Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 987 988 989 990 991 992 993 990
viktor2010 Магистр Прокопьевск 235 121
Отв.19780  23 Марта 25, 03:57
FunflyCN, Это же дно? Банка цельнотянутая или сборная?.Что тут думать, ржавчина.Значит покрытие на банке плохое, а если сборная то и сборка некачественная. Про заполнение не согласен. Жестяные банки заполняются максимально, даже допускается пара миллиметров выше края.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.19781  23 Марта 25, 04:26 (через 29 мин)
FunflyCN,При клавировании жестянок в воде, вода должна быть не абы какая,а лучше дистиллированная или дождевая,снеговая.Тогда ржавчины не будет.
Еще есть реагент для смягчения воды,но он дороже тушенки стоит.Хотя кому как.
Я ортофосфорную к. добавляю,ржавчину видимо в стадии образования съедает.Но воду в любом случае надо мягкую.

Добавлено через 5мин.:

класть не больше 250-260грFunflyCN, 23 Марта 25, 03:28
Кто это сказал-тот не прав,если не сказать грубее.
Банку накладывай полную,потом каждую банку на весы.С тарой 350гр.
FunflyCN Студент Jiangmen 23 11
Отв.19782  23 Марта 25, 04:50 (через 24 мин)
Я ортофосфорную к. добавляю,ржавчину видимо в стадии образования съедает.Но воду в любом случае надо мягкую.
Посмотри, пожалуйста, это оно?
Снимок экрана 2025-03-23 в 09.48.15.png
Снимок экрана 2025-03-23 в 09. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Добавлено через 5мин.:

Про заполнение не согласен. Жестяные банки заполняются максимально, даже допускается пара миллиметров выше края.viktor2010, 23 Марта 25, 03:57
Рыбную консерву делал в томатном, заполнял на 5мм ниже края (сам соус), рыба практически упиралась в крышку... Несколько банок выдавило. В воде плавал жирок..
Сама банка цельнотянутая, крышку катаю автоматом, проверял на герметичность - все хорошо.

Добавлено через 6мин.:

Закаточная автоматическая, сама банка не крутится, т.е. даже если что то жидкое закатывать, в шов не попадает.
Шов разрезал в нескольких местах, закатано с правильным загибом. У меня и было подозрение, что выдавливает именно из банки.
WechatIMG359.jpeg
WechatIMG359. Автоклав. Кухонный инвентарь.
WechatIMG360.jpeg
WechatIMG360. Автоклав. Кухонный инвентарь.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 235 121
Отв.19783  23 Марта 25, 05:23 (через 34 мин)
FunflyCN, Воду может рано сливаете?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.19784  23 Марта 25, 05:24 (через 2 мин)
FunflyCN,Не могу сказать,по китайски не понимаю.
А что значит сама банка не крутится?Крутится она в станке,но это ни на что не влияет.
В шов может попадать,и попадает но опять же это не при чем.
Только чистая,мягкая вода+реагент спасут от ржавчины.Ну и банки конечно не должны быть покоцаны.
https://mpackgroup.com/...rust-off-1-litr

Добавлено через 4мин.:

FunflyCN,В какой стране ты живешь,в Китае?

Добавлено через 2мин.:

Вот ортофосфорная к-та.Я беру на озоне.
https://www.ozon.ru/category/ortofosfornaya-kislota/

Добавлено через 5мин.:

В воде плавал жирок..FunflyCN, 23 Марта 25, 04:50
Две причины:Плохо закатывает,но судя по шву не плохо.
Нет преддавления в автоклаве.Надеюсь не в пару варишь?Там выдавит конечно.
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.19785  23 Марта 25, 10:02
это оно?FunflyCN, 23 Марта 25, 04:50
Оно, но это очень жидкий титровальный раствор.
Отв.19786  23 Марта 25, 10:24 (через 22 мин)
Воду может рано сливаете?viktor2010, 23 Марта 25, 05:23
Слив на минимальной температуре, 49 градусов.

Надеюсь не в пару варишь?Там выдавит конечно.FOX65, 23 Марта 25, 05:24
Нет, нет, не на пару... Паровой тоже есть, но он только для твистов.. Специально просил друзей привезти водяной из России.

