Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 988 989 990 991 992 993 994 ... 1055 991
Newocelot Профессор Питер 11.5K 3.1K 2
Отв.19800  05 Апр. 25, 03:45
кламповые соединения не травят, если травят то +- при каком давлении?Шкалик, 03 Апр. 25, 21:26
с хорошими прокладками три-кламповые соединения великолепно держат очень приличное (чуть не до сотни атмосфер) давление.
Лично у меня , в экспериментальном автоклаве, работают на давлениях от минус 1 до 6 АТМ. Держат идеально.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 704 102
Отв.19801  06 Апр. 25, 21:03
Почему большинству "кулинаров" так нужна автоматика? Готовлю нечасто, на пару. Самая длинная экспозиция 75-80 минут. Время на таймере смартфона, что рядом. Пару-тройку раз оторвать жопу от стула для возможной коррекции температуры совсем не вредно и даже полезно. Редко, но случается попасть в дозу огня с первого раза. Аналогично и с индукционной плитой. Другое дело контроль температуры и давления. Всё никак не определюсь с выбором и размещением вменяемого термометра.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.6K 4.8K
Отв.19802  06 Апр. 25, 21:37 (через 34 мин)
По мне так должно быть автоматизировано вообще все что может быть автоматизированно.
Клав не медитативный процесс, незачем там рядом стоять
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 275 106
Отв.19803  07 Апр. 25, 03:30
Вчера над рыбой изгалялся. Утром купил две кетины без головы, потрошенную, шесть часов ждал пока оттает. Ждал ждал, потом плюнул, почистил полуразмороженную, удалил плавники, банкой отмерял куски тушки. Каждый кусок разрезал по хребту и почистил от крови и пленок. Куски запихал в банки, плотно получилось. Из приправ клал только перец горошек, треть листика лаврушки и соль, в четыре банки кинул по щепоти укропа мороженного, добавил по ложке столовой соевого масла.
Так как рыба еще не до конца оттаяла, поставил без крышек в клав и подогрел воду до 50 градусов. Простояло час, темпер добавил до 65.
Через час закрутил крышки и включил автоматику, установилось 115/75, дал команду готовить. Где то через полтора часа клапан открылся, достал банки остывать, булькали еще с пол часа.
Сегодня утром открыл банку в которую клал укроп, нормально, укроп слегка чувствуется, рыба плотная, кости мягкие. Вкус лучше чем в магазинной. Остальную спрятал в шкаф, пусть хоть недельку постоит, вкус наберет.
Грубо посчитал выгоду, бака 0.45 получилась примерно 250 рублей, заводская стоит столько же, только вес нетто 250 грамм. К тому же своя вкуснее. В два раза, не надо оплачивать зарплату работников, любовницу шефа, взятки нужным людям.
Пы Сы Забыл написать, открывалка пластиковая, отличная вещь, без усилий и не калеча крышку запустила воздух, крышка открылась легко. До этого то кипятком крышку гре, а потом выпучив глаза откручивал.

Добавлено через 17мин.:

По мне так должно быть автоматизировано вообще все что может быть автоматизированно.svarnoy, 06 Апр. 25, 21:37
Так и нужно, у меня даже полотенцесушитель в ванной таймером управляется, в аквариуме два таймера работают. Удобно, управляются с телефона по вайфай. Да, еще и перед автоматикой смогоноварения в розетку втыкаю таймер- термометр, датчик цепляю на ТСА, вдруг воду отключат, телефон заорет и я смогу отключить напругу дистанционно.
screenshot-www.wildberries.ru-2025-04-07-10-33-05-816.png
screenshot-www.wildberries.ru-2025-04-07-10-33-05-816.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 295 147
Отв.19804  07 Апр. 25, 06:06
Алимпаз, Купи эту штуковину, ПИД -терморегулятор с таймером. https://aliexpress.ru/...000024748805946. К ней нужно еще твердотельное реле и датчик это еще 500 рублей. И почувствуешь разницу
1.jpg
1. Автоклав. Кухонный инвентарь.
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 234
Отв.19805  07 Апр. 25, 07:01 (через 56 мин)
Купи эту штуковинуviktor2010, 07 Апр. 25, 06:06
И что она такого умного умеет? Если она умеет поддерживать температуру или работать таймером, это одно, так многие и более дешевые умеют. Если же умеет поднять температуру до требуемой, после этого засечь время и по его прошествии выключится, то совсем другое. Но во втором варианте я сомневаюсь. Тогда таймер там как корове седло нужен, единственная цель которого похоже была что б тебя при покупке в заблуждение вести. Развей мои сомнения.
Отв.19806  07 Апр. 25, 07:11 (через 10 мин)
Купи эту штуковинуviktor2010, 07 Апр. 25, 06:06
Аналогичные штуковины пользую при варке дистиллятов, потому как там вроде есть нужда и тэн. Правда, от электромагнитного клапана уже как бы и отказался, Скажи мне, что при клавировании температурные колебания в диапазоне +/-1С, корректируемые во время экспозиции, это катастрофа для продукта и я озабочусь.) Про нагрев сказано выше. Газовая или индукционная плиты.

