Добыл длинную 20см глухую гильзу. DS18B20 есть, в ближайшую варку буду тестить.okun, 28 Янв. 25, 14:09
Я тут тоже задумал опыт провести. Понадобится вот такая футорка, 1/4"-1/8"
https://ozon.ru/t/59Z4kkE Думаю пропустить через нее пару термодатчиков на проводках от двух термостатов. Замазать это дело герметиком. Футорку эту с проводками вкрутить в крышку, как раз у меня свободная дырка G1/4" есть, родной манометр пока в нее вкручен как пробка, более точный мановакууметр купил на 1/2", родной уже не нужен. Внутренняя резьба надеюсь не даст выдавить герметик. Проводки оставить одинаковой длинны, один оставить что бы висел в самом низу, а второй сложить и привязать почти под крышкой. И провести замеры во время работы. При следующем опыте поменять их местами, привязанный опустить вниз, а тот что висел внизу привязать под крышкой. И сравнить результаты. При разной продувке и соответственно разном остаточном давлении еще можно опыты провести, его тоже вроде как есть чем теперь измерить. Правда с полным автоклавом не могу, не собирался ни чего в ближайщее время автоклавировать.
Добавлено через 3мин.:svarnoy, да ну, какое там... сам же видишь ИИ ересь несет. Какие нахрен карманы воздуха

все там перемешается за пять сек. Не эффективная теплопередача из-за плохой продувки, которая не может компенсировать расход тепла на банки и внешние стенки, ну такое возможно, наверно... но это не точно

но воздушные карманы... Хотя... может ему и видней, он же интелект, хоть и искуственный