Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 ... 1027 1006
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20100  26 Апр. 25, 09:30
sblack,
Для работы на воде нужно давление, обычно оно около 3 атмосфер, температура при этом будет те же 120
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20101  26 Апр. 25, 09:31 (через 2 мин)
Это конечно не взрыв автоклава, но тоже думаю мало приятного. Группа безопастности видимо одноразовая(?), стало быть ее менять придется, да и консервы пропадут, банки видимо лопнут или крышки слетят._Stepa, 26 Апр. 25, 09:13
У тебя точно такая же стоковая группа установлена производственниками на таком же Юпитере. Что-то куда-то улетело? Кстати, тот самый итальянский(?) аварийный клапан, что установлен на наших крышках, у меня срабатывал лишь по достижении двух атмосфер избыточного, хотя тарирован на полторы. А кастрюлю на производстве перед запуском в серию опресовывали до четырёх избыточных и при этом признают случай негарантийным при эксплуатации устройства свыше двух с половиной. Это из моей переписки с представителем завода. У меня старая люминёвая скороварка работает много лет лишь с одним похожим клапаном, принцип которого ДС именует "пароматик" и крышка её подпёрта изнутри рабочим давлением. Вот там аварийщик как раз и был одноразовым с некоторым количеством запасных мембран. Его заменил на современный "шарик".
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20102  26 Апр. 25, 09:33 (через 2 мин)
смешиваешь и путаешь физические величины,sblack, 26 Апр. 25, 09:12
Что тебе не понятно в моем обьяснении?
Тебе не удается нагуглить формулу площади круга?
Или непонятно что 1 кгс/кг на плоскости, уиповерхности земли это 1 кг на квадратный сантиметр?
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20103  26 Апр. 25, 09:41 (через 9 мин)
_Stepa, стоп. Совсем меня запутали. Неважно есть преднакачка или нет. Консерве нужно 120°.sblack, 26 Апр. 25, 09:26
Консерве нужно 120, все верно. Но еще ей нужно что бы СКО крышки не сорвало, или твист жир/сок не выпускал, это уже желательно. Для этого надо преднакачать давление. На пару давление накачивать нельзя, воздух наоборот выдувать надо. На воде можно. Режим на воде без преднакачки, ни туда, ни сюда по моему. Поэтому его рассматривать вообще не стоит.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20104  26 Апр. 25, 09:42 (через 1 мин)
Что тебе не понятно в моем обьяснении?svarnoy, 26 Апр. 25, 09:33
3 атмосфер, температура при этом будет те же 120svarnoy, 26 Апр. 25, 09:30
Разве это объяснение? Где ответ на Почему?

Добавлено через 1мин.:

Ответьте мне на вопрос: при какой температуре кипит вода при трёх атмосферах избыточного?

Если вы захотите подтянуть свой ответ к 120 градусам, то, пожалуйста, чтобы это не было похоже на "потому что"

ЗЫ. Реально не въеду
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20105  26 Апр. 25, 09:47 (через 6 мин)
У тебя точно такая же стоковая группа установлена производственниками на таком же Юпитере. Что-то куда-то улетело? Кстати, тот самый итальянский(?) аварийный клапан, что установлен на наших крышках, у меня срабатывал лишь по достижении двух атмосфер избыточного, хотя тарирован на полторы.Алимпаз, 26 Апр. 25, 09:31
Дак на нашем и скороварочного клапана нету. Улыбающийся А на те клавы или скороварки куда из ставят, там по моему группа безопастности попроще. И видимо если срабатывает то ломается. Хотя я точно не знаю, у меня нету таких и не было.

Добавлено через 1мин.:

Ответьте мне на вопрос: при какой температуре кипит вода при трёх атмосферах избыточного?sblack, 26 Апр. 25, 09:42
В водяном клаве вода не кипит вообще. Ей это запрещено по определению, для этого преднакачку и делают. Давление создается от разных факторов. Первоначально накаченное, от повышения температуры, от изменения объема воды при нагреве, это тоже сжимает закачанный воздух, чем воды больше, а воздушная шапка меньше, тем последний фактор сильнее влияет. По моему как раз до 4 очков давление у водяных может подниматься. Или до трех... забыл уже.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20106  26 Апр. 25, 09:55 (через 8 мин)
sblack,
Прочти первый пост этой темы.
Если буду тереть не обижайся
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20107  26 Апр. 25, 10:01 (через 7 мин)
Так как внутри много воздуха он расширится при нагревании и давление значительно повысится, до 3-6 бар, в зависимости от аппарата и степени его наполненности.svarnoy, 22 Марта 10, 00:27
Прочти первый пост этой темы.svarnoy, 26 Апр. 25, 09:55
А разве это что-то объясняет? Теперь у нас 6 атмосфер, а температура все те же 120.
Так вот, я готовил и на пару и на воде. Соответствия значений давления и температуры идентичны
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20108  26 Апр. 25, 10:07 (через 6 мин)
вот, я готовил и на пару и на воде. Соответствия значений давления и температуры идентичныsblack, 26 Апр. 25, 10:01
Ты не на воде готовил, а на маркетивонговом заблуждении.
На воде не может быть давления ниже 2,5

