Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 982 983 984 985 986 987 988 ... 1027 985
LEHiN Студент Москва 37 29
Отв.19680  29 Янв. 25, 16:56
я просто забил поисковиком и он выдал результат с ценойWineS, 29 Янв. 25, 16:48
так то да, но есть одно но
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

2025-01-29_16-52-51.png
2025-01-29_16-52-51. Автоклав. Кухонный инвентарь.

P.S. Скорее всего нынче нужно ориентироваться на цену 5500-8000 для подобных насосов
WineS Бакалавр Самарская обл. 53 8
Отв.19681  29 Янв. 25, 17:07 (через 11 мин)
P.S. Скорее всего нынче нужно ориентироваться на цену 5500-8000 для подобных насосовLEHiN, 29 Янв. 25, 16:56
Возможно и такое, это нужно мониторить.
На озон есть около 6 тыструб. Но опять таки, кому нужно дешевле найдёт дешевле, просто нужна заинтересованность и желание к поиску и приобретению. И повторюсь, есть и альтернатива покупному насосу, но и тут нужно не трындеть(это не про вас) , а взять и сделать
viktor2010 Магистр Прокопьевск 261 134
Отв.19682  30 Янв. 25, 08:16
Самый простой и бюджетный вариант. Канализационная муфта, заглушка, велосипедный ниппель с удаленным золотником в роли патрубка, резиновый мячик попрыгунчик в роли клапана.Мини вакуумный насос , блок питания и выключатель-лягушка с Озона . Манометр не обязательно. В характеристиках насосика указан вакуум 80кПа, реально 70кПа, но и этого хватает. За все >= 2000 рублей.
1е.jpg
1е. Автоклав. Кухонный инвентарь.
LEHiN Студент Москва 37 29
Отв.19683  30 Янв. 25, 10:08
Самый простой и бюджетный вариант.viktor2010, 30 Янв. 25, 08:16
Для СКО - хорошо. А вот Твисты мне кажется "докручивать" уже при атмосферном давлении не очень здорово. ИМХО
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Или вы хотите сказать что Твисты вакуумируются при полностью затянутой крышке и в "докручивании" не нуждаются?

