Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 993 994 995 996 997 996
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 601 78
Отв.19900  17 Апр. 25, 09:24
Можно купить в 2 раза дешевле оригинал, правда у него нет термометра и фальшднаviktor2010, 17 Апр. 25, 09:06
Спасибо за наводку. На самом деле разница менее пяти тысяч, а ещё нужно купить термометр с выносным датчиком и фальшдно. Плюсом необходимость поиска и подбора веса грузов для отсечки температуры/давления. Качество дна под вопросом. И какой китаец даст гарантию 5 лет!? Вообщем не всё так однозначно. Скажи пожалуйста, система запирания крышки надёжна?
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.19901  17 Апр. 25, 10:31
Алимпаз, Ну как сказать, при нагреве с уплотнения крышки капает конденсат, пока давление не поднимется. Саму уплотнительную резинку производитель рекомендует менять раз в полгода.Температуру на пару конечно держать проще без автоматики. Дно у меня немного выгнулось с первого раза и назад не вернулось, алюминий все таки , но стальной диск для индукции остался плоским.
Отв.19902  17 Апр. 25, 12:59
Но кто у кого тырит конструктив, хрен разберёшь. Да и пустое это. Ты про китайское дно толкуешь? У ДС заявлено дно-сендвич для индукционки, а у китайца дно вроде как алюминиевое. Ещё про раз в полгода понравилось! И совсем неважно сколько раз за это время в нём клавировали.))
...А насчёт нута не подскажешь режим приготовления?
Отв.19903  17 Апр. 25, 13:55 (через 57 мин)
Ты про китайское дно толкуешь? У ДС заявлено дно-сендвич для индукционки, а у китайца дно вроде как алюминиевое.Алимпаз, 17 Апр. 25, 12:59
То что на картинке и ДС это одна и таже кастрюля сделанная на одном заводе, в одну смену, дно у них одинаковое , как все остальное совпадающее до мельчайших деталей. В ДС установлены свои клапана, манометр и сделано отверстие под ниппель термометра
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.19904  17 Апр. 25, 14:14 (через 20 мин)
А насчёт нута не подскажешь режим приготовления?Алимпаз, 17 Апр. 25, 12:59
120г нута на банку 0.5 залить холодной водой до плечиков и в автоклав. Готовить 60 мин при 120 гр.
Сам не готовил. Инфа из группы Домашний стандарт в ВК
Отв.19905  17 Апр. 25, 14:38 (через 25 мин)
120г нута на банку 0.5Атенон, 17 Апр. 25, 14:14
Видимо речь о сухом незамоченом нуте.

Добавлено через 4мин.:

То что на картинке и ДС это одна и таже кастрюля сделанная на одном заводе, в одну смену, дно у них одинаковое , как все остальное совпадающее до мельчайших деталей.viktor2010, 17 Апр. 25, 13:55
Дело в том, что ДС утверждает о собственной производственной базе и дно в изделии капсулированое. Если у тебя дно этой скороварки прогнулось, значит ни о каком сендвиче говорить не приходится.
Цитата из описания: "Сферическое дно равномерно распределяет давление — полная защита от разрыва. Толщина дна — 4,56 мм. Дно многослойное композитное — будет работать на любых видах плит."
Вот только определение "сферическое", мягко говоря, озадачивает.)
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.19906  17 Апр. 25, 17:48
Видимо речь о сухом незамоченом нуте.Алимпаз, 17 Апр. 25, 14:38
Да, судя по рецепту, нут надо промыть от грязи и засыпать в банку без замачивания.
Отв.19907  17 Апр. 25, 17:55 (через 7 мин)
"Сферическое дно равномерно распределяет давление — полная защита от разрыва. Толщина дна — 4,56 мм. Дно многослойное композитное — будет работать на любых видах плит."Алимпаз, 17 Апр. 25, 14:38
Маркетинговый бред. Вот статья о китайском автоклаве, там все написано, и про дно, и про толщину стенок . https://mysku.club/blog/russia-stores/100821.html
Нут делай по режиму фасоли. Банки 500 мл стерилизация 35 минут.
фасоль нут.jpg
фасоль нут. Автоклав. Кухонный инвентарь.
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 234 103
Отв.19908  Вчера, 02:14
Маркетинговый бред. Вот статья о китайском автоклаве, там все написано, и про дно, и про толщину стенокviktor2010, 17 Апр. 25, 17:55
Прокладка в нем больное место. Была у меня скороварка с подобной крышкой, правда объем на порядок меньше, прокладка раздувалась при давлении и герметезировала, заодно и не позволяла открыть крышку, проще ручку отломать, чем открыть. Проблема в том, что нормальной работы прокладки хватало лиш раз на пять, потом начинались пляски с бубном, то прижми, то чуть проверни, приходилось ловить момент уплотнения. Надоело покупать прокладки, выкинул крышку, нынче кастрюля иногда используется как кастрюля, да и то из за толстого дна.
Отв.19909  Вчера, 08:10
Надоело покупать прокладки, выкинул крышку, нынче кастрюля иногда используется как кастрюля, да и то из за толстого дна.sergeycot-z, Вчера, 02:14
Спасибо за сбережённые деньги!) Одного не могу понять, как при такой повторяющейся проблеме производитель ничего не предпринимает. Да и жалоб как бы нет на Домашний повар, что выпускают уже около двух лет. Не знаю насчёт того, где тянут алюминиевые кастрюли, но прокладки кировчане наверняка берут в Китае. попробую ещё поискать информацию.

