Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 980 981 982 983 984 985 986 ... 1055 983
viktor2010 Магистр Прокопьевск 295 147
Отв.19640  30 Янв. 25, 16:45
А вот Твисты мне кажется "докручивать" уже при атмосферном давлении не очень здорово.LEHiN, 30 Янв. 25, 10:08
Бывает такое , докручиваю, вакуум не теряется.
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 234
Отв.19641  30 Янв. 25, 20:03
Крышка твист офф не должна удерживаться только вакуумом, она удерживается и резьбой.
Если бы было так просто, то Укупорка.рф(Медведев),СиВ(самогон и водка), а так же более крупные производители вакуумных укупорщиков для мелкого бизнеса, не заморачивались бы с доворотом, а сделали огромную вакуумную камеру и вакуумировали все банки скопом.WineS, 30 Янв. 25, 12:50
Почему бы и нет, думаешь не получится все скопом? Я ни в коем случае не спорю, смысл спорить, я ж не пробовал сам. Я б попробовал, дак у меня насоса нет. Может ты пробовал и не получилось. Ну поделись опытом тогда. А что конкретно не получилось? Почему твист-крышка не будет вакуумироваться если ее поместить в бак и уже его вакуумировать? В клаве же крышка работает как клапан, почему в завакуумированном баке как клапан наботать не будет? Потому что крышку закрутил со всей дури? А зачем ты ее крутил то со всей дури? Что бы потом открывать ножом поддевая? Магазинная то банка, фабричной укупорки, открывается легко и просто, ножом ковырять не приходится, легким движением руки, чпок и открылась...
Медведев и СиВ продают укупорщики, но это так себе довод. Производят и продают то что покупают. А что они по твоему продавали бы для вакуумирования за раз скопом? Бак и насос? Улыбающийся Дык клав уже есть, а для покупки насоса думаю посредник не особо нужен.

Добавлено через 7мин.:

Озаживать каждую банку экономичнее, чем сразу все.svarnoy, 30 Янв. 25, 13:00
При фабричном, массовом производстве видимо имеешь в виду. В домашних условиях думаю как раз наоборот. Лучше уж насосом один раз 30 литровый бак откачать, чем это насос 20 раз дергать туда-сюда, включениями-выключениями.
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.19642  30 Янв. 25, 23:06
Почему бы и нет, думаешь не получится все скопом?Я ни в коем случае не спорю, смысл спорить, я ж не пробовал сам. Я б попробовал, дак у меня насоса нет._Stepa, 30 Янв. 25, 20:03
Так я не думал и не собираюсь думать за этот бред, это ты который год носишься с воплощением своей задумки и за все эти годы так ни на шаг не приблизился к её реальному воплощению, хотя лично я не вижу ни каких проблем. Ах да, насоса у тебя нет, так это отговорка, а насоса у тебя по видимому ни когда и не будет. Купить, так тебе по видимому "жаба" не даёт, а с того времени они подорожали не менее чем в два раза, сейчас и я возможно бы не стал покупать. Тебе же предлагались и альтернативные варианты замены вакуумного насоса, но опять ты за эти годы этим не воспользовался. А значит нет у тебя реального желания осуществить задуманное.
Может ты пробовал и не получилось. Ну поделись опытом тогда. А что конкретно не получилось? Почему твист-крышка не будет вакуумироваться если ее поместить в бак и уже его вакуумировать? В клаве же крышка работает как клапан, почему в завакуумированном баке как клапан наботать не будет? Потому что крышку закрутил со всей дури? А зачем ты ее крутил то со всей дури? Что бы потом открывать ножом поддевая?_Stepa, 30 Янв. 25, 20:03
Я не пробовал и по этому не получилось, да и пробовать не собираюсь, тем более что меня с лихвой устраивает мой аппарат.
Ну почему же в баке не будет вакуумироваться, будет, но это будет не полноценный процесс и да есть один нюансик, в этом баке (в твоём автоклаве), нужно будет приделать клапан который осуществит мгновенный сброс вакуума, это для того, чтобы крышки "присосались" к горловине банки, без сброса ни как. Ну и про то, что твоя задумка лишена смысла, уже говорилось годом или двумя ранее.
А на бред, что я крышку закрутил со всей дури, комментариев не будет, это плод твоего воображения, так что уж сам как нибудь.
Пы.Сы. Кроме Медведева и СиВ, я упоминал и более крупных производителей правда без конкретных названий, но это не обязательно, так же давал ссылку на производителя промышленных укупорщиков с описанием и характеристиками.
Отв.19643  31 Янв. 25, 00:27
Так я не думал и не собираюсь думать за этот бредWineS, 30 Янв. 25, 23:06
Не пробовал, а говоришь что бред.
Ну почему же в баке не будет вакуумироваться, будет, но это будет не полноценный процесс и да есть один нюансик, в этом баке (в твоём автоклаве), нужно будет приделать клапан который осуществит мгновенный сброс вакуума, это для того, чтобы крышки "присосались" к горловине банки, без сброса ни как.WineS, 30 Янв. 25, 23:06
Да ты чё? Как же в клаве то крышки присасываются без "мгновенного" сброса? Может стоит попробовать, а потом уже выводы делать, а? Ну или выводы глупые не делать хотя бы.
Ах да, насоса у тебя нет, так это отговорка, а насоса у тебя по видимому ни когда и не будетWineS, 30 Янв. 25, 23:06
Чего у меня будет, чего не будет, давай я сам как нибудь разберусь. Я ж совета в этом у тебя не спрашивал. И с жабой своей сам разберусь, без сопливых. Мягко говоря это не твое собачье дело. На форуме не принято переходить на личности, а то знаешь ли отдача заебет. Че у тебя так говно то на макушке закипело? Обиделся за свою гениальную самоделку, что ее расхваливать не стали? Да ты успокойся, нормальная самоделка, главное что б тебе нравилось.
Ну и про то, что твоя задумка лишена смысла, уже говорилось годом или двумя ранее.WineS, 30 Янв. 25, 23:06
Твое "авторитетное" мнение меня вообще не интересует. Уж извини, но ты для меня вообще не авторитет в этих вопросах, мне это невооруженным взглядом видно. И по твоим сообщениям и по твоим поделкам.
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.19644  31 Янв. 25, 04:05
Я не пробовал и по этому не получилось, да и пробовать не собираюсь, тем более что меня с лихвой устраивает мой аппарат.WineS, 30 Янв. 25, 23:06
Я пробовал, и всё получилось. Но вакуумировал не в автоклаве, а в вакуумном перегонном кубе.

