Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 977 978 979 980 981 982 983 ... 1018 980
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.19580  21 Дек. 24, 13:51
Производительность вроде пишут около 30 литров в минуту_Stepa, 21 Дек. 24, 02:35
производительность вакуумных (да и всех других) насосов сильно зависит от разницы давлений.
Производитель пишет производительность при нулевой разнице. При разнице уже в 0.5атм производительность сильно упадёт
_Stepa Доцент РФ 1K 192
Отв.19581  21 Дек. 24, 15:34
Производитель пишет производительность при нулевой разнице. При разнице уже в 0.5атм производительность сильно упадётNewocelot, 21 Дек. 24, 13:51
Возможно, тоже думал об этом, но это не факт.
Скрытый текстЯ одно время плотно общался на форуме холодильщиков, была идея одного проэкта. Выяснял-изучал как работает компрессор холодильника в разных условиях. Дак вот, при увеличении нагрузки на поршень у компрессора растет мощность. Это может служить причиной его выхода из строя и сильно сокращается его ресурс. Примерно на этом же принципе работает его защитно-пусковое реле, отключает компрессор при слишком большом токе. Производительность падала бы если б падала частота работы поршня. А например я в этом не сильно уверен, возможно что частота сохраняется. То есть поршень делает столько же тактов в единицу времени, но тратит на это больше энергии. Но тут вопрос к специалистам холодильщикам, моих знаний не достаточно, я не знаю замедляется ли работа поршня или нет. Но то что мощность меняется это факт, холодильщики мне об этом говорили и я сам потом это проверял ваттметром. Компрессор больше энергии потребляет какое то время после включения, пока температура внутри холодильника не опустится. Грубо говоря холодильник может сгореть если заставить его работать с открытой дверцей. Но не потому что если дверь закрыть то он будет реже включаться и в моменты отключения будет "отдыхать". Компрессор способен работать часами без остановки без всяких для него последствий. А именно потому что пока в камере тепло он работает на пределе и сильнее греется. Холодильщики убеждали меня что для моей задумки нужен специальный компрессор, "высокотемпературный", такие ставят на магазинные ветрины. Компрессор от бытового холодильника в моих условиях по их мнению быстро сдохнет.

Если же частота сохраняется, то моя формула абсолютно верна. Потому что формула из этих вводных и вытекает.

Еще раз уточню, разговор не о потреблении энергии холодильником в единицу времени с закрытой или открытой дверью. Что б было понятней, вот берем ваттметр и меряем какую мощность потребляет компрессор при еще теплом холодильнике. Потом ждем пока камера достаточно охладится и опять меряем мощность работающего компрессора. Разница может быть примерно в два раза и больше.

Кстати, в рабочем режиме разница в давлении в контуре холодильника до компрессора и после достигает нескольких атмосфер, 2-4 по разным источникам, сколько на самом деле не знаю, то есть поршень в нормальном режиме преодолевает давление в несколько очков, а вот в режиме вакуумного насоса разность будет не больше одного очка... Думаю в таком "щадящем" режиме поршень будет молотить с одинаковой скоростью и сколько угодно долго. А нам думаю нужно минут 5-10, дальше уже наверно не будет смысла, потери вакуума через плохо притертые поршни и другие негерметичности сравняются с откачанным воздухом.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.19582  21 Дек. 24, 23:56
думал об этом, но это не факт_Stepa, 21 Дек. 24, 15:34
факт.

Медицинский.
_Stepa Доцент РФ 1K 192
Отв.19583  22 Дек. 24, 00:05 (через 10 мин)
факт.

Медицинский.Newocelot, 21 Дек. 24, 23:56
Ну если бы ты внимательно прочитал и вдумчиво осмыслил то что я написал сообщением выше, включая текст под спойлером, ты бы не был так в этом уверен. То что чем дальше тем насос откачивает медленее, по той простой причине что скажем для конкретного объема бака(30 литров в моем примере) за первые 40 секунд конкретный компрессор(с мощностью 30 литров в мин) откачивается 50% от начального кол-ва воздуха, а за вторые 40 секунд уже 50% от оставшегося, то бишь в два раза меньше в абсолютном значении, за третьи 40 секунд еще в два раза меньше и так далее, в моей формуле это уже учтено. Ты точно это понял?

Какой факт по твоему медицинский? Что тактовая частота поршня(скорость оборотов двигателя) существенно меняется с изменением разности давлений от ноля очков до единицы? В то время как он(поршень) в реальных условаиях, в штатном режиме работает с разницей давлений в несколько раз большей?

