Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1003 1004 1005 1006 1007 1006
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.20100  Сегодня, 09:30
sblack,
Для работы на воде нужно давление, обычно оно около 3 атмосфер, температура при этом будет те же 120
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 642 79
Отв.20101  Сегодня, 09:31 (через 2 мин)
Это конечно не взрыв автоклава, но тоже думаю мало приятного. Группа безопастности видимо одноразовая(?), стало быть ее менять придется, да и консервы пропадут, банки видимо лопнут или крышки слетят._Stepa, Сегодня, 09:13
У тебя точно такая же стоковая группа установлена производственниками на таком же Юпитере. Что-то куда-то улетело? Кстати, тот самый итальянский(?) аварийный клапан, что установлен на наших крышках, у меня срабатывал лишь по достижении двух атмосфер избыточного, хотя тарирован на полторы. А кастрюлю на производстве перед запуском в серию опресовывали до четырёх избыточных и при этом признают случай негарантийным при эксплуатации устройства свыше двух с половиной. Это из моей переписки с представителем завода. У меня старая люминёвая скороварка работает много лет лишь с одним похожим клапаном, принцип которого ДС именует "пароматик" и крышка её подпёрта изнутри рабочим давлением. Вот там аварийщик как раз и был одноразовым с некоторым количеством запасных мембран. Его заменил на современный "шарик".
Отв.20102  Сегодня, 09:33 (через 2 мин)
смешиваешь и путаешь физические величины,sblack, Сегодня, 09:12
Что тебе не понятно в моем обьяснении?
Тебе не удается нагуглить формулу площади круга?
Или непонятно что 1 кгс/кг на плоскости, уиповерхности земли это 1 кг на квадратный сантиметр?
_Stepa Доктор наук РФ 992 188
Отв.20103  Сегодня, 09:41 (через 9 мин)
_Stepa, стоп. Совсем меня запутали. Неважно есть преднакачка или нет. Консерве нужно 120°.sblack, Сегодня, 09:26
Консерве нужно 120, все верно. Но еще ей нужно что бы СКО крышки не сорвало, или твист жир/сок не выпускал, это уже желательно. Для этого надо преднакачать давление. На пару давление накачивать нельзя, воздух наоборот выдувать надо. На воде можно. Режим на воде без преднакачки, ни туда, ни сюда по моему. Поэтому его рассматривать вообще не стоит.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.20104  Сегодня, 09:42 (через 1 мин)
Что тебе не понятно в моем обьяснении?svarnoy, Сегодня, 09:33
3 атмосфер, температура при этом будет те же 120svarnoy, Сегодня, 09:30
Разве это объяснение? Где ответ на Почему?

Добавлено через 1мин.:

Ответьте мне на вопрос: при какой температуре кипит вода при трёх атмосферах избыточного?

Если вы захотите подтянуть свой ответ к 120 градусам, то, пожалуйста, чтобы это не было похоже на "потому что"

ЗЫ. Реально не въеду
Отв.20105  Сегодня, 09:47 (через 6 мин)
У тебя точно такая же стоковая группа установлена производственниками на таком же Юпитере. Что-то куда-то улетело? Кстати, тот самый итальянский(?) аварийный клапан, что установлен на наших крышках, у меня срабатывал лишь по достижении двух атмосфер избыточного, хотя тарирован на полторы.Алимпаз, Сегодня, 09:31
Дак на нашем и скороварочного клапана нету. Улыбающийся А на те клавы или скороварки куда из ставят, там по моему группа безопастности попроще. И видимо если срабатывает то ломается. Хотя я точно не знаю, у меня нету таких и не было.

Добавлено через 1мин.:

Ответьте мне на вопрос: при какой температуре кипит вода при трёх атмосферах избыточного?sblack, Сегодня, 09:42
В водяном клаве вода не кипит вообще. Ей это запрещено по определению, для этого преднакачку и делают. Давление создается от разных факторов. Первоначально накаченное, от повышения температуры, от изменения объема воды при нагреве, это тоже сжимает закачанный воздух, чем воды больше, а воздушная шапка меньше, тем последний фактор сильнее влияет. По моему как раз до 4 очков давление у водяных может подниматься. Или до трех... забыл уже.
Отв.20106  Сегодня, 09:55 (через 8 мин)
sblack,
Прочти первый пост этой темы.
Если буду тереть не обижайся
Отв.20107  Сегодня, 10:01 (через 7 мин)
Так как внутри много воздуха он расширится при нагревании и давление значительно повысится, до 3-6 бар, в зависимости от аппарата и степени его наполненности.svarnoy, 22 Марта 10, 00:27
Прочти первый пост этой темы.svarnoy, Сегодня, 09:55
А разве это что-то объясняет? Теперь у нас 6 атмосфер, а температура все те же 120.
Так вот, я готовил и на пару и на воде. Соответствия значений давления и температуры идентичны
Отв.20108  Сегодня, 10:07 (через 6 мин)
вот, я готовил и на пару и на воде. Соответствия значений давления и температуры идентичныsblack, Сегодня, 10:01
Ты не на воде готовил, а на маркетивонговом заблуждении.
На воде не может быть давления ниже 2,5

