Автоклав
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891

Посмотрел я, что такое пароматик. Даже заказал себя такой клапан. Апгрейд сделаю, погляжу как оно в работе. Хоть и работаю с клавом два раза в год, но интересно же
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
681 90
Отв.20081 25 Апр. 25, 18:57 (через 17 мин)
Даже заказал себя такой клапан. Апгрейд сделаю, погляжу как оно в работе.sblack, 25 Апр. 25, 18:41Ну всяко дешевле блока автоматики, а результат практически тот же.)
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891

Ну я уже из практики знаю какую мощность мне на индукционке установить и как крутнуть внешний резистор, чтобы температура была более менее стабильна. Этот клапан будет больше как страховочный, чтоб стравливал чутка излишки и позволит установливать мощу чуть больше чем номинальную.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Кстати на скороварке с классическим диаметром крышки работчее давление 70Кпа. Этой же конторы, но крышка побольше 58Кпа.
У третьей самой правильной и довоенно крышка совместима с предыдущей. Но написано 0,54bar.
То есть крышка слабое звено, определяющее на нее давление.
У третьей самой правильной и довоенно крышка совместима с предыдущей. Но написано 0,54bar.
То есть крышка слабое звено, определяющее на нее давление.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
681 90
Отв.20084 25 Апр. 25, 22:21
То есть крышка как клапан?
ve4ere
Специалист
кемерово
106 2

Отв.20085 26 Апр. 25, 02:26
Хоть в попугаях на пенек.Виктрыч, 25 Апр. 25, 18:14знаю одного он мерил выборы пеньками и ничего, помогло,
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

То есть крышка как клапан?Алимпаз, 25 Апр. 25, 22:21По площади крышки и задан клапан.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
261 134
Отв.20087 26 Апр. 25, 07:02
Кстати на скороварке с классическим диаметром крышки работчее давление 70Кпа. Этой же конторы, но крышка побольше 58Кпа.Да не крышкой это определяется , а стандартами. Есть европейский стндарт, американский, у нас ГОСТ. У той же турецкой скороварки с внутренней крышкой раньше был клапан на 70кПа, а сейчас, при той же крышке стоит на 55кПа
То есть крышка слабое звено, определяющее на нее давление.Виктрыч, 25 Апр. 25, 20:48
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Чем больше крышка, тем больше площадь, тем выше сила которая воздействует, и пытается вырвать, на крышку.
По этому чем больше крышка, тем меньше она держит, и это прекрасно видно по клавам, паровики с широкими крышками, водяные с маленьким, за редким исключением.
Я же вчера писал, килограмм на на квадратный сантиметр.
Крышку клава диаметром 300 мм, при паровом методе, давление пытается аырвать с силой 700 кг, а вот у водяного это более двух тонн, прочность тут должна быть разная, мелкую крышку сделать проще, по выше причинам.
Любителям навешивать грузики на клапана, там где это не предназначено, рекомендую подумать трижды.
По этому чем больше крышка, тем меньше она держит, и это прекрасно видно по клавам, паровики с широкими крышками, водяные с маленьким, за редким исключением.
Я же вчера писал, килограмм на на квадратный сантиметр.
Крышку клава диаметром 300 мм, при паровом методе, давление пытается аырвать с силой 700 кг, а вот у водяного это более двух тонн, прочность тут должна быть разная, мелкую крышку сделать проще, по выше причинам.
Любителям навешивать грузики на клапана, там где это не предназначено, рекомендую подумать трижды.
viktor2010
Магистр
Прокопьевск
261 134
Отв.20089 26 Апр. 25, 08:04 (через 44 мин)
svarnoy, Денис.Вообще то там стоит еще предохранительный клапан . А этот с грузиком некий промежуточный,его вообще нет в большинстве автоклавов, считай что этот промежуточный клапан полностью заглушен, какие уже там грузики
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.20090 26 Апр. 25, 08:09 (через 5 мин)
В неё можно вставить полую спицу для вязания 6мм на ПМЖ, и уже в эту "гильзу" погружать ТД.okun, 25 Апр. 25, 12:27А ссылку на этот сальник можно? Фотка конечно хорошо, но ссылка на товар полезнее.

