воздух в клаве может энергию из розетки, отправить в космосMaik2407, 17 Дек. 24, 19:56Великолепно !
Порадовал.
воздух в клаве может энергию из розетки, отправить в космосMaik2407, 17 Дек. 24, 19:56Великолепно !
1svarnoy, 17 Дек. 24, 21:302
Сколько у него в клаве только ему известно._Stepa, 17 Дек. 24, 21:34А вашем специальном институте для солнечных людей рассказывали, что приборная величина может отличаться от абсолютной? Или это шло факультативом...
Нет там ни чего перегретого относительно окружающей среды, клавsvarnoy, 17 Дек. 24, 10:05Денис, ты пельмени ел?)) ну или картоху вареную, хоть..
паровоздушная смесь, давление которой будет 2атм + давление воздуха. Будет, где-то ±3.3атмAndrK, 17 Дек. 24, 13:03это неверно. Не нужно ничего складывать и прибавлять. ..
А вашем специальном институте для солнечных людей рассказывали, что приборная величина может отличаться от абсолютной? Или это шло факультативом...AndrK, 17 Дек. 24, 22:52
Это на манометре 1. Все дело в точке отсчета. Обычно манометр показывает приборное давление, а не абсолютное.AndrK, 17 Дек. 24, 22:52Наверно все же не обычно, а всегда? Как я понимаю любой прибор всегда показывает "приборное" что ж он еще может показывать, он ведь прибор.
Это на манометре 1. Все дело в точке отсчета.AndrK, 17 Дек. 24, 22:52Иди читай первый пост.
Денис, ты пельмени ел?)) ну или картоху вареную, хоть..Maik2407, 17 Дек. 24, 23:16Это не имеет ни чего общего с продуктом в клаве.
Давление в банке создает не масса продукта, а то чего ты не видишьsvarnoy, 18 Дек. 24, 06:32можно в колдовство верить конечно, но мне проще в физику..
падает температура в клаве и какая агромная разница с температурой в банке, в центре банки.svarnoy, 18 Дек. 24, 06:32все как с пельменем!))
Хватит тутsvarnoy, 18 Дек. 24, 10:37ок.
"Приборное" ты это сам придумал термин?_Stepa, 18 Дек. 24, 01:52Приборное, оно же манометрическое, оно же действующее, оно же избыточное. Данный термин вполне официальный, например, в ГОСТ 6134-2007. Можете ознакомиться https://docs.cntd.ru/document/1200060193
приборное давление (манометрическое давление): Давление относительно атмосферного давления.
Наверно все же не обычно, а всегда?_Stepa, 18 Дек. 24, 01:52Как раз обычно. Есть дифф. манометры, где на шкале нуля нет. Отсчет начинается с, какой-то величины
что ж он еще может показывать, он ведь прибор._Stepa, 18 Дек. 24, 01:52Приборные величины, это технический термин. В определенных областях он прямо применяется в расчетах. Чисто для примера. Приборная скорость самолета разная на разной высоте, т. к. измерение завязано на плотность воздуха. И через эту скорость много чего считается.
Приборная скорость самолета разная на разной высоте, т. к. измерение завязано на плотность воздуха. И через эту скорость много чего считается.AndrK, 18 Дек. 24, 12:51Да-ну-нах ! 40 лет отлетал и вот узнал новость ! Для пилотирования исползуется именно она а на панелях самолета установлены таблички для ввода поправки к показаниям указателей скоростей , обычно в пределах +_5км/ч , что не существенно , с набором высоты и скорости переходим на пилотирование по числу М , где то с высоты 8 км а до этой высоты ТОЛЬКО по приборке !
Короче. Опять вы сели в лужу).AndrK, 18 Дек. 24, 12:51Манометры абсолютного давления погугли, специалист. Абсолютное давление они показывают или "приборное"?
ПВД завязан на плотность воздуха.AndrK, 18 Дек. 24, 16:06Пвд ни на что не завязан , это просто приемник скоростного напора и статического давления
Иди в первый пост, смотри таблицу, потом сюда.svarnoy, 18 Дек. 24, 10:37Первый пост несомненно очень полезный и информатвный. Спасибо что ты провел эти опыты. Еще раз там все перечитал и вспомнил(раньше тоже читал) но ты там не проводил измерений давления или хотя бы температуры после отключения нагрева. А было б интересно, особенно в банке с ТО крышкой, а не в герметичной имитации, измерения в гермитичной емкости мало что скажет о реальных процессах при охлаждении. Температура внутри банки и среды в клаве в процессе охлаждения и их разница внесла бы ясность. Пока мы только можем предполагать выдавливает ли продукт при охлаждении или нет, мнения разделились. Кто то уверен что выдавливает, кто то что нет. Что выдавливает воздух, а возможно и продукт при продувке и выходе на режим, это несомненно, из клава воздух выдувает при "продувке", почему из банки он не должен в это же время выходить, это очевидно думаю всем, но из этого совсем не следует что не выдавливает при охлаждении... а если выдавливает, то нагнетание давления при охлаждении не такая уж пустая затея. Тем более что в первом случае продукт еще не так сильно разогрет и выдавливает из банки в основном видимо воздух, а вот во втором случае это перегретый пар, который может с собой утянуть и жиры/соки.
Есть дифф. манометрыAndrK, 18 Дек. 24, 12:51Всё манометры дифференциальные.
после отключения нагрева_Stepa, 18 Дек. 24, 23:20Есть в таблице температура, первый опыт был до остывания клава ниже 100.
табличку откуда то скопировал, вот эту_Stepa, 19 Дек. 24, 04:44Табличка может бять снята с любого пром аппарата и быть действительной только для него, нам ваще не интересны такие таблички.
По давлению все сложнее, его так просто не измеришьsvarnoy, 19 Дек. 24, 06:30Хватило б думаю сравнения температур, в банке и снаружи.
Табличка может бять снята с любого пром аппарата и быть действительной только для него, нам ваще не интересны такие таблички.svarnoy, 19 Дек. 24, 06:30Согласен, она вообще для разных аппаратов может быть разная, а уж для пром и домашнего тем более, особенно если пром с принудительным охлаждением.