будет.sergeycot-z, 24 Апр. 25, 12:59Тем более что 3мм это ж максимум как я понимаю, в других местах то поменьше, от нуля до трех.
меня интересует блин поможет сократить время если его подставит в эту вогнутость на чугунной плитке,ve4ere, 24 Апр. 25, 13:04Заметно лучше точно не будет, а то и хуже. В общем так, мертвому припарки, можно даже не заморачиваться. Ну это мое мнение, могу и ошибаться.
меня интересует блин поможет сократить время если его подставит в эту вогнутость на чугунной плиткеve4ere, 24 Апр. 25, 13:04Нагреется, будет чуть передавать тепло, но время сократится едва ли на десять пятнадцать минут. Лучше уж алюминием заплавить вогнутость, но это дорого, много присадки и аргона уйдет.
блин поможет сократить времяve4ere, 24 Апр. 25, 13:04Скорее всего да.
Лучше уж алюминием заплавить вогнутость,sergeycot-z, 24 Апр. 25, 13:13Ферромагнитным?