автоклав "малиновка" на 2кв плитке 26 литровая кастрюля закипает 3 часа из за того что дно вогнуто, на рыбалке встретил человека у него тоже "малиновка" но на индукции у него закипает через 1 час, у меня вопрос: правда это? и еще: возможно ли на индукции держать ровно температуру?ve4ere, 22 Апр. 25, 12:51На чугунной конфорке у тебя около 3 часов, а у него на индукции за примерно час? Видимо может. Если дно совсем немного выгнутое, то и так малое КПД чугунной конфорки еще более падает, катастрофически просто, ибо ей плотный контакт нужен. А индукция через тонкую щель неплохо достает видимо.
Я как то куб из молочки 38 литров, первый раз на чугунной плитке пробовал разогреть. Первый мой самогонный опыт был. Вроде бы тоже дно не сильно уж выгнутое. Это жесть была.
Пока куб разгонял, плитка до красна раскалилась, ДСП-пешка под плиткой обугливаться начала, задымил всю дачу. Даже не так вроде было, сначала на полу пятно выжег несильно обугленное, потом ДСП-пешку подложил, решил еще попытку сделать. Понял что не вариант. Выключил все нахрен, на улицу выкинул. На следующий день тэны врезал.