Добавлено через 1мин.:

разве это что-то объясняетsblack, 26 Апр. 25, 10:01
То что воздух расширяется и что при водяном методе воздух не стравливается, это не обьяснение?
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20109  26 Апр. 25, 10:15 (через 9 мин)
Так вот, я готовил и на пару и на воде. Соответствия значений давления и температуры идентичныsblack, 26 Апр. 25, 10:01
Ты наверно забыл. Если воздух не стравливать, значения не могут быть идентичны. Если ты воздух стравил, то есть паровой и водяной режим отличаются только количеством воды, тогда да, будут идентичны. Но тогда не понятно зачем воду наливать. А если ты хотя бы не стравливал воздух, не то что преднакачивал, давление температуре не будет соответствовать, это 100%, ну ни как такое не возможно.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.20110  26 Апр. 25, 10:24 (через 10 мин)
Жижа при 1 атм избыточного будет иметь температуру 120*. Это не требует объяснения. Все остальные цифры мне непонятны, наверное, как и рекламщикам автоклавов и им сочувствующим.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20111  26 Апр. 25, 10:40 (через 16 мин)
Жижа при 1 атм избыточного будет иметь температуру 120*sblack, 26 Апр. 25, 10:24
Нееее, не так. Пока жижа нагреется до 120°, давление уже успеет подняться гораздо выше 1 атм. Если ты предварительно не стравил воздух естественно.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20112  26 Апр. 25, 11:01 (через 22 мин)
Дак на нашем и скороварочного клапана нету._Stepa, 26 Апр. 25, 09:47
Так я же с этого и начал.)) Перепускник установил дополнительно, врезав его в заглушку клампа и тем самым решил проблему относительной стабилизации давления/температуры во время экспозиции. "Матрёшка" телепается, таймер на плите тикает и жопу от стула отрывать не приходится. Он оттарирован на 80КПа, а однократным подбором некоторого утяжеления нахлобучки собираюсь довести этот показатель до ста. Появится два варианта режима приготовления. Всё остальное остаётся на крышке Юпитера. Ещё в этой же заглушке намерен установить гильзу-стакан для щупа термометра. Как и тебя, меня не очень устраивает размещение термометра по-умолчанию.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.20113  26 Апр. 25, 11:15 (через 14 мин)
что бы СКО крышки не сорвало,_Stepa, 26 Апр. 25, 09:41

Можно в паровой клав поставить банки под СКО с незакатанными крышками, провести клавирование, после остывания клава до 80 цельсиев достать банки и закатать.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20114  26 Апр. 25, 11:28 (через 14 мин)
Можно в паровой клав поставить банки под СКО с незакатанными крышками, провести клавирование, после остывания клава до 80 цельсиев достать банки и закатать.grey921, 26 Апр. 25, 11:15
Тогда к чему лишние траты времени и денег на поиски и покупку автоклава? По-моему, с этой задачей прекрасно справится обычная кастрюля с крышкой. Только время придётся увеличить.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20115  26 Апр. 25, 11:37 (через 9 мин)
Алимпаз,
"шипящие" клапана аля пароматик были изобретены больше дохрена лет назад, они штатно ставились на аламерикан еще до того как у нас домашние клавы стали популярны.
И эти клапана эволюционировали со временем, были модели где груз не фиксирован, а на подвижной штанге, за счет изменения рычага изменялось усилие и соответственно давление-температура в клаве.
Температура указана прям на штанге.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20116  26 Апр. 25, 11:40 (через 4 мин)
Признателен за экскурс в историю возникновения и модернизации. Но это лишнее. У меня востребована его суть. Здесь некоторое количество пользователей обсуждает версии изготовления/покупки устройств контроля/автоматизации процесса. Я определил своё, мне достаточное и гораздо дешевле. Речь была об этом.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.20117  26 Апр. 25, 11:57 (через 18 мин)
По-моему, с этой задачей прекрасно справится обычная кастрюля с крышкой.Алимпаз, 26 Апр. 25, 11:28
До 120 цельсиев не нагреешь.

Добавлено через 3мин.:

Только время придётся увеличить.Алимпаз, 26 Апр. 25, 11:28
До 8-10 часов?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20118  26 Апр. 25, 12:33 (через 37 мин)
Дерзай, ибо никто запретить не может. Только вот непонятно, к чему выдерживать 120 при незакрытых крышках и после остывания крутить. Может проще сварить, потушить, пожарить и, разложив по банкам СКО, закатать?
ve4ere Специалист кемерово 106 2
Отв.20119  26 Апр. 25, 12:46 (через 13 мин)
Для работы на воде нужно давление, обычно оно около 3 атмосфер, температура при этом будет те же 120svarnoy, 26 Апр. 25, 09:30
нужно изначально определиться почему у одних 120гр это 1 атм а у других 3 атм