Добавлено через 3мин.:

Дно у меня немного выгнулось с первого раза и назад не вернулось, алюминий все таки , но стальной диск для индукции остался плоским.viktor2010, 17 Апр. 25, 10:31
А вот этого не понял. У тебя диск автономный или расслоился сендвич дна? И как часто меняешь прокладку?
zxc753 Студент СПб 33 7
Отв.19910  Вчера, 12:04
В интернете встречаются предложения самодельных автоклавов из пивных кег с автоматикой и тэном. Может кто-то подсказать внушающих доверие мастеров у кого имеет смысл рассмотреть возможность покупки такого клава?
Я тот ещё задрот, потому у меня проблема - или душит жаба (АК, Нефор и тд), или ЭБУ просто так не отсоединить (ДС, Вятич), или не внушает доверие качество (в**н), или 430 сталь. Стал подумывать в сторону готовых самодельных клавов. Если что нужен клав литров на 20 с автоматикой и тэном до 30-40к.

В теории можно ещё самому заказать переделку кеги и сборку автоматики, но тогда нужен кто-то, кто за деньги максимально подробно проконсультирует что и как нужно делать. Боюсь, этот вариант отпадает.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19911  Вчера, 12:24 (через 21 мин)
zxc753,
Практика показала, самому делать из кег дороже выходит нежели брать покупной.
Самому делать можно только если от аппарата нужны какие то особые качества, которые нельзя купить.
Ну или ты сам варишь и есть в наличии халявная кега и всякие фитинги.
А вот автоматику собрать самому можно за недорого, но это тоже авктуально для чего то замысловатого, так обычная rex c 100, за тысячу рублей вполне хороший готовый вариант.
zxc753 Студент СПб 33 7
Отв.19912  Вчера, 17:18
Насчёт кеги понял, спасибо за информацию.
Насчёт самодельной автоматики думал, но в этом полный ноль. А если купить упомянутый вами Rex-C100, то его сложно подключать? Нет ли у тебя подробной инструкции для чайников?
Отв.19913  Вчера, 17:26 (через 8 мин)
zxc753,
Нет по рексам ни чего нет.
Отв.19914  Вчера, 17:45 (через 19 мин)
Насчёт самодельной автоматики думал, но в этом полный ноль.zxc753, Вчера, 17:18
Ты даже не представляешь, какое огромное количество пользователей автоклавов даже не задумываются о какой либо автоматизации и делают заготовки без этих заморочек. Нужны исправная группа безопасности и два-три подхода к аппарату во время экспозиции. Один хрен оставлять без присмотра работающий агрегат не стоит. Разве только может оказаться нелишним термометр со звуковой сигнализацией на превышение заданой температуры. Но я и без этого обхожусь.)
Тэн - штука годная и удобно регулируемая, но при закладке потерять один ряд банок из за внедрённого нагревателя мне не захотелось.
Отв.19915  Вчера, 18:24 (через 40 мин)
zxc753, REX c100 посвящена целая тема из 135 стр [PID термоконтроллер REX-C100. Страница 123]
msergey Доцент томск 1.2K 290
Отв.19916  Вчера, 18:49 (через 26 мин)
если купить упомянутый вами Rex-C100, то его сложно подключать?zxc753, Вчера, 17:18
Не сложно. В сети инструкций по настройке на русском языке навалом. Даже видео инструкций много, если ютюб смотреть умеешь. Для инкубаторов его часто применяют даже бабушки в деревне. По видеоинструкциям настраивают а после птенчиками хвастаются.

Но svarnoy немножко слукавил что это готовое изделие. Для автоклава к нему ещё релюшку приладить нужно и в коробочку эту пару желательно затолкать. Это тоже несложно.

Рекс с разными типами датчиков может работать. Большинство из них в гильзу для термометра автоклава из магазина не затолкать. При покупке Рекса это нужно учитывать.

Гильзу увеличенного диаметра в автоклав врезать тоже совсем несложно. А в большинстве автоклавов можно просто ввернуть вместо очень ненужного сливного крана.

Конечно покупать/собирать автоклав нужно с тэном и автоматикой. Тебе не придётся пол часа ждать момента закипания, а потом полтора часа с мощностью нагревателя играться для поддержания заданной температуры. Кроме того, это экономичнее и главное, безопаснее. Лучше процесс поручить автоматике и контролировать иногда его соблюдение, чем через пару подходов убедиться, что всё пошло не так.

Добавлено через 3мин.:

Ещё дышащий клапан очень полезное устройство для безопасности и полноценной работы автоматики.
Отв.19917  Вчера, 19:07 (через 18 мин)
автоклава к нему ещё релюшку приладить нужно и в коробочкуmsergey, Вчера, 18:49
Полно готовых комплектов с релюшкой, коробочка дело вкуса
msergey Доцент томск 1.2K 290
Отв.19918  Вчера, 19:28 (через 22 мин)
Вброс для сведения, пока пьяный 🥴

Большинство производителей автоклавов рекламирует это изделие, как два в одном. Предлагают его использовать в качестве перегонного куба. На мой взгляд идея так себе. Если использовать крышки твист-оф, то запах тушёнки в автоклаве очень сильно ощущается. Отмывать очень сложно, а я ленивый.

Я покупал у маркетолога, который оснащает автоклав решетками и поддоном для копчения. Шкаф коптильный у меня имеется на улице. Но в Сибири зимой его эксплуатировать не хочется. Зимой часто копчу в автоклаве. Шланг одетый на механически открытый клапан избыточного давления позволяет вывести продукты горения из помещения. После копчения не мою, просто споласкиваю. При последующем автоклавировании он тоже не отмывается, но банки чистые.

Копчение конечно без Тэна Улыбающийся
zxc753 Студент СПб 33 7
Отв.19919  Вчера, 20:32
Если вдруг у кого-то есть подробнейшая инструкция для чайников "как собрать ЭБУ для автоклава" или он готов на словах рассказать, то напишите мне ЛС, пожалуйста. Консультацию готов оплатить.