Добавлено через 18мин.:
Кстати, те у кого проблемы с "запихиванием" слишком толстого датчика в тонкую гильзу можно поменять на вот такой
https://sl.aliexpress.ru/p?key=eXIr3En
Ссылка не открывается если(а она не открывается), ручками копируйте и в адресную строку браузера вставляйте, глюк нашего форума видимо, на главную страницу посылает почему то, по другому по моему ни как. 88рэ за 10 штук, диаметр 2,5 мм. Нужный нам вариант 10k b3435, b3950 не пойдет, правильную температуру будет показывать только около комнатной. Вот здесь подробней если кому интересно.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891

Крышку клава диаметром 300 мм, при паровом методе, давление пытается аырвать с силой 700 кг, а вот у водяного это более двух тоннsvarnoy, 26 Апр. 25, 07:21Давай ты уточнишь, почему. Но так, чтобы не только гуманитарии тебе поверили.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
681 90
Отв.20092 26 Апр. 25, 08:52 (через 6 мин)
Любителям навешивать грузики на клапана, там где это не предназначено, рекомендую подумать трижды.svarnoy, 26 Апр. 25, 07:21А как определить, где предназначено? Абсолютное большинство паровых автоклавов, не скороварок, РАСЧИТАНО на стандартную работу с давлением плюс одна атмосфера и температурой 120С или меньше. Даже если добавленный клапан под дополнительным весом не сможет приподняться и покряхтеть, ничего страшного не произойдёт. А в случае форс-мажора сработает стоковая группа безопасности. "Навешивать грузики" в моём случае это решать проблему некой псевдоавтоматизации процесса регулирования давления/температуры. Блин, пишу очевидное даже для меня.)) Однократно путём банального подбора определю дополнительный груз для показаний в сотню килопаскаль и буду им пользоваться по необходимости.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Да не крышкой это определяетсяviktor2010, 26 Апр. 25, 07:02Само собой. Но выбор запаса прочности крышки и определяет рабочее дывление. Которое задано клапаном. А стандартна только толщина проката для материала крышки. Потому и на большой разрешенное дааление меньше, чем на маленькой. Это физика. А не европейский стандарт, подогнаный под нее.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.20094 26 Апр. 25, 08:56 (через 1 мин)
Давай ты уточнишь, почему. Но так, чтобы не только гуманитарии тебе поверили.sblack, 26 Апр. 25, 08:47Дак все просто вроде. Одна избыточная атмосфера это ровно 1 кг/см². Получаем при одной атмосфере 15*15*Пи=706см², сответственно 706кг. У водяного видимо 3-4 очка избыточного, соответственно больше двух тонн.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

У той же турецкой скороварки с внутренней крышкой раньше был клапан на 70кПа, а сейчас, при той же крышке стоит на 55кПаviktor2010, 26 Апр. 25, 07:02Измерь диаметр крышек. Вживую а не из прайса.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.3K 4.7K

уточнишь, почемуsblack, 26 Апр. 25, 08:47Загугли формулу площади круга и в чем измеряется давление, я это все вчера написал.
Добавлено через 1мин.:
как определить, где предназначеноАлимпаз, 26 Апр. 25, 08:52В паспорте посмотрет рабочее давление
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891

Загугли формулу площади круга и в чем измеряется давление, я это все вчера написал.svarnoy, 26 Апр. 25, 09:00Ты смешиваешь и путаешь физические величины, в том числе с орфографическими ошибками. Объяснения твои больше на декларации похожи.
У водяного видимо 3-4 очка избыточного_Stepa, 26 Апр. 25, 08:56Ну вот это, наверное, и есть причина - пред/пост накачка.
_Stepa
Доцент
Красноярск
1.1K 208

Отв.20098 26 Апр. 25, 09:13 (через 1 мин)
А в случае форс-мажора сработает стоковая группа безопасности.Алимпаз, 26 Апр. 25, 08:52Это конечно не взрыв автоклава, но тоже думаю мало приятного. Группа безопастности видимо одноразовая(?), стало быть ее менять придется, да и консервы пропадут, банки видимо лопнут или крышки слетят.
Добавлено через 8мин.:
Ну вот это, наверное, и есть причина - пред/пост накачка.sblack, 26 Апр. 25, 09:12Дак а иначе нельзя, это только менеджер/производитель может втюхивать что если воды полный налил то это уже режим на воде. Только не понятно кому и зачем этот режим нужен без преднакачки. Если не накачал то крышки все равно сорвет или твисты сок/жир выпускать будут, а теплопередача пара не меньше чем воды, а то и больше.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891

_Stepa, стоп. Совсем меня запутали. Неважно есть преднакачка или нет. Консерве нужно 120°. А значит речи не о каких трёх-четырёх атмосферах избыточного быть не может. Поэтому вопрос остаётся открытым. Какого лешего вода на крышку давит сильнее чем пар (по связному)?