Автоклав
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
633 79
Отв.20060 Сегодня, 12:25
Предполагал найти гильзу с внешней резьбой и вкрутить в заглушку толщиной 5мм . Но мне невдомёк, будет ли "свистеть" в месте соединения и достаточно ли будет загнать анаэробный уплотнитель резьбы.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.20061 Сегодня, 12:27 (через 3 мин)
первая сковозная,_Stepa, Сегодня, 12:07В неё можно вставить полую спицу для вязания 6мм на ПМЖ, и уже в эту "гильзу" погружать ТД.
Добавлено через 2мин.:
пЫ.сЫ. Эти ниппели бывают латунные никелированные и нержовые. Первые со временем разваливаются.
Добавлено через 2мин.:
Алимпаз, аргонщик решит этот вопрос проще и надёжнее.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
633 79
Отв.20062 Сегодня, 13:37
А у тебя щуп силикон гильза и гайка.sblack, Сегодня, 11:56Поленился запятые поставить? Если с ними, тогда становится понятнее, что это перечисление. Гильза с погруженного конца предполагает быть заглушенной, а потому гайка и силикон из этого перечня выпадают.
Добавлено через 8мин.:
аргонщик решит этот вопрос проще и надёжнее.okun, Сегодня, 12:27В моём вопросе было "для щупа электронного термометра без сварки". Аргонщик цену выставит, чтобы было не лень жопу от стула оторвать на пару-тройку минут.) Так что проще метчиком резьбу нарезать, но вот будет ли это надёжнее. Мне тут буквально вчера четыре проточки в десятисантиметровой дюралевой заготовке на станке ЧПУ оценили в 3000 рублей. Есть такой приём, когда делать в лом, клиента отпугивают стоимостью будущей работы.)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

_Stepa, одна сквозная, другая "тупиковая". Вторая бывает разной длины, под разные длины щупов.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291

просто не хватит места на заглушке рядом с подрывником,Алимпаз, Сегодня, 10:12Врежь в крышку автоклава. Там места навалом и сверлить проще тонкий металл. У меня тоже в кламповую заглушку клапан врезан, только дышащий. Гильза термометра в крышке
Добавлено через 1мин.:
сквознаяsblack, Сегодня, 13:49Из такой и улететь шуп может, наверное
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

достаточно ли будет загнать анаэробный уплотнительАлимпаз, Сегодня, 12:25и фумки достаточно будет.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Из такой и улететь шуп может, наверноеmsergey, Сегодня, 13:52Все может быть. при желании можно посчитать ускорение и высоту полёта ))
ve4ere
Бакалавр
кемерово
77 2

Отв.20067 Сегодня, 14:48 (через 35 мин)
А манометр при этом 2 очка показывает? Ну в смысле одно избыточное? Сходятся показания термометра и манометра?_Stepa, Сегодня, 07:35давайте исходить с того что живу в сибири, высота дад уровнем и тд,один родной свисток стоит на клаве рыболов, другой купил у китайцев и поставил на малиновку, и оба при 120 гр просто слегка подпузыривают на не шипят и оба держут 120 гр, показания манометра при 120 гр 0,8 кг(атм) что на монометре край зелёной зоны температуру дублировал электронным пистолетом а вообще я всё делаю на 115 гр 60 мин + с одним выходом в конце до 118-120 гр и потом медленно температура падает 15-20 мин до 115 гр и выключаю,
Добавлено через 5мин.:
даже если захотеть при 1 кг давления клав рыболов разлететься не сможет, 1кг это праклически ничего
_Stepa
Доктор наук
РФ
985 187

Отв.20068 Сегодня, 15:09 (через 22 мин)
показания манометра при 120 гр 1 кг(атм)ve4ere, Сегодня, 14:48Если так то температура и давление соответствуют. Почему клапан держит одно очко, или даже выше, хотя по характеристикам должен держать до 0,8, ну хз почему так...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Не могу отыскать формулу расчёта, чтобы подобрать вес нахлобучки до получения результата отсечки/срабатывания клапана и удержания давления по достижении нужных 98,5кРа, что приблизительно должно соответствовать 120С.Алимпаз, Сегодня, 08:00Через площадь сечения рабочей дырки нужно считать.
ve4ere
Бакалавр
кемерово
77 2

Отв.20070 Сегодня, 15:44 (через 11 мин)
Почему клапан держит одно очко,_Stepa, Сегодня, 15:09может всё-таки среда обитания особи влияет
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Через площадь сечения рабочей дырки нужно считать.Виктрыч, Сегодня, 15:33Я думаю здесь это не обязательно. Сечение дырки постоянное. Давление прямо пропорционально силе, а ньютоны прямо пропорциональный весу. Фигля тут считать имхо ))
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
633 79
Отв.20072 Сегодня, 17:18 (через 10 мин)
Через площадь сечения рабочей дырки нужно считать.Виктрыч, Сегодня, 15:33Папрасю дожать формулу целиком.)
Добавлено через 3мин.:
Фигля тут считать имхо ))sblack, Сегодня, 17:09Действительно фигля. А давай ты мне быстренько расскажешь про процесс возникновения изображения на фото/киноплёнке при съёмке и последующей обработке.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

А давай ты мне быстренько расскажешь про процесс возникновения изображения на фото/киноплёнке при съёмке и последующей обработке.Алимпаз, Сегодня, 17:18В этой сфере у меня быстренько не получится. А вот математику в третьем классе я не прогуливал, поэтому кратко: если давление необходимо поднять в Х раз, то и вес грузика надо увеличить во столько же. Только не спрашивай как взвесить клапан.
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
633 79
Отв.20074 Сегодня, 17:47 (через 16 мин)
Посоветуй такой учебник третьеклассника. Или это для нынешних вундеркиндов, что дойдя до девятого класса Камчатку или Дагестан на карте показать не могут. Это не шутка, а зачёт на уроке географии. Сам на том уроке присутствовал. Но формулу хотелось бы всё таки увидеть.)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

формулу хотелось бы всё таки увидетьАлимпаз, Сегодня, 17:47Поверь, тебе не надо )
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Колеги, вы где тотне там заумности ищите, давление измеряется в килограммах на сантиметр в квадратный, вот и узнаем площадь круга через формулу, пр2
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Для сообразительности взвешивал грузики и измерял диаметр дырки нескольких клапанов скоровпрок. В том числе и пружинных. И подгибал одну пружинку тоже по весам, что бы получить на скороварке 120 цельсия. Родной на 115. Два клапана, два режима.
Все совпадает. Диаметр то есть сантиметры и перекрывающий вес, тотесть килограммы. И получаем атмосферы. Или кому как угодно. Хоть в попугаях на пенек.
Все совпадает. Диаметр то есть сантиметры и перекрывающий вес, тотесть килограммы. И получаем атмосферы. Или кому как угодно. Хоть в попугаях на пенек.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

давление измеряется в килограммах на сантиметр в квадратныйsvarnoy, Сегодня, 18:09В кгс а не в килограммах
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
633 79
Отв.20079 Сегодня, 18:41 (через 11 мин)
Хоть в попугаях на пенек.Виктрыч, Сегодня, 18:14Вообщем справлюсь.)
Отсутствие знаний формул решил компенсировать разглядыванием отклонений стрелки манометра при добавлении отягощающих шайб. Так, пожалуй, надёжнее будет.)