Добавлено через 6мин.:

Остальную спрятал в шкаф, пусть хоть недельку постоит, вкус наберет.sergeycot-z, 07 Апр. 25, 03:30
Категорически рекомендую потерпеть пару-тройку месяцев.Серьёзно.
А ещё поставить таймер на унитаз. Шутка.
коллега по хобби 2 Бакалавр вуктыл 54 10
Отв.19807  07 Апр. 25, 07:22 (через 11 мин)
viktor2010, Давно пользуюсь блоком от автоклава вней. В нём есть всё. Режим работы тена с шагом в 30 Вт (общая мощь 3 Квт) в режиме автоклавирования от банки 0.5 -до 3л.Мясо, рыба ,овощи, грибы. Кнопку нажал и забыл. Хочешь самостоятельно работать - для этого ручной режим. И на пару и на воде.без лишних движений. Вся радость в пределах 10 т. рублей. Сделано под 2 дюймовый кламп. Рекомендую.
Отв.19808  07 Апр. 25, 07:24 (через 3 мин)
Клав не медитативный процесс, незачем там рядом стоятьsvarnoy, 06 Апр. 25, 21:37
Вообще не надо стоять, можно и сесть, в кресло например. Улыбающийся Ну поставь его рядом с телевизором, если клав у тебя все равно с тэном. Хотя зачем? Если к клаву термостат прикручен, какая проблема то. Термостат подходящий 300-500рэ стоит при желании, это не 10-20к за автоматику. Впрочем лично меня и отсутствие термостата ни как не напрягает. У меня в деревне где я в основном самогонные и автоклавные дела делаю в летний сезон, вообще одна комната, лофт или студия если по городскому, и кухня и столовая и спальня и кабинет, все в одном. Наблюдать за клавом ни каких проблем не составляет.
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 275 106
Отв.19809  07 Апр. 25, 07:24 (через 1 мин)
Категорически рекомендую потерпеть пару-тройку месяцев.Серьёзно.Алимпаз, 07 Апр. 25, 07:11
Никак не можно, слюной захлебнусь. Я рецепты читать то не могу, пузо бурчать начинает и слюной захлебываюсь, а тут готовый продукт перед носом
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
.

Кстати, еще вопрос. В позапрошлом году наросло ну очень много кабачков, в прошлом году даже и не садили, лежит в морозильном ларе кило 15 кабачков, шкура счищена, семена выдраны. Кто нибудь пробовал делать икру из мороженных кабачков? Так то я изредка их просто жарю, воды много вытекает.
Отв.19810  07 Апр. 25, 08:37
Кто нибудь пробовал делать икру из мороженных кабачков? Так то я изредка их просто жарю, воды много вытекает.sergeycot-z, 07 Апр. 25, 07:24
А смысл из одного состояния длительного хранения в другое переводить, раз уж разместил их в морозилке. Продолжай просто жарить, в консерве они лучше точно не станут, лишние заморочки только, а может ведь и вообще не понравится. А вода вытекает это даже хорошо, зачем она там. Я даже наоборот их солю сначала, что б отжать можно было. Или тертые просто отжимаю.
Отв.19811  07 Апр. 25, 08:44 (через 7 мин)
Если же умеет поднять температуру до требуемой, после этого засечь время и по его прошествии выключится, то совсем другое. Но во втором варианте я сомневаюсь._Stepa, 07 Апр. 25, 07:01
Именно это и делается. Устанавливаешь необходимую температуру, устанавливаешь время стерилизации и включаешь Прибор доходит до установленной температуры и держит ее как вкопанную заданное время. По окончании работы устройство выключает нагрев и пищит.
Отв.19812  07 Апр. 25, 10:05
Именно это и делается. Устанавливаешь необходимую температуру, устанавливаешь время стерилизации и включаешь Прибор доходит до установленной температуры и держит ее как вкопанную заданное время. По окончании работы устройство выключает нагрев и пищит.viktor2010, 07 Апр. 25, 08:44
Ну тогда хорошая автоматика. К тому же работает не так как обычный глупый термостат, вкл/выкл, а там и мозги есть, это ж ПИД вроде. К тому ж когда тэны отдельно, реле отдельно, мозги отдельно, несомненный плюс. Одно сломалось, не надо весь блок выкидывать или не понятно как ремонтировать. Да и стоит существенно дешевле. Из минусов что его к индукционке или газу не подключишь.

