Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 975 976 977 978 979 980 981 ... 1027 978
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.19540  17 Дек. 24, 22:50
воздух в клаве может энергию из розетки, отправить в космосMaik2407, 17 Дек. 24, 19:56
Великолепно !

Порадовал.
AndrK Специалист СПБ 102 35
Отв.19541  17 Дек. 24, 22:52 (через 3 мин)
1svarnoy, 17 Дек. 24, 21:30
2
Это на манометре 1. Все дело в точке отсчета. Обычно манометр показывает приборное давление, а не абсолютное.
Сколько у него в клаве только ему известно._Stepa, 17 Дек. 24, 21:34
А вашем специальном институте для солнечных людей рассказывали, что приборная величина может отличаться от абсолютной? Или это шло факультативом... Веселый
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.19542  17 Дек. 24, 23:16 (через 25 мин)
Нет там ни чего перегретого относительно окружающей среды, клавsvarnoy, 17 Дек. 24, 10:05
Денис, ты пельмени ел?)) ну или картоху вареную, хоть..

Добавлено через 13мин.:

паровоздушная смесь, давление которой будет 2атм + давление воздуха. Будет, где-то ±3.3атмAndrK, 17 Дек. 24, 13:03
это неверно. Не нужно ничего складывать и прибавлять. ..
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.19543  18 Дек. 24, 01:52
А вашем специальном институте для солнечных людей рассказывали, что приборная величина может отличаться от абсолютной? Или это шло факультативом...AndrK, 17 Дек. 24, 22:52
Скрытый текстВ нашем "институте" научили по крайней мере правильным терминам. А в вашем? Абсолютное и относительное это называется, избыточным еще называют. "Приборное" ты это сам придумал термин? Что бы это могло значить? Что показывает прибор? Дак он может быть разградуирован как в относительных величинах(чаще), так и в абсолютных(реже но бывает). Получается в одном случае "приборное" будет избыточным, в другом абсолютным? что за бред. Зачем пользоваться термином который не добавляет ясности?

В данной теме насколько я заметил принято указывать относительное(избыточное) давление, а если указывается абсолютное то явно это оговаривают. Кстати это вообще общепринятое правило, не только в этой теме. Указываешь абсолютное давление, укажи это явно. Указываешь относительное можно ни чего не указывать, ибо это по умолчанию подразумевается.

Добавлено через 6мин.:

Это на манометре 1. Все дело в точке отсчета. Обычно манометр показывает приборное давление, а не абсолютное.AndrK, 17 Дек. 24, 22:52
Наверно все же не обычно, а всегда? Как я понимаю любой прибор всегда показывает "приборное" что ж он еще может показывать, он ведь прибор.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.19544  18 Дек. 24, 06:32
Это на манометре 1. Все дело в точке отсчета.AndrK, 17 Дек. 24, 22:52
Иди читай первый пост.
На манометре избыточное, на предохранительном клапане избыточное, в инструкции к клаву избыточное, ты в лаборатории что ли, нахера вводить людей, и себя, в заблуждение своими точками отсчета, есть есть принятые.

Добавлено через 10мин.:

Денис, ты пельмени ел?)) ну или картоху вареную, хоть..Maik2407, 17 Дек. 24, 23:16
Это не имеет ни чего общего с продуктом в клаве.
Иногда очевидные вещи совсем не очевидны, как с кипением.
Давление в банке создает не масса продукта, а то чего ты не видишь.

Добавлено через 4мин.:

В первом сообщении есть таблица, это практическое измерение температуры в 30 литровом бытовом клаве, измерялась температура в клаве и внутри банки, там можно посмотреть как стремительно падает температура в клаве и какая агромная разница с температурой в банке, в центре банки.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.19545  18 Дек. 24, 10:23
Давление в банке создает не масса продукта, а то чего ты не видишьsvarnoy, 18 Дек. 24, 06:32
можно в колдовство верить конечно, но мне проще в физику..

Добавлено через 5мин.:

падает температура в клаве и какая агромная разница с температурой в банке, в центре банки.svarnoy, 18 Дек. 24, 06:32
все как с пельменем!))

