Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 984 985 986 987 988 989 990 ... 995 987
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19720  17 Февр. 25, 15:29
Игорь Александрович,
Я незнаю кто такой витальсон.
Рабочее давление какое у этого клава?
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 147 26
Отв.19721  17 Февр. 25, 15:37 (через 8 мин)
svarnoy, https://rutube.ru/video/62de51ccfa62d7c58a32d8aa47031e21/
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19722  17 Февр. 25, 15:38 (через 2 мин)
У меня например Юпитер. По соотношению цена/качество на мой взгляд лучший. Ну в смысле толщина металла, размер, бесплатная доставка. Но и косяков хватает. Для кого то недочеты будут вообще не существенны, какие то можно исправить не дорого. В целом за бак 37 литров, 2мм толщиной и 3мм дно с приваренной крестовиной очень не плохо.

Какие минусы:
1)Нержа не пищевая, магнитится, для меня пох, тем более при такой массивности.
2)Прокладка резиновая, силикон более долговечен и для куба долее подходит(тем более что они позиционируют свой клав и как куб). Резина там не резина, какой то стойкий коумпанд, в любом случае силикон был бы предпочтительнее. Тем более за ту цену, за которую они его продают как расходник(1000р) могли бы делать и из силикона. Для них не сложная задача, а покупатель если захочет эту проблему решить, для него практически она не разрешаема или очень дорого.
3)Гильза для термометра уебская, надо переделать. Это не дорого в принципе.
4)Размер. Мой заявлен как с диаметром 30см. По факту 29 или даже чуток меньше. Су-у-у-ки... пары миллиметров не хватает что б в один ряд влезло 7 банок по 0,7. Ну епа мать, пару миллиметров зажали... А пять банок болтаются... Для меня актуально, делаю в основном овощные консервы в этих банках, самые распространенные твисты, другие(0.5) специально покупать надо, а 0,7 как говна за баней. С 0,5 все нормально, кому для мясных, тем пох будет. Впрочем 0,7 в три ряда все равно 15 банок влазит, тоже много, но сам факт... Пишут 30, а по факту 29 по наружнему размеру!

Что то еще может было, мог забыт. Но все равно купил бы его наверно если б сейчас выбирал.

Плюсы:
1)Толстый, крепкий, надежный.
2)Удобные рым гайки. Их много, на мой диаметр 12 штук!
3)Ручки в нужном месте, утеплить проще при необходимости.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.19723  17 Февр. 25, 15:43 (через 6 мин)
Рабочее давление какое у этого клава?svarnoy, 17 Февр. 25, 15:29
Аварийный на 1,5бар.

Добавлено через 1мин.:

на вэйне 2 можно делать всё..Игорь Александрович, 17 Февр. 25, 14:55
Нормально только банки ТО.
Отв.19724  17 Февр. 25, 16:10 (через 27 мин)
на 1,5барokun, 17 Февр. 25, 15:43
Удачи комраду с ретортами
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.19725  17 Февр. 25, 16:24 (через 15 мин)
Удачи комраду с ретортамиsvarnoy, 17 Февр. 25, 16:10
Делают они (блохеры) на воде без преднакачки в ретортах. Наполовину заполняют реторт-пакет, вручную выдавливают воздух, и клавируют на грани сработки клапана. А если клапан сработает, то результаты ессно не публикуют.
Отв.19726  17 Февр. 25, 16:25 (через 1 мин)
svarnoy, ну а почему по вашему реторты не подходят ? в чём секрет будущих не удач ?
Отв.19727  17 Февр. 25, 16:26 (через 2 мин)
в чём секрет будущих не удач ?Игорь Александрович, 17 Февр. 25, 16:25
В законах физики
Отв.19728  17 Февр. 25, 17:28
svarnoy, рекомендованный вами автоклав кстати в описании тоже не сказано про реторты..стекло и металл.. - "Автоклав предназначен для стерилизации и консервирования овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы, в стеклянных или металлических емкостях"
Отв.19729  17 Февр. 25, 17:41 (через 14 мин)
Игорь Александрович,
Тому клаву законы физики не мешают, несмотря на то, что реторты не указаны.
Берите что хотите.
Отв.19730  17 Февр. 25, 17:53 (через 13 мин)
svarnoy, а я не тороплюсь..пытаюсь как могу расширить свой кругозор и сделать соответствующие выводы..мне нужна информация затем я здесь..Спасибо вам ..
коллега по хобби 2 Бакалавр вуктыл 54 10
Отв.19731  17 Февр. 25, 18:06 (через 14 мин)
Доброго вечера ..сегодня наткнулся на эту тему и понял что наверное созрел для покупки автоклава..не могли бы Вы посоветовать приличную модельку для домашних нужд !? уверен тут все и всё уже обсудили давно..а то я ещё год буду тему читать..а кушать уже хочется ))Игорь Александрович, 14 Февр. 25, 21:47
имею опыт с работой на автоклавах. Начинал с белорусского. типа ацетиленового генератора. как вспомню этот ужас : воды залей +- 1 мм, температуру 20 цельсия, давление накачай, потом страви, температуру держи по манометру ...одним словом гемор.
Сейчас пользую 42 литровый автоклав от вней. красота. блок автоматики сам всё делает. банки любые хоть твист хоть ско, хоть на пару хоть на воде, перегоняй брагу на СС, ректифицируй, хочешь работай на вакууме, никаких касет. кнопку нажал и жди. автоклав скажет хозяин всё готово выгружай. РЕКОМЕНДУЮ. не пожалеешь.
Отв.19732  17 Февр. 25, 22:50
Игорь Александрович, для начала вам надо определиться зачем вам автоклав, что вы будете в нем делать, в чём, как часто и насколько вам нужна автоматика и сколько за эти удобства вы готовы заплатить.

