Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 982 983 984 985 986 987 988 ... 1055 985
_Stepa Доцент Красноярск 1.3K 234
Отв.19680  17 Февр. 25, 22:50
Игорь Александрович, для начала вам надо определиться зачем вам автоклав, что вы будете в нем делать, в чём, как часто и насколько вам нужна автоматика и сколько за эти удобства вы готовы заплатить.

Лично мне например вообще похер на автоматику, не так часто я вообще что то делаю. Абсолютно похер на реторты и даже СКО банки. Тогда зачем платить больше. Улыбающийся У вас возможно другие планы и желания. Надо обдумать эти желания и на их основе принимать решение.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 152 26
Отв.19681  17 Февр. 25, 23:07 (через 17 мин)
_Stepa, Спасибо что поддержали разговор )..заплатить за полную комплектацию совсем не проблема..но вы правы..нужно всё равно определяться..я ещё ни чего толком не знаю ..
Отв.19682  17 Февр. 25, 23:52 (через 45 мин)
Я для себя сразу отмел ретортпакеты и жестяные банки. ±50 рэ за разовую упаковку не вижу ни какого смысла платить, плюс оборудование надо какое ни какое. В походы реторты в рюкзаке удобней носить, а мне оно зачем? Улыбающийся Дома хранить и в бесплатной банке можно с тем же успехом. Почти сразу же отмел СКО банки, им классический автоклав нужен, с давлением от 4 очков и водой. А вода это длительный нагрев, длительное охлаждение, что не очень хорошо сказывается на качестве консерв. На пару можно, но там гребанные касеты или зажимы нужны, частенько хреновые, не надежные и дорогие. Почитал про них, видосы посмотрел, неее, нахер-нахер... Можно заморочится и охлаждать водой достаточно быстро классичевкий автоклав, но там реально надо заморочится. Готового под ключ такого клава не видел. И клав нужен с круглым дном и верхом что б работал с таким давлением, без прямых углов. Твисты много проще, на них сейчас думаю 90% работают.

Опять же что собираетесь клавировать. У меня например нет своего мяса которое надо срочно переработать десятками киллограм. Только покупное, а тогда зачем тушонку ящиками запасать? Тушонка достаточно специфический продукт, если мясо все равно покупное, нет необходимости ее много делать, мясо всегда можно купить свежее сколько надо. Ну десятка два в год тушонки можно сделать, за глаза. Она приедается очень быстро. Одно время родители у меня когда были моложе держали скотину, купили клав, белорусский, других тогда небыло, сезон поели. Отец — неее мать, покупай морозилку, достала меня твоя тушенка, видеть ее больше не могу, больше вообще ни когда тушонку не делали, даже в малых количествах Улыбающийся Я рыбку еще иногда делаю, тоже покупную, сам не рыбак да и моря рядом со мной нет или рек с лососями на нерест идущими, но тоже не так уж что б много. Овощные консервы в основном все больше в сезон, огород то свой. Поэтому ни какого смысла в автоматике не увидел.

Правда некоторые пытаются бизнес на этом строить, на продажу консервы делать, даже из покупного мяса. Насколько это оправдано и прибыльно не знаю, сам не пробовал и вряд ли буду, мне не интересно. Но тогда есть смысл хорошо вложится в оборудование, экономия времени оправдает затраты.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.6K 4.8K
Отв.19683  18 Февр. 25, 08:25
Разобраться какой клав нужен, когда ни какого не было, не просто, это как разобраться какой мотоцикл нужен, если ни разу не ездил.
Мое имхо, если солдатикам посылки не клавить, то брать вообще любой аппарат,понравился на вид, все берем, для себя банок твист за глаза, реторты вообще нахрен не нужны, ско и подавно.
У меня пять или шесть клавов, водяные лет 5 не доставал, если не больше.
Подбираю еще один, ВКУ хочу.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.19684  18 Февр. 25, 08:55 (через 31 мин)
ВКУ хочу.svarnoy, 18 Февр. 25, 08:25
Правильное решение! :-)
Только они сильно подорожали. У нас видел на Авито аж за 37000 р!
Отв.19685  18 Февр. 25, 12:09
подорожалиZIL131, 18 Февр. 25, 08:55
В моем раене вообще нет, через транспортную повезу, в Питере был за окрло двадцати, смотрю пока.
Мне комплектность не важна.
сообщение удалено
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 152 26
Отв.19686  18 Февр. 25, 20:04
выбрал себе вэйн 2 с автоматикой..буду брать в конце недели ..в город надо ехать..аппарат достойный..может практически всё..Спасибо всем большое..!
Отв.19687  18 Февр. 25, 21:25
Вейн это обычный паровик, и может ровно столько сколько может любой паровик.
Отв.19688  18 Февр. 25, 23:09
Ну вeйн не плохой выбор думаю, хотя сам не юзал и даже в живую не видел. Ну прокладка силикон, уже хорошо. Крышка как то хитро закрывается в одно движение, тоже плюс. "Дышаший" автоматический клапан опять же, хотя как по мне так ненадежная деталь, хз как и когда он закрывается. По мне так лучше в ручную шаровый кран закрыть когда сам считаю нужным чем ему доверятся. Ну и цена... интересно у блока автоматики если тэн сгорит то весь блок надо менять за 12к?

Отзывов плохих полно... Крышка эта разбалтывается пишут. За удобство надо платить Улыбающийся я б наверно выбрал надежность, пускай я пару минут на закручивание своих рым гаек потрачу, но это надежная и долговечная конструкция. На офсайте зато все отзывы хвалебные и восхитительные, ну естественно...