Подумай еще. Улыбающийся по моему ты слабо понимаешь происходящие процессы.
grey921 Кандидат наук Тольятти 436 86 2
Отв.19584  22 Дек. 24, 04:07
Как то переделывали поршневой компрессор под вакуумный насос. В режиме компрессора качал 8 атм, больше автоматика не давала, мотор отключала. В режиме вакуумного насоса ноль не получался, ниже 0,05 никак.
_Stepa Доцент РФ 1K 192
Отв.19585  22 Дек. 24, 07:28
В режиме вакуумного насоса ноль не получался, ниже 0,05 никак.grey921, 22 Дек. 24, 04:07
Это уже не плохо. Большего я и не ожидал. При таком вакууме вода кипит уже при 33°С. Даже 0,1 уже очень не плохо. Если нагревая какой нибудь клубничный или абрикосовый джем градусов до 40-50 его можно "уварить" это уже результат. А полученой ароматной и мягкой водичкой можно спирт разбавить. Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.19586  22 Дек. 24, 09:07
по моему ты слабо понимаешь происходящие процессы_Stepa, 22 Дек. 24, 00:05

А ты к сожалению вообще не понимаешь....
Screenshot_20241222-070636.png
Screenshot_20241222-070636.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
santax1 Доктор наук Где-то 968 282
Отв.19587  22 Дек. 24, 09:09 (через 2 мин)
Кстати, в рабочем режиме разница в давлении в контуре холодильника до компрессора и после достигает нескольких атмосфер, 2-4 по разным источникам, сколько на самом деле не знаю_Stepa, 21 Дек. 24, 15:34
2-4 атмосферы - это во всасывающем контуре. В нагнетающем - до 20..25-ти атмосфер.
_Stepa Доцент РФ 1K 192
Отв.19588  22 Дек. 24, 10:00 (через 52 мин)
2-4 атмосферы - это во всасывающем контуре. В нагнетающем - до 20..25-ти атмосфер.santax1, 22 Дек. 24, 09:09
Неее, это ты погорячился. Компрессор снятый с холодильника в принципе способен создать такое давление, в рабочем же режиме на холодильнике вроде пишут он создает 2-4, где то пишут 6 атмосфер после себя. До компрессора давление думаю ниже атмосферного, может 0,3... Видимо необходимое давление и их разность зависят от холодильника и хладогента, насколько я знаю строение холодильника это регулируется подбором длинны капилярной трубки.

В любом случае я лишь заметил что нагрузка на поршень в шатном режиме видимо как минимум в несколько раз больше, чем в режиме вакуумного насоса. А посему глупо полагать что тактовая частота поршня будет существенно менятся по мере набора вакуума.
santax1 Доктор наук Где-то 968 282
Отв.19589  22 Дек. 24, 10:36 (через 37 мин)
Неее, это ты погорячился._Stepa, 22 Дек. 24, 10:00
Во тут простым языком с картинками:
https://www.drive2.ru/l/652702538914618403/
Таблицу в конце смотри.
_Stepa Доцент РФ 1K 192
Отв.19590  22 Дек. 24, 10:41 (через 5 мин)
А ты к сожалению вообще не понимаешь....Newocelot, 22 Дек. 24, 09:07
Я уж точно не понимаю причем здесь водокольцевые насосы. Ты первую попавшуюся картинку закопипастил? Сам то знаешь что на ней за графики?

Добавлено через 2ч. 18мин.:

Таблицу в конце смотри.santax1, 22 Дек. 24, 10:36
Ну если это так, то тем более. Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.19591  22 Дек. 24, 13:55
что на ней за графики?_Stepa, 22 Дек. 24, 10:41
Графики производительности вакуумных насосов примерно одинаковые, не зависимо от конструкции.
первую попавшуюся картинку закопипастил?_Stepa, 22 Дек. 24, 10:41
Да
_Stepa Доцент РФ 1K 192
Отв.19592  22 Дек. 24, 14:36 (через 41 мин)
Newocelot, извини, друг, не вижу вообще смысла что либо тебе объяснять. Пустая трата времени, у тебя очень плохо видать с физикой-математическим аппаратом. Оооочень слабо. Если это не так, получи хотя бы вот эту мной полученную формулу:
Значит так, если нужное нам абсолютное давление в клаве объемом 30 литров будет Х, то компрессор от бытового холодильника должен работать Т≈-59*lnX, где Т в секундах, ln - логарифм натуральный, Х-абсолютное давление в атмосферах_Stepa, 21 Дек. 24, 02:35
если у тебя это получится, можно будет о чем то с тобой говорить.

Кстати, тогда может быть поймешь что эта формула вовсе не противоречит тому что "производительность падает" с повышением глубины вакуума. Больше того, эта формула подразумевает и исходит из того что производительность 30 л/мин это только в самом начале откачивания, при нулевой(!) разности давлений, а далее падает в геометрической прогрессии.