P.S. Такие насосы используются в бытовых вакууматорах средней ценовой категории (где то от 2000 наверное).
Так что если у вакууматора есть выход на внешний шланг, то можно использовать его, сэкономив на покупке насоса ))
svarnoy Куратор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.19684  30 Янв. 25, 10:38 (через 31 мин)
Твисты докручивать не надо.
Есть пром укупорщики твистов, они крышки вообще не крутят, осаживают вакуумом.
Отв.19685  30 Янв. 25, 11:23 (через 45 мин)
Твист офф на производстве в процессе вакуумирования докручивают с определенным усилием.
https://faspack.ru/...zgbu9t819253238
Отв.19686  30 Янв. 25, 11:55 (через 32 мин)
На производстве, это не какое то одно конкретное место, с одним и тем же станком.
Есть станки которые не докручивают, просто осаживают.
Нам домашникам докручивать не надо, как и вакуум нам нахер не нужен, ну если только делать нечего и скушно, тогда конечно можно.
Отв.19687  30 Янв. 25, 12:50 (через 56 мин)
Да, есть паровакуумные и вакуумные укупоривающие машины, но в обоих типах крышки твист офф закручивают. Крышка твист офф не должна удерживаться только вакуумом, она удерживается и резьбой.
Если бы было так просто, то Укупорка.рф(Медведев),СиВ(самогон и водка), а так же более крупные производители вакуумных укупорщиков для мелкого бизнеса, не заморачивались бы с доворотом, а сделали огромную вакуумную камеру и вакуумировали все банки скопом.
Не надо говорить за всех домашников о не нужности вакуума.
Отв.19688  30 Янв. 25, 13:00 (через 10 мин)
WineS,
Крышка осаживается вакуумом, она садится на нарезы, просто не посредством закручивания, а посредством осаживания, есть и такие.
Озаживать каждую банку экономичнее, чем сразу все.
Разумеется не всем вакуум не нужен, кому делать нехрен и скучно, разумеется он нужен для укупорки твистов.
Отв.19689  30 Янв. 25, 13:07 (через 8 мин)
svarnoy, крышки которые осаживаются, это другой тип крышек, это не твист офф.
Кто понимает нужность вакуумирования, тот и делает, а остальным, которые этого не понимают, тем да не нужно этим заниматься для них и так сойдёт.
Отв.19690  30 Янв. 25, 13:27 (через 20 мин)
Обычный твист осаживается
Отв.19691  30 Янв. 25, 13:55 (через 28 мин)
Крышки твист офф закручиваются и закручиваются с определённым усилием.
твист укуп.png
твист укуп.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
укуп офф.png
укуп офф.png Автоклав. Кухонный инвентарь.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 261 134
Отв.19692  30 Янв. 25, 16:45
А вот Твисты мне кажется "докручивать" уже при атмосферном давлении не очень здорово.LEHiN, 30 Янв. 25, 10:08
Бывает такое , докручиваю, вакуум не теряется.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 208
Отв.19693  30 Янв. 25, 20:03
Крышка твист офф не должна удерживаться только вакуумом, она удерживается и резьбой.
Если бы было так просто, то Укупорка.рф(Медведев),СиВ(самогон и водка), а так же более крупные производители вакуумных укупорщиков для мелкого бизнеса, не заморачивались бы с доворотом, а сделали огромную вакуумную камеру и вакуумировали все банки скопом.WineS, 30 Янв. 25, 12:50
Почему бы и нет, думаешь не получится все скопом? Я ни в коем случае не спорю, смысл спорить, я ж не пробовал сам. Я б попробовал, дак у меня насоса нет. Может ты пробовал и не получилось. Ну поделись опытом тогда. А что конкретно не получилось? Почему твист-крышка не будет вакуумироваться если ее поместить в бак и уже его вакуумировать? В клаве же крышка работает как клапан, почему в завакуумированном баке как клапан наботать не будет? Потому что крышку закрутил со всей дури? А зачем ты ее крутил то со всей дури? Что бы потом открывать ножом поддевая? Магазинная то банка, фабричной укупорки, открывается легко и просто, ножом ковырять не приходится, легким движением руки, чпок и открылась...
Медведев и СиВ продают укупорщики, но это так себе довод. Производят и продают то что покупают. А что они по твоему продавали бы для вакуумирования за раз скопом? Бак и насос? Улыбающийся Дык клав уже есть, а для покупки насоса думаю посредник не особо нужен.

Добавлено через 7мин.:

Озаживать каждую банку экономичнее, чем сразу все.svarnoy, 30 Янв. 25, 13:00
При фабричном, массовом производстве видимо имеешь в виду. В домашних условиях думаю как раз наоборот. Лучше уж насосом один раз 30 литровый бак откачать, чем это насос 20 раз дергать туда-сюда, включениями-выключениями.
Отв.19694  30 Янв. 25, 23:06
Почему бы и нет, думаешь не получится все скопом?Я ни в коем случае не спорю, смысл спорить, я ж не пробовал сам. Я б попробовал, дак у меня насоса нет._Stepa, 30 Янв. 25, 20:03
Так я не думал и не собираюсь думать за этот бред, это ты который год носишься с воплощением своей задумки и за все эти годы так ни на шаг не приблизился к её реальному воплощению, хотя лично я не вижу ни каких проблем. Ах да, насоса у тебя нет, так это отговорка, а насоса у тебя по видимому ни когда и не будет. Купить, так тебе по видимому "жаба" не даёт, а с того времени они подорожали не менее чем в два раза, сейчас и я возможно бы не стал покупать. Тебе же предлагались и альтернативные варианты замены вакуумного насоса, но опять ты за эти годы этим не воспользовался. А значит нет у тебя реального желания осуществить задуманное.
Может ты пробовал и не получилось. Ну поделись опытом тогда. А что конкретно не получилось? Почему твист-крышка не будет вакуумироваться если ее поместить в бак и уже его вакуумировать? В клаве же крышка работает как клапан, почему в завакуумированном баке как клапан наботать не будет? Потому что крышку закрутил со всей дури? А зачем ты ее крутил то со всей дури? Что бы потом открывать ножом поддевая?_Stepa, 30 Янв. 25, 20:03
Я не пробовал и по этому не получилось, да и пробовать не собираюсь, тем более что меня с лихвой устраивает мой аппарат.
Ну почему же в баке не будет вакуумироваться, будет, но это будет не полноценный процесс и да есть один нюансик, в этом баке (в твоём автоклаве), нужно будет приделать клапан который осуществит мгновенный сброс вакуума, это для того, чтобы крышки "присосались" к горловине банки, без сброса ни как. Ну и про то, что твоя задумка лишена смысла, уже говорилось годом или двумя ранее.
А на бред, что я крышку закрутил со всей дури, комментариев не будет, это плод твоего воображения, так что уж сам как нибудь.
Пы.Сы. Кроме Медведева и СиВ, я упоминал и более крупных производителей правда без конкретных названий, но это не обязательно, так же давал ссылку на производителя промышленных укупорщиков с описанием и характеристиками.
Отв.19695  31 Янв. 25, 00:27
Так я не думал и не собираюсь думать за этот бредWineS, 30 Янв. 25, 23:06
Не пробовал, а говоришь что бред.
Ну почему же в баке не будет вакуумироваться, будет, но это будет не полноценный процесс и да есть один нюансик, в этом баке (в твоём автоклаве), нужно будет приделать клапан который осуществит мгновенный сброс вакуума, это для того, чтобы крышки "присосались" к горловине банки, без сброса ни как.WineS, 30 Янв. 25, 23:06
Да ты чё? Как же в клаве то крышки присасываются без "мгновенного" сброса? Может стоит попробовать, а потом уже выводы делать, а? Ну или выводы глупые не делать хотя бы.
Ах да, насоса у тебя нет, так это отговорка, а насоса у тебя по видимому ни когда и не будетWineS, 30 Янв. 25, 23:06
Чего у меня будет, чего не будет, давай я сам как нибудь разберусь. Я ж совета в этом у тебя не спрашивал. И с жабой своей сам разберусь, без сопливых. Мягко говоря это не твое собачье дело. На форуме не принято переходить на личности, а то знаешь ли отдача заебет. Че у тебя так говно то на макушке закипело? Обиделся за свою гениальную самоделку, что ее расхваливать не стали? Да ты успокойся, нормальная самоделка, главное что б тебе нравилось.
Ну и про то, что твоя задумка лишена смысла, уже говорилось годом или двумя ранее.WineS, 30 Янв. 25, 23:06
Твое "авторитетное" мнение меня вообще не интересует. Уж извини, но ты для меня вообще не авторитет в этих вопросах, мне это невооруженным взглядом видно. И по твоим сообщениям и по твоим поделкам.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.19696  31 Янв. 25, 04:05
Я не пробовал и по этому не получилось, да и пробовать не собираюсь, тем более что меня с лихвой устраивает мой аппарат.WineS, 30 Янв. 25, 23:06
Я пробовал, и всё получилось. Но вакуумировал не в автоклаве, а в вакуумном перегонном кубе.

Добавлено через 2мин.:

У меня есть кастрюля, которая гарантированно держит вакуум. Автоклав боюсь схлопнется.okun, 16 Дек. 24, 04:12
Отв.19697  01 Февр. 25, 18:43
okun, все хотел спросить, а чё у тебя за кастрюля которая уверенно вакуум держит? Материал, толщина, размеры? И какой клав в котором ты не уверен? Тут 223-й говорит что даже бак толщиной 1мм вакуум выдержит...
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.19698  01 Февр. 25, 19:15 (через 32 мин)
И какой клав в котором ты не уверен?_Stepa, 01 Февр. 25, 18:43
Такой же, как у тебя. Почти. Смущает большая высота и отсутствие рёбер жесткости на боковинах.
а чё у тебя за кастрюля_Stepa, 01 Февр. 25, 18:43
Кастрюля, у которой высота близка к её диаметру.

Добавлено через 3мин.:

Тут 223-й говорит_Stepa, 01 Февр. 25, 18:43
У него тоже кубы бывало схлопывались, пока они изменения не внесли.
Отв.19699  01 Февр. 25, 19:36 (через 21 мин)
okun, все таки не сильно понял в чем разница между твоим клавом и твоей вакуумной кастрюлей. В плане размеров и толщины стенок, ты их так и не указал.

Я ж помнится хотел клав свой проветить, потом меня запугали что схлопнуться может... А тут вчера заброщенную тему обнаружил где это обсуждают. https://forum.homedistiller.ru/...msg14100343#new