Добавлено через 1мин.:

разве это что-то объясняетsblack, Сегодня, 10:01
То что воздух расширяется и что при водяном методе воздух не стравливается, это не обьяснение?
Отв.20109  Сегодня, 10:15 (через 9 мин)
Так вот, я готовил и на пару и на воде. Соответствия значений давления и температуры идентичныsblack, Сегодня, 10:01
Ты наверно забыл. Если воздух не стравливать, значения не могут быть идентичны. Если ты воздух стравил, то есть паровой и водяной режим отличаются только количеством воды, тогда да, будут идентичны. Но тогда не понятно зачем воду наливать. А если ты хотя бы не стравливал воздух, не то что преднакачивал, давление температуре не будет соответствовать, это 100%, ну ни как такое не возможно.
Отв.20110  Сегодня, 10:24 (через 10 мин)
Жижа при 1 атм избыточного будет иметь температуру 120*. Это не требует объяснения. Все остальные цифры мне непонятны, наверное, как и рекламщикам автоклавов и им сочувствующим.
Отв.20111  Сегодня, 10:40 (через 16 мин)
Жижа при 1 атм избыточного будет иметь температуру 120*sblack, Сегодня, 10:24
Нееее, не так. Пока жижа нагреется до 120°, давление уже успеет подняться гораздо выше 1 атм. Если ты предварительно не стравил воздух естественно.
Отв.20112  Сегодня, 11:01 (через 22 мин)
Дак на нашем и скороварочного клапана нету._Stepa, Сегодня, 09:47
Так я же с этого и начал.)) Перепускник установил дополнительно, врезав его в заглушку клампа и тем самым решил проблему относительной стабилизации давления/температуры во время экспозиции. "Матрёшка" телепается, таймер на плите тикает и жопу от стула отрывать не приходится. Он оттарирован на 80КПа, а однократным подбором некоторого утяжеления нахлобучки собираюсь довести этот показатель до ста. Появится два варианта режима приготовления. Всё остальное остаётся на крышке Юпитера. Ещё в этой же заглушке намерен установить гильзу-стакан для щупа термометра. Как и тебя, меня не очень устраивает размещение термометра по-умолчанию.
grey921 Кандидат наук Тольятти 425 86 2
Отв.20113  Сегодня, 11:15 (через 14 мин)
что бы СКО крышки не сорвало,_Stepa, Сегодня, 09:41

Можно в паровой клав поставить банки под СКО с незакатанными крышками, провести клавирование, после остывания клава до 80 цельсиев достать банки и закатать.
Отв.20114  Сегодня, 11:28 (через 14 мин)
Можно в паровой клав поставить банки под СКО с незакатанными крышками, провести клавирование, после остывания клава до 80 цельсиев достать банки и закатать.grey921, Сегодня, 11:15
Тогда к чему лишние траты времени и денег на поиски и покупку автоклава? По-моему, с этой задачей прекрасно справится обычная кастрюля с крышкой. Только время придётся увеличить.
Отв.20115  Сегодня, 11:37 (через 9 мин)
Алимпаз,
"шипящие" клапана аля пароматик были изобретены больше дохрена лет назад, они штатно ставились на аламерикан еще до того как у нас домашние клавы стали популярны.
И эти клапана эволюционировали со временем, были модели где груз не фиксирован, а на подвижной штанге, за счет изменения рычага изменялось усилие и соответственно давление-температура в клаве.
Температура указана прям на штанге.
Отв.20116  Сегодня, 11:40 (через 4 мин)
Признателен за экскурс в историю возникновения и модернизации. Но это лишнее. У меня востребована его суть. Здесь некоторое количество пользователей обсуждает версии изготовления/покупки устройств контроля/автоматизации процесса. Я определил своё, мне достаточное и гораздо дешевле. Речь была об этом.
grey921 Кандидат наук Тольятти 425 86 2
Отв.20117  Сегодня, 11:57 (через 18 мин)
По-моему, с этой задачей прекрасно справится обычная кастрюля с крышкой.Алимпаз, Сегодня, 11:28
До 120 цельсиев не нагреешь.

Добавлено через 3мин.:

Только время придётся увеличить.Алимпаз, Сегодня, 11:28
До 8-10 часов?
Отв.20118  Сегодня, 12:33 (через 37 мин)
Дерзай, ибо никто запретить не может. Только вот непонятно, к чему выдерживать 120 при незакрытых крышках и после остывания крутить. Может проще сварить, потушить, пожарить и, разложив по банкам СКО, закатать?
ve4ere Бакалавр кемерово 84 2
Отв.20119  Сегодня, 12:46 (через 13 мин)
Для работы на воде нужно давление, обычно оно около 3 атмосфер, температура при этом будет те же 120svarnoy, Сегодня, 09:30
нужно изначально определиться почему у одних 120гр это 1 атм а у других 3 атм