Прямо таки отчитывает время после достижения температуры, точно? Описания толкового на али нет, и отзывы ясности не вносят. Из отзывов только понятно становится что инструкция на китайском и методом тыка хрен разберешься как с ним работать. А после машинного перевода с китайского бессвязный набор слов получается. Улыбающийся
Отв.19813  07 Апр. 25, 10:27 (через 22 мин)
а тут готовый продукт перед носом .sergeycot-z, 07 Апр. 25, 07:24
Так в том и дело, что готовым он станет позже. А в ожидании можно перебиваться борщом, жареной картошкой с салом и лучком. А ежели не лень, в казане творить плов , машкичири, дюмляму, лагман и прочие кулинарные радости. Ну и разделять всякое такое мясной или птичьей тушёнкой. Ей для выдержки пары недель достаточно.)
Отв.19814  07 Апр. 25, 14:20
Прямо таки отчитывает время после достижения температуры, точно?_Stepa, 07 Апр. 25, 10:05
Все точно. Время устанавливается, по разному , смотря где стоит запятая. Это может быть к примеру 240 секунд, или 240 минут, или 240 часов, в последнем я не уверен, аппарата рядом нет.
Отв.19815  07 Апр. 25, 20:07
Все точно. Время устанавливается, по разному , смотря где стоит запятая. Это может быть к примеру 240 секунд, или 240 минут, или 240 часов, в последнем я не уверен, аппарата рядом нет.viktor2010, 07 Апр. 25, 14:20
Все равно как то сложно там все. Люди в отзывах пишут хер разберешься, инструкция на китайском. Схемы что на сайте какие то странные, для твердотельного реле и для обычного разные модели и немного разные схемы подключения. "Ни чего не понимаю" ©

Да и ладно, не буду и вникать, все равно покупать вряд ли буду. Тэны я уже решил не врезать, на эту кастрюлю у меня теперь другие планы. А без тэнов термостат бесполезен. Не к обычной же плитке его цеплять, инерция большая у обычной платке. А к индукции или газу термостат не прикрутишь. Да и индукционка моя в ошибку уходит, слишком дно большое видимо у клава, перегревается. А на газе понравилось клавировать, регулируется хорошо, инерции нет.

Или ПИД он умный и с инерцией чугунной конфорки справится? Я вообще по ним не специалист.
Пропорционально-интегрально-дифференцирующий регулятор (ПИД) регулятор.
ПИД-регулятор формирует управляющий сигнал, являющийся суммой трёх слагаемых, первое из которых пропорционально разности входного сигнала и сигнала обратной связи (сигнал рассогласования), второе — интегралу сигнала рассогласования, третье — производной сигнала рассогласования.
рыбы Специалист Тюмень 133 32
Отв.19816  07 Апр. 25, 20:19 (через 13 мин)
отличная автоматика есть и не дорого, наш форумчанин собирает. у меня работает который год , две кнопки
Отв.19817  07 Апр. 25, 20:26 (через 8 мин)
отличная автоматика есть и не дорого, наш форумчанин собирает. у меня работает который год , две кнопкирыбы, 07 Апр. 25, 20:19
Насколько я понимаю в жизни и ценообразовании, собранное кустарно редко бывает дешевле серийного, даже если серийное выпускается малой серией. Да и две кнопки(вкл/выкл что ли?) не есть хорошо по моему. Настроек наверно поболе надо, банки разные, продукт разный, даже мясо разное, а еще ведь и ботва всякая бывает.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.6K 4.8K
Отв.19818  08 Апр. 25, 08:14
У меня другое мнение, наши выпускатели автоматик вкрай охренели от цен на свои поделки, нечего там столько стоить.
Каждый сам, при желании, может сделать себе самую навороченую аатоматику, цена вопроса пару тысяч рублей.
Отв.19819  08 Апр. 25, 09:27
Каждый сам, при желании, может сделать себе самую навороченую аатоматикуsvarnoy, 08 Апр. 25, 08:14
Ежели оно конечно надо "прямвкрай". Тут, видимо, у многих конвейер.)
Автоматика, она тоже пригляда требует. Не дай боже тупанёт, мало не покажется. Бомба может получится посерьёзнее самогонного куба.