Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 978 979 980 981 982 983 984 ... 997 981
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.19600  01 Янв. 25, 10:28
Magic seal ms 175svarnoy, 31 Дек. 24, 15:21
400-ый не интереснее? Вроде вакуумирует и запаивает всё.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19601  01 Янв. 25, 10:43 (через 16 мин)
okun,
Про 400 ни чего не знаю, 175 точно вакуумирует и паяет реторты, ну и не реторты.
Это давольно популярная для ретортов модель.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.19602  01 Янв. 25, 11:17 (через 34 мин)
svarnoy,
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19603  01 Янв. 25, 11:48 (через 32 мин)
Четырехсотый вдвое дороже, 175 прекрасно вакуумирует и паяет реторты
сообщение удалено
Наливайко Бакалавр Омск 83 19
Отв.19604  01 Янв. 25, 18:41
175 прекрасно вакуумирует и паяет ретортыsvarnoy, 01 Янв. 25, 11:48
А какая ширина шва запайки, 8 мм? Сейчас выбираю на Али - шов везде 5 мм, для ретортов маловато будет((
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19605  01 Янв. 25, 18:58 (через 17 мин)
Наливайко,
Незнаю, прочти в описании, шов двойной.
Наливайко Бакалавр Омск 83 19
Отв.19606  01 Янв. 25, 19:04 (через 7 мин)
Да вроде нет в описании про двойной шов...
ссс.jpg
ссс. Автоклав. Кухонный инвентарь.
ссссссс.jpg
ссссссс. Автоклав. Кухонный инвентарь.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.19607  02 Янв. 25, 07:26
Ширина шва особой роли не играет. Заводские швы 10, а то и 12 мм, и как раз по ним пакеты и расползаются. Я частенько делаю мясо в вакуумных пакетах при 110С. Шов 3 мм, не разу не порвался.А 5 мм это уже с гарантией.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 548
Отв.19608  03 Янв. 25, 09:05
Преднакачка, постнакачка присутствовали?Наливайко, 31 Дек. 24, 07:08
Ничего не делал.Воды 7 см до верха,закрыл крышку и всё. Остывало долго, 4 часа с 115 до 75.
Виссарион Студент FarEast 14 8
Отв.19609  11 Янв. 25, 14:38
Ничего не делалKlim, 03 Янв. 25, 09:05
А сырье сколько в граммах клал?
Int Специалист Россия 149 18
Отв.19610  12 Янв. 25, 21:13
Здравствуйте господа, давненько тут не был. Вопрос к гуру по автоклавам, особенно к уважаемому svarnoy.
В 2019 году приобрел ВКУ-50, дооснастил автоматикой, обратными клапанами, подробно изучил/подобрал материалы/рецепты, и все это время варил тушенку, консервы, все отлично.
Перебрался жить в квартиру из дома, и ВКУ великоват для квартирного проживания, поэтому его продаю и думаю что приобрести взамен, что бы творить тоже самое в квартире, но с возможностями (давление/температура, вместимость, надежность и т.п.) ВКУ-50.
Пока смотрю на «ДС Электро» 24 л. Кламп с системой «Пароматик» (ЭТ). Как вам такой выбор/альтернатива ВКУ-50 для квартиры?
Может еще какие варианты есть на рынке?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19611  12 Янв. 25, 21:52 (через 39 мин)
Int,хороший выбор
viktor2010 Магистр Прокопьевск 245 128
Отв.19612  14 Янв. 25, 07:52
Кламп с системой «Пароматик»Int, 12 Янв. 25, 21:13
Попросту это грузовой скороварочный клапан. Не знаю как у ДС, но у меня в китайском автоклаве этот клапан после выключения давление не держит, так как не герметичен. Давление в баке очень быстро падает что сопровождается бурным закипанием воды. Банки тоже шипят.
05f330.png
05f330. Автоклав. Кухонный инвентарь.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.19613  14 Янв. 25, 15:17
Очередной раз проверил автоклав на градиент температур, и снова разница между 1см над зеркалом и утеплённой крышкой 7°С. Продувал 10мин на 2кВт. Автоклав Ханхи 18л. на 3 ряда по 5 банок 0,5л. Получается, нижние банки уже простерилизовались 120°С, а верхние 113°С нет.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19614  14 Янв. 25, 15:29 (через 12 мин)
okun,
Явные ршибки измерения, там не может быть такой разницы.
_Stepa Доктор наук РФ 951 180
Отв.19615  14 Янв. 25, 15:32 (через 3 мин)
okun, а меряешь где и чем? Внутрь запихал термометры? Вряд ли... Температуру стенки мерил? Ну тут возможны варианты...
gromariy Студент Ногинск 21 4
Отв.19616  14 Янв. 25, 20:50
Всем добрый вечер. Подарили ИРТ 250 с датчиком к-типа. Датчик с резьбой М6. Подскажите как его (датчик) в автоклав пристроить?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 548
Отв.19617  15 Янв. 25, 14:27
А сырье сколько в граммах клал?Виссарион, 11 Янв. 25, 14:38
300 г, гречка с мясом по Доброславу 13.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.19618  16 Янв. 25, 19:03
а меряешь где и чем?_Stepa, 14 Янв. 25, 15:32
У меня врезана гильза внизу кастрюли, воду наливаю на 1см ниже гильзы. В гильзу ставил биметаллический термометр, ДСку, щуп от барбекюшного термометра-- все показывают одинаково. Все проверял на кипящей воде. Температуру верха кастрюли измерял прижимая ДСку и барбекюшного термометра к крышке, под слоем утеплителя.

там не может быть такой разницы.svarnoy, 14 Янв. 25, 15:29
Надеюсь кто нибудь из автоклавщиков повторит мой эксперимент. Я этот эффект уже второй раз наблюдаю.
_Stepa Доктор наук РФ 951 180
Отв.19619  16 Янв. 25, 20:48
Надеюсь кто нибудь из автоклавщиков повторит мой эксперимент. Я этот эффект уже второй раз наблюдаю.okun, 16 Янв. 25, 19:03
Хорошо бы больше подробностей. Например табличку этой разности температур от времени. Или разница 7° всё время? Если всё время это одно, если первые минут 5 или 15 совсем другое, думаю в этом случае это нормально. Если разница очень длительное время стоило бы повторить опыт с пустым клавом.

По поводу продувки. Продувал 10 минут, а что это значит? От каких действий или параметров ты эти 10минут отмерил? Для единообразия и повторяемости экспериментов следовало бы например вставить термопару в кран продувки (как я делаю) и мерять температуру выходящей паро-воздушной смеси. И озвучить типа такого, довел до максимума, 99° допустим это было и продувал еще столько то минут.

Пока твои опыты с моими пониманиями физики происходящих процессов не сходятся, хотя мои понимания могут быть ошибочнымы... но вроде бы мои "понимания" общепринятые.