Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 985 986 987 988 989 990 991 ... 995 988
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19740  18 Февр. 25, 23:09
Ну вeйн не плохой выбор думаю, хотя сам не юзал и даже в живую не видел. Ну прокладка силикон, уже хорошо. Крышка как то хитро закрывается в одно движение, тоже плюс. "Дышаший" автоматический клапан опять же, хотя как по мне так ненадежная деталь, хз как и когда он закрывается. По мне так лучше в ручную шаровый кран закрыть когда сам считаю нужным чем ему доверятся. Ну и цена... интересно у блока автоматики если тэн сгорит то весь блок надо менять за 12к?

Отзывов плохих полно... Крышка эта разбалтывается пишут. За удобство надо платить Улыбающийся я б наверно выбрал надежность, пускай я пару минут на закручивание своих рым гаек потрачу, но это надежная и долговечная конструкция. На офсайте зато все отзывы хвалебные и восхитительные, ну естественно...

Добавлено через 40мин.:

Не помню какой клав я смотрел на ютубе, тоже с автоматикой, на воде без преднакачки. Вроде даже парового режима нет, они пренципиально против вроде. Дак у них вот автоматика так автоматика, даже воду сливал! Забыл как называется, хоть убей. Но дорогой, даже дороже вeйна.

Добавлено через 24мин.:

Вспомнил. Форком! Но цена... за 22 литра 22к без автоматики и 52,5к с автоматикой. Но на него нет плохих отзывов Улыбающийся и реторты не вскрываются для кого это важно.
LEHiN Студент Москва 37 29
Отв.19741  19 Февр. 25, 09:17
Все кроме ретортовsvarnoy, 17 Февр. 25, 15:14
в ВК народ ужо давненько реторты на пару делают. Вставляют автомобильный ниппель (в крышку или через кламп переходник мастырят, кто во что горазд). Стерилизуют в обычном паровом режиме (до 1 бара), а вот уже при остывании клава, как давление опускается где то до 0.5 подкачивают компрессором (аккумуляторным) до 0.8-1 и так пока температура в клаве не упадет градусов до 50-60С. Это где то 3-5 раз приходится подкачать. И вроде как все довольны и если пакеты уж не совсем "левые", то брака говорят нет, ничего не рвет.
grey921 Кандидат наук Тольятти 418 84 2
Отв.19742  19 Февр. 25, 09:48 (через 32 мин)
Стерилизуют в обычном паровом режиме (до 1 бара), а вот уже при остывании клава, как давление опускается где то до 0.5 подкачивают компрессором (аккумуляторным) до 0.8-1 и так пока температура в клаве не упадет градусов до 50-60С.LEHiN, 19 Февр. 25, 09:17

Я так винтовые банки стерилизую, они тогда от руки открываются. Без накачки крышки присасываются насмерть, приходится ножом поддевать что бы воздух внутрь попал.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19743  19 Февр. 25, 10:29 (через 42 мин)
LEHiN,
Мне уже поднадоело это повторять, при работеина пару, при закипании клава, в клаве 0 бар, в пакете 1,5 бар, эта разница и рвет пакеты, и похрену на остывание, их порвет на разогреве.
Есть пакеты что держат 1,5 бар, но это лотерея, так как почти все не держат.
Хочется стабильного результата на ретортах, не паровой клав.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19744  19 Февр. 25, 10:38 (через 9 мин)
Я так винтовые банки стерилизую, они тогда от руки открываются. Без накачки крышки присасываются насмерть, приходится ножом поддевать что бы воздух внутрь попал.grey921, 19 Февр. 25, 09:48
Чего и следовало ожидать. Банки стало быть сифонят выдавливая содержимое во время остывания. Кстати на чистоте клава это как сказывается?

Добавлено через 26мин.:

Но и при нагреве банки по идее тоже должны сифонить. Как ни крути, если из них предварительно не откачать воздух, то он там есть. А в клаве после прокачки его вроде как нет. Стало быть давление в банках в любом случае выше.
grey921 Кандидат наук Тольятти 418 84 2
Отв.19745  19 Февр. 25, 11:09 (через 32 мин)
Банки стало быть сифонят выдавливая содержимое во время остывания. Кстати на чистоте клава это как сказывается?_Stepa, 19 Февр. 25, 10:38
Если уровень закладки продуктов в банке не превышен, то ничего из них не выдавливает и без накачивания. Я накачиваю только для простоты открывания банок. И еще заметил что после накачивания горячие банки не кипят, а без накачивания кипят еще минут 15 после того как вытащил их из автоклава.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 239 124
Отв.19746  19 Февр. 25, 15:42
С точки зрения сохранности консервов чем в таре меньше кислорода, тем лучше. Поэтому вакуума много не бывает. А чтобы открыть банку я пользуюсь открывашкой Москвичка. Их у меня несколько, одну даже с собой в сумке ношу.
8e5c91119d905a3652127fc4ced04863.br jpeg
8e5c91119d905a3652127fc4ced04863. Автоклав. Кухонный инвентарь.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19747  19 Февр. 25, 16:26 (через 44 мин)
А чтобы открыть банку я пользуюсь открывашкой Москвичка.viktor2010, 19 Февр. 25, 15:42
По моему ни одна открывашка не открывает крышку не помяв ее. Была у меня одна пластмассовая, продавливает торцы. Другая в виде силиконового ремешка, ни как открыть не помогает. Самому думал сколхозить из фанеры и жесткого пенопласта, да всё как то недосуг. Пока как все ножом поддеваю. Еще думаю надо как то приспособится, не так сильно затягивать. Может легче будет вскрываться. Магазинные же вскрываются без проблем.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 239 124
Отв.19748  19 Февр. 25, 18:19
След оставляет , но на герметичность это не влияет. Если не сильно затянешь крышка может слететь с зацепов
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.19749  20 Февр. 25, 11:22
Большинстао твистов открываю сжав крышку руками по диаметру. Пальцы в замок. Она хлюпнет всосав воздух и свободно отвинчивается.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19750  20 Февр. 25, 11:36 (через 14 мин)
Большинстао твистов открываю сжав крышку руками по диаметру. Пальцы в замок. Она хлюпнет всосав воздух и свободно отвинчивается.Виктрыч, 20 Февр. 25, 11:22
Хорощий вариант, но открывает далеко не всегда. Если намертво крышка сидит, нихрена ее так не откроешь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.19751  20 Февр. 25, 11:49 (через 14 мин)
Тогда крышку под горячую воду и салфеткой, если руки не терпят.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19752  20 Февр. 25, 14:19
Тогда крышку под горячую воду и салфеткой, если руки не терпят.Виктрыч, 20 Февр. 25, 11:49
Тоже хороший вариант. Железо расширяется, крышка немного сдвигается с мертвого положения и открыть бывает легче. Обычно так и делаю, но у меня вода не очень горячая, ≈45°. Если уже это не помогает, тогда ножом. Надо будет попробовать кипяток в блюдечко налить и верх крышки в нем подержать.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 239 124
Отв.19753  20 Февр. 25, 18:24
То же всеми этими гемморойными методами пользовался, но когда стал пользоваться Москвичкой, вспоминаю об этом с содроганием.
Виссарион Студент FarEast 14 8
Отв.19754  21 Февр. 25, 15:11
в ВК народ ужо давненько реторты на пару делают. Вставляют автомобильный ниппель (в крышку или через кламп переходник мастырят, кто во что горазд). Стерилизуют в обычном паровом режиме (до 1 бара), а вот уже при остывании клава, как давление опускается где то до 0.5 подкачивают компрессором (аккумуляторным) до 0.8-1 и так пока температура в клаве не упадет градусов до 50-60С. Это где то 3-5 раз приходится подкачать. И вроде как все довольны и если пакеты уж не совсем "левые", то брака говорят нет, ничего не рвет.LEHiN, 19 Февр. 25, 09:17

Я так сделал с вeйном 42, только компрессор купил на 220 в. Реторты не рвет, если не их переполнять. В 500мл гружу 300-320 грамм и норм. Автоматику подумывал взять, но у меня не производство, обхожусь. Вeйн2 не понравился - металл не годится для индукции, крышка не впечатлила, но может кому такое и надо.
Пользователь здешний, кстати, про постнакачку подсказал.
Sana956 Специалист Старопыль 151 102
Отв.19755  21 Февр. 25, 17:30
Их у меня несколько, одну даже с собой в сумке ношу.viktor2010, 19 Февр. 25, 15:42
А с другой спишь, нет?
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19756  22 Февр. 25, 00:51
viktor2010, сфоткай свою. Нижнюю часть. Нашел на озоне что то похожее вроде. Точно крышку не повреждает совсем?
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 147 26
Отв.19757  22 Февр. 25, 13:52
Всем мира..сегодня сын привёз мой Вэйн 2..теперь я в праве считаться обладателем.. ещё не распаковывал и не смотрел..сегодня уехал на работу..но завтра буду наслаждаться распаковкой подарка и бурным застольем в кругу близких людей..всех коллег по увлечению с наступающим праздником..Здоровья вам..
IMG_20250222_124216.jpg
IMG_20250222_124216.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20250222_124210.jpg
IMG_20250222_124210.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 239 124
Отв.19758  22 Февр. 25, 15:32
_Stepa,
сфоткай свою. Нижнюю часть._Stepa, 22 Февр. 25, 00:51
Небольшие вмятинки сверху остаются, но они на герметичность не влияют
2б.jpg
2б. Автоклав. Кухонный инвентарь.
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 65 24
Отв.19759  23 Февр. 25, 17:44
Такая мысль возникла. Просветите физику процесса кто понимает. Вот есть у меня вку. Я в нем делаю реторты на воде с претдавлением 0.8. По окончании приходится ждать когда остынет, иначе если сразу стравить давление пакеты порвет. Приходится ждать несколько часов на остывание. Можно конечно в рубашку воду холодную пустить, она как чиллер работать может, но подумалось вот о чем. Есть у меня куб 10 л. Если я наложу туда пакеты залью водой и накачаю давление 0.8 клапан естественно аварийный будет ну пусть на 2 кг/ см2. Куб в вку и начну клавировать на пару,по окончании с вку стравлю давление и достану куб и в холодную воду его. Что с кубом будет? Давление то там, превысит 2 или как? Какие подводные камни сего процесса? Что с пакетами будет если начать их быстро остужать? Вопросов больше чем ответов. Еще, вку приходится наполнять примерно на 2/3 обьема, так как там датчик температуры высоко стоит, что бы в воде был, а это тоже удлинняет остывание.