Изза этой температуры, содержимое банки и кипит, если крышка не выдерживает.. И рвет банку или пакет если они герметичны
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.19546  18 Дек. 24, 10:37 (через 14 мин)
Maik2407,
Иди в первый пост, смотри таблицу, потом сюда.
Не, потом физику учить.
Хватит тут срать бесполезным флудом.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.19547  18 Дек. 24, 10:41 (через 4 мин)
Хватит тутsvarnoy, 18 Дек. 24, 10:37
ок.
AndrK Специалист СПБ 102 35
Отв.19548  18 Дек. 24, 12:51
"Приборное" ты это сам придумал термин?_Stepa, 18 Дек. 24, 01:52
Приборное, оно же манометрическое, оно же действующее, оно же избыточное. Данный термин вполне официальный, например, в ГОСТ 6134-2007. Можете ознакомиться https://docs.cntd.ru/document/1200060193
приборное давление (манометрическое давление): Давление относительно атмосферного давления.
Наверно все же не обычно, а всегда?_Stepa, 18 Дек. 24, 01:52
Как раз обычно. Есть дифф. манометры, где на шкале нуля нет. Отсчет начинается с, какой-то величины Подмигивающий. Но, это так, уточнение.
что ж он еще может показывать, он ведь прибор._Stepa, 18 Дек. 24, 01:52
Приборные величины, это технический термин. В определенных областях он прямо применяется в расчетах. Чисто для примера. Приборная скорость самолета разная на разной высоте, т. к. измерение завязано на плотность воздуха. И через эту скорость много чего считается.
Короче. Опять вы сели в лужу). _Stepa, значит стабильность Веселый

svarnoy, Не вопрос. Пусть везде будет приборное(избыточное).
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.19549  18 Дек. 24, 13:45 (через 55 мин)
Приборная скорость самолета разная на разной высоте, т. к. измерение завязано на плотность воздуха. И через эту скорость много чего считается.AndrK, 18 Дек. 24, 12:51
Да-ну-нах ! 40 лет отлетал и вот узнал новость ! Для пилотирования исползуется именно она а на панелях самолета установлены таблички для ввода поправки к показаниям указателей скоростей , обычно в пределах +_5км/ч , что не существенно , с набором высоты и скорости переходим на пилотирование по числу М , где то с высоты 8 км а до этой высоты ТОЛЬКО по приборке !
Для дозвукового полета калиброванная приборная скорость (CAS) равна:
скорость.PNG
скорость. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Таким образом, приборная скорость не зависит от высоты и характеризует скоростной напор. При полете у земли приборная скорость равна истинной воздушной скорости. При полете на высоте приборная скорость меньше истинной воздушной скорости. Так при полете на высоте 10 км на приборной скорости 520 км/ч истинная воздушная скорость будет равна 900 км/ч.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.19550  18 Дек. 24, 14:42 (через 58 мин)
Короче. Опять вы сели в лужу).AndrK, 18 Дек. 24, 12:51
Манометры абсолютного давления погугли, специалист. Абсолютное давление они показывают или "приборное"? Улыбающийся Как быть с тем фактом что "приборное" там равно абсолютному, что ГОСТ по этому поводу говорит? Термин "приборное" применяется в основном в англоязычных странах, и видимо при механическом переводе их документации - psig (Pounds per Square Inch Gauge). Gauge - измерительный прибор.
AndrK Специалист СПБ 102 35
Отв.19551  18 Дек. 24, 16:06
andrusha61, Спасибо за справку. Я к авиации отношения не имею. Могу и ошибиться, это легко, когда не знаешь, а потом еще забудешь.
Но, из ваших пояснений, приборная скорость меньше истинной, это понятно(стоит, какой-то ПВД или похожее). Она же разная на разной высоте? По идее должна быть разная, если приемник ПВД завязан на плотность воздуха.
Да и привел я это, чисто, как пример, для местного "дон академика".

