Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 998 999 1000 1001 1001
_Stepa Доктор наук РФ 971 186
Отв.20000  Сегодня, 12:21
автоклав "малиновка" на 2кв плитке 26 литровая кастрюля закипает 3 часа из за того что дно вогнуто, на рыбалке встретил человека у него тоже "малиновка" но на индукции у него закипает через 1 час, у меня вопрос: правда это? и еще: возможно ли на индукции держать ровно температуру?ve4ere, Вчера, 12:51
На чугунной конфорке у тебя около 3 часов, а у него на индукции за примерно час? Видимо может. Если дно совсем немного выгнутое, то и так малое КПД чугунной конфорки еще более падает, катастрофически просто, ибо ей плотный контакт нужен. А индукция через тонкую щель неплохо достает видимо.

Я как то куб из молочки 38 литров, первый раз на чугунной плитке пробовал разогреть. Первый мой самогонный опыт был. Вроде бы тоже дно не сильно уж выгнутое. Это жесть была. Улыбающийся Пока куб разгонял, плитка до красна раскалилась, ДСП-пешка под плиткой обугливаться начала, задымил всю дачу. Даже не так вроде было, сначала на полу пятно выжег несильно обугленное, потом ДСП-пешку подложил, решил еще попытку сделать. Понял что не вариант. Выключил все нахрен, на улицу выкинул. На следующий день тэны врезал.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.20001  Сегодня, 12:34 (через 14 мин)
Звиздеж про " три раза подхожу к Клаву за процесс"svarnoy, Сегодня, 08:48
Не звиздёж. Раз пять-шесть нужно подойти. Сначала продувка на максимальной 2кВт, через 10мин перекрыть кран. Когда термометр запищал на 118°С сбросил на 1кВт. Снова запищал, сбросил на 600Вт. Снова запищал, сбросил на 400Вт, и так на 400Вт до конца клавирования. А там плиточный таймер отрубает.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.20002  Сегодня, 13:19 (через 45 мин)
okun,
Это ты вносишь изменения в процесс 6 раз, еще ведь надо подойти узнать, не пора ли изменять.
А итоге это конечно не три раза подошел, и не шесть, а добрую половину времени, после закипания и потом 70% процесса, тупо торчишь возле клава.
Я ни кого не заставляю ставить автоматику, делайте как хотите.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.20003  Сегодня, 14:01 (через 43 мин)
svarnoy, да понятно, что нажал кнопку и горшочек варит. Но меня напрягают некоторые моменты, например преждевременное закрытие дышащего клапана.
еще ведь надо подойти узнать, не пора ли изменять.svarnoy, Сегодня, 13:19
термометр запищал на 118°Сokun, Сегодня, 12:34
, подошел убавил.

тупо торчишь возле клава.svarnoy, Сегодня, 13:19
Не, домашние дела параллельно делаю ))).
ve4ere Бакалавр кемерово 67 2
Отв.20004  Сегодня, 16:11
Если дно совсем немного выгнутое,_Stepa, Сегодня, 12:21
вогнутое дно заводом производителем вогнуто, типа для прочности, вот я и думаю может найти металлический круг по толщине этой пустоты 4 мм чтоб класть на плитку и убрать пустоту а сверху автоклав ставить, получится толстая плитка, как вы думаете сработает?
msergey Доцент томск 1.2K 290
Отв.20005  Сегодня, 16:32 (через 22 мин)
преждевременное закрытие дышащего клапана.okun, Сегодня, 14:01
Если загрузка автоклава и мощность тэна всегда одинаковые, то дышащий клапан можно настроить чтобы своевременно закрывался. В случае, если есть необходимость автоклав полупустым эксплуатировать, то можно и через подрывной клапан продуть или на дышащий клапан груз заранее на время продувки положить. Добавится необходимость одного подхода клапан в рабочее состояние перевести.

Добавлено через 10мин.:

А вообще дышащий клапан это очень полезная но не строго обязательная дополнительная опция в автоклаве. Без дышащего клапана полную автоматизацию не организовать, но и нельзя дешевой автоматике поручать полную автоматизацию опасного процесса. Совсем без присмотра лучше не оставлять.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 615 78
Отв.20006  Сегодня, 16:58 (через 26 мин)
IMG_2304.jpg
IMG_2304. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Специально заморочился временем и прочей хернёй.
Итак начало 16-13. Девять поллитровок в 23-х литровой кастрюле. На старте "мощеметр" нарисовал немногим более 1850Вт и при этом колеблется. Залито 2 л холодной воды из крана. Через 16 минут температура 77С. Через двадцать 96С. Не сижу рядом, но подхожу эпизодически чтобы сделать хронометраж. Теперь продуваю. Через 10мин закрыл кран. В 16-48 заработал перепускной клапан. Температура на боковом термометре 112,7С. Убавил на дисплее плиты до тысячи ватт и на дисплее мощеметра показало 922,5Вт. На плите включил таймер на 60 минут. Манометр показывает 0,08МРа, а градусник 12,8С. Пока вспомнил. По умолчанию нужно наливать воды ровно литр. Я же не стал экономить время и, перестраховавшись, поднял фальшдно до уровня двух литров.
Чтобы не было недомолвок, показал тот самый перепускной клапан, что использую теперь. Дальше неинтересно, потому что всё относительно стабильно. Вот такая у меня автоматика.
_Stepa Доктор наук РФ 971 186
Отв.20007  Сегодня, 17:31 (через 33 мин)
Алимпаз, знакомые рым гайки. У тебя тоже Юпитер получается? Я подзабыл. Гребанная их гильза под термометр, как такую ебань можно было сконструировать. Судя по разнице в показаниях термометра и манометра температура занижается на 3-5 градусов. Температура у тебя весь процесс держится около 113° в гильзе или прогревается и погрешность уменьшается?