Добавлено через 1мин.:

Оно, но это очень жидкий титровальный раствор.Newocelot, 23 Марта 25, 10:02
Значит нужно поискать побольше концентрацию?
Сколько примерно лить в бак, рассчитанный на 20 литров?
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 147 26
Отв.19787  23 Марта 25, 10:38 (через 15 мин)
_Stepa, мой вней идеальный..))) а ты вот под вопросом Непонимающий)))
_Stepa Доктор наук РФ 924 175
Отв.19788  23 Марта 25, 11:39
_Stepa, мой вней идеальный..))) а ты вот под вопросом )))Игорь Александрович, 23 Марта 25, 10:38
Рад за тебя. Я же за что купил, за то и продаю, сам его не юзал, но я это и не утверждал.
Автоклав сделан из aisi 304 это пожалуй единственный плюс. А теперь перечислим недостатки:
1. Спустя пол года пользования лепестки, под которые заходит крышка начинают выгибаться и соединение становится негерметичным. Сопливит из под него, из-за чего падает давление, и всему сожержимому приходит внутри каюк, целостность упаковки нарушается. А почему они выгибаются, вроде же толстый металл ? - да потому, как все это сделано хлипко: ни одного сварного шва нет, все скреплено на какие то клепки через две проставки; сам обод под который заходит крышка очень тонкий по ширине и не имеет никакой опоры, поэтому и выгибает эти лепестки. Нужно было бы как минимум 2 см шириной делать обод и проставку одну и широкую, и не кусками а по всему периметру.
2. Уплотнительная резинка очень хлипкая, спустя пол года порвалась, а стоимость её в районе 500р комплект. При повороте крышки резинка елозит по посадочному месту и образуются щели, через которые потом может травить.
3. Установить корзину невозможно т. к. узкое горло.

Возможно был бы хороший автоклав, но это байонетное соединение полное г... Уже и ладно, что узкая горловина, но вопрос: почему нельзя было сделать крышку хотя бы как у Нефора, ну твою же ш мать, почему ?

Вся суть такова, что отдаёшь немалые деньги за аппарат, а он не работает исправно, максимум как самогонный аппарат использовать и всё.

Теперь как всегда: после сборки обработать молотком. Прийдётся переделывать самому, как уже задолбали эти "инженеры от бога"
Читайте сами. https://otzovik.com/...249&ratio=N

Кстати, когда открываешь Отзовик про этот клав, то вверху красным шрифтом предупреждение – Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.19789  23 Марта 25, 14:28
Купил просто вней два года назад, и да , купил с автоматикой , нет никаких замечаний . После водяного небо и земля . ГАдина ,не дает название правильно написать ,сама исправляет на вней
Вообще автоматика нужна, ИМХО, если ты собираешься варить консервы регулярно, то бишь на продажу. Или если твое время стоит очень дорого. Обычному человеку для себя надо максимум ящик консервов в год, ну куда их больше то. Ну самый максимум 2-3 варки в год. Лично я в таком случае не вижу смысла платить за супер-пупер автоклав с автоматикой 30-40к, а то и больше. Мне проще последить за автоклавом пару часов, не так часто я это делаю и меня это не напрягает ни сколько._Stepa, 22 Марта 25, 17:39
Глупость полная , зачем тогда на машинах коробки-автоматы , можно ведь и рукой переключать , электромясорубка - да че там ,раз в месяц можно и ручку покрутить , а швейная машинка в семье - вообще глупость если жена не портниха , иголка с ниткой дешево и сердито
Отв.19790  23 Марта 25, 14:39 (через 11 мин)
Глупость полная , зачем тогда на машинах коробки-автоматы , можно ведь и рукой переключать , электромясорубка - да че там ,раз в месяц можно и ручку покрутить , а швейная машинка в семье - вообще глупость если жена не портниха , иголка с ниткой дешево и сердитоandrusha61, 23 Марта 25, 14:28
Нравиться сравнивать жопу с пальцем, ну продолжай в том же духе. А как по мне так ты в лужу пернул. Давай продолжим в твоем же духе, а машинку для пришивания пуговиц ты тоже себе купил?
Отв.19791  23 Марта 25, 14:58 (через 19 мин)
Ты ж сам ратуешь за упрощение , не я . Да , я клавирую не часто , но мне в лом сидеть два часа и караулить если можно нажать кнопку и забыть . Да и стоимость автоматики менее 10тр . Порой клав использую как сувид , благо автоматика позволяет
sblack Профессор Волгоград 3.4K 845
Отв.19792  23 Марта 25, 17:55
внейandrusha61, 23 Марта 25, 14:28
вeйн
Это так на форуме с конкурентами борятся )) давно уже пишу так, чтоб руccкая дымкa не превращалась в дырку
Отв.19793  24 Марта 25, 12:14
Порой клав использую как сувид , благо автоматика позволяетandrusha61, 23 Марта 25, 14:58
А смысл 30+ литровый агрегат из за одного килограмма вытаскивать, заряжать? У тебя мультиварки нет что ли? Она гораздо более для этих целей предназначена. Если она правильная конечно. Моя например позволяет температуру и время любой программы менять, как заранее, так и во время приготовления, на ходу корректировать. Не то что сувид, йогурт можно при 40° делать. Причем была эта мультиварка одна из самых-самых дешевых Lumme LU1446. Возится с автоклавом... какой смысл, не понимаю. Вот в ее автоматике я вижу смысл, во первых юзаю ее регулярно, чуть не каждый день, во вторых не буду же я 8-12, а то 24 часа 40° или 70° в ручном режиме поддерживать. В стиральной машинке вижу смысл, в посудомоечной уже не вижу хоть она и есть уже лет 10, еще холостым ее купил, хотя и сам даже тогда почти не юзал, а жене она вообще теперь не нужна, место только занимает, и выкинуть жалко, да и в кухню уже встроена. И в коробке автомате тоже не вижу, но это личные предпочтения, кому нравится, я тех понимаю, но мне не нравится, я сам лучше знаю на какой мне передаче ехать. Улыбающийся

