Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 986 987 988 989 990 991 992 ... 995 989
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19760  23 Февр. 25, 19:45
sewa-2006, думаю не стоит. Я бы не стал. Схема весьма много вопросов вызывает. Тебе то нагреть содержимое банки надо, а в автоклаве ты греешь среду в которой эти банки стоят. Но есть какие то продположения сколько надо банки держать и при какой температуре. А ты хочешь их как матрешки друг в друга вложить. При этом температуру в первой "матрешке" будешь только знать. Пока вторая емкость прогреется... и как эту температуру измерять будешь. Пустое.
Виссарион Студент FarEast 14 8
Отв.19761  26 Февр. 25, 10:43
Куб в вку и начну клавировать на пару,по окончании с вку стравлю давление и достану куб и в холодную воду его. Что с кубом будет?sewa-2006, 23 Февр. 25, 17:44

Клавируй реторты сразу на пару в ВКУ, без преднакачки. Когда нагрев прекратится, не давай давлению падать ниже 1 атм избыточной, подкачивай. Когда остынет до 50-60 градусов можно потихоньку стравливать и открывать. Я так делаю в вeйне, ничего не рвет. Естественно проверь сначала на небольшом количестве.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.19762  13 Марта 25, 18:00
Что с пакетами будет если начать их быстро остужать?sewa-2006, 23 Февр. 25, 17:44
Однозначно ---порвет!
В быту пока по надежности и повторяемости в водяном --- НЕТ!!!
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 277 318
Отв.19763  20 Марта 25, 22:41
Коллеги, здравствуйте.
Планирую взять для дачи чтобы готовить из свежей говядины без лишних хлопот.
Автоклав Домовенок 15 литров с ТЭН: https://www.ozon.ru/...rov-1779176345/
Сталь обычная. Вода будет из скважины или из колодца. Покритикуйте, пожалуйста.
002.jpg
002.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19764  21 Марта 25, 08:34
Бурят,
Надо поискать что то другое, есть недорогие аппараты, такого же типа,но хоть из нержавейки, есть недорогие, из обычного металла, но универсальные, вода и пар.
Этот как тотни то ни се.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19765  21 Марта 25, 09:50
Бурят, для начала у него нет режима на воде, не стоит этим обольщатся. То что они заявляют про два режима и режим на воде, на самом деле таковым не является. Этот режим "на воде" имеет все минусы настоящего режима на воде, но не имеет его плюсов. Если в автоклав не препусмотрена преднакачка (он просто ее не выдержит) то зачем такой режим "на воде" если СКО крышки все равно срывает, как и на пару, тогда лучше работать на пару и не забивать себе голову.

Эмалированная сталь вместо нержавейки так себе идея по моему, хотя при бережном обращении возможно и поработает, смотря какая эмаль, какая толщина металла... Кстати, продавец распиздяй какой то, ни габариты не указанны, ни вес. Даже не прикинишь что то там массивное типа Белоруса или как самая дешевая кастрюля.

Цена конечно несомненный плюс, видимо это самый дешевый клав на рынке. 15 и 20 литров с разницей в 100р и оба дешевле 8к, 34 литра за 9к и это уже в комплекте с тэном. Можно и попробовать, поработает наверно, вряд ли совсем уж хлам раз продают.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 277 318
Отв.19766  21 Марта 25, 14:38
А как определить, что "вода и пар"? Клапан должен быть для впуска атмосферного воздуха?
Может быть ссылка есть на недорогой автоклав "водяной"? Крышки буду использовать "твист".
003.jpg
003.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19767  21 Марта 25, 16:26
Бурят, водяных автоклавов сейчас мало, производителям не интересно выпускать автоклавы которые могут держать 4-5 очков. Да и большинство покупателей вполне устраивают паровые, зачем тогда делать более крепкий и дорогой бак. Но если ты хочешь именно водяной, то он отличается тем что у него есть нипель для преднакачки, он держит давление 4-5 очков и формой обычно более округлый, без прямых углов. Его основное преимущество, что ему не нужны всякие зажимы на СКО крышки. А паровому они нужны, а ТО крышкам зажимы хоть и не нужны, но они выпускают часть жира и сока во время клавирования.

А тот обратный клапан что у тебя на фото, это признак парового автоклава. Ну ты сам почитай про те и другие, зачем этот клапан и тд... информации полно, что я буду тебе всем известное рассказывать.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 277 318
Отв.19768  21 Марта 25, 17:17 (через 51 мин)
Всем спасибо!
водяных автоклавов сейчас мало
Тут коллеги писали про "Юпитер" https://avtoklav-upiter.com/
Он подойдёт для работы на воде?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.19769  21 Марта 25, 17:28 (через 12 мин)
Бурят,
Смотри по рабочему давлению, для работы на воде подойдет только аппарат с рабочим давлением 3+
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 277 318
Отв.19770  21 Марта 25, 17:41 (через 13 мин)
Благодарю! Вопрос остался по предварительному нагнетанию при работе на воде. Обязателен ли в конструкции ниппель для закачки воздуха?
Если банки разместить в один ряд и оставить достаточное количество воздуха, то по мере выкипания жидкости, давление ведь и так будет расти?
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19771  21 Марта 25, 18:18 (через 38 мин)
Бурят, ты так и не понял сути. Улыбающийся Давление накачивают не для того что бы повысить температуру кипения, если бы проблема была в этом, то накачивать бы ни чего не надо было. Давление само повыситься насколько надо, вне зависимости один ты там ряд поставил или полный клав, какая разница то. Давление преднакачивают что бы не срывало крышки.

