Вчера над рыбой изгалялся. Утром купил две кетины без головы, потрошенную, шесть часов ждал пока оттает. Ждал ждал, потом плюнул, почистил полуразмороженную, удалил плавники, банкой отмерял куски тушки. Каждый кусок разрезал по хребту и почистил от крови и пленок. Куски запихал в банки, плотно получилось. Из приправ клал только перец горошек, треть листика лаврушки и соль, в четыре банки кинул по щепоти укропа мороженного, добавил по ложке столовой соевого масла.
Так как рыба еще не до конца оттаяла, поставил без крышек в клав и подогрел воду до 50 градусов. Простояло час, темпер добавил до 65.
Через час закрутил крышки и включил автоматику, установилось 115/75, дал команду готовить. Где то через полтора часа клапан открылся, достал банки остывать, булькали еще с пол часа.
Сегодня утром открыл банку в которую клал укроп, нормально, укроп слегка чувствуется, рыба плотная, кости мягкие. Вкус лучше чем в магазинной. Остальную спрятал в шкаф, пусть хоть недельку постоит, вкус наберет.
Грубо посчитал выгоду, бака 0.45 получилась примерно 250 рублей, заводская стоит столько же, только вес нетто 250 грамм. К тому же своя вкуснее. В два раза, не надо оплачивать зарплату работников, любовницу шефа, взятки нужным людям.
Пы Сы Забыл написать, открывалка пластиковая, отличная вещь, без усилий и не калеча крышку запустила воздух, крышка открылась легко. До этого то кипятком крышку гре, а потом выпучив глаза откручивал.
Добавлено через 17мин.:По мне так должно быть автоматизировано вообще все что может быть автоматизированно.svarnoy, 06 Апр. 25, 21:37
Так и нужно, у меня даже полотенцесушитель в ванной таймером управляется, в аквариуме два таймера работают. Удобно, управляются с телефона по вайфай. Да, еще и перед автоматикой смогоноварения в розетку втыкаю таймер- термометр, датчик цепляю на ТСА, вдруг воду отключат, телефон заорет и я смогу отключить напругу дистанционно.