_Stepa, Да успокойтесь вы уже. Не нравится слово приборное, используйте другое... Или даже свое придумайте. У вас придумывать уникальные вещи и явления хорошо получается...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.19552  18 Дек. 24, 19:04
AndrK Пилотирование самолета осуществляется по приборной скорости тк это скоростной напор , и она не меняется с высотой , а вот истинная начинает плавно расти тк зависит от плотности и температуры воздуха
ПВД завязан на плотность воздуха.AndrK, 18 Дек. 24, 16:06
Пвд ни на что не завязан , это просто приемник скоростного напора и статического давления
AndrK Специалист СПБ 102 35
Отв.19553  18 Дек. 24, 20:13
andrusha61, Под "завязан" имелся ввиду принцип его работы...
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.19554  18 Дек. 24, 20:28 (через 16 мин)
Комрады, ну давайте уважать людей которые потом это будут читать, нужно им этот флуд листать?
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.19555  18 Дек. 24, 23:20
Иди в первый пост, смотри таблицу, потом сюда.svarnoy, 18 Дек. 24, 10:37
Первый пост несомненно очень полезный и информатвный. Спасибо что ты провел эти опыты. Еще раз там все перечитал и вспомнил(раньше тоже читал) но ты там не проводил измерений давления или хотя бы температуры после отключения нагрева. А было б интересно, особенно в банке с ТО крышкой, а не в герметичной имитации, измерения в гермитичной емкости мало что скажет о реальных процессах при охлаждении. Температура внутри банки и среды в клаве в процессе охлаждения и их разница внесла бы ясность. Пока мы только можем предполагать выдавливает ли продукт при охлаждении или нет, мнения разделились. Кто то уверен что выдавливает, кто то что нет. Что выдавливает воздух, а возможно и продукт при продувке и выходе на режим, это несомненно, из клава воздух выдувает при "продувке", почему из банки он не должен в это же время выходить, это очевидно думаю всем, но из этого совсем не следует что не выдавливает при охлаждении... а если выдавливает, то нагнетание давления при охлаждении не такая уж пустая затея. Тем более что в первом случае продукт еще не так сильно разогрет и выдавливает из банки в основном видимо воздух, а вот во втором случае это перегретый пар, который может с собой утянуть и жиры/соки.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.19556  19 Дек. 24, 01:28
Есть дифф. манометрыAndrK, 18 Дек. 24, 12:51
Всё манометры дифференциальные.
Нет других.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.19557  19 Дек. 24, 04:44
okun мог бы внести ясности, он я так понял наработал какой то опыт с накачкой давления при остывании.
А viktor2010 табличку откуда то скопировал, вот эту
[сообщение #14086046] по этой табличке температура не только не падает сразу после отключения охлаждения, а даже еще повышается не меньше 15 минут. По крайней мере греется видимо термометр в центре банки за счет уже нагретого содержимого ближе к краям.

Я такую схему вижу. Я уже ее как то предлагал давно. Вауумируем банки, стерилизум на пару как обычно, после отключения нагрева подключаем к ресиверу в котором около очка избыточного, по мере охлаждения он будет "автоматически" поддерживать давление.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.19558  19 Дек. 24, 06:30
после отключения нагрева_Stepa, 18 Дек. 24, 23:20
Есть в таблице температура, первый опыт был до остывания клава ниже 100.
По давлению все сложнее, его так просто не измеришь, в этом ключе, но особо и не надо, можно провести косвеные наглядные эксперименты, где хоть и нет цифр, но есть наглядная динамика.

Добавлено через 2мин.:

табличку откуда то скопировал, вот эту_Stepa, 19 Дек. 24, 04:44
Табличка может бять снята с любого пром аппарата и быть действительной только для него, нам ваще не интересны такие таблички.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.19559  19 Дек. 24, 06:51 (через 21 мин)
По давлению все сложнее, его так просто не измеришьsvarnoy, 19 Дек. 24, 06:30
Хватило б думаю сравнения температур, в банке и снаружи.
Табличка может бять снята с любого пром аппарата и быть действительной только для него, нам ваще не интересны такие таблички.svarnoy, 19 Дек. 24, 06:30
Согласен, она вообще для разных аппаратов может быть разная, а уж для пром и домашнего тем более, особенно если пром с принудительным охлаждением.

Но самое печальное, что возможно это все бесполезная и бесцельная суета. Даже если задействовать компрессор и ресивер как я выше предлагал. Например потому что банка вакуумируется несколько хуже чем клав при продувке, а значит что не делай, а содержимое все равно будет выдавливать во время собственно стерилизации. И с этим мы сделать уже ни чего не сможем если это так. 10 грамм рыбьего жира выдавило или 50(со всех банок естественно, а не с каждой), уже не суть важно, клав и банки все равно мыть.