Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 991 992 993 994 995 996 994
коллега по хобби 2 Бакалавр вуктыл 54 10
Отв.19860  07 Апр. 25, 07:22
viktor2010, Давно пользуюсь блоком от автоклава вней. В нём есть всё. Режим работы тена с шагом в 30 Вт (общая мощь 3 Квт) в режиме автоклавирования от банки 0.5 -до 3л.Мясо, рыба ,овощи, грибы. Кнопку нажал и забыл. Хочешь самостоятельно работать - для этого ручной режим. И на пару и на воде.без лишних движений. Вся радость в пределах 10 т. рублей. Сделано под 2 дюймовый кламп. Рекомендую.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19861  07 Апр. 25, 07:24 (через 3 мин)
Клав не медитативный процесс, незачем там рядом стоятьsvarnoy, 06 Апр. 25, 21:37
Вообще не надо стоять, можно и сесть, в кресло например. Улыбающийся Ну поставь его рядом с телевизором, если клав у тебя все равно с тэном. Хотя зачем? Если к клаву термостат прикручен, какая проблема то. Термостат подходящий 300-500рэ стоит при желании, это не 10-20к за автоматику. Впрочем лично меня и отсутствие термостата ни как не напрягает. У меня в деревне где я в основном самогонные и автоклавные дела делаю в летний сезон, вообще одна комната, лофт или студия если по городскому, и кухня и столовая и спальня и кабинет, все в одном. Наблюдать за клавом ни каких проблем не составляет.
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 233 102
Отв.19862  07 Апр. 25, 07:24 (через 1 мин)
Категорически рекомендую потерпеть пару-тройку месяцев.Серьёзно.Алимпаз, 07 Апр. 25, 07:11
Никак не можно, слюной захлебнусь. Я рецепты читать то не могу, пузо бурчать начинает и слюной захлебываюсь, а тут готовый продукт перед носом
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
.

Кстати, еще вопрос. В позапрошлом году наросло ну очень много кабачков, в прошлом году даже и не садили, лежит в морозильном ларе кило 15 кабачков, шкура счищена, семена выдраны. Кто нибудь пробовал делать икру из мороженных кабачков? Так то я изредка их просто жарю, воды много вытекает.
Отв.19863  07 Апр. 25, 08:37
Кто нибудь пробовал делать икру из мороженных кабачков? Так то я изредка их просто жарю, воды много вытекает.sergeycot-z, 07 Апр. 25, 07:24
А смысл из одного состояния длительного хранения в другое переводить, раз уж разместил их в морозилке. Продолжай просто жарить, в консерве они лучше точно не станут, лишние заморочки только, а может ведь и вообще не понравится. А вода вытекает это даже хорошо, зачем она там. Я даже наоборот их солю сначала, что б отжать можно было. Или тертые просто отжимаю.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 244 128
Отв.19864  07 Апр. 25, 08:44 (через 7 мин)
Если же умеет поднять температуру до требуемой, после этого засечь время и по его прошествии выключится, то совсем другое. Но во втором варианте я сомневаюсь._Stepa, 07 Апр. 25, 07:01
Именно это и делается. Устанавливаешь необходимую температуру, устанавливаешь время стерилизации и включаешь Прибор доходит до установленной температуры и держит ее как вкопанную заданное время. По окончании работы устройство выключает нагрев и пищит.
Отв.19865  07 Апр. 25, 10:05
Именно это и делается. Устанавливаешь необходимую температуру, устанавливаешь время стерилизации и включаешь Прибор доходит до установленной температуры и держит ее как вкопанную заданное время. По окончании работы устройство выключает нагрев и пищит.viktor2010, 07 Апр. 25, 08:44
Ну тогда хорошая автоматика. К тому же работает не так как обычный глупый термостат, вкл/выкл, а там и мозги есть, это ж ПИД вроде. К тому ж когда тэны отдельно, реле отдельно, мозги отдельно, несомненный плюс. Одно сломалось, не надо весь блок выкидывать или не понятно как ремонтировать. Да и стоит существенно дешевле. Из минусов что его к индукционке или газу не подключишь.