Добавлено через 2мин.:

У меня есть кастрюля, которая гарантированно держит вакуум. Автоклав боюсь схлопнется.okun, 16 Дек. 24, 04:12
Отв.19645  01 Февр. 25, 18:43
okun, все хотел спросить, а чё у тебя за кастрюля которая уверенно вакуум держит? Материал, толщина, размеры? И какой клав в котором ты не уверен? Тут 223-й говорит что даже бак толщиной 1мм вакуум выдержит...
Отв.19646  01 Февр. 25, 19:15 (через 32 мин)
И какой клав в котором ты не уверен?_Stepa, 01 Февр. 25, 18:43
Такой же, как у тебя. Почти. Смущает большая высота и отсутствие рёбер жесткости на боковинах.
а чё у тебя за кастрюля_Stepa, 01 Февр. 25, 18:43
Кастрюля, у которой высота близка к её диаметру.

Добавлено через 3мин.:

Тут 223-й говорит_Stepa, 01 Февр. 25, 18:43
У него тоже кубы бывало схлопывались, пока они изменения не внесли.
Отв.19647  01 Февр. 25, 19:36 (через 21 мин)
okun, все таки не сильно понял в чем разница между твоим клавом и твоей вакуумной кастрюлей. В плане размеров и толщины стенок, ты их так и не указал.

Я ж помнится хотел клав свой проветить, потом меня запугали что схлопнуться может... А тут вчера заброщенную тему обнаружил где это обсуждают. https://forum.homedistiller.ru/...msg14100343#new
Отв.19648  02 Февр. 25, 07:01
не сильно понял в чем разница между твоим клавом и твоей вакуумной кастрюлей._Stepa, 01 Февр. 25, 19:36
большая высотаokun, 01 Февр. 25, 19:15
До -70кПа я клав вакуумировал, держит. Ниже не рискнул.
сообщения удалены (2)
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 152 26
Отв.19649  14 Февр. 25, 21:47
Доброго вечера ..сегодня наткнулся на эту тему и понял что наверное созрел для покупки автоклава..не могли бы Вы посоветовать приличную модельку для домашних нужд !? уверен тут все и всё уже обсудили давно..а то я ещё год буду тему читать..а кушать уже хочется ))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.6K 4.8K
Отв.19650  15 Февр. 25, 13:28
Возьми клав от Игоря223, самогон и водка
Отв.19651  15 Февр. 25, 14:06 (через 39 мин)
клав от Игоря223svarnoy, 15 Февр. 25, 13:28
Спасибо за пищу для размышлений..обязательно задумаюсь..хотел вэйн 2 купить ..но в отзовике много негатива..
Отв.19652  16 Февр. 25, 07:14
Игорь Александрович,
Если брать аппарат чисто паровой, такие как вней и прочее, то можно брать любой что понравился, прям совсем плохих аппаратов сейчас вроде и нет, но паровики это для банок твист.
От Игоря аппарат будет универсальный, при примерно той же цене, но можно делать и твисты и реторты без танцев с бубном
Отв.19653  16 Февр. 25, 07:55 (через 41 мин)
но можно делать и твисты и реторты без танцев с бубномsvarnoy, 16 Февр. 25, 07:14
И СКО.
Отв.19654  17 Февр. 25, 09:32
svarnoy, Доброго дня..а не могли бы вы мне ссылку дать какую ни будь на это чудо !? что то универсальных я не нашёл ..не там искал понятное дело ))
Отв.19655  17 Февр. 25, 09:34 (через 2 мин)
Игорь Александрович,
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2334/
Отв.19656  17 Февр. 25, 11:23
клав от Игоря223svarnoy, 15 Февр. 25, 13:28
Нагрев только газовый для маленького. В инструкции утеплитель запрещен, а он в каталоге есть. Спрашивается--нафейхоа? Зато большой может нагреваться ТЭНом, но к нему утеплителя нет.
Считаю, что невозможность работы мелкого автоклава на индукции и "блине" перечеркивает все его плюсы.
сообщения удалены (2)
marder Доктор наук Новомосковск 857 279
Отв.19657  17 Февр. 25, 11:37 (через 14 мин)
Зато большой может нагреваться ТЭНом, но к нему утеплителя нет.okun, 17 Февр. 25, 11:23
Я покупал, утеплитель был в комплекте. И на фото в карточке товара он есть.
Отв.19658  17 Февр. 25, 11:41 (через 5 мин)
marder, вот тут смотрел. На мелкий есть, на крупный нет.
Отв.19659  17 Февр. 25, 11:42 (через 2 мин)
okun,
А кто мешает воткнуть тэн в маленький клав?