Юпитер у меня, производитель уверяет что проверяют клав толи на 5, то ли на 6 очков. С виду он очень крепкий, думаю выдержит, но проверять не буду и тебе не советоветую. Я ж тебе говорил, клав на хорошее давление должен быть с округлыми краями, а не в виде бочки или кастрюли. Ну вот бойлер видел на картинке в разрезе или гидроаккумулятор насосной станции. Ну и клапан у Юпитера на 1,5 очка в комплекте.
msergey Доцент томск 1.2K 290
Отв.19772  22 Марта 25, 07:21
Крышки буду использовать "твист".Бурят, 21 Марта 25, 14:38
Не нужен тебе клав для работы на воде. С твист-оф всё равно только на пару работать будешь.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 147 26
Отв.19773  22 Марта 25, 08:37
вейн 2 с автоматикой тридцатник всего то стоит..купил один раз и забыл..и на воде и на пару..и не надо накачивать ничего..
sblack Профессор Волгоград 3.4K 846
Отв.19774  22 Марта 25, 08:54 (через 17 мин)
и не надо накачивать ничегоИгорь Александрович, 22 Марта 25, 08:37
Вот именно. Работал и так и эдак, с банками ТО и СКО (с зажимами) без ниппеля и преднакачек. Честно, не понимаю зачем отождествлять простую кастрюлю с космическим аппаратом и так усложнять простой, по сути, процесс
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19775  22 Марта 25, 15:10
вейн 2 с автоматикой тридцатник всего то стоит..купил один раз и забыл..Игорь Александрович, 22 Марта 25, 08:37
Каждый кулик свое болото хвалит. А судя по отзывам вeйн твой так себе клав. Ноу-хау крышка их говорят полный шлак, не надежная, к автоматическому клапану у многих тоже вопросы, кран продувки убрали, а клапан так себе работает, зубочистки надо вставлять.

.и на воде и на пару..и не надо накачивать ничего..Игорь Александрович, 22 Марта 25, 08:37
Не надо ля-ля. Не надо называть режимом на воде режим в котором на СКО крышки надо одевать зажимы. Ты объясни мне дураку, может я чего то не понимаю, какой смысл в таком режиме на воде? Что он дает кроме более длительного нагрева и охлаждения?

Я понимаю когда производители про "два режима" пишут, им рекламровать надо, они и не такое напишут. Но ты то должен понимать что режим на воде это режим с преднакачкой и ни как иначе.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 277 318
Отв.19776  22 Марта 25, 16:18
Не нужен тебе клав для работы на воде. С твист-оф всё равно только на пару работать будешьmsergey, 22 Марта 25, 07:21
Ничего не понимаю!
Ребята, вы друг для друга что ли пишите?!
Намёки, полунамёки, загадки какие-то.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19777  22 Марта 25, 17:24
Ничего не понимаю!
Ребята, вы друг для друга что ли пишите?!
Намёки, полунамёки, загадки какие-то.Бурят, 22 Марта 25, 16:18
Все понятно, бери любой паровой автоклав. С крышками ТО можно работать на пару, эти крышки не слетают, а работают как клапан, сбрасывают излишнее давление из банки(правда вместе с частью сока и жира). 90% если не 99, работают на пару. Немного жира будет в клаве, но это не страшно. Зато быстрый нагрев, относительно быстрое охлаждение. Если хочешь что бы продукт не выдавливало, то надо или настоящий водяной автоклав, с преднакачкой(а они редки и видимо более дорогие, так как более крепкие, расчитаны на большее давление) или надо использовать СКО крышки с зажимами или кассетами. Но кассеты обычно не надежны, плохо притянешь, крышку может сорвать, перетянешь банка может лопнуть. Да и вообще работать с ними гемморой, ИМХО, а комплект зажимов на полный клав будет стоить почти столько же сколько сам этот клав. Зачастую даже те кто покупают кассеты или зажимы ими потом не пользуются, так что на мой взгляд пустая трата денег.
_Stepa Доктор наук РФ 949 180
Отв.19778  22 Марта 25, 17:39 (через 16 мин)
Ну и так как ты тратиться видимо не хочешь, смотришь самые дешевые модели, то про автоматику думаю можно забыть. Улыбающийся

Вообще автоматика нужна, ИМХО, если ты собираешься варить консервы регулярно, то бишь на продажу. Или если твое время стоит очень дорого. Обычному человеку для себя надо максимум ящик консервов в год, ну куда их больше то. Ну самый максимум 2-3 варки в год. Лично я в таком случае не вижу смысла платить за супер-пупер автоклав с автоматикой 30-40к, а то и больше. Мне проще последить за автоклавом пару часов, не так часто я это делаю и меня это не напрягает ни сколько.
FunflyCN Студент Jiangmen 23 11
Отв.19779  23 Марта 25, 03:28
Добрый день всем!
Ребяты, помогите разобраться с проблемой: клав "консерватор" на воде, реторты делает хорошо, а вот с жестянкой у меня как то не складываются отношения... Согласен, был и мой косяк, когда делал первые разы, перекладывал чуть больше, чем нужно. Банка 325гр, продукта, как выяснилось, нужно класть не больше 250-260гр. После стерилизации вода чистая! Т.е. из-под крышек ничего не выдавливает, но вот на самих банках такие следы. Развейте мои сомнения, это все-таки сами банки такие или еще что-то?
WechatIMG356.jpeg
WechatIMG356.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
WechatIMG357.jpeg
WechatIMG357.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.