Базара нет, если б я варил тушонку 2-3 раза в неделю, да по несколько циклов в день(на продажу), но я делаю ее 2-3 раза в год. Сложно кнопку нажать что ли, сидеть то на автоклаве для этого не надо пару часов. Ну уж в самом крайнем случае термостат можно поставить за 3 копейки, это не сложно, если руки откуда надо растут, но я даже в этом особого смысла не вижу. Да и по сравнению с остальными неизбежными трудозатратами при изготовлении тушонки это вообще капля в море. Не убедил...
Отв.19794  24 Марта 25, 16:57
Ну , мультиварка мне как сувид не пойдет , жена в ней ветчину делает в ветчиннице , она то в клав еле влазиит .
Тушёнку ( а также каши с мясом , мясные паштеты , курицу, рыбу ...) делаем не часто , но все что возможно я стараюсь автоматизировать , зачем жопу от кресла отрывать если электрические мозги для этого придумали ? Ткнул кнопку и кури бамбук . К тому же с автоматикой можно и как самогонный аппарат использовать , конечно только куб , остальное у весна говно .
На продажу ничего не делаю , но ректколонна с автоматикой , хотя и использую ее пару раз в году , пивоварня автоматическая , тоже раз в полтора месяца варю .
И да , при стаже вождения 48 лет мне пофиг что использовать втомат/механика , но с механикой уже покупать не буду , пусть гидравлика и кулоны соображают как мне ехать
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.19795  25 Марта 25, 13:42
Сейчас накидают мне на вентилятор. Пришёл мне вакууматор, взял топовый. Будем пробовать реторт пакеты на пару

Screenshot_2025-03-25-13-14-06-614_ru.ozon.app.android.jpg
Screenshot_2025-03-25-13-14-06-614_ru. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19796  25 Марта 25, 15:05
Все опробавано, работает.
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 229 100
Отв.19797  26 Марта 25, 05:48
Базара нет, если б я варил тушонку 2-3 раза в неделю, да по несколько циклов в день(на продажу), но я делаю ее 2-3 раза в год. Сложно кнопку нажать что ли, сидеть то на автоклаве для этого не надо пару часов._Stepa, 24 Марта 25, 12:14
А лень?
Я вней2 взял с автоматикой. Конечно мог использовать автоматику пользуемую при ректификации, но, лень перестраивать, да мне лень откручивать от внейа штатную.
Единственное неудобство, место занимают. На лоджии стоят, куб 50 литров, куб 24 литра, а сейчас ещё и эта кастрюля в ряд встроилась.
Отзывы не читал, выбирал что понравилось. Из неудобств, не понравилась прокладка крышки, снимать и ставить нужно всякий раз, заранее не всунешь, вываливается при установку дна и закладки банок.
В пользовании удобен, на режим выходит быстро (рубашку из спортивного коврика соорудил), но после закрытия клапана, на всякий случай, открываю сбросник на пару минут.
Делал из говядины и свинины тушняк, четыре закладки. Как на вкус не знаю, еще и месяца не прошло, ждун.
P.S. Еще в догонку, я его брал с прицелом использовать для варки колбасы, в мультиварку мало влазит.
Отв.19798  26 Марта 25, 06:56
Всем спасибо за советы!
Ортофосфорной не нашел, почему то не продают в той концентрации, что есть в России, но...
Нашел не менее интересный реагент, специально предназначенный для удаления следов ржавчины и накипи при стерилизации медицинского инструмента, то есть применяется именно в автоклавах.. Буду пробовать, как только придумаю, что еще в банки закатать.. :-))
Снимок экрана 2025-03-26 в 11.55.50.png
Снимок экрана 2025-03-26 в 11. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Отв.19799  26 Марта 25, 09:12
Я вней2 взял с автоматикой. Конечно мог использовать автоматику пользуемую при ректификации, но, лень перестраивать, да мне лень откручивать от внейа штатную.sergeycot-z, 26 Марта 25, 05:48
Удивляет желание "советчиков " обосрать то чем не пользовались , получается " Пастернака не читал , но осуждаю "