sblack,
Их заддосиди, приостановлена регистрация, но есть кнопка войти по гугл акаунту, через нее заходит.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

через нее заходит.svarnoy, 28 Янв. 25, 19:01Получилось! Хотя до этого писало про какие-то ограничения. Я подумал, что это Гугл россиян ограничивает
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Говорю ему, хочу автоматику для автоклава, он мне за пару минут набросал прекрасный код с пидом, плюс перечень того что нужно.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Мне он кусок кода выдал на Перле для перевода UTM координат в WGS. Проверять не стал, т.к. было уже написано самостоятельно ) но, наверное, будет работать.
Добавлено через 1мин.:
Мне ещё понравилось, что он действительно поддерживает диалог, не забывает с чего началась беседа.
Добавлено через 1мин.:
Мне ещё понравилось, что он действительно поддерживает диалог, не забывает с чего началась беседа.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.19664 29 Янв. 25, 06:27
В одном сантиметре от поверхности кипящей воды при открытом кране сброса пара температура выше 96°С не поднимается.okun, 17 Янв. 25, 04:22Тот же датчик, опущенный через крышку и длинную гильзу показал 100°С. Видимо массивная латунная гильза стрелочного термометра работает как радиатор, отводя от датчика тепло пара на корпус автоклава. По той же причине и показания термометра, прижатого к крышке автоклава так же сильно занижены, несмотря на утепление.
Добавлено через 1мин.:
1бар. над зеркалом 116°С. Крышка 107°okun, 09 Дек. 24, 10:28
_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19665 29 Янв. 25, 10:04
Будущее наступило господа.svarnoy, 28 Янв. 25, 15:59Да неее, какое там будущее. Если хорошо вдуматься в написанное то все таки пока еще эти тексты(и тобой приведенный) на уровне неплохого фрилансера, которые пишут тексты для наполнения некоторых сайтов контентом. Частенько пишут на темы в которых разбираются постольку поскольку... Доверять ни ИИ ни таким фрилансерам на 100% не стоит. Частенько попадают в истину, но и откровеную ересь бывает несут. Кстати у меня складывается впечетление(после прочтения некоторых текстов) что видимо некоторых фрилансеров уже на ИИ заменили, ИИ пишет не хуже, а стоит дешевле.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.19666 29 Янв. 25, 10:07 (через 3 мин)
Если воздух не полностью удалён из автоклава, он может скапливаться в нижней части, так как воздух тяжелее пара.svarnoy, 28 Янв. 25, 15:59Здесь важна конструкция автоклава. В большинстве бытовых автоклавов пар отводится через крышку и теоретически воздух может оставаться внизу. К счастью у меня ВКУ, в котором пар подаётся сверху, а отводится снизу. То есть сама конструкция способствует правильной продувке паром.
Не дураки делали стерилизаторы в СССР!

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

ZIL131,
Это не я написал, это ИИ, и воздух не может ни где скапливаться, пар газ, воздух газ, они по законам физики займут весь обьем клава, независимо от массы.
Примерно как кислород не скапливается снизу комнаты.
Добавлено через 1мин.:
Это не я написал, это ИИ, и воздух не может ни где скапливаться, пар газ, воздух газ, они по законам физики займут весь обьем клава, независимо от массы.
Примерно как кислород не скапливается снизу комнаты.
Добавлено через 1мин.:
неее, какое там будущее_Stepa, 29 Янв. 25, 10:04Самое настоящее.
_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19668 29 Янв. 25, 10:42 (через 26 мин)
Добыл длинную 20см глухую гильзу. DS18B20 есть, в ближайшую варку буду тестить.okun, 28 Янв. 25, 14:09Я тут тоже задумал опыт провести. Понадобится вот такая футорка, 1/4"-1/8" https://ozon.ru/t/59Z4kkE Думаю пропустить через нее пару термодатчиков на проводках от двух термостатов. Замазать это дело герметиком. Футорку эту с проводками вкрутить в крышку, как раз у меня свободная дырка G1/4" есть, родной манометр пока в нее вкручен как пробка, более точный мановакууметр купил на 1/2", родной уже не нужен. Внутренняя резьба надеюсь не даст выдавить герметик. Проводки оставить одинаковой длинны, один оставить что бы висел в самом низу, а второй сложить и привязать почти под крышкой. И провести замеры во время работы. При следующем опыте поменять их местами, привязанный опустить вниз, а тот что висел внизу привязать под крышкой. И сравнить результаты. При разной продувке и соответственно разном остаточном давлении еще можно опыты провести, его тоже вроде как есть чем теперь измерить. Правда с полным автоклавом не могу, не собирался ни чего в ближайщее время автоклавировать.
Добавлено через 3мин.:
svarnoy, да ну, какое там... сам же видишь ИИ ересь несет. Какие нахрен карманы воздуха

WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.19669 29 Янв. 25, 12:01
Привет честнОй компании!
Подниму тему про вакуумирование банок. Не так давно рассказывал про свой вакуумный укупорщик, но тогда не показывал всей конструкции и вот предлагаю к просмотру обзор конструкции вакуумного укупорщика, собранного из самых доступных материалов. Скажу сразу, что ролик не шедевр кинематографии, за что прошу меня простить. Бессмысленные споры, о нужности или не нужности сего девайса, вести не собираюсь, а вот на вопросы по конструкции, отвечу.
Вот ссылка на мой ролик: https://rutube.ru/...8fbf5cbb3/?r=wd
Не много фоток, на которых запечатлены части конструкции, вакуумированные банки СКО (ещё не закрученные ключом, но вакуумированные), наполнение банок и смещение крышки твист офф при довороте (см. метки на банке и крышке).
Подниму тему про вакуумирование банок. Не так давно рассказывал про свой вакуумный укупорщик, но тогда не показывал всей конструкции и вот предлагаю к просмотру обзор конструкции вакуумного укупорщика, собранного из самых доступных материалов. Скажу сразу, что ролик не шедевр кинематографии, за что прошу меня простить. Бессмысленные споры, о нужности или не нужности сего девайса, вести не собираюсь, а вот на вопросы по конструкции, отвечу.
Вот ссылка на мой ролик: https://rutube.ru/...8fbf5cbb3/?r=wd
Не много фоток, на которых запечатлены части конструкции, вакуумированные банки СКО (ещё не закрученные ключом, но вакуумированные), наполнение банок и смещение крышки твист офф при довороте (см. метки на банке и крышке).
_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19670 29 Янв. 25, 13:40
вакуумного укупорщика, собранного из самых доступных материалов.WineS, 29 Янв. 25, 12:01Если у вас есть очень не дешевый вакуумный насос.

WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.19671 29 Янв. 25, 13:54 (через 15 мин)
Если у вас есть очень не дешевый вакуумный насос._Stepa, 29 Янв. 25, 13:40В настоящее время на Алиэкспресс, цена в районе 3500 руб. Не желаете тратиться на вакуумный насос, есть старые, бросовые компрессора от холодильников, при наличии воздушного компрессора, можно воспользоваться им.
LEHiN
Студент
Москва
37 29
Отв.19672 29 Янв. 25, 14:00 (через 7 мин)
Если у вас есть очень не дешевый вакуумный насос._Stepa, 29 Янв. 25, 13:40Необязательно.
Пару лет назад на Авито взял новый хирургический отсасыватель ОХ-10 1999г.в. (с военного хранения).
С авито-доставкой до Москвы из Питера обошелся в 1500р.
Чуток подмарафетил и пользую в хвост и гриву, вакуумирование банок, маринование, термоформинг, фильтрация жидкостей / напитков.
Конечно не столь производительный как у автора, но за эти деньги вполне себе....

_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19673 29 Янв. 25, 14:05 (через 5 мин)
Пару лет назад на Авито взял хирургический отсасывательLEHiN, 29 Янв. 25, 14:00Какой вакуум дает?
LEHiN
Студент
Москва
37 29
Отв.19674 29 Янв. 25, 14:11 (через 6 мин)
Какой вакуум дает?_Stepa, 29 Янв. 25, 14:05Не знаю

В общем мне хватает с головой )))
_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19675 29 Янв. 25, 15:21
Не знаюLEHiN, 29 Янв. 25, 14:11Уже посмотрел ТХ, нашел. Примерно 0,2 атм. остаточного или -0,8 кому так привычней. https://www.profmt.ru/...0t8v17876964412
Добавлено через 15мин.:
LEHiN, вакуум он и есть вакуум, не знаю кто там что говорит. Если показывает -0,9, а тем более -1 это очень хороший вакуум. Лучше чем в его ТХ указанно... За 1500 я бы тоже нашел ему применение.
Добавлено через 18мин.:
В настоящее время на Алиэкспресс, цена в районе 3500 рубWineS, 29 Янв. 25, 13:54Да ладно, че там за 3500 на али может быть? Ссылку можно?
_Stepa
Доктор наук
РФ
949 180

Отв.19677 29 Янв. 25, 16:15 (через 13 мин)
LEHiN, 30 литров завакуумирует? Пробовал такие объемы?
LEHiN
Студент
Москва
37 29
Отв.19678 29 Янв. 25, 16:32 (через 17 мин)
30 литров завакуумирует?_Stepa, 29 Янв. 25, 16:15да, вакуумирует. У меня Белорус 30л, использую его часто как вакуумную камеру
WineS
Бакалавр
Самарская обл.
53 8

Отв.19679 29 Янв. 25, 16:48 (через 16 мин)
Да ладно, че там за 3500 на али может быть? Ссылку можно?_Stepa, 29 Янв. 25, 15:21Ссылки нет, при желании её вы сами найдёте, я просто забил поисковиком и он выдал результат с ценой, а что там и где конкретно мне не интересно смотреть было.