Прямо таки отчитывает время после достижения температуры, точно? Описания толкового на али нет, и отзывы ясности не вносят. Из отзывов только понятно становится что инструкция на китайском и методом тыка хрен разберешься как с ним работать. А после машинного перевода с китайского бессвязный набор слов получается. Улыбающийся
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 598 78
Отв.19866  07 Апр. 25, 10:27 (через 22 мин)
а тут готовый продукт перед носом .sergeycot-z, 07 Апр. 25, 07:24
Так в том и дело, что готовым он станет позже. А в ожидании можно перебиваться борщом, жареной картошкой с салом и лучком. А ежели не лень, в казане творить плов , машкичири, дюмляму, лагман и прочие кулинарные радости. Ну и разделять всякое такое мясной или птичьей тушёнкой. Ей для выдержки пары недель достаточно.)
viktor2010 Магистр Прокопьевск 244 128
Отв.19867  07 Апр. 25, 14:20
Прямо таки отчитывает время после достижения температуры, точно?_Stepa, 07 Апр. 25, 10:05
Все точно. Время устанавливается, по разному , смотря где стоит запятая. Это может быть к примеру 240 секунд, или 240 минут, или 240 часов, в последнем я не уверен, аппарата рядом нет.
Отв.19868  07 Апр. 25, 20:07
Все точно. Время устанавливается, по разному , смотря где стоит запятая. Это может быть к примеру 240 секунд, или 240 минут, или 240 часов, в последнем я не уверен, аппарата рядом нет.viktor2010, 07 Апр. 25, 14:20
Все равно как то сложно там все. Люди в отзывах пишут хер разберешься, инструкция на китайском. Схемы что на сайте какие то странные, для твердотельного реле и для обычного разные модели и немного разные схемы подключения. "Ни чего не понимаю" ©

Да и ладно, не буду и вникать, все равно покупать вряд ли буду. Тэны я уже решил не врезать, на эту кастрюлю у меня теперь другие планы. А без тэнов термостат бесполезен. Не к обычной же плитке его цеплять, инерция большая у обычной платке. А к индукции или газу термостат не прикрутишь. Да и индукционка моя в ошибку уходит, слишком дно большое видимо у клава, перегревается. А на газе понравилось клавировать, регулируется хорошо, инерции нет.

Или ПИД он умный и с инерцией чугунной конфорки справится? Я вообще по ним не специалист.
Пропорционально-интегрально-дифференцирующий регулятор (ПИД) регулятор.
ПИД-регулятор формирует управляющий сигнал, являющийся суммой трёх слагаемых, первое из которых пропорционально разности входного сигнала и сигнала обратной связи (сигнал рассогласования), второе — интегралу сигнала рассогласования, третье — производной сигнала рассогласования.
рыбы Студент тюмень 16 3
Отв.19869  07 Апр. 25, 20:19 (через 13 мин)
отличная автоматика есть и не дорого, наш форумчанин собирает. у меня работает который год , две кнопки
Отв.19870  07 Апр. 25, 20:26 (через 8 мин)
отличная автоматика есть и не дорого, наш форумчанин собирает. у меня работает который год , две кнопкирыбы, 07 Апр. 25, 20:19
Насколько я понимаю в жизни и ценообразовании, собранное кустарно редко бывает дешевле серийного, даже если серийное выпускается малой серией. Да и две кнопки(вкл/выкл что ли?) не есть хорошо по моему. Настроек наверно поболе надо, банки разные, продукт разный, даже мясо разное, а еще ведь и ботва всякая бывает.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19871  08 Апр. 25, 08:14
У меня другое мнение, наши выпускатели автоматик вкрай охренели от цен на свои поделки, нечего там столько стоить.
Каждый сам, при желании, может сделать себе самую навороченую аатоматику, цена вопроса пару тысяч рублей.
Отв.19872  08 Апр. 25, 09:27
Каждый сам, при желании, может сделать себе самую навороченую аатоматикуsvarnoy, 08 Апр. 25, 08:14
Ежели оно конечно надо "прямвкрай". Тут, видимо, у многих конвейер.)
Автоматика, она тоже пригляда требует. Не дай боже тупанёт, мало не покажется. Бомба может получится посерьёзнее самогонного куба.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19873  08 Апр. 25, 09:56 (через 29 мин)
Алимпаз,
Не нагнетай, на клаве должен быть аварийный клапан, пошипит и все.
Отв.19874  08 Апр. 25, 14:05
Да я ж по-доброму! А "аварийник" разве безотказный!?))
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.19875  08 Апр. 25, 14:11 (через 7 мин)
А "аварийник" разве безотказный!?Алимпаз, 08 Апр. 25, 14:05
на АК руccкой дымkи установлен аварийник TIM (вроде BL22MF-K-1.5). он для горячего водоснабжения с максимальной рабочей температурой +95*С. т.е. сразу летят к чертям все гарантийные обязательства. интересно, а на других АК какой клапан?
Отв.19876  08 Апр. 25, 15:45
У меня на Юпитере какой-то итальянец на 1,5Атм. Так уверяет изготовитель. Срабатывает при давлении более двух атмосфер по заменённому манометру. Комплектный манометр, сразу нерабочий, заменил на российский повереный. Хотя прислали на замену другой по гарантии и он лежит на всякий случай. Зато не скучно!))
LEHiN Студент Москва 37 29
Отв.19877  08 Апр. 25, 17:16
А к индукции или газу термостат не прикрутишь. Да и индукционка моя в ошибку уходит, слишком дно большое видимо у клава, перегревается_Stepa, 07 Апр. 25, 20:07
3 года работаю на индукции с автоматикой
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