Добавлено через 40мин.:

Не помню какой клав я смотрел на ютубе, тоже с автоматикой, на воде без преднакачки. Вроде даже парового режима нет, они пренципиально против вроде. Дак у них вот автоматика так автоматика, даже воду сливал! Забыл как называется, хоть убей. Но дорогой, даже дороже вeйна.

Добавлено через 24мин.:

Вспомнил. Форком! Но цена... за 22 литра 22к без автоматики и 52,5к с автоматикой. Но на него нет плохих отзывов Улыбающийся и реторты не вскрываются для кого это важно.
LEHiN Студент Москва 37 29
Отв.19689  19 Февр. 25, 09:17
Все кроме ретортовsvarnoy, 17 Февр. 25, 15:14
в ВК народ ужо давненько реторты на пару делают. Вставляют автомобильный ниппель (в крышку или через кламп переходник мастырят, кто во что горазд). Стерилизуют в обычном паровом режиме (до 1 бара), а вот уже при остывании клава, как давление опускается где то до 0.5 подкачивают компрессором (аккумуляторным) до 0.8-1 и так пока температура в клаве не упадет градусов до 50-60С. Это где то 3-5 раз приходится подкачать. И вроде как все довольны и если пакеты уж не совсем "левые", то брака говорят нет, ничего не рвет.
grey921 Доктор наук Тольятти 524 136 6
Отв.19690  19 Февр. 25, 09:48 (через 32 мин)
Стерилизуют в обычном паровом режиме (до 1 бара), а вот уже при остывании клава, как давление опускается где то до 0.5 подкачивают компрессором (аккумуляторным) до 0.8-1 и так пока температура в клаве не упадет градусов до 50-60С.LEHiN, 19 Февр. 25, 09:17

Я так винтовые банки стерилизую, они тогда от руки открываются. Без накачки крышки присасываются насмерть, приходится ножом поддевать что бы воздух внутрь попал.
Отв.19691  19 Февр. 25, 10:29 (через 42 мин)
LEHiN,
Мне уже поднадоело это повторять, при работеина пару, при закипании клава, в клаве 0 бар, в пакете 1,5 бар, эта разница и рвет пакеты, и похрену на остывание, их порвет на разогреве.
Есть пакеты что держат 1,5 бар, но это лотерея, так как почти все не держат.
Хочется стабильного результата на ретортах, не паровой клав.
Отв.19692  19 Февр. 25, 10:38 (через 9 мин)
Я так винтовые банки стерилизую, они тогда от руки открываются. Без накачки крышки присасываются насмерть, приходится ножом поддевать что бы воздух внутрь попал.grey921, 19 Февр. 25, 09:48
Чего и следовало ожидать. Банки стало быть сифонят выдавливая содержимое во время остывания. Кстати на чистоте клава это как сказывается?

Добавлено через 26мин.:

Но и при нагреве банки по идее тоже должны сифонить. Как ни крути, если из них предварительно не откачать воздух, то он там есть. А в клаве после прокачки его вроде как нет. Стало быть давление в банках в любом случае выше.
grey921 Доктор наук Тольятти 524 136 6
Отв.19693  19 Февр. 25, 11:09 (через 32 мин)
Банки стало быть сифонят выдавливая содержимое во время остывания. Кстати на чистоте клава это как сказывается?_Stepa, 19 Февр. 25, 10:38
Если уровень закладки продуктов в банке не превышен, то ничего из них не выдавливает и без накачивания. Я накачиваю только для простоты открывания банок. И еще заметил что после накачивания горячие банки не кипят, а без накачивания кипят еще минут 15 после того как вытащил их из автоклава.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 295 147
Отв.19694  19 Февр. 25, 15:42
С точки зрения сохранности консервов чем в таре меньше кислорода, тем лучше. Поэтому вакуума много не бывает. А чтобы открыть банку я пользуюсь открывашкой Москвичка. Их у меня несколько, одну даже с собой в сумке ношу.
8e5c91119d905a3652127fc4ced04863.br jpeg
8e5c91119d905a3652127fc4ced04863. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Отв.19695  19 Февр. 25, 16:26 (через 44 мин)
А чтобы открыть банку я пользуюсь открывашкой Москвичка.viktor2010, 19 Февр. 25, 15:42
По моему ни одна открывашка не открывает крышку не помяв ее. Была у меня одна пластмассовая, продавливает торцы. Другая в виде силиконового ремешка, ни как открыть не помогает. Самому думал сколхозить из фанеры и жесткого пенопласта, да всё как то недосуг. Пока как все ножом поддеваю. Еще думаю надо как то приспособится, не так сильно затягивать. Может легче будет вскрываться. Магазинные же вскрываются без проблем.
viktor2010 Магистр Прокопьевск 295 147
Отв.19696  19 Февр. 25, 18:19
След оставляет , но на герметичность это не влияет. Если не сильно затянешь крышка может слететь с зацепов
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.9K 2.8K
Отв.19697  20 Февр. 25, 11:22
Большинстао твистов открываю сжав крышку руками по диаметру. Пальцы в замок. Она хлюпнет всосав воздух и свободно отвинчивается.
Отв.19698  20 Февр. 25, 11:36 (через 14 мин)
Большинстао твистов открываю сжав крышку руками по диаметру. Пальцы в замок. Она хлюпнет всосав воздух и свободно отвинчивается.Виктрыч, 20 Февр. 25, 11:22
Хорощий вариант, но открывает далеко не всегда. Если намертво крышка сидит, нихрена ее так не откроешь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.9K 2.8K
Отв.19699  20 Февр. 25, 11:49 (через 14 мин)
Тогда крышку под горячую воду и салфеткой, если руки не терпят.