Newocelot, извини, друг, не вижу вообще смысла что либо тебе объяснять. Пустая трата времени, у тебя очень плохо видать с физикой-математическим аппаратом. Оооочень слабо. Если это не так, получи хотя бы вот эту мной полученную формулу:
Значит так, если нужное нам абсолютное давление в клаве объемом 30 литров будет Х, то компрессор от бытового холодильника должен работать Т≈-59*lnX, где Т в секундах, ln - логарифм натуральный, Х-абсолютное давление в атмосферах_Stepa, 21 Дек. 24, 02:35
если у тебя это получится, можно будет о чем то с тобой говорить.
Кстати, тогда может быть поймешь что эта формула вовсе не противоречит тому что "производительность падает" с повышением глубины вакуума. Больше того, эта формула подразумевает и исходит из того что производительность 30 л/мин это только в самом начале откачивания, при нулевой(!) разности давлений, а далее падает в геометрической прогрессии.
PS. Если кому интересно, мои вводные о 30 л/мин для компрессора от бытового холодильника немного не верные, источник откуда я это взял был не совсем видимо достоверный. Нашел болеее правильный
https://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem33.php там есть диаметр поршня, частота и рабочий ход поршня, из которых несложно получить настоящую производительность в л/мин. Получается примерно в два раза меньше, где то от 15 до 24 л/мин для разных компрессоров. А далее, ниже, там даже есть таблица в см³ в секунду, сходится более-менее с расчетами из рабочего объема и частоты. Кстати там есть и давление в рабочем режиме, после компрессора 600-1050кПа(6-10 атм), до компрессора чуть меньше атмосферного – 98кПа. То что
santax1 по ссылке дал, это для кондиционера, там видимо другие давления.