P.S. надеюсь можно ссылки вставлять, это на мою ВК страницу с видео.... Если низя, удалю!
Без всякого там PID, погрешность +0.1С. Датчик DS18B20

Что касаемо перегрева поверхности индукции, то есть такая беда, там посередине под стеклом как правило два датчика, температурный и термопредохранитель.
Термопредохранитель я у себя сжег один раз, когда поставил коптильню-крематорий, она моментально перегрелась и сожгла термопредохранитель, термодатчик и сработать не успел, что бы отправить плиту в ошибку по перегреву....
А вообще просто сразу сварил себе подставку для Белоруса, у него дно все кривое, на стекле стоит не плоскостью а точечно,
поэтому чтобы не раздавить стекло просто сварил из уголка рамку на ножках.
Плюс такой подставки оказался еще и в том, что теперь есть воздушный термозазор между стеклом и дном клава и стекло теперь можно сказать всегда холодное и перегрев исключен в принципе.
Думал что из-за термозазора упадет КПД нагрева, но нет как в паров режиме 30л клав с полной загрузкой выходил на 120С (с продувкой 10мин) за 1:15, так и с подставкой за столько же выходит, ну может на пять минут дольше (Плита T24 2000Вт).
P.S. У подставки я со временем отрезал переднюю часть, что бы плиту можно было вынимать из под автоклава.
Иногда ставлю в ванну и после стерилизации вынимаю плиту, а ванну заполняю холодной водой для охлаждения клава.
2023-12-21 10-27-30.JPG
2023-12-21 10-27-30. Автоклав. Кухонный инвентарь.

iIwhG1nmYh0.jpg
IIwhG1nmYh0. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Отв.19878  08 Апр. 25, 19:59
Толково! А чем оклеил Иплейт и какой в том смысл?
Поделюсь своим недоразумением. Была у меня индукционка, что прекрасно грела куб двадцатку. Решил варить сразу больше и купил куб на тридцать от той же конторы. Так вот под ним, сука, через одну-две минуты плита уходила в ошибку. Площадь дна ей, видите ли, не нравится. Пришлось покупать Иплейт. С ним такие заморочки не случаются.
Отв.19879  08 Апр. 25, 20:44 (через 46 мин)
3 года работаю на индукции с автоматикойLEHiN, 08 Апр. 25, 17:16
Ну дак это ж надо в потроха индукционки лезть, не все знают что там и как устроено. Я например не знаю. Хотя лет 12 назад поломалась, погуглил что надо какую то силовую хрень из нее выпаять, а за одно мост что ли какой то. Уж толком и не помню, но купил детали, рублей за 200, выпаял/впаял, заработало. Улыбающийся

Я когда написал что не получится индукцию использовать, то имел в виду что не получится ее как тэн и чугунную конфорку "из розетки выключать". А для большей половины это единственный вариант "автоматизации". Если бы ты хотя бы поподробней рассказал что как и куда подключал, да лучше на видео, пальцем так сказать, вот это, вот сюда Улыбающийся другое дело.
А вообще просто сразу сварил себе подставку для Белоруса, у него дно все кривое, на стекле стоит не плоскостью а точечно,
поэтому чтобы не раздавить стекло просто сварил из уголка рамку на ножках.
Плюс такой подставки оказался еще и в том, что теперь есть воздушный термозазор между стеклом и дном клава и стекло теперь можно сказать всегда холодное и перегрев исключен в принципе.LEHiN, 08 Апр. 25, 17:16
То есть ты хочешь сказать там у тебя между дном и стеклом пара миллиметров и все прекрасно работает? Надо проверить... полоски наверно из плотного картона можно положить по краям и проверить до какого зазора работает. Ты не проверял?

Добавлено через 11мин.:

Кстати, а твоя схема в момент когда термостат плитку включил позволяет регулировать ее мощность стандартными кнопками на плите? Наверно удобно было бы разгонять на максимуме, а потом уменьшить мощность. У меня например, если не ошибаюсь по моему до киловатта регулируется именно мощность и уже если надо еще меньше тогда уже ШИМ регулировка включается, как у утюга которая.

Наверно так не получится, в смысле мощность менять. Например когда я выключаю/включаю кнопокой, она всегда запускается в режиме "по умолчанию" 1400 ватт, вне зависимости в каком режиме работала до выключения.