Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 ... 1027 1001
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20000  23 Апр. 25, 12:21
автоклав "малиновка" на 2кв плитке 26 литровая кастрюля закипает 3 часа из за того что дно вогнуто, на рыбалке встретил человека у него тоже "малиновка" но на индукции у него закипает через 1 час, у меня вопрос: правда это? и еще: возможно ли на индукции держать ровно температуру?ve4ere, 22 Апр. 25, 12:51
На чугунной конфорке у тебя около 3 часов, а у него на индукции за примерно час? Видимо может. Если дно совсем немного выгнутое, то и так малое КПД чугунной конфорки еще более падает, катастрофически просто, ибо ей плотный контакт нужен. А индукция через тонкую щель неплохо достает видимо.

Я как то куб из молочки 38 литров, первый раз на чугунной плитке пробовал разогреть. Первый мой самогонный опыт был. Вроде бы тоже дно не сильно уж выгнутое. Это жесть была. Улыбающийся Пока куб разгонял, плитка до красна раскалилась, ДСП-пешка под плиткой обугливаться начала, задымил всю дачу. Даже не так вроде было, сначала на полу пятно выжег несильно обугленное, потом ДСП-пешку подложил, решил еще попытку сделать. Понял что не вариант. Выключил все нахрен, на улицу выкинул. На следующий день тэны врезал.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.20001  23 Апр. 25, 12:34 (через 14 мин)
Звиздеж про " три раза подхожу к Клаву за процесс"svarnoy, 23 Апр. 25, 08:48
Не звиздёж. Раз пять-шесть нужно подойти. Сначала продувка на максимальной 2кВт, через 10мин перекрыть кран. Когда термометр запищал на 118°С сбросил на 1кВт. Снова запищал, сбросил на 600Вт. Снова запищал, сбросил на 400Вт, и так на 400Вт до конца клавирования. А там плиточный таймер отрубает.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20002  23 Апр. 25, 13:19 (через 45 мин)
okun,
Это ты вносишь изменения в процесс 6 раз, еще ведь надо подойти узнать, не пора ли изменять.
А итоге это конечно не три раза подошел, и не шесть, а добрую половину времени, после закипания и потом 70% процесса, тупо торчишь возле клава.
Я ни кого не заставляю ставить автоматику, делайте как хотите.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.20003  23 Апр. 25, 14:01 (через 43 мин)
svarnoy, да понятно, что нажал кнопку и горшочек варит. Но меня напрягают некоторые моменты, например преждевременное закрытие дышащего клапана.
еще ведь надо подойти узнать, не пора ли изменять.svarnoy, 23 Апр. 25, 13:19
термометр запищал на 118°Сokun, 23 Апр. 25, 12:34
, подошел убавил.

тупо торчишь возле клава.svarnoy, 23 Апр. 25, 13:19
Не, домашние дела параллельно делаю ))).
ve4ere Специалист кемерово 106 2
Отв.20004  23 Апр. 25, 16:11
Если дно совсем немного выгнутое,_Stepa, 23 Апр. 25, 12:21
вогнутое дно заводом производителем вогнуто, типа для прочности, вот я и думаю может найти металлический круг по толщине этой пустоты 4 мм чтоб класть на плитку и убрать пустоту а сверху автоклав ставить, получится толстая плитка, как вы думаете сработает?
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.20005  23 Апр. 25, 16:32 (через 22 мин)
преждевременное закрытие дышащего клапана.okun, 23 Апр. 25, 14:01
Если загрузка автоклава и мощность тэна всегда одинаковые, то дышащий клапан можно настроить чтобы своевременно закрывался. В случае, если есть необходимость автоклав полупустым эксплуатировать, то можно и через подрывной клапан продуть или на дышащий клапан груз заранее на время продувки положить. Добавится необходимость одного подхода клапан в рабочее состояние перевести.

Добавлено через 10мин.:

А вообще дышащий клапан это очень полезная но не строго обязательная дополнительная опция в автоклаве. Без дышащего клапана полную автоматизацию не организовать, но и нельзя дешевой автоматике поручать полную автоматизацию опасного процесса. Совсем без присмотра лучше не оставлять.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20006  23 Апр. 25, 16:58 (через 26 мин)
IMG_2304.jpg
IMG_2304. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Специально заморочился временем и прочей хернёй.
Итак начало 16-13. Девять поллитровок в 23-х литровой кастрюле. На старте "мощеметр" нарисовал немногим более 1850Вт и при этом колеблется. Залито 2 л холодной воды из крана. Через 16 минут температура 77С. Через двадцать 96С. Не сижу рядом, но подхожу эпизодически чтобы сделать хронометраж. Теперь продуваю. Через 10мин закрыл кран. В 16-48 заработал перепускной клапан. Температура на боковом термометре 112,7С. Убавил на дисплее плиты до тысячи ватт и на дисплее мощеметра показало 922,5Вт. На плите включил таймер на 60 минут. Манометр показывает 0,08МРа, а градусник 12,8С. Пока вспомнил. По умолчанию нужно наливать воды ровно литр. Я же не стал экономить время и, перестраховавшись, поднял фальшдно до уровня двух литров.
Чтобы не было недомолвок, показал тот самый перепускной клапан, что использую теперь. Дальше неинтересно, потому что всё относительно стабильно. Вот такая у меня автоматика.
P.S. Процесс закончен в 17-52 и кастрюлю вынес на улицу остывать.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20007  23 Апр. 25, 17:31 (через 33 мин)
Алимпаз, знакомые рым гайки. У тебя тоже Юпитер получается? Я подзабыл. Гребанная их гильза под термометр, как такую ебань можно было сконструировать. Судя по разнице в показаниях термометра и манометра температура занижается на 3-5 градусов. Температура у тебя весь процесс держится около 113° в гильзе или прогревается и погрешность уменьшается?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20008  23 Апр. 25, 17:37 (через 7 мин)
Осталось 19,5 минут до отключения и на термометре 12,6С. Манометр стоит как вкопанный на значении 0,08. Да, у меня именно Юпитер и пока мне его хватает за глаза. И объёмом 23л, и сермяжными рым гайками, и результатом. Гильза термометра, вернее её размещение, полное гавно. Но это поправимо. Или в муфту крана слива вкрутить гильзу, или в верхнюю заглушку рядом с перепускным клапаном. Но мне пока лень.)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.20009  23 Апр. 25, 17:51 (через 15 мин)
на термометре 12,6С.Алимпаз, 23 Апр. 25, 17:37
???
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20010  23 Апр. 25, 17:51 (через 1 мин)
Алимпаз,
Как то витиевато очень, скажи пооще, через сколько, после включения температура вышла на 120?
Ну и 9 банок это почти половинчатая загрузка.

Добавлено через 2мин.:

Ну и это, раз достал клав, можно было еще провести эксперимент с 5 или 10 литрами воды, 20 минут, а сколько бы вопросов отпало
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20011  23 Апр. 25, 17:54 (через 3 мин)
okun, единичку не дописал впереди думаю

Добавлено через 1мин.:

Как то витиевато очень, скажи пооще, через сколько, после включения температура вышла на 120?svarnoy, 23 Апр. 25, 17:51
Судя по манометру у него 117 внутри.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20012  23 Апр. 25, 17:58 (через 4 мин)
у него 117_Stepa, 23 Апр. 25, 17:54
Пусть 117, через сколько?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20013  23 Апр. 25, 18:02 (через 5 мин)
???okun, 23 Апр. 25, 17:51
Стёпа уже подсказал.

Добавлено через 1мин.:

Как то витиевато очень, скажи пооще, через сколько, после включения температура вышла на 120?svarnoy, 23 Апр. 25, 17:51
Мне для нута нужно около 115-и. Извини!) Буду делать мясо, напишу.

Добавлено через 1мин.:

можно было еще провести эксперимент с 5 или 10 литрами водыsvarnoy, 23 Апр. 25, 17:51
Зачем? Я же про свои условия и практическую необходимость.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20014  23 Апр. 25, 18:05 (через 3 мин)
Я так и не понял сколько, ну и ладно.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20015  23 Апр. 25, 18:06 (через 1 мин)
Пусть 117, через сколько?svarnoy, 23 Апр. 25, 17:58
Как я понял 48-13=ровно35 минут из которых 10 на продувку. Я так понял он скороварчным клапаном пользуется, как он шипеть начинает убавляет мощность. Первый раз через 35 минут пищит, значит температура 117-118 градусов в клаве.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20016  23 Апр. 25, 18:07 (через 1 мин)
Пусть 117, через сколько?svarnoy, 23 Апр. 25, 17:58
Вроде как постарался описать процесс подробно. Прости, если не получилось.

Добавлено через 2мин.:

Как я понял 48-13=ровно35 минут из которых 10 на продувку._Stepa, 23 Апр. 25, 18:06
Особой точности хронометража предполагать не стоит, потому как в телевизер пялился и к кастрюле подходил лишь по наитию.))
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.20017  23 Апр. 25, 18:12 (через 6 мин)
Думаю может тоже клапан такой врезать. В принципе удобно, даже если зазеваешься температура выше нужной не поднимется, клапан не даст.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.20018  23 Апр. 25, 18:17 (через 5 мин)
Наконец то, зачем так описывать, что приходится догадываться.
35 минут очень неплохо, если сделать 5 банок еще быстрее будет.
Сколько отдает индукция так и осталось загадкой, хотя было так близко
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.20019  23 Апр. 25, 18:21 (через 5 мин)
35 минут очень неплохо, если сделать 5 банок еще быстрее будет.svarnoy, 23 Апр. 25, 18:17
То есть тебе для безоговорочной убедительности в моей кастрюле 23 литра не хватило шесть поллитровок!? Полагаешь, что при этом время увеличится кратно? Слабо верится. А про "на воде" как-то тихо стало. Будем сравнивать?
А сколько отдаёт индукция, мне неведомо. Интересен практический результат.

Добавлено через 6мин.:

Думаю может тоже клапан такой врезать. В принципе удобно, даже если зазеваешься температура выше нужной не поднимется, клапан не даст._Stepa, 23 Апр. 25, 18:12
Для того и впендюрил. Шайбами сверху можно поймать нужную температуру, если термометр даёт адекватные показания. Ну или пересчитать под тарированный манометр. viktor2010 подсказал.)