Порой клав использую как сувид , благо автоматика позволяетandrusha61, 23 Марта 25, 14:58А смысл 30+ литровый агрегат из за одного килограмма вытаскивать, заряжать? У тебя мультиварки нет что ли? Она гораздо более для этих целей предназначена. Если она правильная конечно. Моя например позволяет температуру и время любой программы менять, как заранее, так и во время приготовления, на ходу корректировать. Не то что сувид, йогурт можно при 40° делать. Причем была эта мультиварка одна из самых-самых дешевых Lumme LU1446. Возится с автоклавом... какой смысл, не понимаю. Вот в ее автоматике я вижу смысл, во первых юзаю ее регулярно, чуть не каждый день, во вторых не буду же я 8-12, а то 24 часа 40° или 70° в ручном режиме поддерживать. В стиральной машинке вижу смысл, в посудомоечной уже не вижу хоть она и есть уже лет 10, еще холостым ее купил, хотя и сам даже тогда почти не юзал, а жене она вообще теперь не нужна, место только занимает, и выкинуть жалко, да и в кухню уже встроена. И в коробке автомате тоже не вижу, но это личные предпочтения, кому нравится, я тех понимаю, но мне не нравится, я сам лучше знаю на какой мне передаче ехать.
Базара нет, если б я варил тушонку 2-3 раза в неделю, да по несколько циклов в день(на продажу), но я делаю ее 2-3 раза в год. Сложно кнопку нажать что ли, сидеть то на автоклаве для этого не надо пару часов. Ну уж в самом крайнем случае термостат можно поставить за 3 копейки, это не сложно, если руки откуда надо растут, но я даже в этом особого смысла не вижу. Да и по сравнению с остальными неизбежными трудозатратами при изготовлении тушонки это вообще капля в море. Не убедил...