Лично мне например вообще похер на автоматику, не так часто я вообще что то делаю. Абсолютно похер на реторты и даже СКО банки. Тогда зачем платить больше. Улыбающийся У вас возможно другие планы и желания. Надо обдумать эти желания и на их основе принимать решение.
Отв.19733  17 Февр. 25, 23:07 (через 17 мин)
_Stepa, Спасибо что поддержали разговор )..заплатить за полную комплектацию совсем не проблема..но вы правы..нужно всё равно определяться..я ещё ни чего толком не знаю ..
Отв.19734  17 Февр. 25, 23:52 (через 45 мин)
Я для себя сразу отмел ретортпакеты и жестяные банки. ±50 рэ за разовую упаковку не вижу ни какого смысла платить, плюс оборудование надо какое ни какое. В походы реторты в рюкзаке удобней носить, а мне оно зачем? Улыбающийся Дома хранить и в бесплатной банке можно с тем же успехом. Почти сразу же отмел СКО банки, им классический автоклав нужен, с давлением от 4 очков и водой. А вода это длительный нагрев, длительное охлаждение, что не очень хорошо сказывается на качестве консерв. На пару можно, но там гребанные касеты или зажимы нужны, частенько хреновые, не надежные и дорогие. Почитал про них, видосы посмотрел, неее, нахер-нахер... Можно заморочится и охлаждать водой достаточно быстро классичевкий автоклав, но там реально надо заморочится. Готового под ключ такого клава не видел. И клав нужен с круглым дном и верхом что б работал с таким давлением, без прямых углов. Твисты много проще, на них сейчас думаю 90% работают.

Опять же что собираетесь клавировать. У меня например нет своего мяса которое надо срочно переработать десятками киллограм. Только покупное, а тогда зачем тушонку ящиками запасать? Тушонка достаточно специфический продукт, если мясо все равно покупное, нет необходимости ее много делать, мясо всегда можно купить свежее сколько надо. Ну десятка два в год тушонки можно сделать, за глаза. Она приедается очень быстро. Одно время родители у меня когда были моложе держали скотину, купили клав, белорусский, других тогда небыло, сезон поели. Отец — неее мать, покупай морозилку, достала меня твоя тушенка, видеть ее больше не могу, больше вообще ни когда тушонку не делали, даже в малых количествах Улыбающийся Я рыбку еще иногда делаю, тоже покупную, сам не рыбак да и моря рядом со мной нет или рек с лососями на нерест идущими, но тоже не так уж что б много. Овощные консервы в основном все больше в сезон, огород то свой. Поэтому ни какого смысла в автоматике не увидел.

Правда некоторые пытаются бизнес на этом строить, на продажу консервы делать, даже из покупного мяса. Насколько это оправдано и прибыльно не знаю, сам не пробовал и вряд ли буду, мне не интересно. Но тогда есть смысл хорошо вложится в оборудование, экономия времени оправдает затраты.
Отв.19735  18 Февр. 25, 08:25
Разобраться какой клав нужен, когда ни какого не было, не просто, это как разобраться какой мотоцикл нужен, если ни разу не ездил.
Мое имхо, если солдатикам посылки не клавить, то брать вообще любой аппарат,понравился на вид, все берем, для себя банок твист за глаза, реторты вообще нахрен не нужны, ско и подавно.
У меня пять или шесть клавов, водяные лет 5 не доставал, если не больше.
Подбираю еще один, ВКУ хочу.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.19736  18 Февр. 25, 08:55 (через 31 мин)
ВКУ хочу.svarnoy, 18 Февр. 25, 08:25
Правильное решение! :-)
Только они сильно подорожали. У нас видел на Авито аж за 37000 р!
Отв.19737  18 Февр. 25, 12:09
подорожалиZIL131, 18 Февр. 25, 08:55
В моем раене вообще нет, через транспортную повезу, в Питере был за окрло двадцати, смотрю пока.
Мне комплектность не важна.
сообщение удалено
Отв.19738  18 Февр. 25, 20:04
выбрал себе вэйн 2 с автоматикой..буду брать в конце недели ..в город надо ехать..аппарат достойный..может практически всё..Спасибо всем большое..!
Отв.19739  18 Февр. 25, 21:25
Вейн это обычный паровик, и может ровно столько сколько может любой паровик.