Не знаю как Игорь потерял больше 50% на индукции.sblack, 21 Апр. 25, 22:06
Я тоже его эксперименты не видел. Но тут по разному может быть. Ну например если на плитке написано 2кВт, то думаю далеко не факт что она столько потребляет. Что она столько не выдает, это другой вопрос, там вентилятор крутиться, плату охлаждает. Но не похоже что б там сильно заметный поток теплого воздуха выходил, ну 100-200 ватт может. Процентов 10 потерь получили, ну дно на пару градусов теплее, ну еще процента 2. Ну пусть 20% всего, с большим запасом, ну не 50 точно. Но... еще раз, характеристики плитки могут быть очень завышены. Ваттметр в помощь. Измерил бы у своей для интереса, да мой ваттметр сгорел. Клещи есть хорошие, брендовые, но ими не измеришь, ими ж только суммарную можно измерить - активная+реактивная. А сколько плитка реактивной "потребляет" хз, это ж не тэн. Но... если кто не разбирается, реактивная мощность она в расчете КПД не учитывается, потому что она физически не потребляется, грубо говоря гоняется туда сюда по проводу почем зря, из сети в плитку, из плитки назад в сеть, с частотой 50 герц. Меряешь напругу и ток, вроде бы перемножил и вот тебе мощность, а нет... часть тока в холостую гоняется.