PS. Если кому интересно, мои вводные о 30 л/мин для компрессора от бытового холодильника немного не верные, источник откуда я это взял был не совсем видимо достоверный. Нашел болеее правильный https://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem33.php там есть диаметр поршня, частота и рабочий ход поршня, из которых несложно получить настоящую производительность в л/мин. Получается примерно в два раза меньше, где то от 15 до 24 л/мин для разных компрессоров. А далее, ниже, там даже есть таблица в см³ в секунду, сходится более-менее с расчетами из рабочего объема и частоты. Кстати там есть и давление в рабочем режиме, после компрессора 600-1050кПа(6-10 атм), до компрессора чуть меньше атмосферного – 98кПа. То что santax1 по ссылке дал, это для кондиционера, там видимо другие давления.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.19593  31 Дек. 24, 06:58
Дошли наконец то руки до ретортов. На Фензеле, на воде.Семь пакетов в один ряд. Клапан заменил заглушкой. Давление сбросил когда температура упала до 75*С. Всё норм, ничего не лопнуло. "Бомбажа" тоже нет, даже наоборот сморщились пакеты.
IMG_20241231_100451.jpg
IMG_20241231_100451. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Наливайко Бакалавр Омск 83 19
Отв.19594  31 Дек. 24, 07:08 (через 11 мин)
Давление сбросилKlim, 31 Дек. 24, 06:58
Преднакачка, постнакачка присутствовали? Если да, то чуть подробнее..
И спрошу попутно: никто не мутил запайщик для ретортов своими руками? Поделитесь опытом пожалуйста.
P.S. У меня прям рука судьбы))) Дважды, на озоне заказывал щипцы для запайки. И оба раза эти тридварасы из поднебесной не отправили заказ... Месяц цукко потерял.. Вот чешу репу, мож самому сделать?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.19595  31 Дек. 24, 07:33 (через 25 мин)
Комрады, про замену предохранительных клапанов заглушками, и прочие суицидные переделки, прошу обсуддать гденибудь еще, не тут.
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 65 24
Отв.19596  31 Дек. 24, 14:20
Дважды, на озоне заказывал щипцы для запайки.Наливайко, 31 Дек. 24, 07:08
Тоже такая же фигня. Но решил после экспериментов, что он не сильно и нужен. Я запаиваю вакууматором у меня касо 350, у него есть режим влажной запайки. Шов руками не разорвать. При обычной запайке, шов слабый. Вставляю веревочку в реторт, конец торчит на ружу, вакуумирую, выдергиваю веревку, вакуум не нарушается, запаиваю. Для верности, делаю еще шов. клавирую в вку-50, на воде, преднакачка 0.8 кг/см2. Ни один шов не лопнул, в других режимах не делал. При остывании до 80 доставал. Конечно запайщик куплю при случае, пусть будет) Да еще накладывал 400 грамм, вместо рекомендованных 300, норм все. При 300 много места не использованного остается. Я про кашу. Рис не делал пока, как он разбухнет не знаю.
IEw2o5jBbwoDiJP19rW5m64-Vh8CWaNl55aX15BriMN74ZtdfgPV7ZPmifwD8bg_kvN-sysOqXZcTWwxVBElaRfa.jpg
IEw2o5jBbwoDiJP19rW5m64-Vh8CWaNl55aX15BriMN74ZtdfgPV7ZPmifwD8bg_kvN-sysOqXZcTWwxVBElaRfa. Автоклав. Кухонный инвентарь.
39A_yyJbbNZtlqnWzUyt9VYIMCLp7h55uEU4--VoCFUHgrm18mpWQaJQ7it6uVHyT57W30gng8VlQyshjsj10UW5.jfile24123128969.386092.jpgMb_R-io046dTKxO87FPGhf_nP1x1_fDeVmWVC8CCV_kkePuCNUwZIZ3HsA6yCSWgWtxVRehl-LpBaNhgS8NdWRRp.jpg
39A_yyJbbNZtlqnWzUyt9VYIMCLp7h55uEU4--VoCFUHgrm18mpWQaJQ7it6uVHyT57W30gng8VlQyshjsj10UW5. Автоклав. Кухонный инвентарь.
ngA_bW4DoGVHcwshjANYc6JLF4x9KHNhdWsbzGjsg4N3tFITS-rasgh-nHo581AI1IyhLPt8EKM0CLfOdVu2xPO5.jpg
NgA_bW4DoGVHcwshjANYc6JLF4x9KHNhdWsbzGjsg4N3tFITS-rasgh-nHo581AI1IyhLPt8EKM0CLfOdVu2xPO5. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.19597  31 Дек. 24, 15:21
Magic seal ms 175 значительно дешевле caso, заточен на реторты.
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 65 24
Отв.19598  31 Дек. 24, 16:15 (через 55 мин)
Этот давно у меня. Лет 5. И тогда дорогой был, сейчас вообще космос.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.19599  31 Дек. 24, 16:32 (через 17 мин)
8 с копейками как стоил так и стоит, касо почти в двое дороже